大好きな彼氏に元カノが忘れられないと振られました

レス5 HIT数 415 あ+ あ-

2022/07/30 21:34(更新日時)

5日前、大好きな彼氏に振られました。わずか2週間という短い時間でした。理由は、"ちっちゃい事でも元カノと比べてしまってて忘れられるかなと思って私と付き合ったけど忘れられなかった。忘れる為に利用してごめん未練タラタラのまま付き合ってても駄目だと思ったから別れよ。他の人と幸せになってほしい。"というものでした。じゃあ私の事少しも好きじゃなかったのかと聞いたところ、好きだったけど忘れられなかったと言われました。彼はその元カノと2年ほど付き合っていました。元カノを言い訳にして別れる人も中にはいますが、彼は本当に忘れられないんだなと思うと何も言えず、元カノさんと幸せになれること願ってるとだけ伝えて別れました。私の片思いが実った恋でした、本当にいい人で、1番の好きな人が元カノだったのに、私のことを本命として扱ってくれて、たったの2週間だけれど私にとっては大恋愛でした。辛くて別れてから毎日頭は彼のことでいっぱいな上、前向きに頑張ろうという気分になったりやっぱり辛くて泣いたりを繰り返しています。そんな私を見た友達が言ってくれました、「嫌われて別れたわけじゃない。元カノが忘れられないという理由ならきっとまたチャンスがあると思うし頑張ってみたら?」と。無理に忘れることは辞めて彼を好きでい続けたいと思っています。いつか、またその片思いが実る日が来るのでしょうか。少しでも彼の中で私は思い出として残っているのでしょうか。

タグ

No.3594373 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確率…競馬の『穴馬』ですな( ̄▽ ̄;)

No.2

元カノのことを消化していないのに新しい恋を求めた彼が悪い。
そして、復縁を狙ったとしても「元カノと比べた事実」がある以上、それを思い出して、そこから元カノを思い出すだけなので、復縁は難しいと思います。

彼は元カノのことを思い出にできるまで恋愛をすべきではありませんでした。
あなたもです。
元カレのことを忘れるのではなく考えないようにして、思い出になるまでは・諦められるまでは恋愛はお休みしましょう。
でないと元彼と同じことをしかねませんので。

No.3

>元カノが忘れられないという理由ならきっとまたチャンスがあると思うし頑張ってみたら?

もう勝負はついてます。
2週間元カノと比べられ彼の答えは元カノだったんですから。

まだ10代なんだし、これから先出会いはたくさんあります。
私も「こんなに誰かを好きになったことない、これからも無い」を複数回経験してます(笑)

恋愛感情Maxなときは、それが一生に一度の~みたいに感じるのも理解できますが、
それが本当なら皆恋愛は一生に一度しかしてないことになっちゃうよね。

自分磨いてレベルアップすると視点変わりますよ。
素敵な人と出会う確率も上がります。
主さんにはまだまだ伸びしろがある。
前に進みましょう!!

No.4

辛いですね。
でも彼も誠実に対応してくれてると思います。
友達の言い分も分かりますが、このタイミングで頑張るのは違うのかな?と思います。

彼の気持ちを受け止めて、主さんは一度自分の気持ちに区切りを付けた方がいいと思います。

前を向いて、キラキラしてる主さんをみて、惜しいことをしたなと思わせるぐらいがいいと思います。主さんは主さんらしく過ごしていれば素敵な新しい恋愛か、縁があればまた彼とも巡り合うこともあるかもしれませんよ。

応援してます!!

No.5

今はすごく辛く苦しい時期だと思います。
たくさん泣いて泣いて、最後には笑って前に進めるといいですね。

厳しいことを言いますが片想いが実る日は、ハッキリ言ってないです。彼は主さんを踏み台にしたのです、都合の良い扱いをされたんです。もちろん、彼も故意的にそうしようと思ったわけではないと思いますが、結果が今の現状です。

彼の中に主さんとの思い出が残っていると思いますが、良い思い出というより苦い思い出だと思いますよ。

人生は山あり谷ありです。この先、彼より素敵な人が現れて今のことが笑い話にできる日がくると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧