私は無料キャバ嬢

レス5 HIT数 587 あ+ あ-

2022/08/07 15:20(更新日時)

20代後半の女です。
私は職場の最寄り駅で一人暮しをしています。
職場で飲み会をやって、二次会が終わったあと、役員(60)が帰らずこの辺で飲んでいくとのことでした。飲み会の開催場所は毎回私の最寄り駅なので、他の人たちはみんな電車で帰りますが、私は徒歩なので駅に残ることになります。
それで、役員の飲みに付き合った方がいいのかなと思いその時は二人で飲みました。
それから、毎回職場の飲み会のあとは役員が帰らず駅に残るようになりました。駅には私と役員の2人で、職場の他の人たちは帰っています。「飲みいくか」と言われると断れずお付き合いして、帰るのは0時~2時になります。
役員は独身なのでそこは問題ありませんが…
そして最近彼女と別れたと言われ、彼女が私よりも年下であることが分かりました。私は20代後半なのですが、私より2歳若い彼女でした。
そこから少し怖いと感じつつも普通に笑顔で乗り越えました。
単純に役員は飲みが好きで、常に飲みたいというタイプです。ただ、このご時世で飲みたいという人は職場のなかでも全然おらず…この前も「二次会いくぞ!」と役員が言うなかでみんな渋々いくか…いきたくないな…という雰囲気を出していたので、「私と行きましょう!」と言って、自ら犠牲になってしまいました。
その時は4時間半飲みました。鳥貴族からのバーに行きました。
話をしてるときはオーバーリアクションを取って、笑顔をたやさず対応しています。お店を出たあとは駅まで送り、翌日は「昨日はありがとうございました」と挨拶をしています。
私は役員のお気に入りになりたいわけでもなく、出世したいわけでもありませんが、断れずこんなことになってしまいました。
職場のかたなので、一定の距離感を保ちたいのですが…
自分が悪いのは分かっていますが、どうしたらいいのでしょうか…

タグ

No.3600261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

度重なると周囲に誤解をされるし、
私もそれは困るので、勝手で申し訳ないのですが、個人的な飲みはやめましょう。と言えば良いのでは?
それ以上を期待していた反応をされたら、主に居るか居ないかわかりませんが、私にも将来を考えた彼が居るのですみません。と濁さず言った方がいいと思うよ。

No.2

凄いね💧
それ聞いてドン引きですよ。

周りからは一目置かれていると思います💧

それにしてもわからないのは、徒歩だとなぜ駅に残るんですか⁇

今日は帰ります、と毎回言えばいいのに。

ただそれだけ。

そんな相手と飲んで何が楽しいの?

外国人てね、断れない日本人とバカにするものなんだけど、主さんのような人典型的だなぁと思いました。

No.3

自分を客観視してみましょう。
周りのために自己犠牲になったつもりのようですが、周りからはどう見えているでしょうか。
「あなたがそう言ってくれて二次会行かなくて済んだ!ありがとう!」という人はほぼいないでしょう。
相手が役員ということもあり、変な目で見られると思いますよ。

いきなり断るのはむずかしいと思いますので、みんなが帰るタイミングの少し前に「お疲れ様です」と言って帰りましょう。
それでも誘われたら予定があるというか、明日予定があるからと言って断りましょう。
断り続ければ誘わなくなってきます。

それか次の日彼氏とデートがあるのでって言いましょう。相手が引いてくれるかもしれないです。

No.4

主さんは自己犠牲のつもりで名乗り出てるのかもしれませんが他の方はどう思うでしょうか?

あぁこの二人は出来てるんだなと思われても仕方ないと思いますよ

それによって職場に居づらくなることもあるでしょうし、よく考えて行動した方が良いと思います

No.5

妙な噂が立たないうちに何とか逃げましょう。

役員のお気に入りの20代とか普通に聞いたら怪しいです。
職場にある意味居やすくなるか居にくくなるか2択だと思います。

上司に相談するのも手かも。飲み会の場所を変えてもらうなど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧