既婚者を好きになってしまった

レス12 HIT数 767 あ+ あ-

2022/08/02 12:11(更新日時)

私は25歳の女子です。

他部署の30代の男性社員の方を好きになってしまったのですが、就業間際に待ち伏せされて、向こうからLINEを聞いてきて、飲み会に誘われました。
「◯◯さんが飲み会に来れないとなると、テンションが下がる」と言われました。

そして飲み会当日、彼の後輩から、実は彼は既婚者であることを知りました。
しかし、飲み会の時は指輪を外していて、奥さんの話も一切全然せず、私が奥さんの話をすると、「一応、結婚はしてるけどね…でも、ほとんど破綻してるような感じだわ。」とうまくいってないことを匂わせてきました。
逆に、◯◯さんは彼氏いるの?どんな人がタイプ?と聞いてきたり、プライベートの話をしてきたりしました。

いくら好きでも、既婚者はダメだと思い、距離を置こうとして1ヶ月くらい経ったんですが、彼が東京に異動になるということを知りました。
最後に挨拶くらいは、と思い、彼の最終出勤日に、部署も違うのに仲良くしてくれて飲み会に誘ってくれてありがとうというメッセージとハンカチを渡しに行きました。
その時、「あれから、色々あったんだよ…。またここに戻ってくるかもしれないけどね…」と言っていました。
その夜、「◯◯さん 素敵なプレゼントと、メッセージありがとう(泣)とても嬉しかったです。何より顔見えてよかった。
仲良くなれてよかったです。ひとりで周りとうまく付き合い、孤軍奮闘されていると思います。くれぐれも自分を犠牲にしたり、無理はしないでね。そしてまた会えるときまで元気で。その時を楽しみにしてます」とLINEが来ました。
まあ、私は仮にも失恋してるのですが、メッセージが来るのは嬉しかったので、何日か後にスタンプだけ返したら、スタンプにいいね!とリアクションがすぐ返ってきました。

これは、もうこのまま綺麗に終わっておくべきですよね?アドバイスください。

タグ

No.3596361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分のことだけではなく、相手の奥さんの事、お子さんの事、バレた時のこと、未来の事を考えて行動しましょう

• << 3 そうですね。お子様はいらっしゃらないみたいなんですが。気をつけます。

No.2

友人で、同じ様な手口にひっかかり20〜30代にどっぷりそんな事やってた人います。
40代過ぎてますが、結婚できずにいます。
普通の恋愛が、出来なくなったと言ってました。
周りは、普通の恋愛して結婚して子供もいるので、さすがに付き合わなくなりました。
「あの時に引っかからなければ…とは思う」と、ずいぶん前に言ってました。

まあ、人生は自分の選択の連続です。
あなたや友人と、似た様な状況には、みんな必ずなってるんですけど、みんな自分でどっちに行くかを決めてるんです。
ずっと後になって、あそこが分かれ道だったんだ、と気付きますが、今、主さんは、そこに立ってるという事です。
友人も、周りの友人達(私も)に止められてたんですけどね…
結局、決めるのは自分なんですよね。

No.3

>> 1 自分のことだけではなく、相手の奥さんの事、お子さんの事、バレた時のこと、未来の事を考えて行動しましょう そうですね。お子様はいらっしゃらないみたいなんですが。気をつけます。

No.4

文章から推測ですがその男怪しいからやめといた方がいいです🙆‍♀️

No.5

>> 4 やめときます!このままフェードアウトします(笑)

No.6

「これは、もうこのまま綺麗に終わっておくべきですよね?」
→はい、おっしゃる通りです。それ以外はありません。

No.7

相手は1枚上手

主さんの事、好きとか好意はもってないけど

上手くやればおとせる、と思っています

その程度の文面ですよね、

冷静に見たらわかるかと思います

なんならブロックしとく方が安心。

不倫に未来も幸せもないですよ

時間、想いの無駄

経験者だからこそ、言えます

だいたい、飲み会でわざわざ指輪外す様な事したり、奥さんと仲良くないアピールする男にろくな奴いないですよ、

主さんが冷静でよかったと思います。

No.8

すごく不誠実な男
子供がいないし、夫婦として破綻してるなら離婚しないのだろうか
不倫したいがための嘘では?
第三者から見たら最低にしか思えません

No.9

時間を大切にしたければ関わらないことです。彼と中途半端な関係を続けている間、運命の人は主に気づかず通りすぎていきます。
主が賢いなら馬鹿な道を進まないでいただきたい。

No.10

はい、そこで終わるべきです
独身でいい人たくさんいるのにわざわざそこに行くことない

余談ですがその30代、何故か高橋一生で脳内再生されました

No.11

>> 10 主です。ご返信ありがとうございます!
高橋一生でドラマ化できますかね。
雰囲気は少し似てるかもしれない…まあ、
どちらにせよ、ややこしい案件なので距離を置きます。

No.12

なんかこれの男女逆パターンでいくつかスレたってたなぁ┅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧