好きかどうかわからない

レス6 HIT数 492 あ+ あ-

2022/08/04 22:50(更新日時)

付き合って1ヶ月半の彼氏がいるのですが、彼の事が好きなのかわかりません。

私は恋愛経験が多い方ではなく、自分の容姿に自信がない事から奥手で、自分のことを好きだと言ってくれる人と付き合ってきました。

私は人の顔色を伺ってしまう癖もあり、いつも相手の正解を探して喋ってしまいます。
それを繰り返している内に自分の本音が言えず、しんどくなってしまい付き合いが続かない事が多いです。

今付き合ってる彼とは下記の出来事がきっかけで、好きなのか分からなくなってしまいました。

①先日私がコロナに感染してしまい、彼が濃厚接触者になってしまいました。私は咳や熱等の症状が出てしんどかったのですが、「俺の待機期間ってどのくらいになるの?どの保健所から連絡来たかだけ教えてもらっていい?」等と頻繁に連絡が来て辛かった(保健所だって大変なのに、自分の待機期間確認するためだけに連絡するのは非常識では?と思ってしまったり…)

②「俺性欲強い方なんだよね」と言われた事があったのですが、「襲いに行っていい?」や「(仕事の制服を見て)ムラムラしないように気をつけるね」等発言がキモい

私が減点方式で彼を見てしまい気にしすぎなのか、わからなくなってしまいました。
何か美味しいものを食べたら彼にも食べてほしいなと思ったりする事もあるのですが、彼にモヤモヤしている所があることを思い出して嫌になってしまいます。

文字だけでは伝わり難い所があると思いますが、私の文章を読んでの感想やアドバイス等頂けると嬉しいです。

タグ

No.3598489 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。
年下ですが、レスさせて頂きます。
私も、今付き合っている彼氏がいるのですが、彼のことが好きなのかわかりません。
主さんと同じように、顔色を伺ったりしていたら疲れていて...
それにプラスして、今年の4月から遠距離になって...
みたいな感じで私も分かんないんですよねー

では、①について回答します。
コロナに感染してしまったんですね...。
で、どの保健所から連絡が来たのかを教えろと言ってきたんですね。
彼氏さんとしても待機期間がどのくらいなのかは気になると思います。
でも、そのような会話がずっと続くのも嫌ですよね...
保健所の方から、主さんには、彼氏さんの待機期間は知らされていましたか?
もし知らされて、彼氏さんに教えて、それでも保健所に確認すると言ったならちょっと非常識ですね...
人間、誰もが完璧ではないです。

次に、②についてです。
性欲無い人なんていないと思います。性欲強い人なんて、沢山います。
ただですよ...?
でも、それを直に彼女さんに伝えるのもどうかと思います...
正直、ちょっとキモいですね...

上記2つのことも含め、彼氏さんのことを愛せるなら、このままでいましょう。
でも、それに耐えられないなら、思いきって話してみましょう。(個人の感想です)

以上になります。少しでもお役にたてますように( ᐡ. .ᐡ )

• << 3 レス嬉しいです。ありがとうございます! 自分は心が狭いのかなと思い、第三者の意見が聞きたかったので、とても参考になります。 もう少し自分の中で考えをまとめてみます! るぅさんのお悩みも早く解決しますように。

No.2

まずは本題。

1:症状が出てる人にそうしてくるってことは、彼には思いやりというものがないのでは?
  ggrks(ググレカス)って言いたくなる相手ですね。

2:ドン引きですね。私だったら別れる可能性があります。下品な男は嫌いなので。
  下ネタは苦手だからそういうことは言わないでって一度お願いしてみては?
  それ次第かな。

彼と付き合い続けるか分かれるかはあなたにしか答えが出せないことですが、これからも同じことがあると想像してみて、それに耐えられるかどうかで判断すればいいと思います。

そして気になったこと。

>私は人の顔色を伺ってしまう癖もあり、いつも相手の正解を探して喋ってしまいます。
>それを繰り返している内に自分の本音が言えず、しんどくなってしまい付き合いが続かない事が多いです

と、悩みと原因が分かっているのなら、それをなくすべく努力したら?

何故いつも相手の正解を探すんでしょうね?
何故本音が言えないのでしょうね?

相手に合わせないと相手に愛されないってどこかで思っていませんか?
もしそうなら「なぜ」そう思うのかを探って、その最たる原因を自分の中からなくしましょう。

そもそも相手の正解を探して喋るから1・2のようなことを彼が平気で言ってくるんじゃないの?とも思いますよ。

• << 5 レス嬉しいです。ありがとうございます。 "相手に合わせないと相手に愛されないと思ってる"←その通りなんです。 自己肯定感が低く、人とぶつかるのが苦手な所が良くないとは思うのですが、中々変わるのって難しくて‪( ; _ ; )‬

No.3

>> 1 こんばんは。 年下ですが、レスさせて頂きます。 私も、今付き合っている彼氏がいるのですが、彼のことが好きなのかわかりません。 主さんと… レス嬉しいです。ありがとうございます!
自分は心が狭いのかなと思い、第三者の意見が聞きたかったので、とても参考になります。
もう少し自分の中で考えをまとめてみます!
るぅさんのお悩みも早く解決しますように。

No.4

>> 3 ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡

No.5

>> 2 まずは本題。 1:症状が出てる人にそうしてくるってことは、彼には思いやりというものがないのでは?   ggrks(ググレカス)って言… レス嬉しいです。ありがとうございます。
"相手に合わせないと相手に愛されないと思ってる"←その通りなんです。
自己肯定感が低く、人とぶつかるのが苦手な所が良くないとは思うのですが、中々変わるのって難しくて‪( ; _ ; )‬

No.6

>> 5 自力で変われないのなら、カウンセリングを受けることをお勧めします。

今のままだと同じことを繰り返すだけだと思うので。
自己肯定感を高めて、自信をつけて、本音を言っても嫌われないと思えるような人間になりましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧