自分に自信がない

レス3 HIT数 353 あ+ あ-

2022/10/05 02:16(更新日時)

大学1年生です。
私は高校の時彼氏ができず、ネタキャラとして扱われていました。高校3年生の頃から自分磨きを始めて昔よりは幾分マシになりました。しかし友達に撮ってもらった写真を見るといつも通りブサイク。口元は歪んでるし眉毛は下がってるし、小鼻はでかい。
そんなこんなで大学生になりました。サークルの友達とかには「美人」「きれい」「ミスコンに出ないの?」などと言われますが全く信じられません。なぜなら他撮りがあまりにもブサイクだから。
彼氏ができましたが、彼氏の可愛いも全く信じられません。私の写真を頻繁に撮っては可愛い可愛いと眺めたりインスタのストーリーに載っけてますがどれひとつ可愛くないです。どうしたら自分に自信を持てるのでしょうか。彼氏の可愛いがお世辞にしか聞こえなくて辛いです。

タグ

No.3603502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分で決めることです。
「これなら自信が持てる」
ということを
自分で決めてください

No.2

恋人なら、なぜ信じてあげられないのだろう。なぜお世辞だと思うのだろう。
彼氏はあなたの自己肯定感を満たすためだけの装置なのか。

No.3

美人の基準は人それぞれで好みもあるので、周囲と自分の美人のイメージに差があるだけだと思いますよ。
将来女優やモデルなどになりたい訳ではないなら、可愛いって言ってくれる彼氏もいるんだしそこまで容姿にこだわる必要はないと思いますが。
自分に自信を持ちたいなら容姿など不確かなものを基準にするのではなく、善行して徳を積んだり勉強をして資格を取って世の中の為になる仕事を目指すなり行動した方が揺るぎない自信に繋がると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧