自意識過剰?もしくは好意持たれてる?

レス4 HIT数 300 あ+ あ-

2022/08/12 06:17(更新日時)

こんばんは、私は20代後半の男です。
同じ部署の女性から好意を持たれてるのか、もしくは私の自意識過剰なのかジャッジ頂きたいと思い投稿しました。
私自身、社外で良いなーと思う方がいるのでもし好意持たれてそうな可能性あるならちょっと気をつけなきゃなと。、

具体的なエピソードとしては
・別の部署の方含め3人で飲む予定があったのですが、その方がngとなってしまい2人で飲む機会がありました。その前日の部会の1人一言雑談タイム、みたいな時に明日Aというちょっと変わったお店に飲みに行くの楽しみです〜と言う発言(私と2人で行くことは言ってないです)
・後日部署飲みがあったのですが、2人飲みの際に飲んだ珍しいドリンクの話や、話しながら一緒に帰りたいから同じ電車乗ろう、みたいなことを同僚いる前で普通に言ってくる
※電車は同じ路線を使ってるのですか、種別によっては向こうの最寄りに止まらないので、そこに止まる電車に乗ろうと言ってきたと言う意味です。
・Lineのやりとりの中で、Aさん(お互いにとっての上司)やBさん(先輩社員。私がかなりお世話になっている)よりも仲良しだと思ってたのに、みたいな発言がある

抜粋したので他にもこれっぽいのがあるのですが、第三者の皆様の目線からご意見くださると嬉しいです!

タグ

No.3603852 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これだけなので、ザックリですが

普通のような気がする。

気があるようには、全く見えなかった。

好きだと、気があるように見てしまう傾向があるからな…

それを、自意識過剰、といいます。

でないこと、祈ります。

主さん恋愛馴れ、してないのかな?

• << 4 ありがとうございます! これは抜粋しただけなのですが、一瞬えっ?と思う発言が最近多く、違うよな。。と思い相談させて頂きました。 私自身は恋愛経験豊富なわけではないですが笑、その方が好きとかは無いので、もし好意がありそうなら普段の付き合い方から変えなきゃな。。と思っておりました(同僚としてはとても良い方なので、これまで通りには接したいのもありまして)

No.2

>ちょっと変わったお店に飲みに行くの楽しみです〜と言う発言(私と2人で行くことは言ってないです)
二人で行くことを知らないし、ただ単にそのお店自体に興味があっただけではないかと。

>2人飲みの際に飲んだ珍しいドリンクの話や、話しながら一緒に帰りたいから同じ電車乗ろう、みたいなことを同僚いる前で普通に言ってくる
意識してないからこそ、恥ずかしがることなく皆の前で言える、という解釈もできます。飲み会の後は夜遅いので、一緒に帰る人いた方が安全だし。

>Aさん(お互いにとっての上司)やBさん(先輩社員。私がかなりお世話になっている)よりも仲良しだと思ってたのに、みたいな発言がある
これだけでは判断できませんが、恋愛感情がなくても、ふざけてこういうじゃれ合いはします。

No.3

>> 2 ありがとうございます!

単なる同僚としての発言なら全然良いのですが、ここ最近一瞬えっ?と思う発言が多く、気になってしまい質問を投げさせて頂きました。

No.4

>> 1 これだけなので、ザックリですが 普通のような気がする。 気があるようには、全く見えなかった。 好きだと、気があるように見て… ありがとうございます!

これは抜粋しただけなのですが、一瞬えっ?と思う発言が最近多く、違うよな。。と思い相談させて頂きました。

私自身は恋愛経験豊富なわけではないですが笑、その方が好きとかは無いので、もし好意がありそうなら普段の付き合い方から変えなきゃな。。と思っておりました(同僚としてはとても良い方なので、これまで通りには接したいのもありまして)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧