お金がないという恋人

レス14 HIT数 711 あ+ あ-

2022/08/11 23:05(更新日時)

出会って6年、付き合って2ヶ月目の遠距離の彼氏がいます。
先日、彼氏の提案で旅行に行きました。
1日目は行きたかった観光スポット行ったら彼が疲れたのかホテルチェックインしてすぐだらだらして私の膝枕で2時間半爆睡しました。
私も彼も仕事が忙しかったのでまあ仕方ないかと思い切り替えました。
でもなんか所々でお互い無言になり、会話が続きませんでした。
お互い多分ですけど会話の引き出しが少なくて…
2日目は色々巡ろう!ということで何個か観光スポットに行きました。
でも昼過ぎくらいから彼がお金がもうないからちょっと色々厳しいかも、と言い、そこから節約旅行に切り替わりました。
昼夜のご飯代も私が全部出したし、
帰りは新幹線ではなく在来線で帰りました。
確かに私の行きたい所に連れて行ってくれたし、色々マップ見てくれたしそういう所にはすごく感謝をしているのですが旅行でお金が底を尽きるって…?となりました。
決して派手なことはしていません。
バスを使って観光地をみる、それだけです。
私は恋人と旅行に行くのが予めわかっていたらそこにお金を使うだろうから、とある程度は余分に使えるように残しておく方なので私より手取りあるのにお金ないのが本当にわからなくて、帰りの電車でお母さんにお金を借りると言っていました。

遠距離恋愛なので次会うのはまた来月なんですけど、その時もまたお金ないと言われ私がご飯を奢るのかなと思ったら正直疲れます。
損得勘定が出てしまうのは情けないんですけど、告白をしてきたのも向こうで、収入あるアピールをしてきたとも向こうだし、本気で考えてるからそっちに移住すると言ってくれたから向いてないだろう遠距離恋愛ものんだのに、
いつこっちに来るかも曖昧で、2回ともお金無くなったといわれご飯代を全額奢っています。
別れたいとかではなくて、どうしたらより良い恋人関係になれるんでしょうか…

タグ

No.3601669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏さんも30代ですか?
さすがにそんなにお金無いって引きます。
途中でお金無いとか、おごって貰うとかお母さんから借りるとか、恐ろしく将来性無いですよ。
しかも月1程度のデートくらいでお金無いアピールは論外。
彼氏さんは、主さんの事本当に好きだと思いますか?
収入あるアピールしていたのに無いって言うのはもしかしたら主さんの事を月1の女…程度にしか考えてないかもですよ。
主さんにお金を使いたくないだけか、
他の相手に使ってる可能性も。

遠距離って余程愛情とか信頼がないと成り立ちません。
主さんが別れないのを良いことに手を抜いてるのは間違いないです。

No.2

>損得勘定が出てしまうのは情けないんですけど、

結婚を考えているのなら当たり前なので気にしてはダメです。
結婚は生活なので「経済観念」が重要になってきます。
旅行に行くからと資金を用意していたあなたと、旅行に行くのに資金を用意しないどころ彼女に昼飯をおごってもらう彼。
経済観念というか価値観というか、ずれまくってるので結婚してもうまくいかないのでは?

>告白をしてきたのも向こうで、収入あるアピールをしてきたとも向こうだし、本気で考えてるからそっちに移住すると言ってくれたから向いてないだろう遠距離恋愛ものんだのに、

言うだけなら何とでも言えますからねえ。
あなたと付き合いたいあまり背伸びして色々言ってたけど、実際は違っていて、あなたに甘えられるようになって本性が出てきたというところじゃないかなと。

>いつこっちに来るかも曖昧で、2回ともお金無くなったといわれご飯代を全額奢っています。
別れたいとかではなくて、どうしたらより良い恋人関係になれるんでしょうか…

ではきちんと話し合いましょう。
何故旅行に行くと分かっているのに、その費用を用意できていなかったのか。
旅行といえば観光地を回り美味しいものを食べ歩くのが定番です。
その定番分の費用を用意していなかったということは私にたかる気満々だったのかと。

(続く)

No.3

>> 2 (続き)

またなぜそんなにお金がないのか説明してくださいとも言いましょう。
このままでは結婚するのも一緒に暮らすのも不安なので、きちんと「あなたの手取りはいったいどこに消えているのか」、きちんと説明してくださいとね。

そこをごまかしたまま付き合い続けることはできないでしょう。
ましてや結婚なんて無理でしょう。
なので一度じっくり話し合うことです。

話し合いにもならない、応じないようであれば彼は結婚どころか付き合い続ける価値もない男ということになるので、残念ですが捨てたほうがいいと思います。

No.4

彼給料のこと盛って話してるんじゃないの?遠距離で月一のデートでお金がないとかあり得ない。借金も持ってそうだしギャンブルとか好きそうな感じもする。
俺は遠距離の彼女には飛行機代も宿泊費もデート代も出してたよそれだけ好きだったから。

No.5

>損得勘定が出てしまうのは情けないんですけど、

情けない事なんかじゃないですよ。そんな場で金無いアピールするのだからそれは当たり前な感情ですよ。

>告白をしてきたのも向こうで、収入あるアピールをしてきたとも向こうだし、
>2回ともお金無くなったといわれご飯代を全額奢っています。

収入あるアピールは今の時点でもうそれは嘘だったと明白でしょ。それとも彼はこの春から新社会人にでもなったヒヨッコなのでしょうか?

>別れたいとかではなくて、どうしたらより良い恋人関係になれるんでしょうか…

いや逆に嘘つける人と良い恋人関係を望むその神経が理解不能ですよ。その上で考えたら、良い恋人関係で居るには、彼がまず主さんに今後のデートで心配しないで済むように、あらかじめ100万ぐらい主さんに預けておくべきかな。

No.6

変な人。お金ないなら旅行いくな。

給料低いかリストラにでもあった?

言葉を信じるのやめようよ。態度が全てだよ。

付き合いつづけるの? 時間を無駄にしてない? 自分で判断したほうがよいよ。30代、女は枯れていくから。

なんでお金ないのか? 近くにはいつくるのか? 話し合えばよいのに。主さんはなぜしない?

近くに転勤できるの? 普通は女がいかない? 彼が仕事やめてくるの? まずないでしょ。

No.7

信用しちゃだめです。私も前同じことがありました。お金あるアピールしてきたのに、いざ会ってみたら色んな理由をつけて全部私がデート代出しました。速攻別れました。傷が深くならない程度にしといて下さい。

No.8

私なら

お金のことで揉めたくないから
2人のデートは必ず折半したい

旅行に行くなら前持って2人で貯金する
会いに行く為の交通費も折半
会っている時は共用の財布を作り
同額のお金を入れてそこから出す

という風にします。
とにかく「折半」が出来るなら
交際を続けますが
それができないなら結婚生活が
ストレスだと思うので別れますね…

まあ、聞けるなら何故お金がないのか
聞きますが…

No.9

一番さんの意見に同感。

おそらく、この6年の間に結婚か、すでに当初から既婚者ではなかったですか?

疑ったこと、ない?

6年の間が、長過ぎ。

いろいろ慎重にさぐってみて下さい。あやしい。

No.10

>> 9 同意。

私も既婚者かな?と思いました。
既婚者で、子供が居たら、お金なんか自由に使えないですから。

彼が年収2000万ぐらいなら、自由に使えるお金も有ると思いますけどね。

No.11

私も似たような経験があります。
28の時に、22の人と付き合ってたんですが…
ホテルに行こう、どこに行こう、といつも誘ってくるのに会計はいつも私。
病院に付き添ってと言われ嫌々病院れ行き、お会計の時になったら「悪いけど立替といて」と。
しかも、立て替えたけどかえってこなかった。
あの頃は結婚なんかも考えていて別れたくなかったけど、ある日
「ほかの女妊娠させて中絶するのに8万必要なんだけど貸して」と言われ別れを決意しました。

多分、どこまでしたら許すか試されて
(こいつは結構許容範囲が広いぞ)と認識されちゃったんでしょうね?

要は舐めてますよね。
そんな相手と続けてもいいことないと思うけどな

No.12

他の人が言うように既婚者の可能性もありますよね。

そうでなければ収入そのものが嘘か、借金返済中か、元々主さんには使うつもりがないか。
そこらへんだと思います。

普通に考えて手持ちが足りなくなったとしても、お金はコンビニでおろせるしクレジットカードやpaypay使えばいいだけのことです。

もし既婚者ならカードは明細を見られるから使わない、自由になるお金が少ないとかが考えられます。

可能性が高いのは、ただの金ナシ。
彼女である主さんに平気でお金を出させるとか、母親に借りるとか、かなりお金にルーズな印象を受けます。
借金ありそうな感じがしますね。

お金が無い、お金が無くなった…
誰だってこんな言葉聞きたくないですよ、主さんと同じ。
殆どの女性がそうだと思います。

移住のことも、いつになるなことやら…

より良い恋人関係…
ごめんなさい、こういう彼との幸せな未来ってあるのかな?と思ってしまいました。

あるとするなら、お金の面をしっかりしてもらうことじゃないですか。
まず、そこが基本ですよ。

主さんは、ワリカン以上のお金は出さない。
そこを徹底することです。
それができないなら会わないよ、というくらいの強い気持ちを持ってください。

ただ嘘もあるような気がするので、前途多難ではありそうです。

個人の意見としては、彼じゃなくても…と思ってしまいますね。

No.13

別れたいとかではなくてって言われてもさ。

主さんの悩みからするとそんな男はやめとけとしか言いようがない感じだけどね。

お金の事はあまり言うべきでもないと個人的には考えるけど別れ以外なら別れる覚悟でぶつかるしかないんじゃない?

付き合う前の彼の言い分を鵜呑みにしたところで今回の彼の行動を見るとホントに金ないか金出したくないケチな男ってだけだよね。主さんも彼の言葉ではなくそういう行動見て判断するものだよ。言葉に行動が伴っていないなら大抵行動の方が間違いは少ないからね。

No.14

もしかして、不倫を承知で付き合っているとかですか?

俺の会社

と言って、自営業を匂わせ、実は

俺の(勤めてる)会社。

とか言ってる人は、昔、居た。

その人は、既婚者で、サラリーマンだった。違和感ぎ半端なかったから、問い詰めたら白状した。

主さんも、気をつけてくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧