脈アリナシ判定と、アドバイスお願いします🥺

レス4 HIT数 408 あ+ あ-

2022/08/17 05:58(更新日時)

脈アリかナシか判定お願いします…

好きな人にアプローチをかけていいのか、またかけ方がわからず悩んでます。

現在の状況
・学生(20代)
・来年から相手は就職(2つ年上)
・先輩として教えて貰っている立場
・相手に今彼女はいないらしい(友達情報)
です。

毎日何かしらは話してます(プライベートな会話じゃないことが多いですが)

1日がかりで同じ作業をすることがあり、終わったら帰り道にご飯食べようと誘ってくれたことがあります。
しかし、結局当日に疲れ果ててやっぱりやめとこうと言われてしまいました。
また、その日の夜に2人でまた話していた時に、〇〇食べたいです等と私が言うと、行こっかと誘ってくれ、喜んで承諾したのですが、何故かその後、周りの目があって難しかったのか忘れていたのか今日と思ってなかったのかわかりませんが、何も言わずに帰ってしまいました。(自分からさっさと行きましょうと声かければ良かったです。。)
なので社交辞令だったのかなと思ってます泣

また、
・自分がいない期間に業務を代わりにやってくれようとする
・定期的に最近業務大丈夫?と聞いてくれる
・体調が悪くなった際、距離のある薬屋に薬を躊躇なく買いに行こうとしてくれた
・差し入れをくれたことがある
・目薬やスマホを貸し借り(?)した(遊びでです)
・話すと結構盛り上がる時がある
・お互いに1番仲良い先輩後輩
です

でも、これらのことは相手の方が元々お人好しな性格なので、真意はわかりません…

正直来年就職の人に恋愛対象として後輩が入る気がしないです。(仕事熱心で根は真面目な人ですので…)

2人きりになる機会は割とあるのですが、どのような感じで始めて、最終的には食事に誘ったりすれば意識して貰えるかがわかりません。また、変にアプローチして断られると今後の業務に支障が出ると思います。
皆さんならどうしますか?😵

No.3607792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通りすがりの男です。
お相手の男性の事が好きなんですよね、それなら何かアプローチをされたほうが後悔しないと思いますよ。
脈アリ・なしかどうかは、これだけではなかなか判断がつきにくいかと思います。
個人的には、嫌な態度ではなさそうなので大丈夫な気がしますが、さすがに本人ではないので実際は分かりません。

アプローチが業務に支障をきたすとお考えなら、会話等で少しずつ距離を詰めてみて、感じを探っていくのはどうでしょう?

前に言ってた、ごはんを食べるって話、今度こそ行きましょう!とか
彼女はいるんですか?作らないんですか?私空いてますよ?とか

うまく返答になっているか分かりませんが、主さんが上手くいくよう祈ってます。
応援してますね。

• << 3 やはりご飯の話はした方がよいですよね💦 彼女の件については、ちょっと緊張しますが、話せそうなら今後話してみようと思います! ありがとうございます。( . .)"

No.2

その彼がどういうキャラかが分からないけど、
引っかかるのが誘ったこと忘れて?帰っちゃったところですね。

主さんのこと好きだったら、忘れるどころかその日は仕事もままならないほど
ワクワクするでしょうから。
その彼がシャイで自信が無いタイプなら、今日じゃないのかな?気のせいか
など気にしている可能性もあります。

念押しはした方がいいですよ。
もし彼が現段階で恋愛的に主さんに気がさほどなくても
2人でご飯等にいけば興味が深まる可能性もあるのでその辺は手際よく入念にです。

明らかに向こうが引いてそうなのかなど相手の反応も見なきゃいけないのも
あるのでその辺も難しいところですね。

でも現時点では、ご飯どうしよっか?などの声掛けはした方がいいと思います。

• << 4 やっぱり忘れて(?)帰られてるのは脈ナシですよね…💦 しかもその後3週間なにも言われなかったですし😅 これでかなり消極的になってしまってます。 ご飯に関しては言えば思い出してはくれると思うので、まずは勇気をだして軽めに聞いてみようと思います!ありがとうございますm(_ _)m

No.3

>> 1 通りすがりの男です。 お相手の男性の事が好きなんですよね、それなら何かアプローチをされたほうが後悔しないと思いますよ。 脈アリ・なしかど… やはりご飯の話はした方がよいですよね💦
彼女の件については、ちょっと緊張しますが、話せそうなら今後話してみようと思います!
ありがとうございます。( . .)"

No.4

>> 2 その彼がどういうキャラかが分からないけど、 引っかかるのが誘ったこと忘れて?帰っちゃったところですね。 主さんのこと好きだったら、忘… やっぱり忘れて(?)帰られてるのは脈ナシですよね…💦
しかもその後3週間なにも言われなかったですし😅
これでかなり消極的になってしまってます。

ご飯に関しては言えば思い出してはくれると思うので、まずは勇気をだして軽めに聞いてみようと思います!ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧