体の相性

レス20 HIT数 960 あ+ あ-

2022/08/15 19:13(更新日時)

ほんとにお互いに絆が深かったり、愛情が強いと体の相性が良いことが多いのでしょうか?
それとも、関係ないですか?

過去付き合ってた人ですが、いちゃいちゃするだけで、すごい幸福感に満たされる方がいました。いちゃいちゃしてるときに、めっちゃ愛おしいとも言われましたが、別れてしまいました。

いちゃいちゃしてるときのフィット感や幸福感を思い出すと、別れたことは正解だったのか?お互いに愛情や絆があったからこそではなかったのか?と少し思ってしまいます。
もしくは、そう思っていたのは私だけだったのか、、😂
実際どうなのでしょうか?経験豊富な方アドバイスお願いします。

タグ

No.3605724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>ほんとにお互いに絆が深かったり、愛情が強いと体の相性が良いことが多いのでしょうか?

関係ないと思います。体の相性が気にならなくなるのだと思います。

>いちゃいちゃしてるときのフィット感や幸福感を思い出すと、別れたことは正解だったのか?お互いに愛情や絆があったからこそではなかったのか?と少し思ってしまいます。

体だけでお付き合いするわけではありませんからねえ。
体の相性がよくても、そういう幸福感があったとしても、他かダメならダメなんですよ。
どちらかというと「体以外」の方が重要だと思うので、体の相性は些細なことだと思っておいた方がいいと思いますよ。

そもそも別れた原因は何ですか?
それが解消されない限り、復縁はあり得ないでしょ?

• << 3 ありがとうございます。 別れた原因は、最初はその人のほうがぐいぐい来てたんですが、こちらが本気になるにつれ、その人の言動で傷つくことがあったので、たえきれなくなり別れました。 二人きりの時はすごい愛情を感じるのですが、デートの時は他の女の人に目が釘付けで近付いていくこともありましたし、付き合いが長くなるにつれ、私のことを好きかわからないという感じだったので、別れたいと言うと、他の男のところに行ってほしくはないと言われましたが、それが好きだからなのか、ただ他の男に勝ちたいというプライドなのかわからないと言われたりとしました。 その人との連絡手段をすべてブロックしました。こちらから何かアクションを起こしたいと思う程の気持ちはもうないですが、他の人とそういう関係になったときに、その人ほど幸福感があまり得られないと思いました。 ただ単にその人のテクニックが自分の好みだっただけでしょうか?

No.2

>ほんとにお互いに絆が深かったり、愛情が強いと体の相性が良いことが多いのでしょうか?

女性はこういう綺麗な言葉が好きですよね。でも性行為だけはそんな抽象的な事で満足感が得られるのではなく、いかに相手の顔がタイプでかどうかで決まる事だと思います。
どんなにいい人でも顔がタイプでなければエッチする気にはなりません(よく「付き合ったらエッチしないとダメなのでしょうか」「私は結婚するまで性行為はしたくないタイプです(でも彼氏は欲しい)」という女性がいますが、まさにコレです)。逆に多少性格に難があっても顔がタイプだとエッチしたいと思うし、気持ちいいものです。人間の性嗜好なんてそんなものです。

• << 5 ありがとうございます。 よくわかりませんが、その人はイケメンとは言いがたいですが、私が好きな芸能人を崩したような顔をしていました。 最初はタイプとちょっと違うと思いましたが、こんなこと言って、気分を害してしまったらすみませんが、手を繋いだときに、不思議と安心感があったし、皮膚の感触が好きだと思いました。そして、体の厚みや肩幅の大きさや声もいいと思いました。 ただ単に私が一方的にタイプなだけで、私は癒されましたが、相手からすると私では物足りなかったために別れる結果になったのでしょうか?
  • << 8 これは ちょっと違いますね 私はですが 確かに顔がある程度いける範囲内じゃないとエッチ出来ません けど顔がタイプでも性格に難があれば したいと思いません いくらイケメンでも好きな気持ちなしで したいと思った事はありません 実際にブサイクな人と結婚して 子供出来てる人もいますし その人達は彼の性格が好きだから 出来るのです 顔が全てと言う発言は間違いです

No.3

>> 1 >ほんとにお互いに絆が深かったり、愛情が強いと体の相性が良いことが多いのでしょうか? 関係ないと思います。体の相性が気にならなく… ありがとうございます。
別れた原因は、最初はその人のほうがぐいぐい来てたんですが、こちらが本気になるにつれ、その人の言動で傷つくことがあったので、たえきれなくなり別れました。

二人きりの時はすごい愛情を感じるのですが、デートの時は他の女の人に目が釘付けで近付いていくこともありましたし、付き合いが長くなるにつれ、私のことを好きかわからないという感じだったので、別れたいと言うと、他の男のところに行ってほしくはないと言われましたが、それが好きだからなのか、ただ他の男に勝ちたいというプライドなのかわからないと言われたりとしました。

その人との連絡手段をすべてブロックしました。こちらから何かアクションを起こしたいと思う程の気持ちはもうないですが、他の人とそういう関係になったときに、その人ほど幸福感があまり得られないと思いました。

ただ単にその人のテクニックが自分の好みだっただけでしょうか?

• << 9 その人のテクニックが自分の好みだっただけ そうだと思います 好きな気持ちが強いほど感じるとかは あると思います でもデート中に他の女性に目が行く 近付いて行く事すらある 他の男に勝ちたいブライドなのか 分からないって言うような人と 別れて良かったと思いますよ 普通そんな人と付き合っていきたいと 思わないでしょ

No.4

精神的にいいなー会うなーって人が必ず身体の相性がいいかと言うと
そうでもなく、まあここは多少は仕方ないかって諦める部分はあると思います。

身体の相性もいいとさらに愛も深まるんでしょうけど、そうとも言えず
H中に優しいとか思いやりがあるとかで微妙に及ばずでも補えますしね。

身体の相性がいいと身体の相性はいいなーと思っても
相手が腹立つことや嫌な部分が多いと妙に虚しい感じはしますね。
無理に性格まで求めたくもなるけど、そんなもんよと多少妥協するしかないです。
あと補えない性格の不一致部分をHで誤魔化されてる気もして
人のサガってツラいなwとは思いますね。向こうも愛はあるんだと思いますけどね。

テクや性への執着心などにもよると思うので必ずしも絆の深さとは関係ないと思います。

• << 11 ありがとうございます。 そうなんですね。 たまに変な傷つくような言動もありましたが、いっしょにいて居心地がいいと感じることもありました。 テクニックといっても、そんなにすごいテクニックがあるわけではないと思うのですが、その人特有の何かが好きだったんだと思います。変な話ですが、私の性嗜好が無意識にどこかそこにはまってたのかもしれません、、 たしかに、その分、相手の言動に腹立つことが多いと虚しいですね。

No.5

>> 2 >ほんとにお互いに絆が深かったり、愛情が強いと体の相性が良いことが多いのでしょうか? 女性はこういう綺麗な言葉が好きですよね。でも性行… ありがとうございます。
よくわかりませんが、その人はイケメンとは言いがたいですが、私が好きな芸能人を崩したような顔をしていました。
最初はタイプとちょっと違うと思いましたが、こんなこと言って、気分を害してしまったらすみませんが、手を繋いだときに、不思議と安心感があったし、皮膚の感触が好きだと思いました。そして、体の厚みや肩幅の大きさや声もいいと思いました。
ただ単に私が一方的にタイプなだけで、私は癒されましたが、相手からすると私では物足りなかったために別れる結果になったのでしょうか?

No.6

愛情が強いと楽しいし興奮もするけど

相性が良いかはまた別問題だよ

• << 12 ありがとうございます。 そうですよね。 私は愛情があったから楽しくて興奮したから、相性が良いように感じていただけかもしれません。

No.7

関係ないですね
旦那とは相性最悪
一番
下手だし早漏だし
でも人としては好きです

過去にめちゃくちゃ好きになった人とは
相性良かったです
まぁテクニックもあっただろうし
好きな気持ちもかなりありました

テクニックさえあればって事でも
ないんだろうけど
絆は旦那とはあると思ってます

けど相性いい人と結婚した方が
きっと幸せだっただろうなって
いうのが本音だから
結構大事

• << 13 ありがとうございます。 みなさんの意見をきいてなんとなく整理できた気がします。 愛情がある上に、性嗜好にはまる何かがあると、さらに気持ちが盛り上がってしまうって感じですかね。

No.8

>> 2 >ほんとにお互いに絆が深かったり、愛情が強いと体の相性が良いことが多いのでしょうか? 女性はこういう綺麗な言葉が好きですよね。でも性行… これは ちょっと違いますね
私はですが
確かに顔がある程度いける範囲内じゃないとエッチ出来ません
けど顔がタイプでも性格に難があれば
したいと思いません
いくらイケメンでも好きな気持ちなしで
したいと思った事はありません

実際にブサイクな人と結婚して
子供出来てる人もいますし
その人達は彼の性格が好きだから
出来るのです
顔が全てと言う発言は間違いです

No.9

>> 3 ありがとうございます。 別れた原因は、最初はその人のほうがぐいぐい来てたんですが、こちらが本気になるにつれ、その人の言動で傷つくことがあっ… その人のテクニックが自分の好みだっただけ
そうだと思います
好きな気持ちが強いほど感じるとかは
あると思います

でもデート中に他の女性に目が行く
近付いて行く事すらある
他の男に勝ちたいブライドなのか
分からないって言うような人と
別れて良かったと思いますよ
普通そんな人と付き合っていきたいと
思わないでしょ

• << 14 そうですね。 なんだか、傷つけられて、動揺してしまって、動揺するということは相手のことがこんなに好きなんだと思ってしまって、さらに性嗜好が変に合ってしまうところがあったために、歪んだ愛情みたいになってしまっていたのかもしれません。 変なところに愛情を注ぐのをやめてよかったと思いました。 ありがとうございます。

No.10

物理的な気持ち良さと精神的な気持ち良さって違いますよね!…と私は思うのですが、そうじゃない人多そうですね笑
私も心底好きで、この人とだからこんなに良いんだ!と思ってた人と別れ、今は私をとても愛してくれる人と付き合ってます。今彼との方が性的な部分もなんでも話せるし、お互い追及するのが好きなタイプなので、今の方が断然いいです笑
なので、大丈夫ですよ。またすごく良い人と出会えます。聞いた感じ、そんな男とは別れて正解です。

• << 15 そうですよね! 私もそう思いました! やっぱり片想いやただの体目的よりも、両思いとかだと、精神的にも気持ちよさが全然違うと思いますよね。 ただその好きという気持ちにも多かれ少なかれ、無意識に性嗜好も含めているんだろうなと、みなさんの意見をきいて思いました。 ありがとうございます。

No.11

>> 4 精神的にいいなー会うなーって人が必ず身体の相性がいいかと言うと そうでもなく、まあここは多少は仕方ないかって諦める部分はあると思います。 … ありがとうございます。
そうなんですね。
たまに変な傷つくような言動もありましたが、いっしょにいて居心地がいいと感じることもありました。

テクニックといっても、そんなにすごいテクニックがあるわけではないと思うのですが、その人特有の何かが好きだったんだと思います。変な話ですが、私の性嗜好が無意識にどこかそこにはまってたのかもしれません、、

たしかに、その分、相手の言動に腹立つことが多いと虚しいですね。

No.12

>> 6 愛情が強いと楽しいし興奮もするけど 相性が良いかはまた別問題だよ ありがとうございます。
そうですよね。
私は愛情があったから楽しくて興奮したから、相性が良いように感じていただけかもしれません。

No.13

>> 7 関係ないですね 旦那とは相性最悪 一番 下手だし早漏だし でも人としては好きです 過去にめちゃくちゃ好きになった人とは 相性… ありがとうございます。
みなさんの意見をきいてなんとなく整理できた気がします。

愛情がある上に、性嗜好にはまる何かがあると、さらに気持ちが盛り上がってしまうって感じですかね。

No.14

>> 9 その人のテクニックが自分の好みだっただけ そうだと思います 好きな気持ちが強いほど感じるとかは あると思います でもデート中に他… そうですね。
なんだか、傷つけられて、動揺してしまって、動揺するということは相手のことがこんなに好きなんだと思ってしまって、さらに性嗜好が変に合ってしまうところがあったために、歪んだ愛情みたいになってしまっていたのかもしれません。
変なところに愛情を注ぐのをやめてよかったと思いました。
ありがとうございます。

No.15

>> 10 物理的な気持ち良さと精神的な気持ち良さって違いますよね!…と私は思うのですが、そうじゃない人多そうですね笑 私も心底好きで、この人とだから… そうですよね!
私もそう思いました!
やっぱり片想いやただの体目的よりも、両思いとかだと、精神的にも気持ちよさが全然違うと思いますよね。
ただその好きという気持ちにも多かれ少なかれ、無意識に性嗜好も含めているんだろうなと、みなさんの意見をきいて思いました。
ありがとうございます。

No.16

私もえっちすると気持ちいいし体の相性良いのでは?という人と価値観の違いで別れたよ。
正直別れた直後は身体を手放すのが惜しい気持ちもあったけど、生活はそれだけじゃないし、いくら体の相性良くて気持ち良くなれても それ以外の時間が苦痛になったら意味ないと思いました。
でもある程度相性もよくないと結婚したくないな〜とも思いますね。

• << 18 ありがとうございます。 たしかに、それ以外の時間が苦痛だったら意味ないですよね。 何回か復縁したことがあり、前は、復縁に全く抵抗がなかったですが、なぜか私にとって印象深い人ではあるのですが、もし、今復縁の話になったとしてもちょっと荷が重いです。

No.17

どんなに好きでも体の相性は良くない…残念!ということは良くありますね💧

それはどれだけ長く付き合って絆や結びつきが深くても、同じことです。

体の相性ってそういうことに比例しません。

相手の肌やぎゅっとされた時の抱擁感や相手の香りや声、もちろんお互いの高め合い方など全てが高揚して最高になる…

これを経験すると、別れた後もなかなか忘れられません。

お互いに愛される喜びを知り、また愛情が深くなっていく…

もちろん、体の相性だけが良くてもお互いの性格や普段の連絡の取り方、デートの頻度や異性関係など恋人としてのバランスが取れなければ心が満たされなくなり、いずれケンカや別れることになってしまいます。

年齢が上がっていくにつれて結婚の2文字もそこにシビアに含まれていきます。

いくら相性が良くても譲れないものってあるからです。

セフレでしたら、体の相性だけでもいいのかもしれませんね。

• << 19 ありがとうございます。 そうなんですよね。 最初は私も気持ちがあったのですが、だんだん振り回されて疲れてきて、どこが好きなのかと考えるといちゃいちゃしてるときのその人がいちばん好きになっていた気がします。 それってセフレと変わらないですよね。 でも、気持ちが盛り上がってしまう分、別れないといけないくらいうまくいかない部分があるって辛いのですね。

No.18

>> 16 私もえっちすると気持ちいいし体の相性良いのでは?という人と価値観の違いで別れたよ。 正直別れた直後は身体を手放すのが惜しい気持ちもあったけ… ありがとうございます。
たしかに、それ以外の時間が苦痛だったら意味ないですよね。
何回か復縁したことがあり、前は、復縁に全く抵抗がなかったですが、なぜか私にとって印象深い人ではあるのですが、もし、今復縁の話になったとしてもちょっと荷が重いです。

No.19

>> 17 どんなに好きでも体の相性は良くない…残念!ということは良くありますね💧 それはどれだけ長く付き合って絆や結びつきが深くても、同じことで… ありがとうございます。
そうなんですよね。
最初は私も気持ちがあったのですが、だんだん振り回されて疲れてきて、どこが好きなのかと考えるといちゃいちゃしてるときのその人がいちばん好きになっていた気がします。
それってセフレと変わらないですよね。

でも、気持ちが盛り上がってしまう分、別れないといけないくらいうまくいかない部分があるって辛いのですね。

No.20

身体の相性と愛情は別物です。
ただ、気持ちが入っている方が気持ち良いのはあります。
変な話好きじゃない人にお金で抱かれて気持ち良いとかは感情がないから無いでしょうし。

私も見た目好みで大好きな彼氏がいましたが身体の相性は微妙でした。
その次に付き合った人は別れるのが惜しいほど良かったのですが、結局性格の不一致でお別れ。
その後付き合った彼は、今までのセックスの概念が変わる程上手く、相性も合いました。
なので、愛情の差ではなく男性の持ち物とテクニック次第です。
男性の持ち物ピークは20代
テクニックは30代

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧