至急!!男性側の意見を聞かせてください!!

レス6 HIT数 355 あ+ あ-

2022/08/04 17:26(更新日時)

先輩を夏祭りに誘ってみました!でも次の日がサッカーの試合だったので朝が大変だと思い、「朝忙しいと思うのですが夏祭りに行きませんか?」と誘ったところ「ごめん💦試合会場が遠くて朝が早いから祭りは行かないつもりだったんだ」と来ました。でもその後に「でも誘ってくれて嬉しい!今度行ける時があったら行きたい!」とありました。これは社交辞令ですか?それとも嬉しいと思ってくれててまた誘っても大丈夫ですか?

タグ

No.3598196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また誘ってみてください。

No.2

>> 1 来週違うお祭りがあるらしいのでもう1回だけ誘ってみたいと思います!ありがとうございます!

No.3

せっかく誘ってくれたのに断って申し訳ないという思いからの言葉とも受け取れますが…。
社交辞令とか気にせず、敢えてそのままの言葉として受け取ってみては?
素直が一番ですよ。
試合が終わって状況が落ち着いたらまた誘ってみましょう。

No.4

>> 3 そうですよね(>_<)私が後輩ってこともあって言ってるのかなとも思ったんですよ…
でも「ありがとう」じゃなくて「嬉しい」って来てたことに希望を持って笑誘いたいとも思います

No.5

サッカーやってたからわかるのですが、夏休みは毎日練習や練習試合とかあって大会前とかならかなりスケジュールは朝から晩までサッカー三昧になるので、祭りとかあまり行こうって考える暇無かったかな
当日付き合ってた彼女に寂しい思いさせたと思うので
でも誘う事は良いと思いますよ
ただ本当に忙しいと思うから次断られても落ち込まないで彼は今忙しいから仕方ないと思えればいいんじゃないかな

No.6

>> 5 ありがとうございます!もう1回だけ誘ってみようと思います!!!まだあんまり話したりできてないので今回断られても頑張りたいです!
アドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧