😃いってみよッ🎵

レス5 HIT数 868 あ+ あ-

2007/02/17 11:36(更新日時)

今日、生きていることに感謝します。今この瞬間、命あることに感謝します。不慮の事故や、病気や、他人の悪意や、生きる気力を失ったために、はかなく命を落とす人々が無数にいることを考えたら!

「命と申す物は一身第一の珍宝なり。一日なりともこれを延ぶるならば千万両の金(こがね)にもすぎたり。」【可延定業書】

No.359263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつも愛くるしいその振る舞いで、わたしのココロをなぐさめてくれる我が家の猫たち。辛いとき、悲しいときには、気が付けばそっと静かに、寄り添っていてくれたね。星のように輝く瞳は、愛の海原。いつまでも尽きない、無限の癒やしの海なんだ。

No.2

自分の間違いに気付けた人は幸せ🍀。自分の悪い所、ダメな所に気付けた人は幸せ。早い時期に気付ければなお幸せ。だって、死ぬまで気付けない人だっているのだから…。

🍀失敗したら、やり直せばいい。つまづいて、傷付いたら、泣いてもいい😢。悔しさに怒ってもいい😣。情けなさに、自分を責めたって😫。そしていつか、立ち上がろうよ。きっと、笑顔で😊😃😁🍀🍀

「全ての人間らしい過ちを、清い人間性が償う。」 ゲーテ

No.3

今日は雨。

詩集を読んでます🐌。

No.4

いつの間にやらひっそり根づいて、ほこらかに咲いた庭の宵待草。お前は自分勝手に生きている。だが、なんて美しいのだろう……
どんな聖らかな教えよりも、わたしの道を照らす光。小さな命の営みよ。

「高尚な思想と詩のもたらす悦楽を知る者は仕合わせだ」 プーシキン

No.5

今日の空は、薄曇り。

私の心も、こんなふう。

落ち込んでは、いないけれど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧