友達以上恋人未満

レス1 HIT数 303 あ+ あ-

2022/08/02 20:39(更新日時)

現在知り合って3ヶ月の友達以上恋人未満の彼がいます。

出会いは職場で、共通の趣味が見つかりとても仲良くなりました。
ただ出会った当初から彼に恋人を作る気はないと言われており、私自身ちょっと訳があったので普通に仲良くできるだけでいいと思ってました。

彼自身、恋愛経験がほぼなく今までお付き合いは1人しかした事がないそうです。

そんな中、なんとも言えない関係(体の関係はありません)で少し距離ができたら近づいたりを繰り返して気がつくと3ヶ月経っていたという感じです。

最初の頃、彼は元カノの話や、過去に絡んでいた後輩(女)、友達(女)の話を頻繁にしており、いい気持ちはしませんでたが、私がとやかく言える立場ではないので普通に聞いてました。

ところがここ1ヶ月ほど急にピタッと異性の話をしなくなり、LINEもまだらだったのが毎日くるようになり、会う頻度も増えました。

そして私がこのタイミングで1人暮らしを始めたのですが、その手伝いを全てしてくれて、初めてお泊まりもしました。

ただ一緒のベッドで寝ましたが、手は出されませんでした(ハグや、くっつく行為は何回もしてきました)

このままの関係でも居心地いいなと思ってたところ、彼に自分のSNSを教えられ(趣味のアカウント)そこでは、私の話をしていて、恋愛に発展はしないけど自分の趣味を理解してくれて一緒に楽しめる子がいると紹介されてました。

ただそれを見た瞬間、じゃあなぜくっついたり、毎日LINEをしてくるんだろうってなり、とても病んでしまっています。

長くなりましたが、彼自身自分は特殊だと言っていて(現在仲良くしてる友達や異性が私のみ、SNS上での趣味友はあり)
寂しがりだけど、人と関わるのが得意ではないそうです。

タグ

No.3596797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男には下心ってのが出てくるからね。別に何もおかしくないよ。

付き合う気がないと言っておいて手を出したら今の良い関係が崩れるかもでしょ?でも泊まったりしたならムラムラするじゃんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧