他に好きな人いる状態で結婚

レス7 HIT数 470 あ+ あ-

2022/08/03 11:41(更新日時)

好きな人とは物理的に距離を取りました。連絡も全て断ちましたが、心の中は彼でいっぱいです。

数ヶ月後に結婚を控えているのですが、彼を忘れることはできると思いますか?

彼とは両思いでした。今すぐに結婚したいとプロポーズもされました。

正直に二股していました。今の彼氏に対して何も不満はありません。結婚前の初めてで最後の遊びのつもりが本気になってしまいました。

タグ

No.3597176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に本気なら結婚やめて好きな人のところへ行けばいいじゃない。

No.2

彼を忘れる事は時間が経てば出来ると思いますが、最初から後悔するような結婚をしても幸せにはなれないと思います。
引き返すなら今しかないですよ。

No.3

主さん、どっちに転んでも今みたく後悔すると思うよ。
婚約者と別れて彼のところ行っても、婚約者のことが忘れられません。ってなるだけ。

だから好きにしたらいいと思います。

結婚したら、どうしても相手のだらしないところが目立つようになるからね。
いつまでも、彼のことで胸がいっぱい!ラブラブ♡なんて夢みたいな結婚生活はなくなるし。
それは避けて通れないことだと思う。
そのときに、『やっぱあの人と結婚すれば良かった』って思うでしょう。

まぁ、主さんが破棄するって形だからキャンセル料や慰謝料払わないといけないと思うけど、そうゆう現実的なことは考えてるんでしょうか?

相手をどの程度好きかじゃなくてどっちと結婚したら自分が幸せになるかで考えてみては?

経済的なDVとかモラハラとか暴力だったり、結婚してからしか見せない人っているので。
一生添い遂げる人を今の忘れられないって感情だけで決めるのは危険ですよ。

No.4

結婚前の男遊びを実行するのは
>今の彼氏に対して何も不満はありません
これが嘘なんだと思う。
本当に何の不満もなく心から愛していて幸せ一杯なら「他の男とセックスしたい」って発想になりませんよ。
なったんなら天性の素質があるかですね。
その素質があるなら誰と結婚しようがいずれ遊びたい願望がウズウズしますよ。

不満や憂いがあるから他の男を試したくなったか、性欲が衰えるまで他の男に目が行くかです。

そんな人幸せになれると思います?
遊んだ男の事が結婚を決意した相手より魅力的なんですよね?
惰性で結婚なんかシラケません?

今結婚したくて、その人にしか結婚して貰えなさそうなら、腹を括るしかないですが。
バージンロードも誓いの言葉も白々しいですし、彼のご家族の目も見られません。

まぁ、人は誤魔化せたとしても自分は誤魔化せませんよ。

No.5

一番好きな人とは一緒になれない、結婚する人は2番目の人だとうまくいくと聞いたことがあります。

好きな気持ちも大事ですが、恋愛と結婚は別ものなので、その辺をよく考えて決められたらいいかと思います。

No.6

前日のスレに返レスせずに、新しくあげるのなんで?

No.7

だったら今彼との結婚は考えたほうがいい。
彼に失礼だもの。

ここで、浮気はよくないとか、ありきたりなことを言うつもりはないです。
今更、どうにもならないから。

一時の過ちや、割りきれたものだったなら気持ちを切り替えることもできたのだろうけど、主さんは完全にその彼とのことを美化しちゃってるみたいだからね。

そんなに好きなら、その彼に行けばよかったのに何故しなかった?
結婚前ならできないことではないじゃない?
しがらみとか世間体とか損得勘定?

結局は何もできなかった(動けなかった)くせに、気持ちだけ美化しちゃってるから始末が悪い。

まあ、結ばれなかった恋って美化しがちなんだよね。

相手の想いの大きさなんて口じゃなんとでも言えるし、叶わない恋ほど人を夢中にさせるもの…
だから美化されやすい。

その人に行けなかった理由を、よく考えてみたら?
それが冷静に理解できるようになるまでは、せめて結婚は延期にするべきじゃないかな。

その彼に思いを残して、心の中がその彼でいっぱいのままの結婚は、相手(今彼)に失礼。
わからなければいいってものではないよ。

美化してる以上は、なかなか忘れられないと思う。
その感覚を忘れられなくて、今彼だけの生活では満足できないかも。

>好きな人とは物理的に距離を取りました。連絡も全て断ちましたが

ブロックして連絡先を削除して拒否設定までしてる?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧