ハイライトさんです その3

レス500 HIT数 8590 あ+ あ-

2023/06/29 13:31(更新日時)

ハイライトさんです

相変わらず、ゆったりぐずぐずと日記のような感じで続いております
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割も変わらずにお送りいたします

そろそろ新作の創作話を入れたいところ
ご飯も新規開拓していきたい気持ちです

主ちゃん以外にも数人だとは思いますが、暇つぶしに読んでくださる方もいるようで
まだまだ、これからも書いていこうと思います

タグ

No.3599261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

む?体調がちょっとおかしいような気がするハイライトさんです
ちょっと疲れがたまってしまった感じですかね?アリナミンでも飲んでおきましょう

まぁ、大丈夫でしたね。少しフラっとしたのと気持ち悪さが軽く?で痛み無しで倒れる気配も無しでした
セーフ
週末の私に万全なんぞを望んではいけませぬ。取説にも書いてあります

やべぇです
豪快に寝落ちして、今起きました…

No.402

おはよう3時過ぎは、ちょっと困ります
なんか、どうしていいのか解らないハイライトさんでした

口語では言わないようにしていた「マジっすか……」が口から出るくらいの勢いです
そして1人暮らしが長いと「あるある」の
「マジっすか……」「そっかぁ、マジかぁ」「あー、びっみょーだなぁ」みたいな、誰に言ってんの?お前みたいな独り言が出ました(多分、現状認識したかったのだと……

まぁ寝てるのか、起きてるのか解らない感じでぽけーっと外見たりお茶飲んでお菓子食べてましたけども(時間を考えろ

ただまぁ、お昼ごはんを食べた現在、メタクソ眠いのです
朝、時間があったので残ったおかずたちは今日の夜と明日に回して、サンドイッチを作ったのですが、食べ終わったら眠い眠い
ヤマザキのサンドイッチ用食パンで、ソーセージをくるくる巻いて焼いてみたり、玉子とチーズとハムを挟んでみたり、軽くサラダを作り挟んでみたり(肉類無し)と作りすぎました
私がサンドイッチから肉を抜くぐらいボリュームがありました
花粉症の薬は、今は飲んでいないので純粋に眠いのでしょうが、ちょっと日差しが強いのもあって、お昼寝がしたいです

今日はちゃんと帰って(これは昨日も出来ました)、ちゃんとお風呂に入り(記憶が曖昧)、ご飯を食べ(記憶にない)、ベッドで寝ましょう(机で寝た記憶あり

大丈夫です。仮眠を昼に取ったので問題は無いです

No.403

ここ数日、あまり体調が優れなかったハイライトさんですが
というより、生活サイクルが面白かっただけですけども、今日は普通に元気です
明日がヤスミダカラジャナイヨー

ふと、朝にテレビを見ていたら、お湯を注ぐだけの低カロリー(35kcal)な雑炊に
一食置き換えるだけで!(テレビでは夕食をそれにしてました)ダイエットが!とか言ってたんですけど
死にませんかね?それ
栄養バランス的にもかなりデンジャラスな匂いがしました。だって1000kcalを30前後まで落とすって……「腹持ちも良くてー」とかじゃんくて、腹持ちだけ気にするなら、山ほどコンニャク食ってろです
栄養素!そのテレビの例の人だと、ほぼ主要な栄養素が夕食に集まってました。あかんです

夕食の白いご飯をそれに置き換える位なら、ここまで騒ぎませんが……。夕食の全てをソレ一杯にするのはさすがにヤバイです
30kcal前後で、一食に該当する栄養素を取れる雑炊があったら、医療業界で馬鹿売れです
時間があれば調べて名前を晒したい位です

まぁ関係なく、私はもぐもぐと残り物オカズでご飯を食べていたのですが
味が煮しまってしまったカジキ類?の生姜煮を、ほぐしてご飯に混ぜてオニギリです
美味しいです

今日は変な気温ですね?なんか冷えるのかなぁ?っと思っていたら、ちょっとムシっとします
痛みは無いので問題なし!

No.404

>> 403 今日はゆっくり休めましたか…?今日は何だかムシッとしてちょっと外を歩いただけで汗が出ました。
気圧がおかしそうな雰囲気があるので、節々が痛くなっていたりしないといいのですが…!湿気があるだけでも、何だか体調崩してしまいますよね。
肩こり用の湿布の液みたいなお薬、お風呂に入るとヒリヒリして気が狂いそうになりますよね…。うう、痛かったろうなあ。。

ううん、もう、変な雑炊は置き換えというよりも絶食しているようなものなのですかね…。夜こそ食べすぎると脂肪になってしまうはず。。

この前、なかなか寝られない夜に主人に昔のことを話していました。
昔の家庭環境だったり、思春期の頃の精神状況だったり、私が刺激依存だったことまで話してしまいました。全て話しても、主人は私を責めたりしなくて、今のようになれたことがすごいと言ってくれました。
この過去から辿って今に繋がっているのかな?と不思議なくらい、本当に生まれ変わったみたいに思えてきました。
でも、ハイライトさんとお話しし始めた頃はまだまだ刺激依存の渦中だったのですよね…
ハイライトさんが教えてくれた「ぽふっ」のおかげです。

物件を購入することになったり、何だか目まぐるしいです…。人生の転機というものなのでしょうか…

No.405

>> 404 なんというか、昔の事を語れるようになったのですね。面と向かって
感慨深いハイライトさんです
大事ですよね。知ってもらう。とっても怖い事ですが、「そうなる事がある」を知ってもらう事より「こうだから、そうなる」を知ってもらう事が大事だと私は思います
大事な二人らしい素敵な夜だったのでしょうか?

こんな人だからっと知ってもらうだけじゃなく、こんな経験があったからっと理解してもらう事はとても大事で勇気が要る事です
主ちゃんは偉いです
ただ無条件に受け入れる事と、理解して抱きとめる事は別だと思います

刺激依存ももちろんあったでしょうが、知らない事が正しい事と思える状態だったと思います。私もたまになります。もちろん、今でも
最新の学説が正しく思えるように、新しい扉は魅力的です。まるで、今までの間違いを正すかのように
それは「新しい角度の見方を知る」であって正しいのですが、「それに染まる」は違う事です
偉そうに言いましたが、伝わるでしょうか

私の体調ですが、ここしばらくシャンとしません
今日は、元気にひゃっほーいっとお買い物して、はしゃいでましたけども

【悲報】ハイライトさんからあげくんのレッドで汗をかく【辛味弱すぎ問題】

えぇ、それくらい元気に休日を過ごしました
ビックリです。ローソンで「からあげくんレッド揚げたてデース」と言われ、1個増量もあり買ったのですが、汗がぶわっ!

No.406

果たして「からあげくん」って何なのだろう?と思ったハイライトさんです
多分、歯ごたえと風味からして胸肉だとは思うのですが……若干ささみっぽさもありますが?
ナゲットのような、ある意味での成型肉ではないらしいのです
元ローソンのアルバイトだった私ですが、深夜に来る明らかにカタギじゃないお兄さんに、ホットケースは清掃済みなのですが、頼まれて揚げていた記憶がある位です

外見はもう、100%893なのですが、口調も温和で気のいいあんちゃんでした(私の中ではです。パチンコ屋さんで大暴れしたっと別の人から聞きました
それはさておき、再現しようとしたのですが普通に美味しい胸肉の唐揚げになりました
もぐもぐ
唐揚げです。美味しいです
ピーマンと茄子の素揚げと唐揚げのポン酢ジュレかけ。とても美味しい
あれ?からあげくんを目指したのですが、普通に胸肉の唐揚げです

フライドチキンみたいに衣に味をいっぱい付けるのでしょうか?お肉に味じゃなくて、衣に味がからあげくん?
多分、からあげくんと、ケンタッキーの再現レシピはネット上にいっぱいあるんだと思いますが見たら負けな気がします
見たいですけど

このように元気に過ごしています。GWも少しは休めそうです
なんでしょう。主ちゃんも元気でいるのだなぁって思うと、私も元気でいないとなぁって思える気持ちです
私も頑張らないとなぁって思います

No.407

ただいまです
本当は、昨日もっと伝えたい事があったのです
主ちゃんの言葉が嬉しくて、もっともっとと書いたんです
ですが、想いが溢れて?気がついたら-380文字とかになってしまったハイライトさんです

二つに別ける事も上手に出来ず、過剰?な部分を削って削って昨日の書き込みになりました
だから色々と言葉足らずな部分があると思いますけれど、私は嬉しかったです
そう変わった主ちゃんも、そんな形で受け入れてくれた旦那さんが、主ちゃんの隣に居る事も

帰ってきてPC開いて、ここを見てツラツラと書きつつお仕事なうです。今でも「なう」って言うんですかね?ツイッターとかしてないので知らないのですが「昔あったよねネタ」みたいなポジションでしょうか?
何しろ、私はラインすらしてませんからね……。既読無視とか関係ない世界に生きてます
いえ、一応ツイッターアカウントはあるんですが、一切使ってませんし
みんな、SNS的ななんやかんやは使っているんですかね?こうスマホ持ってる人の9割くらい?なイメージがあるのですが
インスタとか、なんだとか(正直、インスタグラムで何が出来るのかいまいち解ってません

いまだに、スマホを携帯と呼び、電話とメールが出来れば困らない人間なのです……みんな何をしてるのですか?
まぁ、スマホの代わりにノートPCを持ち歩いてるって思えば大差ないんですが

No.408

元愛犬家の私には、殺処分の犬の支援の広告は効くからやめて欲しいハイライトさんです
ええ、すでに寄付とかはしているので、これ以上見せないでください
手伝えない自分が苦しくなるので
時間があれば、一緒に暮らせれば暮らしたいのですけれどねぇ……

ココを開いた瞬間の広告がそれで、ズドンっとダメージが入った感じです。あーもーあーーーあもおおおおお!!みたいな
偽善であることは解ってはいるのですが、それでももどかしい気持ちになります
はぁ、でも知らない人に知ってもらうためにも活動は頑張れって思います

もぐもぐ
明日はお仕事ですが、4と5はお休みの予定です(まぁちょっと怪しいのですが
なんとなく作った中華団子風の何かが美味しいです
見切り品になっていたシーフードミックス(小さい海老・小さいホタテ?・イカ)を解凍して、ミキサーでウィーンっとして
片栗粉・卵・ごま油・塩・胡椒・お酒・その他を加えてお団子にして、くるんっと丸めてみました
軽く揚げてから、ケチャップベースのタレで炒めてみたのですが、ご飯に合います
まだ、生地が残っているのですがどうしましょうね?
餃子の皮で包んだりしても楽しそうです(無いですが

っと気がつけば、お風呂上りの時間です
なんか微妙に寒い1日でしたけど、明日からは気温がどかんどかん上がるってさっきテレビで言ってました
イヤですねぇ……温度変化苦手です

No.409

怪しいお店で買った見たことが無い焼肉のタレなのですが
美味しいです
ちょっとビックリしているハイライトさんです

エバラとか、キッコーマンとか黄金のとかでも美味しいのですけど、海外製品?をバラバラと売っているお店で買ったやつです
美味しいです。どこ国のヤツですかね?
適当な牛肉を、焼肉のタレで炒めてお寿司のネタみたいに小さいオニギリにペタっと乗せた、肉オニギリを作ったのですが
うんまいです
もぐもぐ
美味い、コレはとてもご飯に合うお肉味です。コレ、オニギリの具にしてもありなのでは?
一緒に炒めたアスパラともやしがクソ美味いです

お昼がもぐもぐ進みます
昨日、寝起きにふらっとして、ガラスのコップを割った事を忘れるくらいです……
忘れてませんけどね
ショックでした
寝起きにクラっとして、ちょっとバランス崩したら普段使いしている鉄アレーを落としてしまって、ガラスのコップを砕いてしまいました……><
あー
ずーっと「この位置関係は危ないからやめないと」っと思っていたのですが、つい日常になってしまって放置してたんですよね
邪魔にならないからって理由で、空きスペースにガラスのコップを置いてたのですが……昨日、ふらついてしまって、あっと手を突いたら鉄アレーが落ちまして
ぐしゃっと
市販品ではなく、限定のウィスキーについてきたウィスキーグラスなので、買いなおす事も出来ません。しょぼん

No.410

>> 409 ゴールデンウィーク、ゆっくり過ごせていますか?
私は祝日は休みでない会社なので、今日はお休みではありませんでした。少し早めに上がりましたが…!

ハイライトさん、いろんな言葉をありがとうございます。
なんだか、ハイライトさんにはこの感動が絶対伝わるはずだ!なんて思いました。
一応、付き合い始めの時に腕も傷だらけだし、こんな育ちだし、変な癖があるということは伝えていたのですが、
ここまで深くいろんなことを話したのは初めてでした。
知らないことだけどそれしか正しいと思えないとか、周りから何を言われても受け入れられなかったりとか、
そういうことってやっぱりあるのですよね。
ハイライトさんに出会ったのも、苦悩の末に「悩み 相談」で検索して出てきた掲示板ですね…。
あの時は、本当にどうにかなっちゃう気がして、何度も何度もスレを立てていました…。
本当にハイライトさんがいなかったら、今はないなあと思います。

唐揚げくんって、ナゲットみたいになっていないのですか!?てっきり、何か練った肉を揚げたものだと思っていました。
焼き肉のタレも気になります…。焼き肉のタレって日本のイメージがありますが、外国の方がお肉歴長そうですし発展しているのでしょうか?

ふう、今日はちょっと祝日感を出したくて、ケーキ屋さんでケーキを買ってみました。
「パーフェクトな品!」と書いてあったマロンケーキです。楽しみです。

No.411

>> 410 今日は元気に自由に過ごしていたハイライトさんです

床に倒れて誰かの名を~呼び続けた事がありますかぁ~♪
 人事にいうほど黄昏はぁ~優しい人良しじゃありません~♪
それを言うなら床じゃなくて途(みち)
中島みゆきさんの「わかれ歌」です

ええ、床に倒れて「むーむー」言いながらコロコロしてました
別に誰か愛しい人の名前を呼ぶとか素敵な話ではなく、純粋に床でコロコロです。こんな気持ちだったのですかね?さらけ出したいような1日でした。全部我儘な私を見てくれみたいにコロコロしてました
そんな気持ちで旦那さんに、思いを伝えられたなら凄い事だと思いますよ

偶然、あの時あのタイミングで私が掲示板にいて、私って割と粘着質ですから主ちゃんに張り付くように言葉をかけ続けて
でも、それは主ちゃんが、この場所に出てきてくれたから出来た事です。そして居なくならなかったからです
ネットの上だろうと、表に出てきてくれなくては私は、出会えませんでした。だから、私のおかげというより、踏み出した主ちゃんの力です
偶然の出会いですけど、長いもんですね

「パーフェクトな品……」
え?ケーキ屋さん、そこまで「ドヤァ!!」って言ってしまって大丈夫ですか?
私が料理人だったら、言えませんよ「どこよりも美味しい完璧な牛丼です!」みたいな事でしょ?無理無理無理

すげぇ自信だぜ……どう?ですか?美味しいですか?マロンケーキ

No.412

産まれた所やぁ!!皮膚や目の色でぇええええ
いったいこのボクの何が解るというのだろぉおおおおおお!!!
ブルーハーツなハイライトさんです

いや、普通にドライブを楽しみながら車内カラオケステージ、INぼっちを満喫していたのですが
今日も休日を満喫してました。ちょっと日差しがきつかったですが……
関係ないのですけれど
ホームセンターにいつものように行き、ワンコを撫でくりまわしてニャンコをにゃんにゃんして、熱帯魚を買おうかどうか悩んでいたんですが
ハイライトさん、少し疑問が出たのです

いや、いつもいらない事を思いつく生活をしているのですが、今日もちょっと「うーん?」っと思ってしまって
主ちゃんに聞きたいんですけど、自動車のスモークってしたいですか?
主に後部座席です
運転席や助手席やフロントにすると、法令違反で……アレは特殊でしょうけど、度数次第ですが

今日、駐車場で「ほへー」っとしてたら、普通の人?別にヤンキーとか、それっぽい人じゃない人も車の後部座席とかにはスモーク張ってます
なんでなんだろう?と、私は、後部も何もかもNOスモークです
ノーマルガラスのまんまです

見られるのがイヤ?とかですか?私は意識した事ないですが
あと、暑いとかですかね?
私の中でガチスモーク・フルスモークは893の匂いがするんですが、一般人もしてます
なんでみんな、スモークするですか?

No.413

あっつぅ……
え?何コレ、暑いでござるでやんすでまいらせそうろうです
ハイライトさん、体調不良は大丈夫ですが、純粋にグッタリしてます
夏なの?5月なの?何なの?
去年みたいに、地球が私にケンカ売ってきてる感じですか?

お風呂……いや、シャワー浴びたいです
本気で地面を殴れば、地軸がずれて涼しくなったりしませんかね?無駄に鍛えているハイライトさんパワーを今こそ使うべきなのではないかと思うのですが
解ってます。無理です。なんぼ鍛えていても、さすがにアルゼンチンにまで衝撃波が通るとも思えませんし

お仕事の空き時間に作詞作曲ハイライトさんの「暑くてやってらんねぇの歌」を歌っていたら、怒られてしまいました
新曲書き下ろしだったのですがね……

君がー大丈夫と言うのならー、君の世界はー大丈夫なのだろうー!ボクがどう感じているのか、それはきっと君と違って、僕の世界は暑いのだけど
まったく同じ体感はきっと君とは共有出来ないけれど、それを認める事は出来るんだよー同じ世界で生きてるけれど、感じてることは別だよね
っと
熱唱していたら、ポエミーすぎて鼻持ちなら無いっという、物凄い辛辣なダメ出しをされました

うん、振り返ってみるとポエミーすぎですね
遅れてきた中学生二年生病が発症したのかと思いました
私がタフな大人じゃなければ、心が砕けてますよ……「鼻持ちなら無い」ってお前、言い方……

No.414

謎なのですが?
いえ、ハイライトさんの脳みそは割りと常時謎なのですけれども
何故か、今日は私の頭の中で「サンクトペテルブルク」が大事なワードになってます
イギリスの王室関係かと思ったのですが、戴冠式関係で、ほら。無駄な事を考えそうじゃないですか?私
多分、いらん知識ならイギリス王室豆知識何個か持ってますけども、そこじゃなくて
落ち着いて考えると、サンクトペテルブルクはロシアです

ウクライナとロシアの政情不安については考えてはいるんですが、何故そこで「サンクトペテルブルク」をピンポイントで脳みそが騒いでいるのかが解りません
そもそもですが
ロシアのどこら辺なのかも、わかっていません。語感?だけで覚えているのでしょうか。なんか今日の私の頭の中には「サンクトペテルブルク」が大暴れです。日本で言えば、関東なのか関西なのか、東北なのか九州なのかもわからないレベルで、知識が無いです

ぶっちゃけると、そもそもロシアかどうなのかも自信が無いです
多分、イギリスじゃねぇならロシアだろ?みたいなノリです。なんでこんなに脳みそにこびり付いているんでしょう?「サンクトペテルブルク」もしかして北欧か?とか思ってます
ちょっと語感はカッコ良いです
必殺技とか、伝説の武器っぽいです
今日、帰宅中はずーっと妄想してました
いえ、本気で知らないんですけどね?

なんかテレビで聞いたんですかねぇ?

No.415

>> 414 昨日はすごく暑かったのに、今日は寒いです…。お腹壊しそう…。
自動車のスモーク…。自分が運転する車にスモークがかかっていたら、事故を起こすこと間違いなしです。
後部座席もスモークしなくていいかな…。ああ、でも小さい時に後部座席に座っていると日差しが目に入って辛かった記憶を思い出しました。
日差し対策に後部座席にスモークを入れるというのはあるのかもしれません。

パーフェクトな品、美味しかったです!中にも外にも大きな栗の甘露煮が使われていて豪華な一品でした。
この栗を使っているからパーフェクトと言いたくなったはずだと思いました。栗の甘露煮、作ろうとすると大変ですよね。

あの時は、ハイライトさんが言葉をかけてくれて本当に助かりました…。なかったら、おそらく私はまた洗脳されていた頃に逆戻りだったろうと思います。
さらけ出しても受け止めてもらえるってとてもとても、贅沢というか幸せなことですね。

「サンクトペテルブルク」なんででしょうね…、不思議と耳に残るものってありますよね。
人の無意識って不思議で、知らないうちに耳に、目にしたものを不意に思い出すことがありますよね。

最近見た夢なのですが、お店を訪ねたはずが、扉を開けたら何故か神社になっていた夢を見ました。
神社の名前に「六」をいう字が入っていた気がするのです。行った覚えも、場所もわからないのですが…実在していたら訪ねてみたいです。

No.416

>> 415 本当に体調崩しそうな気温のアップダウンで、少しきついです
そして、自社仏閣と宗教関係は少し詳しいハイライトさんです

で、夢なので偶然かもしれませんが、日本中に「六所神社(ろくしょじんじゃ)」もしくは「六社神社(ろくしゃじんじゃ)」という名前の神社があります
そんなに、大量にあるタイプの神社ではないのですが、マイナーでもないです
名前の由来は諸説あるので、6柱の神様を祭っているっとか、禄所(ろくしょ)墓地の事ですね。それの変化形だとか
由来も縁起も、場所によって違うのですが、もしかしたら何かご縁があるのかもしれません
東京などにもあります。プチ旅行気分でお出かけしてみても良いかも知れません
関東では埼玉の所沢なんかが有名でしょうか
別に霊的な何かとか、神秘的なとか、そんなのは信じていませんが、気持ちいい場所ではありますからね。寺社仏閣

偶然の出会いですし、私は誰もを救えるわけでもないです。多分、今も私の答えられる悩みを掲示板に書いている人がいるでしょうけど、私は見れていませんし、1日経てば流れてしまいます
本当に偶然ですが、いい出会いが出来たなと自画自賛です(ドヤァ

今日休みでよかったです。昨日の今日でヒーターつけたい気持ちとかどうなんだよってレベルで寒かったので……
サンクト(ry長い)は、何が気になってるのか解らないので、忘れる事にしました
栗のお菓子が食べたい気持ちです

No.417

今だから言えるのですけど
忙しさから絶食して、結果体調不良を起こし、ご飯が食べられない時期があったハイライトさんです
もう、一週間以上は前ですかね?
内緒にしてました。基本的に体調が落ち着いてから言うタイプの人間です

そして、表面上というか、まぁ普通に生きていたのですけれど
何も食べない日が2~3日続いて?少しは無理矢理食べていたと思いますけれど、胃や腸がからっぽっぽのすっからかんになったのでしょうか?
ある意味では、断食健康法的な?
おトイレにいけなくなり(出すもの無いから)、そこから便秘気味です
うーむ。あまり便秘で困った事が無い(どちらかというとお腹が弱くて困ってた)ので、珍しい状態です
今は普通に食べているのですが、おトイレが遠いというか、最近になって「トイレに行きたいけど、行っても出ない」みたいな症状になってしまいました

お酒とコーヒーを、胃が空っぽだからという理由で控えていたのも、理由なのかもしれません。今でも飲んでいませんし
困りましたねぇ……普通に、筋弛緩剤とか注射したら強制的に出るかな?という危険な発想をした自分を止めたのは偉いと思います

見切り品の柏餅食ってる場合じゃないですよ……美味しいですけども
ふきと豆の混ぜご飯をお弁当で、もぐもぐしているのは繊維質が助けてくれる気がするからです
美味しいです

うーん?お酒はともかく水分が足りないのでしょうか

No.418

紫外線は夏本番よりも、今くらいからきつくなるっとか聞いた覚えがあります
なんか、右腕が黒いハイライトさんです

なんでしょうか?ちょっと、たいめい軒のオーナーさんとは言いませんが、右腕がとっても真っ黒です。もしくは平成のギャルか、松崎しげるさん。またはラッツアンドスターです
「美しい人生よぉおお!!はてしない喜びよぉおお!!
この胸のときめきをぉ~あ~なたにぃぃぃいいい!!
この世に大切なのはぁぁあ!!愛し合う事だけとぉぉ!!
あ~なたはぁおしえてくれるぅぅぅ……(愛のメモリー/松崎しげる」
みたいに、右腕と顔だけが黒いです
日焼けハイライトさん(チョコ味)です

私、皮膚弱いんで割りと日焼けするんですが……例年、この時期にココまで黒かったかなぁ?と違和感が凄いです
コレでは、夏本番になったら本当にヤマンバギャルです……ルーズソック履いて、目の周りを白くしなくてはいけません
シミとか残ったりしそうで心配です(若干の美容意識

マフィンバーガー(自作・ハムチーズ目玉焼き)をもぐもぐしながら
イングリッシュマフィンってお家で作れるのかな?と検索をしてみる
不可能ではないみたいですが……
作れたらちょっとカッコ良いですよね
美味しいです

なんとなーくですが、自作のパンって時間が経つと美味しさが落ちるというか、市販品と違って日持ちがしない?感じがします
ヘタクソだからだとは思うのですが

No.419

気温と風が気持ちいいので、窓際ハイライトさんです

イカと椎茸をバター醤油で炒めて、もぐもぐしたかっただけです
七輪と、玉子焼き用のフライパンで!!あぐらポーズで甚平です

以前、玉子焼きやオムレツのフライパンは玉子以外に使ってはいけないっと言われた覚えはあるのですが、いいのです
私はプロじゃないので、セーフです
表面が傷ついて、玉子の表面がどうしても荒れるらしいですね。違い?解るわけが無いです。そんな繊細な舌を持ってる人間が、缶チューハイ(9%)を飲むかよって話です
お弁当の玉子焼き焼いて、その後、そのままウィンナー焼いたりしてますし、いまさらです

もうちょっと、月が丸かったら綺麗な空なのですがねぇ……
今日は個人的に丁度いい気候です。昼も夜も含めて、朝は寒かったですけど

七輪で、網に直接ベーコンはダメみたいです。軽いキャンプファイヤーになりました
黒胡椒をガリガリっとしてからベーコン置いたら、燃えました
ベーコンではなく、炭が
というか、ベーコンからの油で七輪が

目撃者が居たら通報案件です
安心してください。即効でトングでベーコンをお皿に退避させ、鎮火しました

香ばしいけど柔らかい……私、もうちょっとカリっとしたのが好みなのですが、いや、これ香ばしいんじゃなくて焦げ臭いです
普通にフライパンに入れればよかったのですが、バター醤油味が残っていたので……

No.420

>> 419 イングリッシュマフィン!自作でできたら、かっこいいですね。
最近、イングリッシュマフィンの専門店などもあって、卵サラダとか、あんことかを入れて焼いているのを見かけました。
確かに、自作のパンは日持ちしない感じがありますね…。じっとりしやすい、というか、硬くなりやすいというか…

年々、紫外線は強くなっているのですかね…?そんな気もしています。
化粧品屋さん曰く、「2月ごろからもうすでに9月と同じくらいの紫外線が出ているんです!」とのことでした。
私は日焼け止めもろくに塗らないで過ごしていたので、「塗らないとダメですよ!」と叱られてしまいました…

七輪でベーコン!なんだかすごく美味しく焼けそうですが、焼肉でも時々油に火がついてファイアー!となりますもんね…
ベーコンはより油が多いことを考えると、危険さが想像できました…。

ふう、今日は休みをとって、使わなくなっていた銀行口座を解約してきました。スッキリしました…!
口座の解約ってアプリとかからはできないんですよね…。困っちゃいます。
まだ午後の時間はあるので、何をしようかな?ただ、スーパーに行って晩御飯を作っておしまいにしちゃうのは少し勿体無いような気分なのです。

No.421

>> 420 そうなんです。湿気やすいいor乾燥しやすい感じがします
プロのコツや、市販品の色々入っているなんやかんやの力、どちらかが必要なんでしょうね
けど、かっこよさのためになら頑張れる気がするハイライトさんです
玉子サラダとか、あんことか食べた事無いです。食べてみたい……

使わなくなっていた銀行口座……ありますね
3行ほど!!(どどん!!
あー、微妙にお金はいってそうです。面倒くさいですねぇ……。多くて数万でしょうけど
平日に窓口行くんですよね?スッキリしそうですが。というか平日にいける気があまりしません
今日の午後、何か出来ましたかね?
ドライブとか出来たら楽しそうな日ですけど、GWも終わり、人ごみも減っているでしょうから
ちょっと「そーい!」なお菓子を買って、車でお出かけとか出来ると楽しいのです。ある意味、移動型の個室みたいなもんですから

検索すると、意外に立派な公園とかが数十分の距離とかにあって楽しかったり、ゆったり出来たりするんですよねぇ
「なんで知らなかったんだろう?」みたいな
冷静になると「友達少ないからだよ」っていう冷酷な現実に気がつくのですが、情報の窓口がテレビ(全国区)ネット(全国区)だけで、身近な友人(近所)が無いという……

七輪でイングリッシュマフィン+ベーコン+チーズとか焼いたら美味しかったかな?と思いました。お昼と被るのでしないでしょうが
燃え無そうです

No.422

Good morning everyone
うたた寝からおはようございますのハイライトさんです

大丈夫です。もう一回寝れそうです。普通に眠いので
不意に、中学?高校?の時の英語教師の授業しょっぱなの挨拶を思い出しただけです
1回目に入った大学(過去が面倒くさいのは主ちゃんだけじゃなく、私もです)で、なんかエロい外国人の先生がいた記憶と、やたらとルー大柴さんのように、日本語に英語を混ぜてくる先生が中学か高校にいた記憶だけが鮮明です

なんというか、その後の私の外国語の対応に対して、結構フィーリングでいけるんじゃね?っと思わせてくれたのは、そのルー大柴さんもどきです
今になって思うと、普通にビジネス的な朝の挨拶なので、生徒にするには違うんじゃねぇかな?とか、あの人の発音、へったくそっとか思うのですが
なんかノリでいけるっと思わせてくれた先生でもあります。顔どころか性別も覚えてませんが

うっすらなんですが、印象に残っている先生っていますよね
イヤ、この手の話をすると凄い黒歴史を語りそうになるので具体的なのはやめますけども

理想の教師を、現状で行うと自己犠牲を前提に、頑張るしかないのだろうなと
別に、昨日?発覚した教諭の殺人事件を思い出しているわけではないのですが

個人的に、給料を上げるか、責任を無くすかしないと無理じゃねぇかなぁ?って思ってます。学校の先生

No.423

あまり褒められた事ではないのですが
最近、我が家の廊下には大きめのタオルが畳んだ状態で置いてあるハイライトさんです

私の中では「タオタオル」と言う名前です
正式名称は「倒れるためのタオル」です。略してタオタオル
廊下で崩れ落ちた時に、寒かったり痛くなかったりするために常備してます

どうなんですかね?そこを準備するくらいなら、倒れないようにするのが先じゃねぇの?って冷静な私は思うのですが、現実問題、何も無いと痛いし寒いので……
でも、コレがあるからうっかりと、床に倒れて寝落ちというか「もういいやぁー」みたいに、寝ながらウゴウゴしてズボン脱いだりしてる気もします
あっても、無くても一長一短。悩ましい所です。ちょっと「倒れるための毛布」も一瞬考えたのですが、お洗濯が面倒なのと、そこまでするなら根性で部屋まで行けよって思いました

理由わかんないのですけど、ここ数年は床・廊下で倒れるのが落ち着くというか、気持ちいいと感じるんですよねぇ……普通に、コタツや絨毯、もしくはベッドの方が体が楽だと思うんですが、不思議です

アレですかね?
精神的に、「マジでヤバイんだぞ!」と納得しやすい?のかもしれません
つい、誤魔化しながら平常運転をしますけど、床で倒れていると「あ、今って私の身体ダメなんだ」の証拠みたいな気がして、認識しやすい気がします
まぁ、理由を探っても止める気無いんですけども

No.424

主ちゃんが大人になっているのに、タオタオルとか言ってる場合じゃないです
もっと大人になるべきなハイライトさんです

忙しくて、12時間ぶり位にタバコ吸ってクラっとしてる場合じゃないです。中学生か!?
ニコチンかタールか知りませんが、数時間でもあくと効きますね……ぐらぐらします。通称「ヤニクラ」です
なんで日常では、こんなにどぎついモノを吸って平気なんだろうっと逆に不思議ですよ。まぁ、それを言ったらアルコールもそうですけど

ちゃんとした大人になりたいですねぇ
と言いつつも、自由人みたいな子供っぽさが楽しい気もしているのですけれど……
難しいです。漫画やドラマのキャラクターみたいに不老じゃないですからね。私は
ぶっちゃけると、会社員も上手に出来なかった人間なので、いや、出来たっちゃ出来たんですけども?息苦しかったんですよね
だから、止めてしまいました(ハイライトさんの貴重な勤め人時代です

別に、雇用される事が嫌いなわけではないのですが、いや、うん。生意気ですけど、納得できないと居たくなくなってしまう性質でして……

信じてはいないんですけど、私って「獅子座のA型」なんです
占いみたいな性格診断とか、そんなの見ると「私くさいなぁ」と思ってしまいます
基本的に俺様気質らしいです
まぁ、あんなのはコールドリーディングの一種なので、総じて該当はするのですが、この反論も獅子座臭いですねぇ

No.425

貴方の脳みそや思考回路はどうなっているんですか?っと聞かれると
素で「さぁ?」としか言えないハイライトさんなのですが
年中、思考がとっちらかっているんですよね

今日思ったのは軍鶏(しゃも)ってなんだろう?です。別に軍鶏を食べたわけではないのですが
鶏の亜種?なんですか?あれは。まぁ焼き鳥は食べたんですけど……美味しかったです
オスの軍鶏は、そんじょそこらのヤンキーじゃビビるほど好戦的です。本気で殺しに来てるなコイツってレベルで暴れます
一般の鶏がチワワだとしたら、あいつらは土佐犬なのでしょうか?こう、犬とか鶏とか同じグループでOKなんですかね?

最近は見ることが減りましたが、昔は「闘鶏」という娯楽がありました
軍鶏同士のド付き合いです。今でも田舎ではあるかもしれませんが、半分娯楽、半分賭博です

外見は似てるんです。見た目、鶏なんですけど……まぁ雉とか孔雀も若干似てますが、気性が明らかに別種です
人間って多種多様ですが動物って割りとこう、種族によって性格?大人しいとか、縄張り意識が強いとか、ハーレム作ったりとか、決まってると思うのです

なんですかね、軍鶏……?
美味しいらしいけど、あまり食べた記憶がありません。多分、小さい時になんかやってます。私、軍鶏に
なんか記憶には無いんですが、すごい怖いイメージがあるので、なんかやってます
挑発して襲われた的な何か
馬鹿な子供的な

No.426

>> 425 有給をとった午後は、何か新しいことはせず、昼寝をしてみたり、前に読んでいた小説を読んでみたりなどしました。
何となく、普通の休日にはしてこなかったことをできてとてもよかったです!
使わなくなった銀行、ありますよね…。あまりに使わないと銀行が凍結されてしまうようです。そうすると申請をしたり、なんだりをしないともう動かすこともできなくなるとか…。
とても面倒くさいです。。

シャモ、数年前に食べた記憶があります。おじいちゃんの知り合いがしゃもを育てていて、捌いたのでお裾分け、と言ってもらったものです。
なんだか、締まった肉質だったことは記憶しています。そんなに厳つい種だったのですね…!

会社員、息苦しいですね…。「納得できないと居たくなくなってしまう」の、かなり同意です…!
学校の先生、できる箇所はAIに置き換えていって先生個人への責任や労力を減らしたりして、負担を減らせたりするのでしょうか…。
AIになっちゃうと、先生の独特の言い回しとか、ルー大柴感あったなあとかそういう思い出が作られたりしなくなると思うと寂しいですね。

No.427

>> 426 ゆうちょの定期とか、やばいらしいですね
20年だか30年だかで、手続きしないと国庫にぶち込まれるらしいです

私こんなのですが、親は割りと堅実派なので私名義が無いとも限らないのでドキドキしているハイライトさんです
日本は、休眠口座というかピクリとも動かない口座の残高が3000億だかあり、それの対策?に動き出したみたいです
宝くじも高額当選の払戻金のかなりの割合は、受け取りに来ないという日本人らしさです。買って、期待して、でも確認しない人が多いみたいな死に金が多いのが日本の特徴です

私は違うのですが「その手のものを放置できるゆとり」がある人は、しちゃうのでしょうねぇ
買うけど結果は期待しない(それこそ見ない)人が多いみたいです

今日はこちらは雨が降ったり止んだりです
寒いような、そうでもないような……?床屋さんに行きました。寒いのは、この毛が短くなったからなの?違うの?みたいな不思議な感じです
数日前に暑かったので、いつもの床屋さんのおっちゃんに「ばっさりいってください」みたいな事を言ってしまったのですが
耳周りが寒いです
今日は寝なかったので、イメージに近いのですが……バッサリいきましたね
いつも寝るとデンジャラスな事になる、あの床屋さんです。あのやたらとツーブロック推しのお店です

正直言って、頭が軽いです……大丈夫ですかね?もう年齢的に毛髪が豊か過ぎるわけではないのです

No.428

なんか少し……散髪して誰からもいじられないと、悲しい気持ちになるのはなんででしょう?
本質的に構ってちゃんの自覚はあるのですが、ここまでさびしんボーイだったかなぁ?と不思議なハイライトさんです

ばっさり髪切ったら、日常的に会ってるお前らは、ちょっとはいじれや……。いや、面倒くさい彼女みたいに、前髪3mm切った?とかまで気がつけとは言いませんけども
なんか寂しいじゃないですか……
主ちゃんは私の髪型見てないので、いじりようも無いですが、お前ら日々見てるじゃん……?

この際「最近、ちょっと薄くなってませんか?」とかでもいいです。私の変化に触れてくれ
全く、久しぶりに床屋さん行ったのに完全スルーですか。恋人ならブチ切れ案件ですよ

そして今日もちょっと寒くって、バッサリ行ったのを軽く後悔してます。お耳が寒いです
ずずずーもぐもぐ
しらすご飯を焼きオニギリにしてお出汁でお茶漬けでお弁当です
美味しいです
カリっとした部分が、ちょっとフワっとして美味
そして何より温かいです

オカズのフキとタケノコが美味しいです
地味ですね。ご飯が……休み明けなのに……

数日前にアホみたいに暑かったのは、どこにいったのか……今チラっと天気予報が見えたのですが明日は、28度とか見えた気がしたのですが
その寒暖差は死にますよ?
私を殺す覚悟があるって事は、殺されても文句がないって事でいいんだな?地球さん

No.429

今朝の7時ごろに、暑くなるとかうそやんけwwwっとか思っていたハイライトさんです
普通に涼しかったのです。どちらかというと寒かったです

10時過ぎても、涼しいじゃんっとか思ってました
現在、暑いです
やられました
そして明日はもっと行くらしいです
死んでしまいます
床屋さんに行っといて大正解でしたが、この暑さはちょっといやんです

私は関東在住で、西日本じゃないのでまだ平気なのですが
もう5月ってなんだろうって気持ちです。明日なんか夏日を通り越して、真夏日です
馬鹿かよ
昨日、お茶漬けあったかい……とかお昼ご飯に思ってたのに、お茶漬けなんて食べたくないです……

前橋とか熊谷とか35度とか、不思議な事を行ってました
聞いた瞬間「ナイスジョークwww」とか思ったほどです

熊谷だか埼玉の天然記念物のムサシトミヨ(川魚)なら、もう野性で茹だって美味しく食べられちゃいますよ。ちなみに、埼玉で川釣りしてた時に、クチボソだと思って、ムサシトミヨを釣り上げて、普通に喰ったような気がします。内緒です。多分食べちゃダメなタイプです

ちなみに、感想は「どろくさい」でした
ブラックバスは「生臭い」。ヘラブナ(鯉の仲間)やクチボソ、野性の鯉は「どろくさい」です

ちなみに一般的には食べません
私は「キャッチ&イート」を心がけているので、釣ったら食べますが……泥抜き大事です

No.430

>> 429 明日は35度になる地域もあると目にしました…!地球さん、正気ですかね…?
今日でさえだいぶ暑かったです…。

そんなにバッサリ切ったなら、いじって欲しかったですね…。
ただ、私がロングからショートにした時は「何かショックなことでもあったのか」と気を使われたことがあります。もしかして、傷心中と思われている可能性も…?

ちょうど今(18:00)ブラウザを再起動したらハイライトさんが書き込んでくれていました。
お魚の泥抜きって難しそうです。綺麗なお水で泳がせる…?内臓に泥が溜まっているのでしょうか。
どじょう鍋などもあったりするけれど、泥抜きってどうやるんだろう…。

友達がプレゼントのお返しにと選べるギフトをくれました。バッグからタオル、お菓子、お肉までいろんなものがあって、迷った挙句に「クリーム大福」にしてみました。20個も入っています!
冷凍されているので、食べる前に冷蔵庫に移して解凍する必要があることで食べ過ぎなくて済んでいます。とっても美味しいです。

No.431

>> 430 主ちゃんのご友人は、私と同じタイプですかね?
いつからでしょう……カタログギフトを多く活用するようになったハイライトさんです

ネットの友人(オンラインゲームなんかも含む)の人が出来た頃が始まりでしょうか?若い時からの知人も全国に散り始めた頃だった気がします
その人の結婚やら、子供のなにやら、まぁ色んな祝い事やらに挨拶したいのですが、距離が遠いというか日本中になってしまう、下手すれば海外もいますので、その時位からカタログギフトを使うようになりました。私も見てて楽しいので好きですし

個人的に「コレを送りたい!!」が無ければ、半分くらいカタログ頼みです
旬のものとかを頂くと、こちらも何か捻った感じに旬のものを……とか思うのですが

ちなみに、泥抜きは綺麗な流水(かけ流し状態)で絶食させるのがメインです
排泄させます。んで基本的にご飯は無しです
魚によりますが、ウナギみたいなタフなのは本当に逃げられないカゴというかザル?に水をかけておくだけですが、コンクリのプールなどを使いますので一般家庭では出来ません

特に鯉類や、ナマズ、ブラックバスなどは平気で土ごと陸上の鼠やカエルも食べてしまうので、くちゃいのです。ドジョウも雑食なので結構
海のお魚は、昆虫とか動物とか泥を食べないので臭みが少ないのです。あっても砂ですから

鮎や鮭は、遡上するので時期によります

No.432

_| ̄|○⇒_|\○_⇒_/\○_⇒____○_……
マジでやりやがったな、地球の野郎っ!!
激怒ハイライトさんです(怒っているけど、怒鳴れないレベルでグッタリしてます

なんか、もう
私なのでだいぶ昔ですし覚えてもいないのですが、義務教育時代にこんな気候があった記憶があります
5月中ごろに、殺す気か?という暑い日があった記憶がうっすらあります
何年ぶりですか……
○十年ぶりですかね?すげぇな、地球。殺しに来てます

昼休みに、車にのってタバコを吸おうとして、あけた瞬間に拒否反応を起こす位暑かったです
ちなみに、私は車の灰皿は使いません。匂いがえらい勢いで残るので、ポイ捨てもしません。窓を開けて携帯灰皿派です

主ちゃん、ちゃんと水分補給とかは出来ていますか?
私は、ゴビゴビとポカリを飲んでいます(以前箱で積んだやつです。多分賞味期限は大丈夫だと思いたい

うーん
コンビニのお蕎麦を食べたのですが、ちょっと悩むお味なので特定は無しで
いつも「美味しい、美味しい」と食べるハイライトさんですが、若干うーん?でした
冷やし中華にすべきでしたか……あまり、冷やし中華は食べた事が無いので悩んでしまいました
どん兵衛は普通に食べるくせに?と思うのですが、何故でしょう?

疲れていたからですかね?なんでももぐもぐする私が辛すぎないのに、否定的って珍しいです
食欲がなかったのでしょうか?

No.433

ふっふっふ
なんぼ暑くても三日も続けば、寒暖差ではない。これくらい対応できるハイライトさ……

(´・ω・`)ウソデス
軽く涙目です。朝、お仕事の鞄にお着替え用のTシャツ入れるくらい、だいじょばってないです
軽く気持ち悪ささえ感じていますので、水分補給(冷たい水に溶ける粉末の甘いアップルティー)を水筒にいれて、ゴビゴビ飲んでおります
クソガ……限度というか、数学、もしくは工学的な曲線でもココまで面白いのは、結構ありますね……うん、まぁあるっちゃあります

ただ、一日の最高気温をグラフにするとそうでもないんですが、最低気温から最高気温への差も含めて、横軸を日じゃなく時間にすると
とても、アクロバティックな感じになるのはやはり、無理があります。サーファーさんなら「いい波来てるぜ?」とか言いそうです
関係ないのですが、台風の前に「いい波」と言ってサーフィンするのは止めるべきだと思います

お弁当が、梅干オニギリがメインなのですが、美味しいのですけれど
冷蔵庫に入れなかったせいか、オカズの玉子焼きとかソーセージが、なんかぬるいです……
なんとなーく、今期の梅干をどうしようか感と、越冬させたミニトマトの苗は頑張れるのだろうか感が心配です
この不安定な気候……農作物や日差しを使う加工品は、かなりの難易度では?キュウリとか、茄子も行けるカナ?とか思っていたんです

No.434

むくり……
0時半……もう一回お風呂入りますかね?
ここ数日+今日の暑さでやられてしまって、軽くシャワーを浴びたら寝てしまったハイライトさんです

「タオタオル」があったので大丈夫です
なんというか、昨日までは?日中暑かった、というか暑すぎたのですが朝晩は割りと涼しかった気がするんです
今日はちょっと寝苦しい気がします?いや、夏の盛りの熱帯夜ほど無理って話じゃないんですが

私、少し寒いから毛布に包まるのが一番落ち着いて眠れるのです
最近では、バスタオルっぽいものを敷いた廊下も割りと落ち着いて寝れるんですが、アレやると翌朝、なんかアザがあったりするので……
あと、ただでさえショートスリーパーなのに、ウルトラショートスリーパーに進化します。多分、純粋に寝にくいのだとは思います

今日は大丈夫ですかね?廊下で寝ちゃうと、腕とかぶつけても起きないっぽいです?けど、長時間は寝れません

んー
今から仕事するのも微妙ですし、かといってスコーンと眠れる気もしません
お酒も気分じゃないですし、あんまり集中力が無いので適当な雑談なら良いですが、真剣な悩みに答えられる気もしません
うざい「チャカす人」とかに誤解されてしまいそうです

本でも読みながらねっころがってますかねぇ?そーいえば、お菓子とか食べ物がやたらのっている通販っぽいダイレクトメール?が来たんでした
食べたいものでも探してみますか

No.435

朝起きた時は、「そうでもないやん」って思ったのですが
日中の涼しさ(若干の寒さ)に大盛り上がりのハイライトさんです

Foo--!!快適……温度差がちょっときついです
主に肋骨が痛いです(:д:)
汗をかかないのは楽でいいのですけれど、ここまで来ると変温動物の木彫りの熊なハイライトさんは、痛みがさすがに出ます……
我慢しますけどね。肋骨と膝は精神的に誤魔化せるので、鎮痛剤は飲みません

しっかし、えげつない寒暖差ですね
体調崩す人多そうです。私は、体調崩すというより古傷が痛むなので生活は問題ないのですが、風邪引いたり、うっかり服装間違えて寒い思いする人がいそうです
私、昨日こっそりエアコンの冷房入れましたからね……今は頼まれても入れませんが

もぐもぐ
いつも通りお弁当を作ってきたのですが、なんかテンションがおかしくて
昔懐かしい?
塩鮭の切り身がどかんっと乗っている、通称「ドカ弁」を作ったんです(容器はアルマイトじゃないです
もちろん、他のオカズも少しありますが
しょっぱいです。すごいご飯がもりもり食べられます
けど、白米と塩鮭のバランスがおかしいです。しょっぱい!><
鮭が食べきれないです……

夜にお茶漬けにでもしてやりますよ
近所のとある場所で売っているのですが、焼く前は普通なのですが焼くと、ガチで塩をふきます
塩分コーティング鮭です
美味しいけど、しょっぱい!

• << 437 気温差、激しいです…。今日は耳鳴りがしがちでした。 昨日の夜はなんだか暑くて布団を被らずに寝ていたので、朝起きた時はお腹が冷えてしまっていました。 私も昨日、焼き鮭をお昼に食べたのです!とても久しぶりでした。 食べながら、甘塩のはずなのに割としっかりした塩味だったので一切れ食べちゃって大丈夫なのかしら?なんて思いました。 塩ふく鮭、ありますよね…!なんだか懐かしい。お弁当にぴったりな感じそうです。 ほぐしておにぎりの具くらいにするとちょうど良さそうですが、一切れドーン!だとごはんが足りなくなってしまいますね。 ここ数日、いきなりの猛暑で体も疲れましたよね…。夜、やっぱり寝苦しさがあります。湿気があるからか、肌の表面が重いというか…。 通販で食べたいもの、見つかりましたか?私も何か美味しいものを食べてみたいです。 この前、ガトーフェスタハラダのラスクをおばあちゃんに贈ったら、とっても喜んでくれました。 ラスクのイメージしかなかったけれど、いろんな焼き菓子を詰め合わせたセットがあったのです。母の日だから、ちょっとピンク色の箱に詰められていて可愛らしくて… 私もしばらく食べていないから、食べてみたくなってきました。でも、ああいうお菓子は、自分用に買うのはハードルが高いです。

No.436

愛車の年代モノの車に、ストライキを起こされたハイライトさんです

朝、おそらくマンホールの上でですが「がっこん」っと軽く上下したのですけれど……
バックミラーが取れました。ぽろっと
えーと、サイドミラーではなく、ルームミラーとも言われる助手席と運転席の間の前方にあるやつです

車内灯の配線が繋がっているので、ぷらーんぷらーんしてます
おーう……こんな配線なんですね……
アレですかね?「ドライブレコーダーにしてくれよ!!」という車の訴えでしょうか?

まって、私、小心者でサイドミラーもバックミラーもその他もキョロキョロしながら、すっごい周りを見ながら運転するんです
無いと無理です

いくらするですか……?警察に何か言われても「壊れちゃって」で1回くらいは平気でしょうが、正直乗ってて落ち着きません
そもそも、整備不良でアウトです

あ、あろんあるふぁとかで行けますかね?
なんか、結合部のプラスチックが折れたみたいなのですが、どうしましょう?
今まで、そこそこ運転暦ありますが運転中に事故でもなくバックミラーがもげるって生まれて初めてです

んあー困ってしまいました……
徒歩で帰りますかねぇ……明日、アロンアルファ系の接着剤(高め・安いのは信用ならぬ)でダメなら、修理工場ですか……
ビックリです。バックミラーがぷらんぷらんです
休みでよかったですよ。平日だったら泣いてます

No.437

>> 435 朝起きた時は、「そうでもないやん」って思ったのですが 日中の涼しさ(若干の寒さ)に大盛り上がりのハイライトさんです Foo--!!快… 気温差、激しいです…。今日は耳鳴りがしがちでした。
昨日の夜はなんだか暑くて布団を被らずに寝ていたので、朝起きた時はお腹が冷えてしまっていました。

私も昨日、焼き鮭をお昼に食べたのです!とても久しぶりでした。
食べながら、甘塩のはずなのに割としっかりした塩味だったので一切れ食べちゃって大丈夫なのかしら?なんて思いました。
塩ふく鮭、ありますよね…!なんだか懐かしい。お弁当にぴったりな感じそうです。
ほぐしておにぎりの具くらいにするとちょうど良さそうですが、一切れドーン!だとごはんが足りなくなってしまいますね。

ここ数日、いきなりの猛暑で体も疲れましたよね…。夜、やっぱり寝苦しさがあります。湿気があるからか、肌の表面が重いというか…。
通販で食べたいもの、見つかりましたか?私も何か美味しいものを食べてみたいです。
この前、ガトーフェスタハラダのラスクをおばあちゃんに贈ったら、とっても喜んでくれました。
ラスクのイメージしかなかったけれど、いろんな焼き菓子を詰め合わせたセットがあったのです。母の日だから、ちょっとピンク色の箱に詰められていて可愛らしくて…
私もしばらく食べていないから、食べてみたくなってきました。でも、ああいうお菓子は、自分用に買うのはハードルが高いです。

No.438

>> 437 なんか自分に買うにはハードル高いけど、贈り物ならいけるものがあります
自分では買わないけど、貰って嬉しいものもあるハイライトさんです。お互い様の精神です

ガトーフェスタハラダ、私の中ではラスク以外が全く思いつかないです……
トップスといえば、個人的には若干コメカミに来るくらい甘いチョコケーキです
銀座木村屋といえば、あんぱんで
新宿中村屋といえば、カレーです
他にも色々、美味しいものを売っているのですが、つい安定
自分で「そーい!」も楽しいですが、少し難しいので頂き物で「こんなのあるんだー!?」は嬉しいものです
喜んでもらえてGJです

塩ふく鮭は、お茶漬けにしてやりました
徹底的にほぐして、白ゴマ振ってやりましたよ!

通販で、なんか色々あったんですけど
なんでしょうね?私の中で不思議なんですが、勝手に値段をつけて「それ以上」「それ以下」みたいな判断を勝手にしてるみたいです?
それでちょっと悩んでしまいました
レトルトカレーならいくらまでセーフ?インスタントラーメンは?みたいなやつです

写真を見る→美味しそう→(この時点で無意識でいくらならと思っているっぽい)→値段を見る→しょんぼり
多分、スーパーでも無意識でやってます
最近、そのズレが大きい気がします。物価上昇で。今日のお買い物でも思いました

必要なものは買うのですが「うーん?」と思ってしまう事が増えた気がします

No.439

今の時期に秋鮭……?いや、良いんですけど
通販のカタログを見ていて若干疑問があるハイライトさんです。知らない単語がありました

鮭の「めじか」とはなんじゃろうか?調べてみます

で、結果ですけども、鮭の状態らしいです
北海道でとられる鮭で
「秋味」っと言われるのは、産卵ギリギリ前
「めじか」は、それよりも一ヶ月ほど前の鮭をいうらしいです

どうも産卵期に近くなると、目が寄る?鼻先に近くなるみたいで「目近」っていうみたいですね。美味しいらしいです
知らなかったです
何故……今?去年の冷凍ものですか?明らかに時期じゃないです
売れるのでしょうか……?

ちなみに、本日は気持ち悪い温度で非常に体調が悪いです
体調が悪いというか、しゃんっとしません。だるーんってしてます
この感じ嫌いです

明日は寒いらしいです
無茶ぶりにもほどがあります。お弁当というか、食べたいものがしっちゃかめっちゃかです
ちなみに今日は、タケノコ鶏ご飯です
美味しかったです
手作りですが、地味にお金がかからずオカズがなくても食べきれるご飯モノです
まだ、丸美屋さんには頼っていません
そして、そんなドヤ顔できるのは週の頭だけです。週末や疲れが出てくるとお店に頼んだり、適当なものを食べます

ふと思ったのですが、多分、漁業権とかの問題なのでしょうが、鮭って釣った事無いですね
マスならあります。あれ?何が違うんですかね

No.440

>> 439 めじか…!知りませんでした。目が寄るなんてこと、あるのですね!
なんだか、鮭が釣れるところってクマがいそうで怖いです。木彫りのクマのイメージによるものだとは思いますが…
通販のラインナップ、不思議ですね…。「お取り寄せ」で検索してみたら、父の日に鰤しゃぶセットのおすすめなどがありました。売上1位…。ぶりって、冬が旬な気がしたのですが、どうなのでしょう?

たけのこご飯、美味しそうです!鶏も入っていると満足感がとても高そうです。
手作りなんてすごい…。たけのこの処理は大変なイメージが強くなかなか手を出せないです。
私は今夜は豚肉と厚揚げを照り焼きにしたものと、赤だしのお味噌汁を食べました。
赤だし、なんだか落ち着く味わいです。とっても好きです!

無意識でいくらって、考えちゃいますね…!食べ物でも、服でも、なんでも考えてしまっている気がします。
ネギが3本で200円越えだとしょんぼり、120円だとつい嬉しくなって手に取ってしまいます。

No.441

>> 440 割と魚は、目の位置やウロコの色やヒレの形なんかで種類を判断しますが、鮭のめじかは初めて知ったハイライトさんです
目が移動するんですかね?マジで?人間というか、哺乳類的には違和感凄いです

そもそも、鮭を釣るって書きましたけど、鮭って釣るものじゃない気がします。絵が浮かびません。鮭釣りって聞かないです。網なんですかね?あまり鮭漁のイメージが……?遡上を狙って罠なら見た覚えがあります

父の日にブリ……イメージ的にはほぼ半年違うというか、真逆な気もしますが養殖モノもあるので可能なのでしょうか?
年末年始からが旬な気がしますけど
お父さんとブリ……アレですか?出世魚的なゲン担ぎというか、そんなのでブリなのでしょうか?確かになんか、縁起がよさそうです
「パパ、出世して稼げよ」みたいな

タケノコは結構、時間はかかるのですが楽っちゃ楽です
お湯にヌカを突っ込んで煮るだけです。煮たらそのまま冷まして放置です。鷹の爪を加えると尚良しです
すぐ食べられる水煮も便利なのですが、丸のままの方が安いので……
赤だし美味しいです。それだけでオカズになる感じがします
豚肉と厚揚げの照り焼きも美味しそう。今度やりましょう

服も思います。イメージ通りハイライトさんはオシャレに頓着がないのですが、お洋服は「むむむ……」
スーツやら何やら以外はだらしなく無ければ気にしない性質なので、高いなーって思う事が多いです

No.442

>> 441 そうか、ブリはゲン担ぎ…!「パパ、出世して稼げよ」は笑ってしまいました…。
確かに、鮭を釣るってなかなかなさそうですね。すごい勢いで泳いでいそうだし、産卵のために必死であるはずなので餌には目もくれなそうです。

たけのこ、楽なのですね…!ちょっと気になってきました。水煮になっているたけのこはちょっと少なく感じるので、自分で仕込んでたくさん食べてみたいです。
そういえば、たけのこってどんな栄養があるんだろう?と思ったら、チロシンというアミノ酸が含まれているのですね。
チロシンはドーパミンなどの原料となるんだ、へえ〜!なんて勉強になりました。ううん、なんだか前にもこんな話をした気がする…

私はIT系の仕事をしているのですが、いつも「できてはいるけど向いていないような気がする」というか、なんでできているのかよくわからないような気がしていました。
霊視ができる方に話を伺う機会があったのですけど、どうやら「そのスキルが必要だったから導かれた」ということなのだそうです。
なんだか、そう聞いたら納得できてしまいました。

No.443

>> 442 昨日、送れずに消しちゃったやつは、寒い寒いと言ってただけな気がするので
別にいいかな?っと思ったハイライトさんです

今日は、丁度いいですけど風が強かったですねぇ

ちょっと竹林が欲しいです。管理が物凄い手間らしいですが。チロシン……?なんかアレですよね。あの、もうストレートで良いや
タケノコの中にある「白い垢」みたいなヤツですね
垢は言いすぎですかね?けど、他に例えようが無く昔はとるべきものだと思ってました。ある時、アレも大事な栄養あるんだよって何かで知った気がします

お仕事ですか
出来てはいるけど向いてないような気がするは、会社員時代に何度も思いました
それこそ、ある程度オールマイティーに出来るのに何故これを選んだのだろう?とも思いました
そもそも根本的に「勤める」事が向いてないのではないか?とも思いました。私もIT関係にいましたが、コレは単純にオタクっぽくその手のスキルがあったからです。楽だったんです。努力しないでも出来たので

そして、今の仕事も別にものすごい適正があるとも、超一流とも思えません

難しいものです
霊視は出来ませんが、確かに必要だから見につけたスキル……というか、私の生き様にあったスキルから派生して専門化したという感覚はあります
何屋さんをしていても、若干は今の私っぽい要素というかスキルはあったでしょう。生き方、人間性のクセとでも言うのですかね?

No.444

寝起きに、サプライズがあったハイライトさんです……

今朝、もぞもぞと起きだして「ちょっと寒い」とか思ってモコモコのスリッパを履いてトイレに行こうとしたのですが
「イッテェェェ!!」

昨日の夜中に「0秒チキンラーメン」をボリボリと半分ほど食べたのです。最近CMしているお湯を注がないで直食べる用の薄味?チキンラーメンです。ぶっちゃけオヤツです
スリッパの中にこぼしてました……むっちゃ痛いです。一瞬、画鋲でも紛れ込んだのかと思いました
なんていうか、侮れない固さと尖りっぷりでした。目がバッチリ覚めましたね

爽快なの目覚めのおかげで!!(怒
お弁当をちゃんと作りました
もぐもぐ
大好きなお稲荷さんと、大好きな春巻きという組み合わせ的にどうなの?というメニューです
タケノコが残っていたので、つい……揚げ春巻きに
私の食生活に無いものリストに生春巻きも入る気がしますね
食べた事無いわけじゃないですが、作った記憶が多分無いです

ちなみに、春巻きを英語で「spring roll」というのに対し、生春巻き(ベトナム春巻き)は「summer roll」と言います
そうです。正確には春巻きではなく!!夏巻きなのです!!
だからどうしたって話ではあるのですが、とんと食べてないので専門店?で食べてみたいです。美味しかったような?苦手だったような?微妙なポジションにいるので
パクチーはいらないです

No.445

左手の右指と中指がバリッバリです
えぇ、ルームミラーの修理をしようとアロンアルファ的なサムシングを使ったら、指にたれたハイライトさんです
そして結果、直っていません。30分くらいくっついてましたが、またもげました

見た目、マニキュアのトップコートこぼしました?みたいな感じです
てらってらのバッキバキです。爪ではなく指の腹が
空き巣犯が、指紋隠してるんですか?みたいにつるんつるんです
仕事しにくいです。というか、指が曲げ難いです
すげぇです。瞬間接着剤。何故このパワーでミラーをくっつけてくれなかったのか疑問です

ちょっとプラモデル作った時みたいでワクワクしているのは内緒です
プラモの時は右手なんですがね……
カカトの角質落としみたいなヤツで、ジョリジョリする予定です。書類がめっちゃめくり難い!!

あぐ
もぐもぐ
ローソンの「まちかど厨房」のホットドッグをカフェオーレで食べました
ちょっと遅い時間に行ったら、片っ端から半額だったので「店炊きご飯」と悩んだのですが、久しぶりだったのでホットドッグ
ノーマルと辛いのと2種類。美味しいです。ソーセージがブチッとします
作りすぎたのでしょうか?お弁当もサンドイッチもホットドッグもオニギリもほぼ全部が半額
経営大丈夫ですか?

カフェオーレ久しぶりに飲みました。甘いけど美味しいです
決して、辛いホットドッグにビビったわけではありません

No.446

>> 445 左手の右指ってなんやねん
私の身体はバラバラかい!!
左手の人差し指です。まだ飲んでないのに、どうしたんでしょう?

ふと自分が心配になったハイライトさんです

No.447

なんか今日、思いのほか暑くないですか?
軽く梅雨っぽいジメっと感を感じているハイライトさんです

天気予報を信じていないのに、天気予報をチェックする私
何故なら、寝るときのパジャマの上は翌日に着るインナーだからです。判断基準が欲しいのです
裏切られてばかりですが……
そろそろ問答無用でパンイチ生活の季節です

去年は梅雨ちゃんが迷走したり、迷子になったりでしたが今年はどうなるのですかねぇ
冷夏だと野菜上がりますし、これ以上の物価高は勘弁ですが、酷暑は私が溶けてしまいます
ほどほどで!いい感じでお願いします

今日は買ってきたお弁当です
「(多分いしもちの)煮魚お弁当」です
美味しいです
が、自信は無いです!!(キッパリ
シログチって言った方がメジャーですかね。魚のクセに鳴きます。「ぐーぐー」言います。魚類なのに
動物と違って、声帯を使っているわけじゃなく浮き袋からの空気が漏れて鳴いているように聞こえるだけですが、初めて釣った時には「え?何か壊れた?え?ホラー?何怖いんですけど?」っと思ったものです

安くて美味しい大衆魚です
こんだけ言っておいて、万が一「鯛系の白身だったらどうしよう」とか思ってます
解んないですもん……特に顔もないし切り身だし……
美味しければ良し!!

おう……ズボンにも接着剤たれてたですか。一部バリバリします
洗濯で落ちるんですかね?コレ

No.448

ただいまお買い物から戻ったハイライトさんです。地味に暑いです

やらかしました……ハイライトおじぃちゃん、お店に居たら鼻がムズムズっとして進行方向に人がいたので、マスクはしてたのですが
ぐぃっ首を曲げました。人がいない左に
そして急いでヒジの内側で押さえるようにして、相変わらずの「あくしゅっ」「ばくしゅっ」のクシャミ

来ましたね。「ビキッ」っと
寝違えたに近い感じの痛みです。正直「ですよねぇー」みたいな気持ちです
慣れたもんですよ!!首の痛みなんぞ!

料理してたら3時間過ぎてました(現在16時前
おどろきもものきさんしょのきです
暑いですねぇ……今日はもうちょっと涼しいと思ったのですが、また梅雨ちゃんっぽいです

肉じゃがを作りながら、もぐもぐしていたらこんな時間です
コロッケをまた作ろうかと思ったのですが、油の準備が暑くて諦めました

来週というか、明日からは雨天が続くみたいです?
その手の気候が苦手で痛みが出るので、バファリンを買っておきました(予備

んでもって、床に倒れて仮眠からのおはようございますです
うーむ、いい感じに疲れが取れました。はー、なんかサッパリしましたね。お風呂入りたいです
安心してください、台所の火の元だけは例え酔っ払おうが、床で寝ようが完璧です

散歩がてらお酒と、追加に何か買いに行きますかねぇ(軽く飲んだので車はNGです
自由人ハイライトさん

No.449

はい!来ました!
予想通りのアゴと頭の痛みです。イェーイ!解ってたハイライトさんです
KU・SO・GA!
あらやだ、お下品
朝の5時から来ましたね。HAHAHA。仕事机の前に座ってこっくりこっくりです

大丈夫です。受け流し方、いなし方も解ってます
付き合い長いので、もう髪の毛ばりに長い友達ですよ。下手すれば髪の毛よりも長いです

もぐもぐ
痛みがあるのがわかっていたので、お弁当も準備済みです
固いのはいやんなので、雑炊です
水筒に汁、お弁当箱にご飯。職場で一緒に土鍋で煮ます
美味しいです

ここまで柔らかい病人仕様にしなくてもよかった気がします
シイタケが美味しいです
ふと思ったのですが、コレたんぱく質がほぼ無いですね。鶏とか蟹とか魚だなんだとか一切0です。よく言えばヘルシー

あれ?雑炊のお出汁にするつもりだったのに、何故ココまであっさりにしたのでしょうか?
個人的な好みでは、もうちょっと濃い目が好きなのですけれど……せめて、貝類入れるとか?
不思議ですねぇ?

そういえば、昨日は
寝たり起きたり寝たり起きたりで、本当に書き込んだ後も
2時?4時?6時?と、夜間頻尿の人ですか?という位、短時間睡眠を繰り返してました
意識が朦朧としてたのでしょうか?
いつもの私なら、カニカマ位は入れそうなもんですが

No.450

バン!!
「話が違うのではないかね!?」
荒ぶる男性の声が響き渡る。交渉相手に対しての激しい怒りを感じる声だった。どんな不義理をすれば大の大人がココまで取り乱すのかというほどのカスれているとも感じるほどの大声だ。屋敷のどこにいても聞こえただろう。

そうです。ハイライトさんです
交渉相手は地球さんです。次点で気象予報士さんです
文句は「暑いじゃん」です。ちなみに屋敷には住んでません

普通に暑いじゃん!!ですよ!!
ビックリです
いえ、実際にはバン!とか怒鳴るとか無くって「ぶー……」って不貞腐れてただけなのですが、オーバーに表現したかったのです。訴訟も辞さないです(訴訟関係をいじると危険な気がしたのでやっぱり止めます

しかし、まだ火曜日なハイライトさんはちゃんとご飯を用意しているので大丈夫
もぐもぐ
はい!ドン!
バン!ではなく、ドン!
「ビーフカツのせオムライスのデミグラスソースかけ」でございます
ある意味では洋風カツ丼と言っても間違ってないヤツです
美味しいです
痛くなくてよかったです。このザクザクもぐもぐ感はアゴが痛かったら無理です
ビーフカツは昨日の夜揚げたもの、オムライスは今朝です
今日は逆に野菜が足りないですね……なんか満足してしまってサラダとか完璧に無視しました

今から帰るのですが、カエルと言えば丸亀製麺のお持ち帰りに生きた蛙が入っていたとかどうとか……マジで

• << 451 ふうう、なかなか書き込めずにいました…。 首の痛み、大丈夫ですか?かなり痛そうです…。不意にそのような怪我を負うとなかなか痛みが引かない印象があります。 台風が近づいているらしいので、気圧などが影響しないか心配です。。 左手の右指、パッと読むと気がつかないですね。 ああいう接着剤みたいなもの、なかなか取れないですよね…。皮膚の新陳代謝で剥がれてくれるのを待つしかないのでしょうか。 じょりじょりで取れたでしょうか…? 気がつけばこのスレもレスが450なのですね。あっという間です。 最近、占いを勉強し始めました。霊視ができる方に話を聞いた、というのもそのきっかけです。 仕事になったらいいな、なんて気持ちもありながら学び始めました。 今、ハイライトさんのことを考えながら占ってみましたが、とてもハイライトさんっぽいカードの配置になって、見せたい気分になりました。 勝手に占ったから、内容はあんまり言わないべきなのかな?と書かずにいようとは思うのですが… ハイライトさんは自由に生きていく方向が自然なのだろうな、と思うような内容でした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧