男の子でひだかくん

レス8 HIT数 2964 あ+ あ-

2022/09/28 23:41(更新日時)

初めまして(^^)来月出産する男児について名前を悩んでいます。

飛鷹(ひだか)くんという名前は率直にどう思いますか? 夫が気に入っています。ご意見よろしくお願い致します。

22/08/04 22:39 追記
キラキラネームの印象を受けるかもお伺いしたいです。よろしくお願い致します。

No.3598530 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

文字で見るとカッコイイ名前だなーと思います。ただ親がホークスファンなのかな、とか色々想像もします。
音で聞いたら日高くんかな?と苗字で考えます。

No.2

こんばんは。
私は好きですよ!
浮所くんの名前とおんなじですね!
キラキラネームの印象は受けません。
凄くいい名前だと思います!
出産、頑張ってください!
少しでもお役にたてますように( ᐡ. ̫ .ᐡ )

No.3

日高という苗字で「ひだかくん」と呼ばれていた同僚がいたので、音に違和感はないです。ちなみに日高君は優しい人でした。関係ないか。

テストの時に名前を書くのが少し面倒かもですね。個人的には良いと思います。元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

No.4

良い名前だと思います。

ただ人によっては船の名前と同じとか、飛騨街道とか思い浮かべる人もいるかもしれない。
でも日南ちゃんと葵くんとか、名前が地名の子も結構いるから、そんなに気にしなくてもいいのかな?

No.5

まさに飛べ飛べホークスを連想。
同じ福岡県民かな(笑)
福岡に来たらとてももてはやされそう。

画数の多さは気になるけど、親頭悪そう…のような印象はあまり受けません。
ただやはり珍しさで言えば、少しキラキラは否めなくもないかなと、個人的には思いました。

まぁ自分が息子につけるなら、祐介とか将太とか、書くのも簡単な昭和の名前でいいと思ってる、
そんな、ちょっと偏ってるかもしれない者の私見です。

No.6

キラキラではないけど、漢字難しいし、重苦しいかも。
ひだかって名前自体は可愛いと思います。

No.7

友達で苗字が飛鷹の人がいるので(漢字もこれです)、個人的に苗字の印象が強かったですけど、確かに下の名前としてもありですね。

かっこいいと思いますよ、キラキラでもないでしょう。

No.8

いいと思いますよ。
ひだかって読みはかわいいし漢字はカッコいいので、
うまくやったな~と思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する