彼氏が女友達遊ぶことについて

レス4 HIT数 485 あ+ あ-

2022/08/04 09:45(更新日時)

私には付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
彼には学生時代から仲の良い女友達がおり、女の子2人と彼1人、計3人で、月に一回程度ドライブに行ったり、飲みに行ったりしています。その中には、彼が私と付き合う前まで好きだったという女の子もいます。
 元々、彼は職場の後輩で、恋愛関係に発展する前はお互いの恋愛や結婚観についてもよく話していました。なので、その女の子についてや、彼の思いもよく知っています。
 今は、ただの友達だと彼は言っていますが、過去に好きだった子と会っていることに私は嫉妬しています。私のこのようなモヤモヤは、何度か彼に伝えていますが、「今しかその子たちとは遊べないから。」「学生時代からの付き合いで居心地のいい友達だから。」などと言っています。
 彼は友達が多く社交的なタイプなので、束縛は良くないんだろうな。ということも分かっているのですが、、どうしてもモヤモヤしてしまいます。
 みなさま。このような場面どうお考えでしょうか?自分から何かアクションを起こしますか?このままモヤモヤした気持ちを伝え続けていくべきか、諦めるべきか、、ぜひ、ご教示ください。

タグ

No.3597989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しいですね。
2人きり、とかならやめて。でないと別れるとか言えるかもしれないけど。

まぁ確かに女の子のどちらかが結婚したら終わる関係だとは思うよ。

仲良いのは本当だと思う。

ドライブで車を出してるのは彼だったりしますか?

それだと運転手にされてる場合もある

今は関わってないけど友達に男友達を運転手にしてる子がいた。

「○○行きたい」
「一緒に行こう」と言って。

男の子が彼女できたからあまり遊べなくなる、と言ったら一切誘われなくなったと。

後日女の子の方が
「車出してくれるから仲良くしてただけだもん」って言ってました

• << 4 参考になるエピソードありがとうございます!嬉しいです!車を出すのも、集まろう!〇〇行こう!と誘っているのも彼です。笑 友達を喜ばせたいという気持ちなのか、その女の子が特別なのか、、モヤモヤします!

No.2

人によって価値観がかなり変わるものなので、どちらかが我慢すれば良いというものではないからこそ難しいですよね。

彼女は自分なんだからと自信持って送り出す人もいれば、女友達と遊んでいる時にやましい事がない証明として画像や位置情報を送ってもらう人、自分も一緒に遊ぶ人、遊ぶのは良いが情報を自分にいれないでくれと言う人。
彼女側の対応としても、これだけ、いや、他にもありますもん。

一人で悩むより、束縛は良くないとわかってる、浮気はしないと思ってるけどモヤモヤしてしまうんだという気持ちを彼氏さんに伝えて、どうしたらお互い気持ち良く納得いく感じになれるのかを話し合えれば良いのですが、彼氏さんのタイプによってはそれも難しかったりしますよね。
彼氏さんは話し合い出来そうなタイプですか?

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。とても嬉しいです!価値観は人それぞれ、、その通りですよね。話し合いはできるタイプだと思います!ただ、以前の彼女とは束縛が原因で別れているそうで、、どこまで突っ込んでいいのか分かりません、、

No.4

>> 1 難しいですね。 2人きり、とかならやめて。でないと別れるとか言えるかもしれないけど。 まぁ確かに女の子のどちらかが結婚したら終わる関… 参考になるエピソードありがとうございます!嬉しいです!車を出すのも、集まろう!〇〇行こう!と誘っているのも彼です。笑
友達を喜ばせたいという気持ちなのか、その女の子が特別なのか、、モヤモヤします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧