これは友達優先というのでしょうか?

レス10 HIT数 426 あ+ あ-

2022/07/30 14:29(更新日時)

彼氏がいるのですが、毎回私が友達優先ということで相手が不機嫌になったり喧嘩してしまいます。友達優先と言っても、約束していた方を優先しているだけで、もともと彼氏との予定があればそちらを優先しています。一度オープンキャンパスの約束の時は友達が1人だと言ってきたので、もともと彼氏に誘われていましたが、3人でいく予定だったので断ったことはありました。でもそれは彼氏は1人にならないけど友達は1人になってしまうから友達を優先しました。「友達との約束があるから」と断ると「毎回友達優先だね。」と言って期限が悪くなります。そして挙げ句の果てには「私と話していると嫌な気持ちになって私に当たってしまうかもしれないから今日は寝る。」と言われました。これは友達優先というのでしょうか?友達を優先しているつもりはあまりありません。彼氏との時間もちゃんととっています。どうしたらいいのかわかりません。教えて下さい。 

長々と長文失礼しました🙇🏻

No.3594200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達が一人になってしまうという理由は話したんですか?

これからも付き合っていくなら譲歩も必要です。

・彼に誘われそうな曜日はなるべくあけておく
・カレンダーアプリを共有、もしくは友達と予定が入ったら連絡する

No.2

>> 1 彼氏には話しました。しかしそれをずっと引きずってきます。

提案ありがとうございます!そのようにしてみたいと思います🙇🏻‍♀️

No.3

彼が友達を優先してばかり…と言うのなら、そう思ってしまう様な対応しかしていないのかな?と考えても良いのでは?そんなつもりがないのなら、友達と約束を決める前に、彼に確認するとかした方がいいんじゃない?そういう姿勢でいれば、彼だって彼の気持ちに気遣いをしてくれてると思えるんじゃないかな。

No.4

>> 3 自分では気づいていないうちにそのような対応になっているのかも知れません…
回答ありがとうございます!

No.5

どうせ今の彼氏と結婚する%は少ないので変なやきもちをやく彼氏の事は気にせず、今までどおり友達と彼氏と平等でいいと思います。
友達と約束してても彼氏から誘われれば、友達に「ごめーん、彼氏から誘われたからまたね」とドタキャンしろということですよね。彼氏優先て。
そういう友達いたけど友達なくしてましたよ

No.6

なぜ友達は1人にしたくなくて、彼氏は1人にしてもよいの?

彼氏が大事なら、それを優先させて友達に話すのは、むしろ自然だと思うけれど。 彼氏より友達なんですね。主さんは。

No.7

>> 6 彼氏は1人にならないんです…
3人で行く予定だったので。
でも確かにそうですよね!ありがとうございます。

No.8

>> 7 それはどちらが先約だったの? 友達? 彼氏?

No.9

>> 8 彼氏ですね、、
今思うと彼氏先約なんで友達が1人になっても彼氏と行くべきでしたね。何回もコメントありがとうございます!

No.10

>> 9 え。。それはおかしいね。

思い出せてよかったね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧