ハイライトさんです その3

レス500 HIT数 8595 あ+ あ-

2023/06/29 13:31(更新日時)

ハイライトさんです

相変わらず、ゆったりぐずぐずと日記のような感じで続いております
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割も変わらずにお送りいたします

そろそろ新作の創作話を入れたいところ
ご飯も新規開拓していきたい気持ちです

主ちゃん以外にも数人だとは思いますが、暇つぶしに読んでくださる方もいるようで
まだまだ、これからも書いていこうと思います

タグ

No.3599261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 ふうう、なかなか書き込めずにいました…。
首の痛み、大丈夫ですか?かなり痛そうです…。不意にそのような怪我を負うとなかなか痛みが引かない印象があります。
台風が近づいているらしいので、気圧などが影響しないか心配です。。

左手の右指、パッと読むと気がつかないですね。
ああいう接着剤みたいなもの、なかなか取れないですよね…。皮膚の新陳代謝で剥がれてくれるのを待つしかないのでしょうか。
じょりじょりで取れたでしょうか…?

気がつけばこのスレもレスが450なのですね。あっという間です。
最近、占いを勉強し始めました。霊視ができる方に話を聞いた、というのもそのきっかけです。
仕事になったらいいな、なんて気持ちもありながら学び始めました。
今、ハイライトさんのことを考えながら占ってみましたが、とてもハイライトさんっぽいカードの配置になって、見せたい気分になりました。
勝手に占ったから、内容はあんまり言わないべきなのかな?と書かずにいようとは思うのですが…
ハイライトさんは自由に生きていく方向が自然なのだろうな、と思うような内容でした。

No.452

>> 451 首の痛みは大丈夫だと思いたいハイライトさんです
他の古傷的な痛みではなく、ただの筋肉痛っぽいので気圧は大丈夫です
まぁ明日明後日と来て、週末辺りが心配ですが

接着剤はジョリジョリで結構取れました。あとジョリジョリで日焼け後の剥ける皮膚みたいにぺリっと取れたりもしました。シールみたいに

ハイライトさんっぽい……?
大アルカナメインのタロットカードですかね?小アルカナまで入れるとさすがに把握出来ませんが、私もちょっとなら出来ます
見せたい気分になったなら、言ってもらってかまいません。私たまに「占い否定論者」みたいに思われるんですが、そんな事無いんですけどねぇ。まぁ理屈くせぇのは自覚あります

勉強してみるのは良いと思います。それに傾倒し過ぎなければですけど
色々な種類、学派があるものですが、行き着くところは「人間を見つめる鏡」の一種です
その映り込んだものをどう捉えるのかで、対象を理解しようとする術です

帰りがちょっと遅くなりそうなので、非常用の市販の冷凍炒飯を食べるのです
いや、お昼も「キャベツ盛り牛カツサンド」を食べたのですがね?お腹が空いてしまって
カップ麺とかと違って食べきれる量だけチンすれば良いので、無駄なくて便利
ちょっと今の体調だと油っぽいかなぁ?もぐもぐ
美味しいです
というか飢えていたので、なんでも美味しいです

時の流れは速いですねぇ……

No.453

うーむ、これは悪戯か、偶然の何らかの第三者の絡まない事故か、当て逃げか、今日まで気がつかなかっただけな可能性も?
悩んでいるハイライトさんです
たいしたこっちゃ無いのですがね

車のスペアタイヤ入れておく車外のケースにヒビがドンと、砕けちゃいないのですが買い換えないと危ないです
あんまりチェックしませんからねぇ
まぁ、自分の利き腕にでかいアザが出来ても「なんでじゃろか?」と思う人間ですから?いつも通りと言えばいつも通りです

適当なフィルムで保護とか、痛車みたいにしてもいい……良くは無いですね

むーもぐもぐ
明日の朝は雨なのかな?適当に流し見してたので自信は無いです
オカズがすげぇ茶色いですが、気にしない方向で、カジキの煮たのと、肉じゃがと、キンピラです。後は、お味噌汁白ご飯です
ご飯の白さがまぶしいっ!!

お風呂あがりですが、何で人間は切れかけたシャンプーとかを忘れるのでしょうか
先週もうっすら思ったはずです「出しにくい」って
買ってませんねぇ
1人暮らしの短髪?でも無いけどロン毛でもない男性の場合、予備はあまり置きませんよね?
シャンプー・リンス・ボディーソープ・柔軟材とかに、これといったこだわりが無いので、無くなりそう→なんとなく安いのを買うです
ただ、我儘にも「何となくコレはイヤ」っというのはあります

でも、万が一が怖いのでトイレットペーパーは備蓄する派です

No.454

雨ですかねぇ?って話じゃないですわ
ビックリハイライトさんです。豪雨じゃないですか

変な言い方ですが、私のところはいつも通りに「ちょっとヒヤっ」としただけで
具体的な被害は無かったのですが、全国的にはやばいところもあったみたいですねぇ……
怖いです
コレで台風じゃなくて線状降水帯とか言われましたも、困ってしまいます

今朝起きられなかったので(うっすら寒くて気持ちよかったです)、途中でコンビニご飯を買いました
昼もついでにーっと思ったのですけれど、どうにもピン!とこなくて(後、値段にビビって)パンを2つ買っただけです

そして、私の「そーい!」ではない無駄な冒険者心が炸裂
通称「涙巻き」をお昼に食べました
お寿司屋さんに電話で頼み、受け取ってきました。いや、いつも通りのセットとか思ったんですが、あったので
そのままです「巻き」→巻き寿司です
「涙」ってなーんだ?お寿司で涙と言えば、ワサビさんです

そう、中身はワサビオンリー、オンリーワサビです
しかも、おそらく鮫皮かなんかでふわっふわにスッたヤツです。どぎついワサビ味
若干甘いのがイラっとします
美味しかったです。もちろん、他にも数種あったので大丈夫ですが

辛味成分が唐辛子系じゃないので美味しかったです
ただ、鼻に来ます。かなり来ます。泣くほど来ます
罰ゲームとは思えませんが、苦手は人は悶絶するレベルです。でも、美味しいです

No.455

たまに疲れちゃって、食欲が無くなるハイライトさんです

あかんです。美味しいワサビ巻きクセになります
私の食欲がない時に食べるものって色々あるのですが、プリンとかエクレアとか、甘いパンとかゼリーとかを食べていたのですが
その候補に涙巻きが入りそうです
急に気温が上がってしまって「昨日のなら食べられそう」とか思ってしまいました
サビ中毒ダメです
ダメですって言いましたけど、人体に悪影響あるんですかね?
お酒も一般流通してますが、健康維持って意味では利点は0です。栄養補助としては無価値ではないですけど、総合的にはマイナスの方がでかいです
どうなんでしょう?ワサビ……

東京で大雨とかってニュースが一瞬見えたのですが、私は関東ですが田舎者なので普通に蒸し暑いです
大丈夫ですかね?来ませんよね?みんな無事ですよね?

主ちゃんも見てくれている方も、怖い目にあってないと良いです

今日、運転中にスタバ「スターバックス」を見ました
タリーズは少し慣れたのですが、スタバが解りません……スタバにドライブスルーあるんだーが感想でした
何が食べられるのでしょう?
勿論、コーヒーも好きですがご飯は何を?
後でググりましょう。うんちゃらかんちゃらふらぺっちーの?的なイメージしかなく、連れに強制的に行かされ、なんか流れで適当に頼んだ記憶しかないです
後、コーヒーがすげぇ甘かったです

No.456

思いのほか暑いです……
もう、あいつらにツベコベ言うのが面倒なので無い者として扱います(文句言わないとは言ってない)が
暑かったハイライトさんです
地球さんは生きているのでしょうがないんです。でも、それを予測する「資格まで」持っているのならケツを持てと言いたいです

買い物に行ったのですけれど、シャンプーとかその手のヤツはちゃんと買ったので安心してください
違って、駐車場が暑いです
つい、イカ焼きを買ってしまったのですが
関東のイカ焼き(姿焼き)ではなく、関西のイカ焼き(ある意味お好み焼き)でした
美味しいです
けど、暑いです。車内だときついです
あと、おビールが欲しいです(関東風でも欲しがりますけれど
ベンチに座って、食べました

正直、キッチンカーというか屋台?に寄った瞬間「あ、コレ西のだわ」と思ったのですが、イカ大好きっ子としては食べたかったので、つい……

メッチャ美味いです
店員さんに紅しょうがありますか?って聞いたら「はい!」って言われたので
「山盛りで」と答えました
マジ美味いです

作れないわけじゃないんですけど
「おむそば」とか「そばめし」とか、自宅ではあまり作りませんね
メニューにあったんですけど、お外で食べるものっていうイメージなんですかね?特に「そばめし」なんか、なんかやっちゃダメな気さえします

西に住んでた事もあるのですが、他所の食べ物感があります

No.457

今晩は宵っ張りに丁度いい気温で絶好調ハイライトさんです
ほっこりまったりとお酒を飲んでおります

上にも書きましたけど、「そばめし」って食べ物としては嫌いじゃないんですが作るのが何か……抵抗あるんですよね
特に「麺を刻む」という工程が、なんとなくです
ダメな事してる気持ちになります。ある意味、ゴミのポイ捨てに近いようなムズムズする気持ちです(大げさです

今日も窓あけているのですが、緑が濃くなってきましたねぇ
風も気持ち良いです
虫がこなければね!!
ムシコナーズって効くんですかね?あんまり使った事無いんですが、良く行くコンビニのお隣の一戸建てに(ちょっと病的じゃね?)って位いっぱい吊るしてあるんです。全部の窓に1個づつのレベルで

飲みながらツラツラ書いているので話題の関連性は飛びまくってますが
今日、料理しながら古い本を読んでいたんです。まぁ専門書とかじゃなく娯楽小説です
んで、バーコード無かったんですよね
うっすら、当時の記憶があるんですがレジってどうやってましたかね?目視?
んーーー?バーコード自体は確か、1950年代にはあったと思うのですが……さすがに私、生まれる前ですけど
日本でJANコード?が利用されたのは結構最近なのですかねぇ?1994年の本に無かったり、1993年の本にはあったり、ここら辺が過渡期ですかね?
調べるのも面白そうですが、発表する場がないですねぇ

No.458

思い返せば、近年は毎年こうだったような気もするハイライトさんです
梅雨の前、夏の前に
午前は「アレ快適じゃん」みたいな感じで、13時?過ぎた頃からぶわっと暑くなる感じ
あった気がします

さすがにまだ、溶けるだの死ぬだの言う温度じゃないですけれど、寒いより暑いが勝つ感じになってきましたねぇ……
梅干、結構残ってるんですよ……今年1年は持たないでしょうけど、売ってないものではないですし、去年張り切りすぎましたか?(ちょっと自覚はあります
越冬したミニトマト苗も、多分大丈夫っぽいですし、今年は茄子とかキュウリやらを足したいなって思っているので、梅干お休みですかね?

一瞬、海に行って自分で塩を焚いてみたい!ALL自分浅漬けとか凄くない!?とか思ったんですが、なんか免許的に法律的にアウトな匂いがします。知りませんけど
なんでしょう?私の着地点は鉄腕DASHなのでしょうか

もぐもぐ
残ってしまったキンピラ(鶏肉入り)をダダダダダ!と千切りというか、みじん切り
ご飯に混ぜる
とても美味しいのです
牛蒡のシャキシャキが炊き込みご飯とは違う甘辛さがあって非常にうまいです
昨晩、先週の残りオカズが処理しきれなくて、やってみたら美味しいです

どうでもいいのですが、私の中で回転寿司やスーパー、コンビニの「サーモン」という存在の正体を確かめたい欲が凄いです
アイツ何物?おそらく、鮭ではないです

No.459

本日の夕方過ぎのハイライトさん
ガンダムです
主題歌「翔べ!ガンダム」です。2番です

た・ち・あ・が・れ!
たちあがれ!
立ち上がれガンダム♪

初代です。アムロ・レイのアレです
「ガンダム大地に立つ」です

他人が来れば、きりっとシャキッとするので大丈夫です

関係ないのですが、昔って時代劇もアニメもドラマも味方・仲間がバッサバサ死にましたね
好みの変遷?なのでしょうか?そーゆーの止めて欲しいって人が増えたのでしょうか?
昔は水戸黄門もガンダムも西武警察も二時間ドラマも
健気なお父さんを支える娘さんや、仲間の彼女、ヒロイン?も、同じチームの仲間もばっさばさ死にました。作品によりますが、最終的に主人公さえ死ぬ作品もあります
テコ入れって言えばそうなんでしょうが、ある意味「リアル」
重要人物だから死なないっという安心感が無い構成になってましたね

いや、関係ないんですけど疲れて、どうでもいい話をしたかっただけなんです
最近のメジャーで言えば「金田一少年の事件簿」で主人公の相棒のカメラマン・佐木くん(兄)が犯人に殺されます。代役として佐木(弟)が出てくるのですが
身内だから死なないが通用しない世界がありました

別に今の、優しい世界の作品が嫌いってわけでもないのですが疲れていると攻撃的になるのがハイライトさんなのです
頑張っている=良いヤツ=報われるって図式も嫌いじゃないんです

• << 461 ALL自分浅漬けが強すぎます…!昆布も獲りたいですね! きんぴらの混ぜ込みご飯、美味しそうですね。混ぜ込みならではの美味しさがありそうです。 サーモン、鮭の切り身とは何だか異なる風合いがありますよね。鮭というのも、いろいろな種類があるのだとは思いますが…。 そばめし、確かに勿体無いことをしているような気分になりそうです。 ご飯が食べたいのに食べられないからやる、みたいな正当な理由?がないといけないような…。 食べたことがないので、そばめしの良さを知らないだけなのかもしれませんが… 確かに、私が小さい頃から見てきたアニメやドラマでは主要人物は死なないのが当たり前で、 信じられない!また何かのタイミングで蘇生したりするのか?なんて考えをしていました。この風潮はいつからできてきたものなのでしょうね? 最近、珍しく発熱したりしていました。発熱といっても37.3度だったのですが、コロナ以前ぶりでした。 どうにかパソコンの前に座ればできそうな気もしたけれど、とてもだるいなあと思って仕事は休んでしまいました。 あんまり仕事やる気になれない最近です。楽しいお話、あんまりなくて、歯痒い…。 今の職場に勤め始めて4ヶ月目なのですが、もう離れたくなってきてしまったりします。 月1で行われる懇親会、社員は家族というような感じが何だか息苦しいのです。

No.460

暑いですねぇ、特に外
30度には行きませんが、ちょっと下をうろうろする最高気温です。細かくは知りませんので超えてるのかもしれませんけども
いやんなハイライトさんです。暑いの苦手です。そして汗っかきです

まぁ、何よりもいやんなのは、このサイトか私のPCか知りませんが、タイピングのレスポンスの悪さですけどね……イライラします

いつものどうでもいい話やグチを書きたいのに、文章が書けなくてピリピリします
平日のちょっとした趣味、元気の素くらいストレスフリーでいきたいです
エアコンつけちゃいますよ!!セレブなので!
電気代?払うのは今の私じゃなくて、来月の私です。しったこっちゃねぇです

顔面を冷水につける日も近いのでしょうか?
セルフアイアンクローは通年です。季節を問わない技は便利です

今日のお昼は暴れん坊でした
甘いパン「山崎スイートブール」(スーパーやコンビニにメジャーじゃないけどあります
辛いソーセージ(通販で買ったやつです
ざくざくトマト、ざくざくレタスに和風ドレッシング
目玉焼き(塩コショウの目玉焼きです、ちょい醤油
終わりです

美味しいです
甘いパンにしょっぱいオカズ、しょっぱいサラダをぶつけてみました。美味しいです
ちょっと気温で疲れてしまって
元気がないので、口に入れやすい甘いもの
そこに、しょっぱいものを押し込む!!きっと元気でる!
美味いです

意外に合います

No.461

>> 459 本日の夕方過ぎのハイライトさん ガンダムです 主題歌「翔べ!ガンダム」です。2番です た・ち・あ・が・れ! たちあがれ! 立ち… ALL自分浅漬けが強すぎます…!昆布も獲りたいですね!
きんぴらの混ぜ込みご飯、美味しそうですね。混ぜ込みならではの美味しさがありそうです。
サーモン、鮭の切り身とは何だか異なる風合いがありますよね。鮭というのも、いろいろな種類があるのだとは思いますが…。

そばめし、確かに勿体無いことをしているような気分になりそうです。
ご飯が食べたいのに食べられないからやる、みたいな正当な理由?がないといけないような…。
食べたことがないので、そばめしの良さを知らないだけなのかもしれませんが…

確かに、私が小さい頃から見てきたアニメやドラマでは主要人物は死なないのが当たり前で、
信じられない!また何かのタイミングで蘇生したりするのか?なんて考えをしていました。この風潮はいつからできてきたものなのでしょうね?

最近、珍しく発熱したりしていました。発熱といっても37.3度だったのですが、コロナ以前ぶりでした。
どうにかパソコンの前に座ればできそうな気もしたけれど、とてもだるいなあと思って仕事は休んでしまいました。
あんまり仕事やる気になれない最近です。楽しいお話、あんまりなくて、歯痒い…。
今の職場に勤め始めて4ヶ月目なのですが、もう離れたくなってきてしまったりします。
月1で行われる懇親会、社員は家族というような感じが何だか息苦しいのです。

• << 463 つい、最後の部分にダメ社会人センサーが振り切れてしまったハイライトさんです まぁ、お熱は心配ですけども微熱くらいですかね 休める状況なら、多少は図太く休むのも社会人の知恵ですよ。踏ん張りどころとさぼりどころは見極めないといけません。まずは元気になりましょう。最悪、おっぽりだしても死にはしません あと、普通に思ったのですが 昆布は何か、塩以上につかまる気がします。漁業権的な意味で 塩はまだ、タバコと違って専売は撤回されているのでセーフな可能性がありますが、昆布を密漁したら漁協の皆さんに銛で追いかけられそうです そして「サーモン」さんですが 鮭の仲間っぽいです。というか、鮭を含む「鱒(ます)類」の養殖も含んだ雑多な存在みたいです よく聞く「キングサーモン」「トラウトサーモン」「アトランティックサーモン」 ぶっちゃければ、でかい「ニジマス」も「サーモン」です アニサキス(寄生虫)がいない?かもしれない?生食が可能なのがサーモンらしいのですが……本当かなぁ?って感じです 国産の熊がすぱんすぱんするのが「鮭」です。こっちは生は危険です がおー 浅く調べただけで、いまいちまだわかりません。「豚肉」も「鹿肉」も「猪肉」も「牛肉」も「獣肉」という感じに近いような? 生食大丈夫っていっても、カナダやノルウェーにはアニサキスがいないのかな?全部養殖? 謎サーモンです

No.462

>> 461 「アットホームな職場です」
良い意味?でも悪い意味?でも、目がチベットスナギツネになるハイライトさんです(スン……
そんなの求めてないですっと言い出せない気配がもうきついです。まるでそれを嫌う人間は、薄情でコミュ障のような扱い、やめろです

主ちゃんはご存知ですけども、たまに見てくれる方に一応の説明ですが
私は元は会社員ですが、上記のようなもの「も」苦手でして今では個人事業主です。他にも色々苦手なんですけども
休んで良いんじゃないですかね?私は爆発?して、辞めてしまいましたが(会社員という生き方自体を)コレはコレで面倒くさいものです

まぁ、何がきつくて何がイヤだったかは今度じっくりとっくりと愚痴らせてもらいますが(私も主ちゃんの愚痴を聞きたいです)、私には合わないっという結論でした。多分、私が特別なんじゃなくて、そんな人はいると思います
その時に他に道が無く、心が壊れる人もニートになっちゃう人も、自殺する人もいるんだろうと思ってます。私はたまたま、粘り強かっただけです。いや、ふてぶてしかっただけですね

ただ目算というか見通しは立てておいた方が楽だと思ってます。私は、爆発したので0からのスタートに近かったです
休みながら、折り合いをつけるのも大人としての行き方の一種類だとも思います。ソレを否定はしませんし、賢いとも思います。我慢出来ないのなら、先を考えて動きましょうってだけです

No.463

>> 461 ALL自分浅漬けが強すぎます…!昆布も獲りたいですね! きんぴらの混ぜ込みご飯、美味しそうですね。混ぜ込みならではの美味しさがありそうです… つい、最後の部分にダメ社会人センサーが振り切れてしまったハイライトさんです

まぁ、お熱は心配ですけども微熱くらいですかね
休める状況なら、多少は図太く休むのも社会人の知恵ですよ。踏ん張りどころとさぼりどころは見極めないといけません。まずは元気になりましょう。最悪、おっぽりだしても死にはしません

あと、普通に思ったのですが
昆布は何か、塩以上につかまる気がします。漁業権的な意味で
塩はまだ、タバコと違って専売は撤回されているのでセーフな可能性がありますが、昆布を密漁したら漁協の皆さんに銛で追いかけられそうです

そして「サーモン」さんですが
鮭の仲間っぽいです。というか、鮭を含む「鱒(ます)類」の養殖も含んだ雑多な存在みたいです
よく聞く「キングサーモン」「トラウトサーモン」「アトランティックサーモン」
ぶっちゃければ、でかい「ニジマス」も「サーモン」です

アニサキス(寄生虫)がいない?かもしれない?生食が可能なのがサーモンらしいのですが……本当かなぁ?って感じです
国産の熊がすぱんすぱんするのが「鮭」です。こっちは生は危険です
がおー

浅く調べただけで、いまいちまだわかりません。「豚肉」も「鹿肉」も「猪肉」も「牛肉」も「獣肉」という感じに近いような?
生食大丈夫っていっても、カナダやノルウェーにはアニサキスがいないのかな?全部養殖?
謎サーモンです

No.464

あの当時、私が爆発した時はどうだったかなぁ?と昔を思い出すハイライトさんです
記憶曖昧ですけども。すっごい心の中がグチャグチャしてた気がします
色んな仕事?バイトも含めて若い時からやっていたせいかもしれませんが、【会社員】になるのが正解だと思っていた気がします

それこそ会社員にならないとダメなんだと思うくらいには。その前までが不安定でしたからね
「ちゃんとしてない人」みたいに決め付けてました。自分で自分を
他人が作った箱に入るのが嫌いなのか、結局自分で箱を作っているのか、その自分で作った箱を意図的に不快にしてないか、不幸ぶってないか。色々悩んだ事もありました
その決められた箱の中で生きるのを、自分で望んでいたのか、楽なのか、落ち着けば不快ではないのではないかという悩みを持ったりしました
箱というか逃れられない生き方ですね。箱っていうか柵です

個人の資質、相性、会社の良し悪しとか色々あるのでしょうけれど、中々に理想は遠くて厳しいです。私は今でも立場的にも生き方的にも、人間的にもまだまだ遠いです
ただまぁ、壊れてまでやるもんでもないとは思ってますけどね。「ほえほえ生きる」がもっとーです

何しろ、サーモンの話題もスーパーで見切り品のお寿司を見て「ネギトロ巻きだー」と思ったら「サーモン巻き」って書いてあって、一瞬で冷静になり「サーモンてなんやねん」と思っただけですからね。適当です

No.465

チベットスナギツネなハイライトさんです
プライベートで目が死んでるだけです。気圧差にやられています。アゴと頭が痛いです
人前になると元気っぽいので、嘘つきだなぁって思いますが、それが悪い嘘だとも思っていないのが重症です

今日は気温的に楽なのですが、気候同様に身体がどんよりしております
中華なべを振りたい気持ちです。こう、ざっしゅざっしゅと
左手を引きながら、右手でオタマを突き出す感じで、ゴリゴリざしゅざしゅしたいです
チャーハンを作りましょう。あの動きがしたいです。出来れば高火力で
中華なべは男のロマンなのです。後はずん胴鍋
いや、私だけかもしれませんが、でかい調理器具はロマンです。かっぱ橋に行きたいです

誤解している人も多いですが、かっぱ橋は「合羽橋」
決して「河童橋」ではございません。えぇ、私も以前は河童だと思ってました
もちろん名前の通り、河童伝説もあるし銅像とかもある。キャラクターも河童なのですけれど文字としては「合羽」です
河童橋は長野県にあります。こっちは割りと河童寄りです

私は幽霊は見た事あるんですけど、妖怪って見た事ないんですよねぇ……

鬼とか河童とか、天狗とか、実は妖怪にも詳しいのですが知識はあれど見た事がないんです
見てみたですね。んで仲良くなって酒でも飲んで話し合ってみたいものです
「生きるように自然に生きる」の真髄を教えてくれそうです

No.466

おはようって時間じゃないのですが、おはようございます(本日2度目
1回消したうっかりハイライトさんです

今朝は悩みがありまして、朝からツラツラ書いていたのです
冷蔵庫を見たら
(私判定で)消費期限がちょっとだけ、ギリギリ切れていた牛切り落としがあったんです
勿論、食材を無駄にするなど私が許すはずもなく、痛んでないなら食べるのですが
ぶっちゃけ、この存在を忘れてました。多分買った時は何かにしようと思っていたんだとは思うのですが、今現在ぱっと料理が思いつきません
そして驚きの320gというボリューム

どうしましょうね?まぁ、お肉ですから適当に炒めても食べらますし、大好きな青椒肉絲や肉じゃが、しぐれ煮にしてもなんでも料理方法はあるんですけども
こう、不意打ち的に?無いと思ってたものがあったので「面白い事」がしたいのです
日ごろ食べない感じとか、オリジナルとか、そっち系の「そーい!」です

一瞬、またハヤシライス食べたいっとか思ったんですが、普通過ぎるので却下です
ミンチにして牛100%のハンバーグを切り落としからやってみる?とか思いましたが、個人的には合い挽き派です

お肉の食べ方に悩むって何かセレブですね。帰りに遅くまでやってるスーパーに寄れば、材料は何でもそろえられるのですが
あまり食べた事がない牛の切り落としを使う料理が浮かびません

タレに漬け込んで七輪で焼いてみる……?

No.467

牛丼美味しいです
中華なべ?チャーハン?んなもの明日です。明日
やべぇ牛肉優先のハイライトさんです

牛丼というか、謎牛肉丼です
タマネギ・長ネギ・人参・舞茸を炒めて、みりんやら、出汁やら酒やら砂糖やら塩やらで煮込んで、一口大に切った牛肉ぽい、下湯でしたインゲンをぽい、さっと火を通して白米にドン!
うめぇです。しらたきとか入れても良かったですかね?ほぼすき焼きです
半分も使い切れませんでした。一気に煮ても良いんですが、火を通しすぎると固くなるんですよねぇ……丼じゃなくて、オカズとしてもアリっちゃアリなのでやっちゃいますかね?

色々考えたんですけど、コレといって思いつかなくて家にある材料で適当に作りました
芋煮をしようかと思ったのですが、サトイモが家になかったので
一度帰宅してしまうと買出しが面倒で諦めました

帰ってきて気がついたんですが
お金の量がやばいです……お金持ちならいいんですけど、そうじゃなく単純に小銭が多いです
割と、現金派なのです。後、ジャケットとかを着てると現金をそのままポケットに突っ込んだりもするクセがあります。マネークリップとかでお札を持ってる時さえあるタイプです

500円玉をのぞいた硬貨で1878円持ってました。セレブです
50円玉が3枚あります……
セブンイレブンとかのお会計で流し込んでやろうかと思ってます

キャッシュレス苦手なんですよねぇ……

No.468

気候さんよぅ……加減ってあるでしょう?
体がムズムズするハイライトさんです

ガッシュガッシュじゃーこじゃーこ、チャーハン作るの楽しいです
冷凍ご飯が一気に消費されてしまいましたが、冷凍食品の専門店コラボラーメンを買いたい気持ちで一杯です
セットで食べたい
残った牛肉は、青椒肉絲的なものにして春巻きの皮にくるんで、揚げてやろうかと思ってます
ちょっと色が……でも加熱して食べたら臭みもなく美味しいのでセーフです。肉です
これ白いご飯に乗せても美味しいですね。昨日が和風牛丼で、今日は中華牛丼ですか
柔らかくするには、日本酒を突っ込む事と小麦粉をまとわせるのがポイントですかね

味付けする前に、一部取り分けてポン酢で炒めてみたのですが、美味しいです。今日のお昼ご飯です
この味付けなら揚げ春巻きにしても、何もつけないで美味しいのでは?どうしてもツケだれに、ぽんぽんするとパリっと感がなくなりますが、これならパリパリで美味しいのではなかろうか?

物凄い牛肉の消費量です。今日は買いません。もう、牛肉はしばらくいらないです
基本的に、鶏>豚>牛という食べ方なので
買った時には、絶対に「何か」を作りたい、食べたいと思っていたはずなのですがねぇ?
消費期限がアレな食材の処理が終わったので、お買い物行きましょうかっと思ったのですが、結構な量のオカズが出来てしまいました
どうしましょう?

No.469

そりゃ、あまった牛丼の煮汁で大根を煮付けたらオカズ増えますよ
ちょっと、はしゃぎすぎた気がするハイライトさんです
私は牛丼汁ダク派じゃないので、ちょっと煮汁が残ってしまい、美味しかったし勿体無いので、大根を煮てみたのです
美味いです
見た目はシンプル大根なのですが、味が複雑です。肉の味と野菜の味としょうがの風味がします

お昼が牛肉の炒め物のっけチャーハンだったのでお腹いっぱいなんですよねぇ(ちょっと豪華、結局ラーメン食べてないです、
地味に切干大根を煮ているのですが、あまり食欲がありません
美味しいですけども……味見と称してツマミ食いしてるからお腹が減らないのかもしれない

今日、ずーっと立ってます
水槽洗って、掃除して、料理して、買い物いって、料理して、飲んで、食べて、料理して
まったく仕事をしていません。そして座っていません
休憩しましょう。そうしましょう

おっほ
疲れてたみたいですね。昔は18時間立ち仕事とかしてたのですが、最近は座りっぱなしで足が弱っているのでしょうか
座ったら、じんわりと足が楽?というか
足さんが「しんどかったんだぞぉ」と文句を言っている感じがします
ふぃー
インスタントでもコーヒーが美味しいです……テレビぽち

なんで、この状況でしょっぱい系のパンが食べたいとか思うの?太りたいの?
割と甘味のある和食ばっかりつまんでいたからでしょうか

No.470

生のサトイモさんがいないです
昨日スーパーに行ったのですが、お芋が並んでるコーナーにもサトイモさんがいません
しょんぼりハイライトさんです

いや、牛肉は美味しく調理したので芋煮は別に良いんですが、なんか食べたくて
旬じゃないのは知ってますけれど、日本の「野菜の季節無視力」は半端無いと思っていたのですが
残念、私が見落としていただけの可能性が高いと思います。冷凍のはあったんですけどねぇ

ちなみに今日って、何か休みの日ですかね?
午前中?に中学生くらいの子がうじゃうじゃとカラオケ屋さんにいたり、そこらでボール遊びしてるがきんちょちゃんを見ました
あれー?開校記念日とかですかね?
さすがに開校記念日までは把握してません。ぶっちゃけ母校のも覚えてません。なんとなーくGW近くで隙間に入ってくる平日に、開校記念日の振り替えをねじ込んでた記憶はあります
そもそも、近隣にある学校自体を把握してませんからね。子供とかいたら把握するのでしょうか?変な話、高校からは偏差値もありますし、通えるエリアとかを意識したり?学区?とかありましたよね

「牛丼のタレで煮た大根をフライパンで軽く焼いたヤツ」が美味しいです
もぐもぐ
名前が長いですけども、タレを無駄にしない精神は偉いと思うのです
吉野家さん、まぁすき屋さんもですけど
長時間煮込んでも、牛肉があまり固くならないのはコツがあるんですかねぇ?

No.471

なんと言えば良いのか解らないのですが
晩御飯のキノコ汁が美味しいです。昨日作ったヤツですが、お気に入りなハイライトさんです
白米がワシワシ食べれます!!

どっかで食べた事があるような味です
普通に豚肉・大根・人参・ネギ・コンニャク・しめじ・まいたけ・えのきっという具材なのですけれど……ごま油で炒めてから、カツオ出汁で煮てお味噌を入れたんです
んで、アレ?ちょっと薄い?と思って、その時は味噌漉しをもう洗ってしまっていたので、気まぐれに醤油を足しました。お味噌とお醤油のW使用です。あまりした事ないです
けど、結果がうんまいです

ざるうどんのツケ汁?を柔らかくして椀物にしたような味
けんちん汁とはまたちょっと違うお味ですが、美味しい。七味が唸ります

お蕎麦とかうどんとか、それこそお餅を足したいですけど、オカズになる汁物です
ただし、問題は再現性が怪しいことです。もう一回同じ味と言われると自信がないです
醤油も味噌も、お酒も何もかも適当に入れたからです……塩とか砂糖なんざもう入れたかどうか覚えてません
一期一会(かっこよく言ってみた

でも、どこかで食べた味に似ているんですよねぇ……。どこだったでしょうか?
舞茸うまいです
この時間にご飯を食べていることに突っ込んではいけません(21:50)
豚肉に牛肉にお肉がいっぱい
プランターでアスパラとかあると嬉しいのですが、出来ますかね?

No.472

キノコ汁は持ってきていません
お気に入りですが、今日の気温がデンジャラスだと思うハイライトさんです

ニュースやらを見ると関東でも所々激しいゲリラ雷雨みたいです。こちらは何もなく、純粋にクッソ蒸し暑いだけです
昨日と比べていきなり来ましたね……汗が凄いです。痩せそうです
痛みは大丈夫ですが、汗っかきハイライトさんなので苦手です……

暑いっとも言えるのですが、なんかネチャネチャしますね、今日。この感じ嫌いです。梅雨ちゃんぽいって言えばぽいのですけれど
私の中で、梅雨ちゃんはおかっぱの童女です。ルックスはちょっと座敷童っぽいです
雨をイヤがられると、しょんぼりしますけど、蓮の葉っぱを持ってクルクル踊ったりします。可愛い
ちょっと、今日の気候も許せそうです。どっかでクルクルしてるなら許します
許さない人とかいるんですかね!?(妄想からの強弁
この感じ嫌いとか言うヤツは痩せちゃえば良いですよ!!(華麗なる手のひら返し・私の手首はドリル式

主ちゃんは、私の思う「アットホームな職場」の、まぁ良いパターンに当たったのですかね?
前も言いましたが良いも悪いも、私は苦手です
言い換えれば、距離感が近いのと、仲間だから家族だから無料で頑張って手伝って当たり前。みたいなアットホーム感、大嫌いです

どこの職場にもあるのでしょうが、極まってくると距離とりたくて「ただ労働したい」人間には地獄です

No.473

今日もどうにか帰ってきて、哲学的思索にふけるハイライトさんです
お風呂入ってさっぱりしました。ふぃー暑かったですねぇ。帰りに雨がじゃじゃっと降りました

コンビニでラーメンを見たのです
ラーメン食べたいなぁと思いながら、買ってはいないんですが帰ってきてから疑問が1つ……

よくお店のラーメンとかに海苔が乗ってますよね?
アレ、要ります?
いや、まずくはないですけど、必要性というかなんというか。見栄えはします
唯一認められるのはラーメン+ライス(白米)の時くらいです。ラーメン単品に海苔って要らない気がするんですよね?
なんで、誰が、どうして乗せたんでしょう?ラーメンライス好きですけど、若い時はラーメンをオカズに白飯食べたものです
まぁ、ナルトもお前なんでいるの?っていう気持ちになりますけれども……

メンマは好きですし、チャーシューも好きですが、後何を乗せたい?って言われると「別にいいかな?」みたいな。色味という意味ではお野菜を入れたくなる気持ちは解るんですけどね
日清カップヌードルに当たり前にいる「ふわふわ玉子」も、ラーメンに?という気持ちになります。当たり前すぎてスルーしがちですが、玉子て、味玉の代わりなのでしょうか?

ラーメンは神秘の世界です。踏み入れたら冥府魔道に繋がるらしいです
後、店主さんが総じてヤンキーっぽい

結論;今夜のハイライトさんの気持ち「ラーメン食べたい」

No.474

どんどん私の中で具体化している「梅雨ちゃん」が少し怖いハイライトさんです
ちなみに、アクセントは梅雨↓ちゃんではなく梅雨↑ちゃんです
うっかりイラスト描きそうです。クルクル
冬将軍より愛せそうな気がしますね。こっちは何か理由は不明ですがおっさん感があります

冬将軍のライバルは居ないのでしょうか?夏大将とかそんなやつ。不思議です。思い出せないだけでいるのですかね?
……数時間ほえほえ考えましたが、思いつきませんね。いないのでしょうか……
なんとなく春姫・夏大将・秋御前・冬将軍なのですが、春と秋は女性かな?と、いまいちスッキリしませんね

もぐもぐ
自作の海苔弁当を食べているのですが(ラーメンの海苔の是非に思考が引っ張られました)
いったい、どんな事があれば「鰹節」という存在を作ろうと思うのでしょうか……イヤ、めっちゃ美味しいですけども
偶然出来る気がしないので、誰かが発明?開発したのでしょうが凄いですよね。鰹節

まぁ、うみそうめん(アメフラシの卵管)を始めて食べた人もチャレンジャーだとは思います。この手のヤツは複数ありますが……なまことかも中々です
まだ、世界にはというか日本で、誰も食べてないだけで美味しく食べられるものとかあるのでしょうか?可能性は0ではないと思いますけど思いつきませんね

飢えが危機だった時代の人たちの真剣さと、今の私たちの興味では格が違うんでしょうねぇ

No.475

梅雨ちゃん許容派に鞍替えしたハイライトさんです
なので、今日の天気もへっちゃらです。痛み?最悪バファリンを飲めば良いです
基本的にアップダウンがきついので、じとじとしっぱなしなら、それはそれで痛みはあまり無いです

もぐもぐ
安心安全な手作りオニギリを食べていちゃダメです!!「勇者食(私命名」を探すのです!
もしくは、挑戦するのです!!
アレです。「いや、常識的に考えてくわねぇだろ」系です
昨日の話の続きです。今こそ「そーい!」の見せ所です

まぁ、こう見えて食事には保守的なのであまり思い切った事は出来ないのですが……
ワカメごはんオニギリ美味しいです
小学校の給食で初めて出会った気がします。何か懐かしいです

なんでしょうねぇ?「へ?」って言う食べ物
新規開拓は中々難しそうなので、食べた事無いすげぇヤツに行ってみたいのですが
昆虫食は無理ではないんですが、国内レベルならともかく海外系はちょっとハードル高いです
文化というか、当たり前なので否定はしませんが
笑顔で「美味しいよ!」といわれたら、軽く涙目になる自信があります(芋虫おしつけんなぁぁ!!
ヘボとか、イナゴ辺りまででお願いしたい(それでも得意ではないです

なんかストレスでも溜まっているのでしょうか?主ちゃんとおそろいですかね
こう、とっぴも無い事をやらかしてみたい欲みたいなのがムラムラしてます

No.476

>> 475 また日が空いてしまいました…!かなりホルモンバランスが崩れていて、些細なことで怒ったり泣いたりするほど不安定でした…。
高温期という期間に37度越えすることになるのは初めてで、妊娠したのか?とかいろんなことを考えては振り回されていました。
なかなか書き込みに来られず、申し訳ないです。

家のリフォームの日程がやっとこさ確定し、来週から工事が始まるようです。
上下左右のお家への挨拶回り、今週末にはいかないとです。ご挨拶の手土産、何が良いのでしょう、コーヒーならみんな飲みますかね?

確かに、カップヌードルの卵、当たり前にいますね。全く違和感なかったけれど、普通のラーメンにふわふわ卵がのっていたら何要員だろう?という感じになりそうです。
でも、あのカップヌードルには不可欠に感じます。ふわふわ、甘くて美味しいです。
私、割とラーメンの海苔は好きでした…!豚骨ラーメンに載っているのしか美味しいとは感じたことがないけれど、海苔って油と相性いいなあと思うのです。

今度住むことになる土地をGoogleマップで散策していたら、近くに「スナックのママが作る絶品ハンバーグ」が食べられるお店があるようでした。
テイクアウトもやっているみたいです。
スナックって入ったことがないのですが、絶品ハンバーグがとっても気になるので、今度テイクアウトしてみようかな、なんて想像を膨らませています。

• << 478 蓮の葉っぱを持ってクルクル踊る童女がいなくなって、しょんぼりなハイライトさんです ちなみに、フキの葉っぱの下にいるのはコロポックルです(北海道の小人伝説 ご挨拶の手土産を考えてみたのですが、あまり経験がなく……何が相応しいのですかねぇ? そもそも、手土産がいるのか?という辺りから解らないのですけれど、コーヒーは私は嬉しいですが、豆だと道具が無い人もいそうです。私たちは当たり前にミルとか持ってますけど…… 良くある擬似ドリップというか、簡易に落とせるパックのヤツ?とかですかね 今日、時間があったらググってみますか。私も何かあった時のために知っておいた方が良い気がします 職場の外装工事の時に、行ったのですけれど看護師さんに任せてしまっていて 「何配ったんだっけ?」って聞いたのですが「あーーー。覚えてません。なんでしたっけ?」と言われてしまいました スナックは、「ママ」と言われる人がカウンターの中で接客をする、小料理屋さんから小料理抜いて、酒を多めにしたようなお店です。スナック=軽食が語源です 割とカラオケが基本装備です 絶品ハンバーグが出るスナックは、もはや食事処では?と思いますけれども 私がお世話になっている和食屋さんも、スタンスがよくわからないので色々あるのだとは思います。なんか言ってた気がするんですが、何度聞いても私の中では「和食屋さん」で上書きされてしまいます

No.477

>> 476 日が開くのはあまり気にしないでください
もちろん、主ちゃんの書き込みがあれば嬉しいハイライトさんではあるのですが、無理するこたぁないです
一応、女性の(男性も)ホルモンバランスや、あまり病名で括るのは好きじゃないのですが精神的な不安定が肉体的な理由や、気持ちによる事も理解してます
私は、ひねくれ者?なので、何かを見ると不意に「うーん?」と思う事があって、それをココでつらつらと報告させてもらったり、愚痴を吐き出しているだけです
勿論、相談にも乗りますし、相談したい事もあれば言いますけど
見てくれる人がいるっというだけで、結構助かっているんですよ?

リフォーム……ちょっと羨ましいです。ただ、元々田舎の人間なので来てくれる大工さんなどをおもてなし?とかを考えてしまう地域で育ったので、少し面倒くさいです
そうかぁ、夜勤の方もいるでしょうし日中の工事でも挨拶は大事ですね。昔、夜勤というか夜に仕事してた時の公園のキッズと工事には泣かされたものです……

カップヌードルの玉子は、なんか正しい感ありますよね。あと、海老。冷静に考えると謎ですが、海苔も割りと近いポジションです。嫌いじゃないんです

スナックでハンバーグ……
あぁ、色々言いたいけど文字数がパンパンに
テイクアウトして感想を聞きたいですねぇ。ネットにちょっとでも載るってなるとワクワクしてしまいますよね。ローカルなほど

No.478

>> 476 また日が空いてしまいました…!かなりホルモンバランスが崩れていて、些細なことで怒ったり泣いたりするほど不安定でした…。 高温期という期間に… 蓮の葉っぱを持ってクルクル踊る童女がいなくなって、しょんぼりなハイライトさんです
ちなみに、フキの葉っぱの下にいるのはコロポックルです(北海道の小人伝説

ご挨拶の手土産を考えてみたのですが、あまり経験がなく……何が相応しいのですかねぇ?
そもそも、手土産がいるのか?という辺りから解らないのですけれど、コーヒーは私は嬉しいですが、豆だと道具が無い人もいそうです。私たちは当たり前にミルとか持ってますけど……
良くある擬似ドリップというか、簡易に落とせるパックのヤツ?とかですかね

今日、時間があったらググってみますか。私も何かあった時のために知っておいた方が良い気がします
職場の外装工事の時に、行ったのですけれど看護師さんに任せてしまっていて
「何配ったんだっけ?」って聞いたのですが「あーーー。覚えてません。なんでしたっけ?」と言われてしまいました

スナックは、「ママ」と言われる人がカウンターの中で接客をする、小料理屋さんから小料理抜いて、酒を多めにしたようなお店です。スナック=軽食が語源です
割とカラオケが基本装備です

絶品ハンバーグが出るスナックは、もはや食事処では?と思いますけれども
私がお世話になっている和食屋さんも、スタンスがよくわからないので色々あるのだとは思います。なんか言ってた気がするんですが、何度聞いても私の中では「和食屋さん」で上書きされてしまいます

No.479

ちょっと昼過ぎに出かける用事があったハイライトさんです
すっごい雲を見ました
もくもくです。触れないのに遠いのに、押しつぶされそうな質量さえ感じました

横に幅も広く高さもあって、上はアメリカのあの生クリームスプレーみたいな乾いたスポンジを千切ったみたいなもっさもさのふっわふわ
途中で、左官屋さんが塗った壁みたいにのっぺりしてるエリアもあって、また、もっさ
その下は薄暗くて、ゲリラ豪雨くるのかな?って感じで
あの中にラピュタがあっても信じますみたいな勢いです

「ラピュタは本当にあったんだ!!」ってくらいでかかったです
丁度、坂を上っている時に目に入り「おおおー」って感じでした。近寄れている(気のせい)感があってワクワクしました
自然は凄いです

花鳥風月に、雲草流活っと加えても良いのではないかと
うんそうりゅうかつ、雲と草木と水の流れと人々の営みです
適当な造語ですし、もうちょっと捻りたい所ですが、ソレぐらいかっこよかったです

やる気がでました。ご挨拶の手土産を考えながら、もうちょっと頑張る所存です
っと書き始めてから3時間ほど過ぎている現実に打ちのめされそうですが、遅くならない予定なので大丈夫です

あ、ちゃんとお昼ご飯も食べてます。勇者食じゃなく普通の自作お弁当ですけども

No.480

今日は中々に暑いですねぇ
昨日の夜にもなんやかんやと書いたのですが、寝落ちというかベッドに行ってしまったみたいです
確か、アオミノウミウシの話をした気がします
知り合いからメールで「飼えるの?」って聞かれたんで……「また、馬鹿な事言いやがる」と思ってイラっとしたのが原因です
画像検索してもらえれば解ると思うのですが、かなりファンタジーな外見をしてます
美しいとも言われるウミウシの一種です。でかくて5cm弱ですかね

まぁ法律的には飼育は不可能では無かったと思うのですが、言っておきました「無理」と
まず、えげつない猛毒持ってます。うっかり触ると死なないかも知れませんが危険です
次に、ウミウシの仲間の全般に言えるのですが、すっごい食に煩いんです
決まったものしかほぼ食べません。人間で言えば「大根以外はNG」ってレベルです

で、この子たちの主食ですが「生きた毒クラゲ」です
よっぽどのセレブか特殊な人間しか安定供給できません。なので「無理」なのです

そして、「まさか連れて帰ってきたりしてないだろうな?」というメールに返信がありません
どこいってんだ。小笠原辺りですかね?それなら、まぁ居なくはないでしょうけど

ホタテウミヘビをどうしたのかも聞いてない内に、ウミウシの話持ってきた事に、休みが多くていいですね!&せめてやる前に聞け!!と思ったハイライトさんです

No.481

何故か昨晩、夜更かししながらトマトソースを作りつつ本を読んでいたハイライトさんです
ホールトマトがメインでケチャップやコンソメとローリエなんかとその他色々(ローリエは口に入るとイヤなのでポイです
茄子とかひき肉とかハンバーグとか、後から加えて煮込む用
簡単に言えば、ホールトマトに味付けしたヤツです
ミネストローネとか簡単に作れそうです?あとパスタとか、お弁当にミニオムレツ作ってかけてもー……とか思ってました

そして、今朝「あ、もう月曜日か……」と思いながら動き出して、アレ?っと途中で気がつきました。今日は日曜日です。危なかったですね

ぷらぷらしたかったのですが、暑いのです……(とりあえず買い出し戻りんこの14:30
あっつぅ……珍しく私がアイスティーとか買いました
どこのだか知りませんが、ホームセンターでソフトクリームや軽食を売っている所のです
美味しいというか、水分が美味しいです

ちょっと落ち着いたら、もう一度行きたいのですが……着替えーるのも面倒くさいです
冷蔵庫のものとかは、ちゃんとしまったので大丈夫ですけど、途中でなんか面倒くさくなってしまったんですよね
家でグズグズしてたい、料理したいっと思ってしまって

涼しければ頭働くんですけどねぇ……珍しくスーパーにいるのが面倒くさくなってしまった日曜日です(まだ取り戻せると思ってます

No.482

まぁ、日曜日を取り戻せなかったハイライトさんなわけですが
お野菜をしまっていたら、残っていたジャガイモに芽がですね……

ハッシュポテトというのかレシュティというのかジャガイモのガレットというのか解りませんけれど、まぁアレです
摩り下ろしたり千切りにしたジャガイモをまとめてジューッて焼いたヤツです
今回はチーズとベーコン入り。ギリギリ緑要素のパセリ
を!
夕方前に作ってしまったんです。まぁ、暑かったですしお酒ですよね。おビールです
んで、今です
昔、これと似たやつをスッターン!!とぶちまけた事あったなぁ……とか思いながら食べました。美味しかったです

リフレッシュ出来たと思えばOKな気もしてます。それなりに料理もしましたし
ジャガイモをもりもり食べながら、飲んで、料理です

ちなみに名前の差は良く解りません。多分ハッシュさんはアメリカ人で、ガレットさんはフランス人、レシュティさんは国籍知りません

手土産決まりましたかねぇ。今日、スーパーうろうろしながら考えたんですが、人って生活違うから難しいですよね。よく工事の人が配る「タオル」に落ち着くのも必然なのでしょうか
知り合いの家、急須もティーポットも無かったです

あまり密な人付き合いしないというか、逆に気を使いすぎる性質なので、失礼じゃないか考えすぎて踏み出せないんですよねぇ……ご近所さん

• << 485 ため息ついちゃいますよね…。Macだと指を左側にちょっと動かしただけで画面を戻っちゃったりします。 間違えてブラウザ再起動とかしちゃったり、不意にやってしまったりしますよね…。 今日はちょっと涼しかったですね。雨が降っていないから、カラッとして過ごしやすい日が続いています。 私も最近は実家からもらったじゃがいもを食べる日々が続いています。チーズとベーコン、合わせたらとっても美味しそうですね。 手土産、結局コーヒーにしてしまいました。 ラップがいいとか、タオルがいいとか、食器用洗剤がいい…などいろんな情報を目にしたけれど、食洗機使っているかもだし、エコ好きでラップ厳禁かもしれないし、とか考えているうちに やっぱり腐らなくて誰かが来た時にでも出しやすい、ドリップパックのコーヒーでいいや!!となってしまいました。 挨拶に回ったのですが、周りの皆さん優しそうな方ばかりで安心しました。 何だか頭が痛い日が続いていて、そういう日に「頭痛ーる」をみても気圧の変動は通常通りでなんでなの!?となっている最近です。 頭痛の原因って何かしらはあるのだと思うけれど、分かりづらいですよね。 脳みそが痛くなる(痛く感じる)って何かしらの異常なんだろうなと思うけれど…

No.483

おはようございます。ハイライトさんです
梅雨ちゃんが、ちょっと勢力を増しているのでしょうか、涼しい気がします
クルクルまわってください!!

お弁当を詰めようと思って、冷蔵庫をあけたら
見覚えの無い「いんげんのゴマ味噌和え」が……いや、作ったんでしょうけども、覚えがないです
ぶっちゃけると茹でた記憶さえ無いです。デンジャラスです

昨日のメインの「何かわからんけどジャガイモ」をトマトとサンドイッチにしました
美味しいです。チーズもベーコンも入っているので単品で充分に具です。若干お肉っぽさが足りないですけど……コレに何かお肉を足すのも抵抗が……白身魚フライとかなら、あうかも知れませんが、さすがに面倒くさいです
いんげんさんは夜に食べます。さすがに合わねぇです
鶏肉の照り焼き(後は焼くだけ)も、サンドイッチに出来そうでしたが、保留です
ざっくりとした野菜サラダとサンドイッチだけでは、月曜日っぽくないので、スクランブルエッグを添えました(トマトソースが役に立ちました

今日、帰ったら冷蔵庫と冷凍庫を再確認します
なんか、うっかりやらかしてそうな気配がバリバリにします

昨日は何か、あやふやですね?
お外でしなくなっただけ偉いなって、ちょっと思ってる自分の判定のゆるさが好きです
主ちゃんへの書き込みまでは記憶鮮明なのですが、あの後どうしましたかね?

No.484

はあああぁぁぁぁぁ……(クソでかため息
ブラウザバックとか死ねばいいと思うハイライトさんです
ワードとかに書いた方が安定するのでしょうかねぇ。何を書いたかはちょっと「???」です。覚えてないです

ちなみに、思った以上に暑いです
クルクルしてないです
あと、冷蔵庫を冷静にチェックしたら記憶が戻ってきたので泥酔しすぎとか、脳みそとかは大丈夫そうです
キャベツが残っているのに、キャベツを買っているとかいう小さなミスはありましたが、いつも通りです。
多分……

何を書いてましたかねぇ?もぐもぐ
タコとキャベツのペペロンチーノ(自作)がお弁当です
何用に茹でタコ買ったのか解らなかったんですけど(何故か冷蔵庫にあった)、キャベツが余っていたので
美味しいのですけど、備蓄のパスタを無駄に食べてしまった気がします
乾麺の場合、大体未開封で3年くらいなのですが、ずっとあると不安になってしまって……
後、ワンポイント
タコは大きめにするか、薄切りにするかの二択です
中途半端だと、刺し難いし巻けません
ぶつっと刺してくるくる巻くか、普通に巻いて巻き込まれる位の薄切りかがオススメです

私がたまにやる「後は茹でたパスタとあえるだけ弁当」です
ガスコンロがある職場って便利だと思います

いや?あまり詳しくないですけど、どこにでもあるけど料理はしないっというか出来ない?禁止?なだけですかね

No.485

>> 482 まぁ、日曜日を取り戻せなかったハイライトさんなわけですが お野菜をしまっていたら、残っていたジャガイモに芽がですね…… ハッシュポテ… ため息ついちゃいますよね…。Macだと指を左側にちょっと動かしただけで画面を戻っちゃったりします。
間違えてブラウザ再起動とかしちゃったり、不意にやってしまったりしますよね…。

今日はちょっと涼しかったですね。雨が降っていないから、カラッとして過ごしやすい日が続いています。
私も最近は実家からもらったじゃがいもを食べる日々が続いています。チーズとベーコン、合わせたらとっても美味しそうですね。
手土産、結局コーヒーにしてしまいました。
ラップがいいとか、タオルがいいとか、食器用洗剤がいい…などいろんな情報を目にしたけれど、食洗機使っているかもだし、エコ好きでラップ厳禁かもしれないし、とか考えているうちに
やっぱり腐らなくて誰かが来た時にでも出しやすい、ドリップパックのコーヒーでいいや!!となってしまいました。
挨拶に回ったのですが、周りの皆さん優しそうな方ばかりで安心しました。

何だか頭が痛い日が続いていて、そういう日に「頭痛ーる」をみても気圧の変動は通常通りでなんでなの!?となっている最近です。
頭痛の原因って何かしらはあるのだと思うけれど、分かりづらいですよね。
脳みそが痛くなる(痛く感じる)って何かしらの異常なんだろうなと思うけれど…

No.486

>> 485 私の場合、朝書き始めて昼過ぎとか、10時に書き始めて18時とかが日常なので
ついつい仕事をしてたりして重くなったりすると忘れて「仕事保存」→「再起動」が一番多いです。これはまだ「あーイラついた罰があたった」と思えるのですが、うっかりブラウザバックがきついハイライトさんです

私も、ドリップパックかなぁ?って結論でしたね。普段飲まなくても、お客さんが来た時にあったら便利かな?って
優しそうな方で安心しました。そうなんです。みんな色々と生活スタイル違うから、考え出すと気を使っちゃいますよね
とりあえず、やり遂げて?一安心でしょうか

頭痛も難しい問題です。私もそうですからね
重病の場合もあれば、原因不明もありますし、解りきった理由のものもあります。解りきったの代表は二日酔い。水分不足です
私が言って良いのか解りませんが、気圧の頭痛(気象関連痛)は正確な理由は不明です
色々仮説はあるのですけどね

物凄く関係ないのですが、今日は帰りに寄る所があって違う道を通ったのですけど
久しぶりに「ゆで太郎」(立ち食い蕎麦屋さん)を見たんです
で横に「もつ次郎」って書いてありました
多角展開をし始めたのでしょうが、三郎は何になるのかしら?と
あと、このタイプの手の広げ方をすると事故がおきる事が多いので心配です
食べた記憶無いので、美味しいかは知りませんが。「魚三郎」かなぁ?って思ってます

No.487

最近、MacとLinuxはとんと触っていないハイライトさんです
昔は、3種類全部いじっていたのですが……いつの間にやら平凡なWinユーザーです

どんどんDosっぽさが消えていくWinに違和感が拭い去れません
視覚的な解りやすい操作も嫌いじゃないんですけど、ある程度のCommand prompt要素というか、簡潔に内部情報を丸裸に出来る機能も残しておいて欲しいなって
無いわけじゃないんですけどねぇ
一般的に、そこを求める人がいないというか、興味ない人が多いのでしょうがないんですけど

まぁ、ここを突き詰めていくと広告とかグーグルとかの勝手に内部情報をいじくるものを、シャットダウン出来てしまうのでビジネスとしては無くしたいのは解るんです……

今日はちょっと涼しいかな?くらいですね
ここ数日、越冬したトマトが成長の兆しを見せています。まって、早くないですか?去年よりだいぶ
去年は小さな苗からだったので、コレで普通なのでしょうか?正直、越冬したミニトマトさんがどんなもんか解らないので調べないとです
わき芽はもさもさ摘んでいたのですが、肥料とか与えすぎ……?元気ならいいですけど

なんとなくイメージで、プランターの土って栄養を食べきっちゃってカッスカスな気がしたので、全とっかえとかしたんですが
過保護すぎたのでしょうか?野菜は難しいですねぇ

No.488

んーーーおはようございます?(2:41)
さすがに早すぎハイライトさんです

なんか、こう……もにゃっと寝たら?この時間に起きてしまいました
もにゃっというか、落ちた感じでしょうか。飲んではなかったのですが、すこんっとよく分からない内に寝てしまい、起きたら今です。寝るかなぁって意識なく寝てました
あ、お風呂は入っているので大丈夫です。あとちゃんとベッドでした

思った事、伝えたい事はあるのですが、それは明日のネタとして置いておきましょう(忘れなければ
夢の話でもしますかね?
起きたばっかりなので覚えてます

ハンプティ・ダンプティって知ってます?
鏡の国のアリスにも出てくるんですが、卵に顔書いたみたいなおっさんです。マザー・グースの一種です
アレの女性版で2m位の身長がある人が出てきました
その人が、バーカウンターの中にいて「ママ」で私はお客で、なんか飲んだり食べたりしながら、愚痴みたいな事をグズグズ言ってました
ちなみに、冷静に起きてから思うと外見に違和感しかないですが、夢ではその卵ママに抵抗感0です。普通に受け入れてました

そして「この子の面倒をみてあげて」っと卵ママに言われてそっちを向くと、小さなトカゲが居て「よろしくお願いします」と言われました
なんか、可愛いなっと思ったので連れて帰って、同居するって夢でした

私の頭、大丈夫ですかね?

No.489

クルクルと梅雨ちゃんが踊っております
涼しいです
痛みなんか、か、感じていない!!ハイライトさんです(可愛いから大丈夫

昨日、温存した話のネタなんですが
「およげ!たいやきくん」って社会人だよなぁって思っただけです。何故か昨晩、頭に流れてまして

毎日毎日、僕らは鉄板の~♪上で焼~かれてイヤになっちゃうよぉ~♪

同じ環境、作業に嫌気がさしたタイヤキ君は、逃げ出して海に飛び込みます
そこで広い世界を知り、自由を知り、その過酷さも知りますが、楽しく生きてます
でも、最終的には釣り人に釣り上げられて
「あぁ、自分はタイヤキなんだなぁ」っと改めて思い知って、釣り人に食べられてしまいます

社会人の悲哀に満ちた歌です
どうなんでしょうね。多分、私は海に逃げ出している状態のタイヤキ君です
結果がどうなるか、コレが幸せなのか、いまいち分からないなぁって思いました。何故、脳内で「およげ!たいやきくん」がリフレインしたのかも知りませんけど
働くって難しいです

タイヤキ君も、飛び出して初めて分かった事もあったんだろうから、悪い話ではないよなぁって思いますが、サメに虐められたり、お腹がすいたりします
どうやって生きていくのが自分らしく楽しいのか、早く決めないと今がずっと続くのでは?という焦りみたいなものもあって、困ってしまいます

何が言いたいかもまとまってませんが、タイヤキ君を考えてみた私です

No.490

なんだか、微妙な気温です
こちらは、暑いって騒ぐほどでもなく涼しいと喜ぶほどでもなく
アレ?梅雨ちゃん背後にいます?っと思うジメっと具合のハイライトさんです

代理で私が回ります。くるくる~♪(内心ちょっと雨乞いの儀式
くるくる回っても、唐突にトランペットを吹くほど怒られないので安心です

今日はなんか、外で見かける人の服装が色々です
女性の間でハイウェストのふわっとしたスカートが流行りなのですかね?数人見ました
長袖も半袖の人もいたのですが、この話題を書いた最大の理由は
「鬼滅の刃」(よく知らない)っぽい陣羽織を着て、自転車乗ってる若い性別が謎な子がいたんです、15~で20は行ってない感じですかね?
コスプレかな?の前に「暑くない?」と思ってしまった私です
違うかもしれませんが、風で袖が広がるような薄い和服の陣羽織です
なんか、すげぇなって……

まぁ、作務衣着て下駄履いてる時がある私が言えた話じゃないですけど

マスクも本当に自由になりましたねぇ……地域的なものだとは思うのですが
7割くらいNOマスクな感じがします
個人の判断にゆだねると、政府がいったので否定はしませんけれど
確かに暑いと、こう……邪魔ですもんね

真面目に見てないのですが、コロナ関係のニュースが減っている?気がして少し不安です
連日、感染者や重傷者を報道してたのが、すこんっと無くなってしまいました

No.491

今朝はいい感じの涼しさだったのですがねぇ(本日3回目
消しに消したりハイライトさんです

洗濯物が乾いている(おそらく)ので、文句は無いのですけれど、週末だからか消してしまう事故が多発です
昼休みに30分ほど寝るっという、大暴れっぷりです。がっつり仮眠を取りました
なんでしょうね?眠かったのです。冷房つけると割と寝ちゃう事が多いのですが

もぐもぐ
パン屋さんのコロッケパンを食べて満足している場合ではないのです!美味しいです
今日、作ったトマトソースで煮込んだ濃い目のミネストローネスープパスタWithハンバーグが、晩御飯にあるんです
お米成分が足りません。お昼はライスにするつもりだったのに、うっかりとパンを……
明日はライス祭りですね

EVEクイック頭痛薬?のネット広告に「気圧による頭痛にも負けたく」云々と書いてありました
救世主なのでしょうか?
ちゃんと主ちゃんに、オススメ出来る様に成分表と根拠をチェックしてみる所存です
完全に遮断するのなら、色々と心配な部分がありますので……

暑かったですねぇ
数字で見ると盛夏なんかと比較にならんのですが、体の慣れでしょうね。疲れちゃいます
体が弱ると、メンタルも弱るので面倒ですよねぇ

お仕事も辛いけど、ベーシックインカムにも違和感があるので、どうしたらいいのかなぁ?と帰り道にでも考えます(それで結論出たら神ですが

No.492

朝からコロコロハイライトさんです
無駄に5時半に起きたので、コロコロしながら読書です
炊飯器はもちろん準備済みなので問題無し

ただ、炊き込みご飯混ぜご飯スキーとしては、何かを作りたい気がしていて
今の時期ってなんだろうなーっと思いつつ、買い物の予定も立ててます

そろそろ豆ご飯の時期も終わっちゃいますしねぇ……まぁ、枝豆でも何でも豆なら出来るんですけど、イメージとしては「春」です
サンマ缶(おつまみ用)と生姜とかでも良いのですけど、缶詰のクオリティーによっては骨が邪魔っけです
何か新しいヤツをしてみたい今日この頃。勇者食への探究心が消えません

買い物行った先で「てぃーん!!」と来たら試してみます
いつまでも、コロコロしてられないので、っというか若干気温が上がってきたので、今のうちにお掃除とかを終わらせるのがベストです
なんか、見かけたら買って食べるのも良いです。好きなんですよね。外のご飯

掃除してて思ったんですが、いつまでも「床で倒れた時用のバスタオル的なやつ」を畳んで置いておくのはどうかなー?って
洗ってますし、これ使えそうっていう3つを回しているのですが……この無駄な安心感が私を倒れやすくしているのでは?
数日前も「なんか寝付けない……」とか思って、コレを引っ張り出して床で寝てましたし
便利で楽なんですが、健康的な、もっと言うと筋肉痛的な意味でダメかなぁ?

No.493

「コシ」とはなんぞや?
お買い物から帰ってきて、お料理中のハイライトさんです

ビールなんかでいう「喉越し」
多分、喉を通り過ぎる時の感覚です
大腰、払い腰
柔道技です。ちなみに私は背負いが得意です。もしくは大外です

麺類の「コシ」ってなんですかね?
「この麺はコシが強い」「コシが無い」っていうアレです。喉越しの越しと一緒?
歯応えって意味なのでしょうか……?腰も越しも関係ないですよね。歯応えが「むち」っとしてたり「しゃきっ」としてたりしたとして「コシ」という表現がピンと来ません
んー?アレですよ?別にでんぷん質がどーのこーのでグルテンがどーたらこーたらは置いておいたして
何を持ってコシなんでしょうか……あと、なんで「コシ」と名づけたんでしょう?
いや、冷凍食品コーナーで「コシがどーたら」ってラーメンを見ただけなんですが(お前毎回ラーメン見てるな

コシのある麺=固い麺は違う気がするんです
博多のラーメンの「バリカタ」とか「ハリガネ」とか、コシがあるっていうより固いです
お好きな方もいるのでしょうが
「粉落とし」とか「湯気通し」なんて、生ですよ。体質によってはポンポン痛くなるんじゃないですかね?本気で、打ち粉をお湯で落とす、湯気で温めるですから、生麺です
アレはなんかコシじゃない気がします

まぁ、油揚げ煮てて、きつねうどんも悪くないなぁって思っているだけなのですが

No.494

>> 493 コシ‥なんだか、引っ張っても切れない密度のようなものに感じます。硬いとは違うんですよね。やっぱりグルテンの密度って感じですかね‥。

法事の関係でおばあちゃんのお家まで帰省していました。
今日はお休みをとって、ちょっとゆっくりして帰路につく予定です。
普段泊りがけの外出や県外への旅行もしないので、なんだかドキドキしてしまいました。
土地柄って違うなぁ、と実感しました。
すこし田舎の方なのですけど、道ですれ違う知らない人も挨拶をしてくれます。
横断歩道を渡ろうとすると車が必ず止まってくれるし、いつも過ごす街となんでこんなに違うものだろうとびっくりしました。
早朝に誰もいない道を歩いていたら、空気はきれいで、清々しくて、なんだか涙が出てしまいました。
すごく素敵な土地ってあるのですね。

携帯からなのでなかなか書けず‥。
お仕事って、つらいですね‥。また日常が戻ってくると思うと気が遠いです。
ほどよく働きたいときだけ働けたらいいのになぁと思うのですけど、それでは社会は回らないですものね‥

No.495

>> 494 そうですねぇ
こう引っ張っても、ビーン!と伸びるような?言い過ぎですけどゴムっぽさ?の適度な感じがコシな気がするハイライトさんです
コシと言うより、ハリ「張り」なら分かる気がします

暑い中、法事お疲れ様です
私も元々田舎の人間なので分かります。実家の方では唐突にすれ違った小学生男子に「こんにちは!!」と元気に言われたりして「おう!こんにちは!」とかいう生活をしていました
それでも年々、その率?は減ってきており「変わってきたなぁ……」なんて思います
ちなみに、信号機の無い横断歩道で歩行者に道を譲るのは当たり前です(まぁ、都会では無視されがちですが

素敵というか、居心地のいい場所はありますね。紳士淑女たれっとは言いませんし、逆に言えば監視社会でもあるのですが、その分ルールというか、当たり前を当たり前にこなす事が最低限のモラルであるっていう環境は、私たちにとっては楽です
極端に言えば、イライラしませんからね

私も田舎者なので早朝や、深夜に凛っと感じる清々しさが欲しいタイプです
その手の時間に、体内の、肺の空気が入れ替わるような気持ちになれる環境が理想ですが、中々利便性との兼ね合いもあって難しいです

芸術家や文筆業、陶芸家なんかに憧れますよねぇ……余人をもって代えがたい存在になれたら自由も生活も手に入れられるのでしょうけど……
そこまでの才能と覚悟は、私には無かったのです

No.496

アジ……鯵です
ちょっと冒険してみたハイライトさんです

昨日、鯵を買ったのです。3尾
ワタだけ抜いてもらいまして、昨晩はなめろうを作ってチビチビ食べてお酒を飲んでいたのです。鯵くらいなら捌けます。雑ですが
んで、お弁当のメインはさんが焼きです
そこまでは良いのですが、冒険者心が暴発しまして、炊き込んでみたんです。食べ切れなかったので

なめろうINで炊飯器ぽん!
鯵・味噌・生姜・大葉・ネギで、お米です。無理ではない気がするのですが……
白米に乗せた方が美味しい気もするのですけど、生魚ですし昨日作ったので加熱がしたい……

んーーーーーー
まずくは無いのですけれど?なんかイメージと違います
生姜の風味があって生臭いとかは無く、鯵も美味しいのですけど、味噌だけだと弱かったですかね?出汁は、勝手に出ると思ったのですが……
味が薄い?淡い?あと、大葉とネギが加熱したら風味が吹っ飛びました
美味しいですけど、オカズが欲しい味です

炊き込みご飯に味噌系はダメなのでしょうか?なんか、味がうっすいです
もぐもぐ
白ゴマ振ったら結構うまいです

なめろうの濃さと、炊き込みご飯の濃さでは、味噌の必要量が違うのですかね?なんか、そんな気がします
味噌だけじゃなく、お出汁やお醤油を足したらもっと美味しい気がします

今回のなめろうは徹底的に叩くタイプじゃないので炊き込めましたが、難しいですねぇ

No.497

お疲れ様です。おかえりなさい?
今日も元気にゴキブリに絶叫したハイライトさんです

苦手なんですよねぇ……G
他のは結構いけるんですけど(釣りの餌とか結構えぐいの多いです)何故か苦手です
夏に近づくと季節ですよねぇ……

筋トレもしているアゴヒゲのおっさんが、「ひゃあ!!」とか言うんですよ。テラワロスwww
何故だか知りませんが、フナムシなら平気なんです。見た目ほとんどGです
まぁ、関係なく集団がうじゃうじゃいるのは苦手なので、何であれ大量にいるとビビりますけども
やっぱり、あいつらのスピード感が問題な気がします
安心してください。ちゃんと駆除しました
若干の自覚はあるのですが、おねぇっぽく「もー……やだぁ」とか呟いたりするハイライトさんなのです(しょんぼり

世界中で、バルサンの日っとか制定して
一斉に焚くのを義務にしたら、根絶できないでしょうか?あ、山の中とか森の中とか無理ですね
繁華街の路上も……くそ、ダメか
8月3日とかどうかな?とか思ったのですが、さすがに野外のあんちくしょうまでは駆除出来ません……
市役所に持っていけば、懸賞金が出る制度とかどうですかね?
ツチノコ的な感じで
捕まえたらお金もらえるみたいな、ゴキブリハンター的な職業が出来る感じで、賞金首扱いです。「Dead or Alive」です。生死不問です

はぁ、帰りますかぁ

No.498

今日もじっとりと暑いですねぇ……
急な雷雨とか勘弁して欲しいハイライトさんです

体調もそうなんですけど、お弁当の腐敗が気になってしょうがないです
ぶっちゃけ、朝つめてお昼か夕方前に食べれば大丈夫だとは思っているんですが、万が一ってあるじゃないですか。特に昼休みが遅くなって、お弁当を夕方に食べるヤツ、危ない気がします
この気温で生の明太子のオニギリとか不安しか感じません。私はちょっと焼いたのが好きですけども

もっぐもぐ
14時前なら大丈夫だと思います
普通にトマトソース?ケチャップミートボールと玉子焼き、謎のいんげんとキュウリの浅漬けを食べているのですけれど、美味しいです
残り物じゃなく?毎朝作れば安心なのでしょうが、時間が厳しいです。たまにアホみたいに早起きしますけど、ギリギリな日も多いのです
んー夏は、お昼はサンドイッチ、オニギリ位で済ませるのがベターですかね?
もしくは、買って食べる
冷蔵庫に入れてはいるんですけどねぇ……

あまり、こうマニアックな会話やら突っ込んだ会話をする友人はいるのですけれど、世間話?を当たり前を共有する知人がいないのです。大抵が「好みじゃね?」で終わります
学校でもあまり、そんなのが無くてお弁当とかご飯に対する意識みたいな「一般的」が解りません
時々、こう普通の人がいう常識と私の意識のズレみたいのを感じる時があって、しょんぼりする事があります

No.499

あぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああばばばばばば

業務用のスタンドアローンのデスクトップが落ちたぁぁぁぁぁ
あぁ……あうあう
泣いちゃいそうなハイライトさんです

カミナリきたなぁって思ってはいたんですが……マジですか
なんか、珍しい?ちゅん!ぴちゅん!復帰!みたいな、物凄い短時間な停電でPCがスコンっと落ちました
泣きそうを通り越して、崩れ落ちそうです
もう、なんかガンガンにエアコンつけた寒い部屋でコタツに入って寝たいくらい、やさぐれてます
どかんどかんじゃねーですわ!かかってこいよ!この野郎!
私は、カミナリの直撃位じゃしなねーから!!って言ってたら、一瞬ディスプレイがブラックアウトして
ひゅんってビビっただろうが!

ちくしょう!次スレ立ててやる!(カミナリが通り過ぎて安定した夜に
次でもう500です。あうあう、ビビってねぇし……本気でビビってないですし……あうあう

ぐすん
どこまでデータ消えちゃったですかね……基本は手書きなので、大丈夫なんですが
めっちゃ消えてますけど、大丈夫です。PCのデータは基本的に手書きで復旧できるようにしてあるので、時間を喰うだけです
だけです!!

んあー、確認事項もあるし面倒くさいですよぅ……ココまでいきなり天候が荒れるとは思わなかったのです

No.500

_(⌒(_´-ω-)_アツイデス
500の〆なのに、ぐったりしているハイライトさんです

昨日はPCがすっとび、ちょっと遅くまでお仕事だったので、グッタリ気味です
理由はわかりませんけど「なーん、もーなーん、もーなーんなーん」みたいな、ネコっぽい声を出しながらグズグズしてました
主ちゃんちの猫ちゃんと、今なら会話できるかもしれないって思いました

大体11ヶ月くらいで「その3」を使い切ったみたいですね
まぁ、そんなもんかなぁ?って思いますけど、人生と考えると早いですね。300日ちょっと、1日に大体1~2書いて、主ちゃんの書き込みもあれば500行きますか

自分で言うのもあれですが、よくそれだけネタがありますね、私
似たような事を語っている時もあるとは思いますけど、適当ですから、ふひひ

EVEクイックなのですが(今言うの?
成分表を見たのですけど、別にこれと言って?まぁ、市販薬ではかなりギリギリの量を攻めてますし、妊娠してる方とか女性にはあまりオススメできない成分になってましたけど
騒ぐほどの問題点は、無いっちゃ無いです。安全か?と言われるとNOですが
バファリンなら大丈夫か?って言われると、それはそれで悩むんですけどね

特に気圧に関して何か目新しい成分も無いですし、強めな鎮痛剤です
多分、市販では最高レベルです

ただまぁ、痛いのを消してくれるのは助かるので便利ですけどねぇ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧