好きになれない

レス8 HIT数 401 あ+ あ-

2022/08/02 14:52(更新日時)

好きな人ができないんです

飲み会で出会った人とか、紹介された人とかに、「いいなって思ってます」と言われても、わたしは全然好きになれないんです。
むしろ、そういうふうに思われると、絶対に好きになれなくて・・・

もう出会いもなかなかないんですが、自然と出会って自分から好きになった人じゃないと付き合えないってこじらせすぎてますよね?

どうすれば、人を好きになれるでしょうか?
異性を異性として見れるでしょうか?

タグ

No.3595354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あんまりいないと思いますよ。
女性は特に…
無理に探さなくても良いと思います。
モテてもどの人も別に…って、私もなってました。
結婚しなきゃいけなくなったら、決まると思います。

No.2

最初から好きでなくても良いのでは?
「まずは友達から」と言って2人で食事したりしてみるとか。

自然に出会うってどんな感じなんでしょう?
飲み会がダメなら同じ会社かナンパか元同級生とどこかで再会?

そんなのを待って、さらに主さんから好きになって相手もその気になって…。

今おいくつかわかりませんが年齢とともにどんどん可能性は低くなってしまいますよ

No.3

人に興味を持つようにしない限り無理っしょ

No.5

>もう出会いもなかなかないんですが、自然と出会って自分から好きになった人じゃないと付き合えないってこじらせすぎてますよね?

こじらせてようが何だろうが、その性格を変えられなさそうなら、自らハンターとして動くしかありません。
それとも今まで誰も好きになったことがないということでしょうか?

前者なら飲み会だろうが紹介だろうが少しでもタイプかもと思う人と3回くらいあってみて、それでそこから好きになれるかどうかを探ればいいでしょう。

後者ならこじらせすぎなので、カウンセラー等の専門家に話を聞いてもらった方がいいと思います。

No.6

付き合って相手のことをよく知ったら好きになるかもしれないし、絶対無理って決めつけて拒否してたらせっかく良い出会いだったかもしれないのに勿体ないと思います。

けど、たぶんそう言うことじゃなくてドキドキな恋愛を楽しみたいんですよね。なら好きな人に自分からアプローチするしかないと思います。

好きな人がいないならどんな人なら好きになれそうか考えて、そういう人がいそうな出会いの場に積極的に参加してはどうですか?

No.7

わかる、言い方悪いけど男としての魅力度が低い人からしか好かれないのが原因だろうね。
見た目も然り、あとかっこよくても声とか動作、喋り方でも全然違ってくる
ドキドキする人はやっぱりモテるし、それなりの理由があるのでライバルも当然多いし選んでもらえる確率も低い。
単にいい男と釣り合わない現実を見て、釣り合うまで努力するか、もう少し理想を下げてちゃんと人と向き合う努力をするかですね。

No.8

>飲み会で出会った人とか、紹介された人とかに、「いいなって思ってます」と言われても、わたしは全然好きになれないんです。むしろ、そういうふうに思われると、絶対に好きになれなくて・・・

うん。
顔がタイプじゃないからでしょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧