結婚したいけど、今の仕事を辞めたくない

レス2 HIT数 500 あ+ あ-

2022/08/04 22:17(更新日時)

結婚はしたいけれど、仕事を辞めたくないです。
閲覧いただきありがとうございます。
私には付き合って1年になる彼氏がいます。国際カップルです。
私は社会人で、彼の方は大学生です。
私は地元の田舎で、事務職員をしています。待遇もよく、ここでならずっと働き続けられると思ったので、就職を決めました。
一方、彼は2年後に就職をひかえていますが、職種(学校が専門系)と外国人のため、都会にしか就職が難しいです。
彼との結婚を考えると、彼が私の勤めている田舎で働くのは難しいので、私が都会に行かなくてはならないと思います。しかし、彼が就く予定の職種はいわゆる専門職なのにお給料が低くて有名なので、ついて行くにも不安でたまりません。なおさら、現在の会社(お給料もそこそこで、福利厚生もしっかりしている)を辞めず、自分がその分稼ぎたいと思っています。転職しても基本的に新卒よりも待遇のいいところへの就職は難しいと思います。
彼と別れずに結婚したいなら、自分が妥協するしかないのでしょうか…。

タグ

No.3598355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうだと思います。
地元がどこか分かりませんが、都会に行けば待遇が良いところも見つかると思いますよ。母数が多いですから。
彼に地元に来てもらっても職がないのではしょうがないし、都会では中途で事務を目指す方が大勢居ます。事務のスキルがあるなら即採用でもおかしくないと思います。

No.2

その通りですね。

残念ですが、仕事を選ぶか、彼を選ぶかしかないと思われます。
彼の就職先が地元には絶対にないのならね。

あと2年のうちにどうするかしっかり考えて答えを出しておきましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧