自然が大好き ♪ ㊹

レス500 HIT数 8149 あ+ あ-

2022/11/22 22:56(更新日時)

みんなへ🌸

いつも いつも いつも
本当にありがとうね💖☺️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚

No.3605626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 そうなんだ!! 私は、スポーツカーなら、ポルシェっ子です。 子供の頃、スポーツカーの小さい消しゴムが流行ってた時期があって、 … 私もスポーツカー🚗💨はポルシェ派ですね😃

同じく速い代表的なスポーツカー🚗💨にはフェラーリがあり、ポルシェとよく比較されます😗

何かの自動車誌で書かれていた言葉ですが、

>フェラーリの速さは「カミソリの切れ味」でポルシェの速さは「斧の強さ」である

と言う言葉で形容されていたのが今でも印象に残っていますね😃

No.352

>> 338 詳しく分からんのですが、その画像の金木犀…、挿し木したら根付くかも知れませんよ😃 確か、雄株のみの日本では挿し木で増やすと聞いたコトが… ジェにさんこんばんは😄
遅くなってすみませんです

金木犀の挿し木のレスを読んで、秒で🔎詳しく検索しちゃったよ😂 w

ところが残念な事に、条件が当てはまらなかった〜

時期が5月から7月なのと
新梢が充実しきる前のものだって💧

秋でしっかり咲いているこの時期のはもう、観賞用とするしかないみたい
残念〜〜😭

• << 356 そうでしたか…、残念でしたね~😵 他には、開花🌼は来シーズンになりますが今の時期に販売されている根巻き苗(1,500円位❓️)を購入して植えるとか…🤔 あと、私ゃまた1つ年寄りになりました😅

No.353

>> 341 そうそう!金木犀、また咲いているよね! 私もビックリした。 終わったと思ったら、また満開。 ところで、一年中、何かしら… ちょっと聞いて✋みお!😆

私も参戦したくて、香る樹木を探してきたらさ
こんな不思議なのを見つけた

『クロバナロウバイ アフロディーテ』
午前中だけ、香るんだってよ?

しかも香りが😳これだ↓↓

『花の年齢や嗅ぐ人によって感じる香りは違い
チョコレートのような香り、アップルサイダーのような香り、パイナップルのような香りがすると言われています。』

✨花の香りが一定してしてないこの不思議✨
珍しくないか?😳

• << 355 おお、よいですね😊 年齢で感じる香りが変わるのって面白いね! 澪たん創作 火曜サスペンス劇場「花かおる殺人事件」 証人A「はい、クロバナロウバイ アフロディーテがかおっていたので、午前中だったと思います。」 弁護人「その時に、あなたは、被告人を見たんですね?」 証人A「はい、みました」 弁護人「どうして、被告人がいるとわかったんですか? 他にも大勢、人がいたでしょ? なぜ、断言できるんですか!?」 証人A「え?だって、普通に、こんな人がいたら・・・」 ↓被告人w

No.354

>> 353 また更に聞いて✋😂

お値段💴いくらか知りたくて、いつものAmazonで検索してみたら…

こんなん出てきた😂😂😂

アフロディーテの『アフロ』がHITしたんやな w w

はあ〜あ😂笑った笑った

ほな、遊んでられなくなったので家事に突入いたします
またの〜👋

No.355

>> 353 ちょっと聞いて✋みお!😆 私も参戦したくて、香る樹木を探してきたらさ こんな不思議なのを見つけた 『クロバナロウバイ アフ… おお、よいですね😊

年齢で感じる香りが変わるのって面白いね!

澪たん創作
火曜サスペンス劇場「花かおる殺人事件」

証人A「はい、クロバナロウバイ アフロディーテがかおっていたので、午前中だったと思います。」

弁護人「その時に、あなたは、被告人を見たんですね?」

証人A「はい、みました」

弁護人「どうして、被告人がいるとわかったんですか?

他にも大勢、人がいたでしょ?

なぜ、断言できるんですか!?」

証人A「え?だって、普通に、こんな人がいたら・・・」

↓被告人w

• << 357 SOULな被告人だ😆💣️✨
  • << 358 😂😂😂!! 大爆笑しちゃったわ! w w はぁ〜あ🤣 ほんま、みおは、お話し作りが上手くて上手くて…✨ もう、脱帽じゃ😁 w

No.356

>> 352 ジェにさんこんばんは😄 遅くなってすみませんです 金木犀の挿し木のレスを読んで、秒で🔎詳しく検索しちゃったよ😂 w ところ… そうでしたか…、残念でしたね~😵

他には、開花🌼は来シーズンになりますが今の時期に販売されている根巻き苗(1,500円位❓️)を購入して植えるとか…🤔

あと、私ゃまた1つ年寄りになりました😅

• << 359 うん!😄 金木犀は、前々から🏡候補に上げてあるので、いつか必ず買うつもり 今年はね 紫陽花(3株)、沈丁花、ナンキンハゼを買ってしまったので💸 (しかも素人だから自信がなくて、ある程度大きな💴高いものばかりで) 旦那にストップかけられてるの!😂 って… ん?😳 まさか今日?ジェにさんの誕生日?!

No.357

>> 355 おお、よいですね😊 年齢で感じる香りが変わるのって面白いね! 澪たん創作 火曜サスペンス劇場「花かおる殺人事件」 … SOULな被告人だ😆💣️✨

No.358

>> 355 おお、よいですね😊 年齢で感じる香りが変わるのって面白いね! 澪たん創作 火曜サスペンス劇場「花かおる殺人事件」 … 😂😂😂!!
大爆笑しちゃったわ! w w

はぁ〜あ🤣

ほんま、みおは、お話し作りが上手くて上手くて…✨

もう、脱帽じゃ😁 w

No.359

>> 356 そうでしたか…、残念でしたね~😵 他には、開花🌼は来シーズンになりますが今の時期に販売されている根巻き苗(1,500円位❓️)を購… うん!😄

金木犀は、前々から🏡候補に上げてあるので、いつか必ず買うつもり

今年はね

紫陽花(3株)、沈丁花、ナンキンハゼを買ってしまったので💸
(しかも素人だから自信がなくて、ある程度大きな💴高いものばかりで)

旦那にストップかけられてるの!😂

って… ん?😳

まさか今日?ジェにさんの誕生日?!

No.360

>> 359 残念ながらウチは紅灯台躑躅が枯れてしまいました(多分猛暑でやられた💧)😱

そう言えば、ayaさんとこの沈丁花は順調ですかね❓️😃

沈丁花は全体的に葉🍃が黄色くなっていたら(再生はほぼ100%不可能)ヤバイです😱

しかも、沈丁花は連作障害を起こすので枯れた沈丁花を撤去した場所に(土を完全に入れ替えない限り)再度植えるコトが出来ません💧

ハイ、私が寄生したのは52年前の今日です😱

• << 362 とかやって遊んでたら、家事が詰まってきたので😁 沈丁花のレスは、また今度にしますね🎶 あらためまして ジェにさん😊お誕生日おめでとうございます また1年間、元気に過ごされますように✨
  • << 364 お誕生日おめでとうございます! ふぅ~、間に合った😅
  • << 365 たったいま、写真を撮ってきました📷 我が家の沈丁花はこんな感じです   夏場はとにかく、そう、猛暑でね へたばってたのか元気がなく、ヒヤヒヤしてましたよ💦 とりあえず今のところ 黄色い葉が無く、新芽も出ている感じなので大丈夫そう(…だと思う😁 w) それで、灯台躑躅… マジですか😭やられたかぁ きっとまりちゃんもガッカリするね、ここでよく灯台躑躅の話をしたもんね でも、どうです?復活できそうですか?🌱

No.361

>> 360 ちょいと何よりこれだけ先に✋

おめでたい日だからね!😆♬
(いま大急ぎで📷合成して作ってきたわ w w)

No.362

>> 360 残念ながらウチは紅灯台躑躅が枯れてしまいました(多分猛暑でやられた💧)😱 そう言えば、ayaさんとこの沈丁花は順調ですかね❓️😃 … とかやって遊んでたら、家事が詰まってきたので😁
沈丁花のレスは、また今度にしますね🎶

あらためまして
ジェにさん😊お誕生日おめでとうございます

また1年間、元気に過ごされますように✨

No.363

>> 362 有難うございます🙇‍♀️

絵の真ん中に何やら物騒なヒトがいますが⁉️😆💣️✨

No.364

>> 360 残念ながらウチは紅灯台躑躅が枯れてしまいました(多分猛暑でやられた💧)😱 そう言えば、ayaさんとこの沈丁花は順調ですかね❓️😃 … お誕生日おめでとうございます!

ふぅ~、間に合った😅

• << 366 って、あれまぁ!😆 かわいいネコちゃんじゃあないの〜💕 …残り10分きってたな ギリギリ滑り込みセーーーーフ✨だったね😂 w

No.365

>> 360 残念ながらウチは紅灯台躑躅が枯れてしまいました(多分猛暑でやられた💧)😱 そう言えば、ayaさんとこの沈丁花は順調ですかね❓️😃 … たったいま、写真を撮ってきました📷
我が家の沈丁花はこんな感じです

夏場はとにかく、そう、猛暑でね
へたばってたのか元気がなく、ヒヤヒヤしてましたよ💦

とりあえず今のところ
黄色い葉が無く、新芽も出ている感じなので大丈夫そう(…だと思う😁 w)

それで、灯台躑躅… マジですか😭やられたかぁ
きっとまりちゃんもガッカリするね、ここでよく灯台躑躅の話をしたもんね

でも、どうです?復活できそうですか?🌱

• << 369 枯れてしまったのは一昨年植えた紅花の灯台躑躅で、築山の白花の灯台躑躅は無事です😅 (以前から色々対策しましたが)葉🍃が全然なく、尚且つ新芽も全然出ていない状態なので、恐らく再生は不可能でしょうね💧 仕方ないので、近日中に枯れた紅花灯台躑躅は撤去し、現在販売されている梔子の根巻き苗を植えようかと考えています(梔子は害虫🐛対策が大変だが頑張ってみます)🤔 ayaさんとこの沈丁花は画像を見た限り、順調だと思います😄

No.366

>> 364 お誕生日おめでとうございます! ふぅ~、間に合った😅 って、あれまぁ!😆
かわいいネコちゃんじゃあないの〜💕

…残り10分きってたな
ギリギリ滑り込みセーーーーフ✨だったね😂 w

No.367

>> 366 銭さんといえば、ニャンコなので😁

ニャンコのおめでとうカードを探して
ギリギリ滑り込みでした😅

No.368

>> 367 有難うございますにゃ🎵

No.369

>> 365 たったいま、写真を撮ってきました📷 我が家の沈丁花はこんな感じです   夏場はとにかく、そう、猛暑でね へたばってたのか元気がな… 枯れてしまったのは一昨年植えた紅花の灯台躑躅で、築山の白花の灯台躑躅は無事です😅

(以前から色々対策しましたが)葉🍃が全然なく、尚且つ新芽も全然出ていない状態なので、恐らく再生は不可能でしょうね💧

仕方ないので、近日中に枯れた紅花灯台躑躅は撤去し、現在販売されている梔子の根巻き苗を植えようかと考えています(梔子は害虫🐛対策が大変だが頑張ってみます)🤔

ayaさんとこの沈丁花は画像を見た限り、順調だと思います😄

• << 374 そんで話を戻します✋ 『梔子』←読めなかった😂『クチナシ』なんですね! 調べてみましたら、これも良い香りがする花なんですねぇ✨ CHANELやGUCCIの香水でも使われている香りらしいね、素晴らしい😆💕 そんで画像検索したら2種類?出てきたなぁ こっちは何となく見たことある📷
  • << 375 こちらは八重ですね これもまた純白のバラみたいで綺麗だわ✨

No.370

今日は散歩がてら(笑)、福島県の会津界隈へ日帰り温泉♨️ドライブ🎶🚗💨🎶(約670㎞)に行って来ました😁

道中①
周遊している途中のスキー場⛷️(シーズン前なので営業していない)の駐車場に咲いていたコスモス🌸です😆

No.371

>> 370 道中②
とある道の駅の裏側に流れている川です😄

会津界隈の紅葉🍁はまだちらほらと言った感じでした😃

尚、この直後、雨☔が降って来やがった(笑)ので道中の撮影は出来ませんでした😅

No.372

>> 371 そして、今日のおみやです😁

No.373

>> 372 ジェにさん😄こんにちは

またまた素敵な風景の写真を✨ありがとうございます
紅葉の時期になると、湖にうつる色とりどりの葉が素晴らしく綺麗なんでしょうね

お土産… 一番左の瓶はトマトジュースなんだ😳
パッと見、タバスコかと思った😂 w

えらい高級感が漂ってますなぁ

スーパーで売ってるカゴメのトマトジュースとは、またひと味違いそうね🍅✨

• << 376 このトマトジュース🧃は、南会津町特産のトマト🍅100%(食塩無添加)のジュース🧃で、720ml入り(ビール大瓶位)1瓶が1,200円程しました💨 賞味期限が来年7月なので、まだ飲んでません(笑) あと、偶然ですが、会津界隈の道の駅でスタンプ2個で地域の特産品が抽選で当たると言うスタンプラリーを開催していて(道の駅1ヵ所につき指定された商品の購入が条件)、1件目でトマトジュース🧃&黒糖羊羮を購入し、2件目で赤かぼちゃ羊羮🎃を購入してしっかりと応募しました😁

No.374

>> 369 枯れてしまったのは一昨年植えた紅花の灯台躑躅で、築山の白花の灯台躑躅は無事です😅 (以前から色々対策しましたが)葉🍃が全然なく、尚且つ… そんで話を戻します✋

『梔子』←読めなかった😂『クチナシ』なんですね!
調べてみましたら、これも良い香りがする花なんですねぇ✨

CHANELやGUCCIの香水でも使われている香りらしいね、素晴らしい😆💕

そんで画像検索したら2種類?出てきたなぁ
こっちは何となく見たことある📷

No.375

>> 369 枯れてしまったのは一昨年植えた紅花の灯台躑躅で、築山の白花の灯台躑躅は無事です😅 (以前から色々対策しましたが)葉🍃が全然なく、尚且つ… こちらは八重ですね
これもまた純白のバラみたいで綺麗だわ✨

• << 377 予定している梔子は2枚目のタイプで、結実しない品種を植えようかと考えています🤔 実がなっても、使い道がないので(笑) 実際に梔子を植えたら、来年7月頃に開花🌸するハズですので、その時は迷所が以下の歌詞(※)の様になると思います😄 ※ ♪ 雨上がりの庭で 梔子の香りの やさしさに包まれたならきっと… (やさしさに包まれたなら/松任谷(荒井)由実の2番のサビです🎵)

No.376

>> 373 ジェにさん😄こんにちは またまた素敵な風景の写真を✨ありがとうございます 紅葉の時期になると、湖にうつる色とりどりの葉が素晴らしく綺… このトマトジュース🧃は、南会津町特産のトマト🍅100%(食塩無添加)のジュース🧃で、720ml入り(ビール大瓶位)1瓶が1,200円程しました💨

賞味期限が来年7月なので、まだ飲んでません(笑)

あと、偶然ですが、会津界隈の道の駅でスタンプ2個で地域の特産品が抽選で当たると言うスタンプラリーを開催していて(道の駅1ヵ所につき指定された商品の購入が条件)、1件目でトマトジュース🧃&黒糖羊羮を購入し、2件目で赤かぼちゃ羊羮🎃を購入してしっかりと応募しました😁

• << 379 あと、特産品が当たりましたら こちらも御一報、お待ちしております😁 w

No.377

>> 375 こちらは八重ですね これもまた純白のバラみたいで綺麗だわ✨ 予定している梔子は2枚目のタイプで、結実しない品種を植えようかと考えています🤔

実がなっても、使い道がないので(笑)

実際に梔子を植えたら、来年7月頃に開花🌸するハズですので、その時は迷所が以下の歌詞(※)の様になると思います😄

雨上がりの庭で
梔子の香りの
やさしさに包まれたならきっと…

(やさしさに包まれたなら/松任谷(荒井)由実の2番のサビです🎵)

No.378

>> 377 😆 w w 魔女の宅急便だ!🧹🐈‍⬛

そうですか、白薔薇みたいな方にするんですね
害虫対策が大変そうですが
ジェにさんなら綺麗に開花させてくれそうだし

購入しましたら、また教えて下さいね😊

No.379

>> 376 このトマトジュース🧃は、南会津町特産のトマト🍅100%(食塩無添加)のジュース🧃で、720ml入り(ビール大瓶位)1瓶が1,200円程しまし… あと、特産品が当たりましたら
こちらも御一報、お待ちしております😁 w

No.380

>> 379 私ゃくじ運が悪いですからねぇ~😅

No.381

助けて下さい(笑)🆘😱‼️

最早、中毒状態🍫になっちょります😅

(👇️冷凍室の在庫🍫🍫🍫🍫(笑))

• << 383 あっちゃ~💦www でも大丈夫。 1日1個なら、軽症。 1日2個までなら、中症等等。 1日3個以上なら、重症。 以上、 板チョコ症候群のガイドラインでした😂

No.382

>> 381 えーーーっ!😂😂😂

…って、驚いた私ですが

わたくしも買う時は、だいたい5個くらい買いだめしております w w

勧めといて言うのもなんですが

ジェにさんは食事管理?していたはずだから
少しずつ食べていってくださいね😁

なんなら私が
ひとつ残して(ジェにさんの🍫)あとの分は、頂きに上がりますが🍫♬

😁 w w

• << 385 多分、ayaさんが残り🍫🍫🍫を全部食べたとしても、すかさず買ってくる🍫🍫のが関の山ですよ😅

No.383

>> 381 助けて下さい(笑)🆘😱‼️ 最早、中毒状態🍫になっちょります😅 (👇️冷凍室の在庫🍫🍫🍫🍫(笑)) あっちゃ~💦www

でも大丈夫。

1日1個なら、軽症。

1日2個までなら、中症等等。

1日3個以上なら、重症。

以上、
板チョコ症候群のガイドラインでした😂

• << 386 今のところは、3日で1個のペースですので「ガイドライン」ではまだ軽症中の軽症だと思いますけど😁

No.384

>> 383 ワロタ😂😂

No.385

>> 382 えーーーっ!😂😂😂 …って、驚いた私ですが わたくしも買う時は、だいたい5個くらい買いだめしております w w 勧… 多分、ayaさんが残り🍫🍫🍫を全部食べたとしても、すかさず買ってくる🍫🍫のが関の山ですよ😅

• << 387 じゃあ いたちごっこになってしまいますね😁 w

No.386

>> 383 あっちゃ~💦www でも大丈夫。 1日1個なら、軽症。 1日2個までなら、中症等等。 1日3個以上なら、重症。 … 今のところは、3日で1個のペースですので「ガイドライン」ではまだ軽症中の軽症だと思いますけど😁

No.387

>> 385 多分、ayaさんが残り🍫🍫🍫を全部食べたとしても、すかさず買ってくる🍫🍫のが関の山ですよ😅 じゃあ
いたちごっこになってしまいますね😁 w

No.388

🌼まりちゃんへ🌼

今日はホトトギスを撮りに行ってきましたよ😊

去年だったと思う、覚えてるかなぁ
実家に咲き始めたばかりのホトトギスをこちらに載せたら
まりちゃんが『私の好きな花よ😄』と言ってくれたの

去年はひとつふたつだったけれど、今年はタイミングが良くて
群生で咲いているホトトギスを撮ってこれましたよ🎶

いつかまりちゃんがこの写真を見た時に
また😊喜んでくれますように✨

No.389

>> 388 🌼まりちゃんへ🌼

おまけ📷

近所の神社で、紅葉し始めた銀杏と鳥居を撮ってきました

鳥居がさ、いかにも日本らしいのでね🇯🇵
遠く離れているまりちゃんへ
日本からの贈り物のつもりで、写真におさめてきましたよ😄

No.390

久々のガーデニング🎵

紅花灯台躑躅が完全に枯れてしまったので(根付いてもいなかった💧)、それを撤去致しました😅

撤去した場所には、以前お話ししたクチナシ(品種はオオヤエクチナシ:八重咲きで結実しない品種)を植えるコトに致しました😗

No.391

>> 390 植えました🎵

80㎝近くある比較的大きな株です😄

7月に無事に開花🌸して欲しいです😃

• << 394 ホントだ😳すでに立派だ✨ 枝もたくさんついていて、葉も生き生きしている丈夫そうなクチナシだから これは期待大✨ですね 来年の夏が楽しみです📷🎶

No.392

>> 391 しかし、オオスカシバ(の幼虫🐛)が黙っちゃいないので(クチナシの葉🍃を好む)、きっちりと薬品を散布してケアしなければなりません😱

※画像は成虫です(Wikipediaより引用:成虫は蜜食です)😅

• << 395 私は初めて見たかもしれん🤔 なんだなゴージャスな蛾ですね 金色の毛皮に赤と黄の色彩とは、目立つなぁ w w いま、あらためて検索してみたのですが 真上から見たら、飛行機みたいだった✈️ 苦手な方もいるかもしれないのでURLを貼っておきますわ (真上から見たオオスカシバ) https://news.yahoo.co.jp/byline/amanokazutoshi/20220410-00290730

No.393

>> 392 !!

その虫、オオスカシバという蛾の一種なんですね💦

お恥ずかしい話ですが、
今の今まで、「クマンバチ」というハチの一種で、刺されたら大変だ!と、ずーーーと恐れてました😅

それで調べてみると、クマンバチってスズメバチのことだった _| ̄|○ガックリ

スズメバチも怖いけど。
そのハチはもっと怖いと…。

銭さんのおかげで、ひとつ賢くなりました😊

• << 396 たしかに、スズメバチの様な羽音がしますからね😅 しかし、人間サマには殆ど害はないですね😗

No.394

>> 391 植えました🎵 80㎝近くある比較的大きな株です😄 7月に無事に開花🌸して欲しいです😃 ホントだ😳すでに立派だ✨

枝もたくさんついていて、葉も生き生きしている丈夫そうなクチナシだから
これは期待大✨ですね

来年の夏が楽しみです📷🎶

• << 397 値段(1,280円)を見て少し悩んだのですが、クチナシの苗はあまり見かけないので思い切って購入しました💨

No.395

>> 392 しかし、オオスカシバ(の幼虫🐛)が黙っちゃいないので(クチナシの葉🍃を好む)、きっちりと薬品を散布してケアしなければなりません😱 … 私は初めて見たかもしれん🤔

なんだなゴージャスな蛾ですね
金色の毛皮に赤と黄の色彩とは、目立つなぁ w w

いま、あらためて検索してみたのですが
真上から見たら、飛行機みたいだった✈️

苦手な方もいるかもしれないのでURLを貼っておきますわ
(真上から見たオオスカシバ)

https://news.yahoo.co.jp/byline/amanokazutoshi/20220410-00290730

• << 398 このオオスカシバですが、一部では >「メルヘンチックで可愛い🎵」 と言いつつ飼育しているヒトもいるらしいんですよ😱 私にゃあまり理解出来ませんが…💧
  • << 400 ちなみに、その蛾、夏の腫れた日にはよく街中の花壇などで見かけるけど 止まっているのをみたことがなかったりする。 今回の写真ではじめて見たわ。羽がそんな感じになってるのね。 その羽が物凄い早さではばたいているので 肉眼で見えるのは、その太くてでかくてゴージャスな図体のみなの。 それがブンブンと…こわいっしょ?いかにもヤバそうでしょ?💦 私、小学生の頃から、 誰に言われるともなく、「猛毒をもつハチ」と信じていて その勘違いを この話題がでるまで大切に守ってきてしまいました🤣 そのハチに近づくな!とw

No.396

>> 393 !! その虫、オオスカシバという蛾の一種なんですね💦 お恥ずかしい話ですが、 今の今まで、「クマンバチ」というハチの一種で、刺… たしかに、スズメバチの様な羽音がしますからね😅

しかし、人間サマには殆ど害はないですね😗

No.397

>> 394 ホントだ😳すでに立派だ✨ 枝もたくさんついていて、葉も生き生きしている丈夫そうなクチナシだから これは期待大✨ですね 来年… 値段(1,280円)を見て少し悩んだのですが、クチナシの苗はあまり見かけないので思い切って購入しました💨

No.398

>> 395 私は初めて見たかもしれん🤔 なんだなゴージャスな蛾ですね 金色の毛皮に赤と黄の色彩とは、目立つなぁ w w いま、あらためて… このオオスカシバですが、一部では

>「メルヘンチックで可愛い🎵」

と言いつつ飼育しているヒトもいるらしいんですよ😱

私にゃあまり理解出来ませんが…💧

• << 401 うわぁ~… 私にゃ、ホラーだわw
  • << 402 そう!それ!😂 ジェにさんに言いたかった、ペットにしてる人達がいるってね w w クチナシの花のみを食い荒らすので、一部では害虫扱いをされているみたいですが あの容姿の美しさから、一部では愛されているらしいね😁✨ ここまで好き嫌いが極端に別れる生き物ってのは 案外、珍しいかもね w w

No.399

香る庭の第二弾!クチナシ♪

7月に咲いて、香るといいですね。

夏とクチナシの香りがリンクして
秋と金木犀の香りがリンクして

そういうのって、なんか素敵ですよ~(*'▽')想像中

• << 404 我が迷所には金木犀は勿論、沈丁花も植わっていますので、今回植えたクチナシが来年7月(梅雨時☔☔🐌)に開花🌸すればですよ…、 >沈丁花&クチナシ&金木犀の三大香木がコンプリート するのですよ😆 尚、開花時期としては、 沈丁花 →3月始め頃 クチナシ→7月始め頃❓️の梅雨時 金木犀 →10月始め頃 になりますね😃 更に、あまり強くない香りですが11月には柊も開花します😄

No.400

>> 395 私は初めて見たかもしれん🤔 なんだなゴージャスな蛾ですね 金色の毛皮に赤と黄の色彩とは、目立つなぁ w w いま、あらためて… ちなみに、その蛾、夏の腫れた日にはよく街中の花壇などで見かけるけど
止まっているのをみたことがなかったりする。

今回の写真ではじめて見たわ。羽がそんな感じになってるのね。

その羽が物凄い早さではばたいているので

肉眼で見えるのは、その太くてでかくてゴージャスな図体のみなの。

それがブンブンと…こわいっしょ?いかにもヤバそうでしょ?💦

私、小学生の頃から、
誰に言われるともなく、「猛毒をもつハチ」と信じていて

その勘違いを
この話題がでるまで大切に守ってきてしまいました🤣

そのハチに近づくな!とw

• << 403 あゴメン、レス被したわ😂 あとでゆっくり読んどく〜🎶
  • << 405 よく見かけるんか😳 ホントだよ、あの透明の羽根をブンブン言わせてたら、まさか蛾だとは思わないよね だから蜂に見えるのも納得💡 (そう、ハチと勘違いしてる人達が結構いるよって書いてあったよ) しかもデカいから怖いわ w w でさ そうは言っても、やはりあのビジュアルが綺麗で目立つからか とあるマンガの作者の目に止まったらしい w こちら📷 なんと!ポケモンにいました!! オオスカシバがモデルなんだってよ😂 w
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました