上司は何を考えているの…?

レス2 HIT数 309 あ+ あ-

2022/08/07 00:37(更新日時)

いろんな意見がいただきたいです。

単刀直入に言いますと
私は最近、職場の上司を好きになりました。

「上司」として見ると、仕事しやすいとは言えないのですが…。(仕事の振り方が雑な時があり、少々ストレスになる時も。笑)
役職や肩書きを切り離した「人」として見ると、すごく面白くて素敵です。彼の話を聞いているとき、本当に楽しくて幸せだなと思います。

先日から少し気になっていることが。

前置きとして書くのですが、上司は本当に忙しくて、かなり仕事に追われています。
ただ、最近私と話す機会を多く設けてくださって、仕事進めなくて大丈夫ですか…?とこちらが思うくらい、長い時間話してくれます。

先週の出来事になります。
もうすぐ定時というタイミングで仕事の話し合いをすることになり、大きな仕事についてだったので延長して話していました。ですが、いつの間にか話が逸れてプライベートの話になっていて、お互い時間を忘れて22時くらいまで話していました。
職場のセキュリティの問題でそろそろ出なきゃいけない…?となって、そろそろ帰るか…となると思ったら「ご飯行く?場所移す?」と上司が言ったんです。
そこから場所を移して、結局24時近くまでまた他愛のない話をしたり、一緒に動画を見て笑ったりしていました。

話が長くなり、すみません。
私が気になるのは、上司の行動が「上司と部下の関係をより良くするため」のものなのか?ということなんです。
上司が私を恋愛的に好きだとは思えないけれど、上司として部下の私と仲良くなりたいと思ってくださっているとしても、あまりにも割いてくれる時間が長すぎて、なんだか申し訳なく…。

皆さんの意見が聞きたいです。

タグ

No.3599879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司とあなたはおいくつかしら?

No.2

>> 1 上司が24歳で、私が22歳です!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧