告白したいですが、脈アリですか?(>_<)

レス5 HIT数 405 あ+ あ-

2022/08/11 15:38(更新日時)

片思いをしている男性がいます。

先日私の誕生日があり、誕生日は仕事があり会えなかったのですが、後日デートをしました。
お店で直接待ち合わせをし、食事をご馳走してくれたので駐車場代は私が払おうと精算機で精算している間に彼が自分の車の助手席のドアを開けておいてくれ、車に行くと助手席に誕生日プレゼントが置かれていました。
とても嬉しくて、彼が運転中にプレゼントを開けると私が欲しかったキャラクターのグッズがたくさん入っていました。このグッズ、他県でイベントをやっていて、私が行きたかったけど遠いから諦めようかなと言っていた物で、彼も「本当に好きなんですね」と聞いてくれていた物でした。彼の住んでいる所から車で1時間以上かかる場所のショッピングモールでイベントをやっており、彼は最近異動になったばかりで仕事が忙しく、毎日朝から22時くらいまで残業しており、丁度職場でコロナが発生して土日も出社している時期だったのでいつ買いに行ったのか聞くと「仕事を早く切り上げて買いに行きました」と笑っていました。
イベント会場ではラッピングはしていないと言われわざわざラッピングの袋を買って自分でラッピングしたとの事で、その気持ちも嬉しかったです。

少し遊んでからお別れしましたが、その後のLINEで次は私が前に行きたいと言っていたお蕎麦屋さんに行きましょうとお誘いして下さりました。
今回告白しようと思っていましたが勇気出ず、次回告白しようと思いますが脈アリだと思いますか?(>_<)
しかし1つ懸念があり、彼は恋愛にトラウマがあり恐らく彼から告白する事は無いです。なので単なる優しさか、彼も私の事を好きなのかがちょっと悩んでしまいます。
あと、年齢を頑なに教えてくれません。私の一回り上くらいですが、聞いてもはぐらかされます。年齢なんて変えようがないのに隠す必要あるんですかね?
既婚者、という可能性は無いです。

タグ

No.3601676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とても紳士な感じに見えますが、年齢を教えないのは謎ですね。本当に主さんのことが好きならもっと誠実になるべきじゃないですかね。トラウマがあるから告らないのに、思わせぶりのことはするので、文章から読むと私なら信用できません。告白してうやむやにされて、体だけの関係にならないように気をつけてください。

• << 3 なるほど、逆に信用出来ないという見方もありますね! おじさんだと思われたくないから言いたくないのかなと思いましたが、私からみたら変えようが無いのにと簡単に思いますが本人からしたら嫌われたくないと思ってしまうんですかね(>_<) 体の関係にはならないよう気をつけます! アドバイスありがとうございます(*´ω`*)

No.2

そこまで気を使ってくれるけど…告白はしない=自分からは動かないし年齢がわからない。
見た目がかなり若く見えるだけでもしかしたら貴方の両親の年齢に近いのかも…(笑)
確認(免許証でも)してから行動しないと後で後悔するかも。

• << 4 やっぱりそこが引っかかりますよね、 年齢ばかり聞いてしまうと余計に言いづらくなって隠されてしまいそうで、中々聞けずにいます(>_<) 私が年齢を気にしているみたいになりますからね💦 両親はもう60なので、さすがにそこまではないかなあと思いますが、分からないですよね(>_<)

No.3

>> 1 とても紳士な感じに見えますが、年齢を教えないのは謎ですね。本当に主さんのことが好きならもっと誠実になるべきじゃないですかね。トラウマがあるか… なるほど、逆に信用出来ないという見方もありますね!
おじさんだと思われたくないから言いたくないのかなと思いましたが、私からみたら変えようが無いのにと簡単に思いますが本人からしたら嫌われたくないと思ってしまうんですかね(>_<)
体の関係にはならないよう気をつけます!
アドバイスありがとうございます(*´ω`*)

No.4

>> 2 そこまで気を使ってくれるけど…告白はしない=自分からは動かないし年齢がわからない。 見た目がかなり若く見えるだけでもしかしたら貴方の両親の… やっぱりそこが引っかかりますよね、
年齢ばかり聞いてしまうと余計に言いづらくなって隠されてしまいそうで、中々聞けずにいます(>_<)
私が年齢を気にしているみたいになりますからね💦
両親はもう60なので、さすがにそこまではないかなあと思いますが、分からないですよね(>_<)

No.5

>毎日朝から22時くらいまで残業しており、丁度職場でコロナが発生して土日も出社している時期だったのでいつ買いに行ったのか聞くと「仕事を早く切り上げて買いに行きました」と笑っていました。

私は男性ですが、年齢を教えてくれないことはさておき、
好意感情がなければこんな状況でわざわざ仕事を切り上げてプレゼントを買いにいく、
ということはしないと思いますよ。

脈はありありだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧