だめな自分

レス2 HIT数 366 あ+ あ-

2022/08/02 23:29(更新日時)

残業して帰宅。旦那の方が先に帰宅していてお願いしていた、お味噌汁と冷奴を準備してくれていた。メインのみ作って夕食食べた。
私が、疲れて帰宅でも仕事の愚痴は言わない。旦那は暑い中仕事で疲れてるのか、全く笑わない。私と会話してても固い表情で怖い顔。一緒にリビングいても無言、笑わない。
仕事で暑い中、重い荷物を2人で運んだらしく、ため息ばかり。
私には関係ないのに、居心地悪い。
いつもより雰囲気冷たいし、こっちも嫌な気分になってる。お互い無言のまま。
私も残業して帰宅して疲れてるけど、家は家、仕事の事は忘れて明るく会話したいのに。
何か旦那の暗い雰囲気に私まで移ってしまい、私まで嫌な気持ちになりました。
こんな時、自分は自分でいいのに、私はすぐ人に流されるし、人の感情が移ってしまう。
意味不明、旦那が怒ってると私まで理由ないのに怒れてきてしまうんです。
明るく吹き飛ばす、明るい私ならいいのに。

タグ

No.3596930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事は仕事でしょうが、愚痴ってもいいと思います。
そればかりじゃ又嫌になりますが、外でも言えない、家でも言えないのはストレスが貯まってばかりで、発散する所がないですよ。
主さんの言うのも分かりますが、せめて何かあった?くらい言えばいいんじゃないですか?
誰かに何か話すだけで心が軽くなることもあります。
夫婦なのですから、我慢は厳禁ですよ。

No.2

>> 1 旦那の毎日の愚痴、不満、聞かされ、我慢してうんうんと聞いてます。
でも、限界に来ています。休日も仕事の愚痴、ため息、もうやる気ないとか、疲れたわとかもうこっちがおかしくなるくらいのストレスです。
もう聞きたくない。
ストレス発散、私にだけ言うのは分かるので、聞いてますが、毎日ため息、嫌々仕事に行く、やりたくないみたいな感じ。
もう本当私がおかしくなりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧