デートの約束を忘れる彼氏

レス13 HIT数 3843 あ+ あ-

2022/08/02 16:00(更新日時)

ほとんど愚痴になりますが…
週末の2日間、お互い有給をとってデートをする約束をしていました。
行き先の提案は私から。彼もいいよと返事してくれました。

しかし、前日になって「今日の夜どうする?」と連絡すると、「実家に帰る」とのこと。(これまで、デートの前日は私の家に泊まって、朝からお出かけしていました)
仕事で疲れているのかなと了承しましたが、その後、当日の朝になっても連絡なし。昼過ぎに、「今日ってどうするんだっけ?」とようやく連絡が…。
約束のお出かけ先に行くのには時間が遅いので、「疲れてそうだし今日はゆっくりして」と返しました。

翌日、また昼頃になって「今日どうしよう?」と連絡が。
私は用事もあって、約束していたデート先にどうしても行きたかったので、朝から一人で出かけていました。その旨を伝えると謝られ、「夜ご飯だけでも」と言われましたが、遅くなりそうなので断りました。
それから機嫌を悪くしたのか、向こうから一切連絡がありません。

イライラしているのはこっちなのに…。
デートの約束って、そんなに忘れるものでしょうか。

タグ

No.3596392 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話の流れから、謝ったけど夜ご飯を断られたのでまだ怒ってると思ってる
が自然だと思います。
今触れてもダメだろうから様子見してるかな。
まあ最近暑いし仕事で疲れて行きたくない時もありますよ。
続くようなら考えてた方がいいかな。

• << 3 ありがとうございます、確かに考えられますね。 約束をしていたのに当日連絡がとれなくなったり、ドタキャンされることはこれまでに何度もあって。大抵は「今日は出かける気分じゃない」というのが理由なので、疲れているのですかね…。

No.2

お互いにコミュニケーション不足なだけ、だと思います。
お互い有給使ってまで予定入れてるのに何故事前に詳細を決めておかないのだろう、と率直に疑問。
1日目が昼まで連絡なかったのなら翌日の予定を話し合ってれば問題なかったのでは?
連絡を待つだけではなく貴方からも連絡したらよかったのに。

• << 5 ありがとうございます。 昼まで寝ているときは疲れているという話をずっと聞いてきましたので、1日目、「お疲れだね、今日はゆっくりしてね」とメッセージを送っておいたら、「ありがとう、そうする」と返事があったのですが、その後の私からのメッセージには返事がなく、次に連絡があったのが翌日の昼でした…。 丸一日寝ている(彼曰く)ことがこれまでも度々あり、なかなか話が進みません…。

No.3

>> 1 話の流れから、謝ったけど夜ご飯を断られたのでまだ怒ってると思ってる が自然だと思います。 今触れてもダメだろうから様子見してるかな。 … ありがとうございます、確かに考えられますね。
約束をしていたのに当日連絡がとれなくなったり、ドタキャンされることはこれまでに何度もあって。大抵は「今日は出かける気分じゃない」というのが理由なので、疲れているのですかね…。

No.4

いやーそんな彼もうお別れでいいような?

• << 7 ありがとうございます。実はかなり真剣に考えたこともあります💦 ただ、浮気疑惑があるわけではなく、基本的に面倒くさがりで疲れやすい(?)だけの人なので、この人を受け止められない自分も悪いのかな…と思い、客観的な意見をいただきたく、こちらで相談させていただきました。

No.5

>> 2 お互いにコミュニケーション不足なだけ、だと思います。 お互い有給使ってまで予定入れてるのに何故事前に詳細を決めておかないのだろう、と率直に… ありがとうございます。
昼まで寝ているときは疲れているという話をずっと聞いてきましたので、1日目、「お疲れだね、今日はゆっくりしてね」とメッセージを送っておいたら、「ありがとう、そうする」と返事があったのですが、その後の私からのメッセージには返事がなく、次に連絡があったのが翌日の昼でした…。
丸一日寝ている(彼曰く)ことがこれまでも度々あり、なかなか話が進みません…。

No.6

>> 5 主さんはそれだけ気を使っているのに
相手からそれでは虚しいですよね。

お互いが思いやってこそでしょ?

彼氏さんは主さんに甘えすぎなのでは?

うーん

『今日はゆっくりしてね』これ、本心だと思いますが、でも本当はデート行きたい気持ちもありますよね?

それを伝えた事はありますか?

疲れていたとしても、有給までとったのだから彼女の気持ちも組んで欲しいと思いますよ。

主さんは普段から気持ち伝えてますか?

我慢ばかりはよくないですよ

• << 8 お返事ありがとうございます。 はい、今回も2日目にデートへ行きたかったことは伝えました。 過去に「本当は行きたかったのに」と私が言ったことで喧嘩になったことがあり、そのときは彼から「そもそもコロナ禍なのに外へ行こうとするのがおかしい」と根本から否定をされ、同じような言い合いになるのが嫌で、それ以降は彼のドタキャンをぐっと我慢するようにしてきました。 もちろん自粛をすべき情勢なのはわかっているのですが、デートがいつも私の家、ごはんも私が作る、家で彼は動画を見たりゲームをしたりしているだけ、というのに疲れてしまって💦 度々私が不満をもらすと、外出する意味を感じないだの、ごはんを作るのが嫌なら出前をとればいいだの言われ…どう気持ちを伝えればよいのかも分からなくなってきました。

No.7

>> 4 いやーそんな彼もうお別れでいいような? ありがとうございます。実はかなり真剣に考えたこともあります💦
ただ、浮気疑惑があるわけではなく、基本的に面倒くさがりで疲れやすい(?)だけの人なので、この人を受け止められない自分も悪いのかな…と思い、客観的な意見をいただきたく、こちらで相談させていただきました。

No.8

>> 6 主さんはそれだけ気を使っているのに 相手からそれでは虚しいですよね。 お互いが思いやってこそでしょ? 彼氏さんは主さんに甘えす… お返事ありがとうございます。
はい、今回も2日目にデートへ行きたかったことは伝えました。

過去に「本当は行きたかったのに」と私が言ったことで喧嘩になったことがあり、そのときは彼から「そもそもコロナ禍なのに外へ行こうとするのがおかしい」と根本から否定をされ、同じような言い合いになるのが嫌で、それ以降は彼のドタキャンをぐっと我慢するようにしてきました。

もちろん自粛をすべき情勢なのはわかっているのですが、デートがいつも私の家、ごはんも私が作る、家で彼は動画を見たりゲームをしたりしているだけ、というのに疲れてしまって💦

度々私が不満をもらすと、外出する意味を感じないだの、ごはんを作るのが嫌なら出前をとればいいだの言われ…どう気持ちを伝えればよいのかも分からなくなってきました。

No.9

今回たまたまじゃなくてドタキャン野郎だったんですね。
我慢する必要ないです。
嘘つき気分屋テキトー野郎なので負担に感じるならお別れしていいと思います。
万一結婚したらろくでもないですよ。
自分もドタキャン野郎と4年知り合いでしたがこのところ度重なるドタキャンで
「確実に会える日以外は今後約束をしないで。
自分は約束が守れない人とは会わなくて全然いい」と言いました。
価値観の違いなのでなんとも言えないけど、稀になら許しますが
会えるのか、約束は嘘か本当かわからずただ時間を無駄にして振り回されるくらいなら
約束しない方が良くないですか?自分はそう考えます。

• << 11 お返事ありがとうございます。 同じような経験をされてきたのですね。 本当に、不確実な約束に振り回されるのがウンザリで、ここのところ私も確実に約束を守ってくれる友人との予定を優先してしまっているところがあり、そもそも彼との時間が少なくなっていました。 彼から「当日の気分で行きたくないときは行かないから」などと言われるのですが、急きょ予定を変更されるこちらの身にもなってもらいたいものです。

No.10

なんでそんな人と付き合ってるのか、不思議です…
ドタキャンは、私は一回でもやられたらサヨナラです。

もちろん、完全に忘れてて平謝りなら1回は許すかもしれませんが、毎回グダグダ行くの行かないのって言うなら、面倒くさいから別れますよ。

主さんも、まだ20代なら、普通に楽しくデートできる人を探しましょうよ。

てか、普通にみんなデートしますよ。
変なやつは、切り捨てて、他の人と夏を楽しんでください♪
気を使わなくて良いですよ。

• << 12 ありがとうございます。 ドタキャン、やはり嫌ですよね…。急な体調不良や急用ならまだしも。 大分これまで言い合いになってきましたが、「自分はこういう性格だから理解してほしい」と、なぜか私の心が狭いのが悪いようにされてしまい…ここでご意見をいただき、普通の感覚なのだと安心しました。 そうですよね、せっかくの長期休暇、相手に振り回されて台無しにならないようにしたいです。ありがとうございます。

No.11

>> 9 今回たまたまじゃなくてドタキャン野郎だったんですね。 我慢する必要ないです。 嘘つき気分屋テキトー野郎なので負担に感じるならお別れしてい… お返事ありがとうございます。
同じような経験をされてきたのですね。
本当に、不確実な約束に振り回されるのがウンザリで、ここのところ私も確実に約束を守ってくれる友人との予定を優先してしまっているところがあり、そもそも彼との時間が少なくなっていました。
彼から「当日の気分で行きたくないときは行かないから」などと言われるのですが、急きょ予定を変更されるこちらの身にもなってもらいたいものです。

No.12

>> 10 なんでそんな人と付き合ってるのか、不思議です… ドタキャンは、私は一回でもやられたらサヨナラです。 もちろん、完全に忘れてて平謝りな… ありがとうございます。
ドタキャン、やはり嫌ですよね…。急な体調不良や急用ならまだしも。

大分これまで言い合いになってきましたが、「自分はこういう性格だから理解してほしい」と、なぜか私の心が狭いのが悪いようにされてしまい…ここでご意見をいただき、普通の感覚なのだと安心しました。

そうですよね、せっかくの長期休暇、相手に振り回されて台無しにならないようにしたいです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧