別れた相手にLINEは送りたいけどだめですか

レス7 HIT数 500 あ+ あ-

2022/08/01 23:11(更新日時)

大好きな人と友達以上恋人未満みたいな関係を2年続けていました。と思ってたのは私だけだったみたいで、相手は付き合っていると思っていました。どこが好きなのかわからないのに相手が大好きで、自分が疲れる恋愛だとわかっていながらも離れることができませんでした。でも、周りからも自分も、このままではいけないと思い6月に別れを告げました。当時はすっきりした!と思っていて(思い込んでいたのかもしれないけど)でもやっぱり今も思い出してしまって。とてつもなくしゃべりたくなります。今、LINEは送ったらダメですか、。

タグ

No.3595993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が疲れるのでしょう?
それで別れたのに、また付き合ったら、また疲れますよ。

嫌いになって別れたのと違いますよね。
楽しい思い出もありますよね。

今が満たされていなければ、過去に思いをはせるのは当たり前の事。
今がつまらないから、過去の楽しい思い出を思い出して、良かったなーと思っているだけでは?

それ、後悔でも何でもなくて、思い出に浸っているだけでしょう。

別れたのだから、もう連絡しないほうが良いです。

疲れる相手は、また疲れます。

No.2

>> 1 ですよね、、、T_T
付け足しになりますが、別れた直後の時点では、相手は
勝手でごめんやけど、これからも友達として付き合っていきたい
って言ってくれているんです。
その後に一度だけ他愛のない会話はしたんです。そこから日付がだいぶ経ってしまった訳なんですけど、、
やっぱりだめですよね、
これは私の都合のいいわがままですよね、
また返信してくださると嬉しいです。

No.3

>> 2 ワガママだと思わないです。
ただ疲れる原因が除かれていないのに会っても、また同じ事が原因で別れになるのてはと思っているのです。

主さんが完全に吹っ切れて、友達として会えるならまだ良いのですが、なんとなく違うような気がします。

再会した最初は、お互いテンション上がるし、楽しいって思いそう。
でも最初だけの話じゃない?って思うわけです。

ズルズル状態は自分のためにならない気がします。
前を向いたほうが良くないですか?
前向きになった先に、偶然、その方と再会したなら、また付き合うのも有りだと思うけれど、寂しいから??という理由で連絡とっても、上手くいくと思えないです。

No.4

追伸です。

主さんはラインのやりとりと言ってますが、盛り上がったら、会おうよって話になると思ったので、会うこと前提で書きました。

No.5

いやもうほんとにその通りです、、
薄々思っていたけれどやっぱり連絡は取らないべきですね。
本当にありがとうございました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

No.6

失って初めて気付く事もあると思いますし(本当は最愛の人だったとか)相手も連絡は取り合いたいと言っていたのならダメなこと無いと思いますよ。

ただ、相手を振り回して期待させてまた傷付けるのは可哀想だとは思いますが。
でもそれも人生経験ですし、どう判断するかもその人の自己責任ですしね。

ちょっと寂しくなった程度の軽はずみな行動でなければ良いんじゃないですかね。

No.7

>> 6 そうですね、本当に。
自分は失ってから気付かされることが多いのですごく、なんだか、うまく言葉にできないけど、心に残りました。
返信ありがとうございます。
最近色々疲れすぎて判断力が鈍っていたこともあるかもしれませんが、周りの方の意見が聞けてよかったです。
あと、しっかりと考えを言っているけど優しさが感じれるようで、書き方がすごく素敵だと思いました(∗ˊ꒵ˋ∗)
ありがとうございました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧