性格を直したいです

レス4 HIT数 236 あ+ あ-

2022/08/01 11:35(更新日時)

片思い中なんですが、周りには付き合ってるのってきかれたり冷やかされて否定されるたび傷つくんです。

だからみんなの前では、そう言われないように好きな人に冷たくしたりしてしまいます。優しくてかわいい私になりたいけど、どうすればいいのかわかりません。

タグ

No.3595749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に冷たくする必要無いじゃん。
子供かよ。

No.2

自分に負けない事ですよね。
周りから何を言われようと。
他人の茶化しに負けて、好きな人にわざと冷たい態度を取るというのはどうなんだろうと思います。

No.3

自分にばかり意識が向かうタイプでしょうか
ひやかされて否定されると【自分が】傷付くから、【自分が】傷付くことを回避するために相手を攻撃(この場合冷たい態度を取ることを指します)している自覚を持ってください

冷たい態度を取りたくない理由も【自分が】優しくてかわいい【理想の自分】とかけ離れてるのが嫌なだけで相手への思いやりからではないように見えます

意識が自分にばかり行ってるうちは何よりも可愛い我が身を守るために咄嗟の判断で相手を犠牲にし続けると思うので、相手が嫌な気持ちになるような事をするのはやめようという意識に変えたほうが良いと思います

No.4

好きな人には優しくしましょう。
素直が一番です。
周りの冷やかしは無視しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧