生理用品はどこに⁉

レス21 HIT数 4232 あ+ あ-

2009/08/15 17:19(更新日時)

素朴な疑問ですが生理用品って皆さんどこに置いてますか⁉⁉

私は母がいなかった為男の中で育ったので分かりません💦💦

結婚しても、やはり見られてしまうのは恥ずかしいです😫

是非教えて下さい😣

ちなみにうちのトイレには棚などありません💡

No.359218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチはトイレに置いてあります。
棚が無いので突っ張り棒の棚を付けて、中が見えない袋(紙袋とか)に入れて置いてあります。

• << 3 ありがとうございます😌 突っ張り棒ですか💡 是非参考にさせてもらいます。 そのまま置くのではなく、言われる通り紙袋などに入れれば目にそんなつかなそうですね。

No.2

私もトイレです。上の方に備え付けの棚があるのでそこに。旦那は何も言いません。男性は私たちが思っているほど気にしないと思いますよ😄

• << 4 ありがとうございます😌 2サンもトイレなんですね😄 やはり私の気にしすぎなのでしょうか😅 女の人なら普通の事ですよもんね😅

No.3

>> 1 ウチはトイレに置いてあります。 棚が無いので突っ張り棒の棚を付けて、中が見えない袋(紙袋とか)に入れて置いてあります。 ありがとうございます😌

突っ張り棒ですか💡
是非参考にさせてもらいます。

そのまま置くのではなく、言われる通り紙袋などに入れれば目にそんなつかなそうですね。

No.4

>> 2 私もトイレです。上の方に備え付けの棚があるのでそこに。旦那は何も言いません。男性は私たちが思っているほど気にしないと思いますよ😄 ありがとうございます😌

2サンもトイレなんですね😄
やはり私の気にしすぎなのでしょうか😅

女の人なら普通の事ですよもんね😅

No.5

うちはトイレではなく違う部屋に閉まってます!

独身の頃も結婚後もです。
トイレに棚はありますが高い位置にあって私の背では取りにくいのでそうしてます!

• << 12 ありがとうございます😌 実家暮らしの時と今現在私もそうしてます。  私は押し入れに入れてあるのですが、5サンはどこに置いてありますか⁉

No.6

なんて慎ましやかな主サン😍💕

そうですヨネ!生理用品を分からないように置くのは女性として当然ですよね✨

時々袋のまま‥トイレの目につく棚にど~ん❗と置いてるお宅ありますが‥‥😳
いかがなものかとツイツイ 思っちゃいます😣💦💦

私は実家では‥かわいい布巾袋に入れてトイレの手洗いの下の配水管のボルトの出っ張りにかけています。

一人暮らしをしていたときは
壁掛けをつけて、ぬいぐるみリュック(コレまた可愛いノ🎵)に入れてかけていました。

トイレマットの雰囲気とそろえたりとか‥
工夫して入れ物を可愛いくあわせるのは楽しいですよ☺💕

新婚生活お幸せに💕🙌💕

• << 13 ありがとうございます😌 そんな可愛い置き方もあるんですね😄 トイレの雰囲気に合わせたらインテリアとしても良さそうですね🎵

No.7

突っ張り棚に置いて、突っ張り棚より高い位置に突っ張り棒でカフェカーテン?を付けて目隠ししたらどうですか?

• << 14 ありがとうございます😌 カーテンですか💡 言われてみればそれも出来ますね✨ やはり突っ張り棒が無難なんですかね💡

No.8

みなさんがおっしゃるように突っ張り棒的棚が売ってるので
それを張るといいと思います!
うちも社宅で、棚も何もなかったので突っ張って(笑)マス👍

その上に籠を2つ買って
片方はトイレットペーパー、片方は生理用品入れてます。
やっぱり置き場は近いほうが使い勝手がいいですよね🎵

ただ、台風や突風が続いて
(窓は少しだけ開けてある状態だったのですが)
突っ張り棚が壊れてしまいました。
籠2つ分の負荷は大きかったようです。
そのあと100均の突っ張り棒3本を張ってみましたが強度不足💧
しっかりした棚を買ったほうが長持ちします!

それかインテリア系の雑誌などにはかわゆいトイレ専用のボックスなどが
あるのでそういうのでも素敵な演出ができるかも。
角を有効利用するのでそんなにスペースが狭くなったとかは
感じないんじゃないかと思いますよ😊

• << 15 ありがとうございます😌 詳しくありがとうございます。 100均のは良くないんですね💡 近くにホームセンターがあるので、見てみたいと思います🎵

No.9

私もトイレです。

以前棚が無かった時は、百均で買ってきた蓋付きの紙BOXに入れ、それを隅っこに置いてました
綺麗なブルーでなかなか柄も可愛かったですよ坥
今は引越して、トイレに棚があるのでそこに入れてます

• << 16 ありがとうございます😌 そんな案もあるんですね💡 色々工夫なさってるんですね😄

No.10

うちは少し目線より上の高めの位置で突っ張り棚をして籐カゴにバンダナを被して目隠ししてます。

• << 17 ありがとうございます😌 10サンも突っ張り棒なんですね🎵 やはり突っ張り棒だと使うときに、便利そうですね😄

No.11

ウチはトイレ出てスグ洗面所があるので箱に入れてその下に…でもトイレ内のが便利だなって皆様の意見を見て思いました
突っ張り棒ウチもやってますが替のペーパーしか置いて無かったし、人がどうしてるのかなんて考えた事もなかった(笑)
私も目につく場所は抵抗あったケド目立たないようカゴなどに入れるのしてみようかな☺

• << 18 ありがとうございます😌 洗面所がすぐ前にあるとそれはそれで良さそうですね💡 うちは洗面所が離れているので…

No.12

>> 5 うちはトイレではなく違う部屋に閉まってます! 独身の頃も結婚後もです。 トイレに棚はありますが高い位置にあって私の背では取りにくいのでそう… ありがとうございます😌

実家暮らしの時と今現在私もそうしてます。 

私は押し入れに入れてあるのですが、5サンはどこに置いてありますか⁉

• << 19 5です。独身の頃は自分の部屋今は別室のクローゼットの中に閉まってます!私もトイレの棚が低い位置にあれば棚に閉まってたと思います!

No.13

>> 6 なんて慎ましやかな主サン😍💕   そうですヨネ!生理用品を分からないように置くのは女性として当然ですよね✨   時々袋のまま‥トイレの目につ… ありがとうございます😌

そんな可愛い置き方もあるんですね😄

トイレの雰囲気に合わせたらインテリアとしても良さそうですね🎵

No.14

>> 7 突っ張り棚に置いて、突っ張り棚より高い位置に突っ張り棒でカフェカーテン?を付けて目隠ししたらどうですか? ありがとうございます😌

カーテンですか💡
言われてみればそれも出来ますね✨

やはり突っ張り棒が無難なんですかね💡

No.15

>> 8 みなさんがおっしゃるように突っ張り棒的棚が売ってるので それを張るといいと思います! うちも社宅で、棚も何もなかったので突っ張って(笑)マス… ありがとうございます😌

詳しくありがとうございます。
100均のは良くないんですね💡
近くにホームセンターがあるので、見てみたいと思います🎵

No.16

>> 9 私もトイレです。 以前棚が無かった時は、百均で買ってきた蓋付きの紙BOXに入れ、それを隅っこに置いてました 綺麗なブルーでなかなか柄も可… ありがとうございます😌

そんな案もあるんですね💡

色々工夫なさってるんですね😄

No.17

>> 10 うちは少し目線より上の高めの位置で突っ張り棚をして籐カゴにバンダナを被して目隠ししてます。 ありがとうございます😌

10サンも突っ張り棒なんですね🎵

やはり突っ張り棒だと使うときに、便利そうですね😄

No.18

>> 11 ウチはトイレ出てスグ洗面所があるので箱に入れてその下に…でもトイレ内のが便利だなって皆様の意見を見て思いました 突っ張り棒ウチもやってますが… ありがとうございます😌

洗面所がすぐ前にあるとそれはそれで良さそうですね💡

うちは洗面所が離れているので…

No.19

>> 12 ありがとうございます😌 実家暮らしの時と今現在私もそうしてます。  私は押し入れに入れてあるのですが、5サンはどこに置いてありますか⁉ 5です。独身の頃は自分の部屋今は別室のクローゼットの中に閉まってます!私もトイレの棚が低い位置にあれば棚に閉まってたと思います!

No.20

>> 19 再レスありがとうございます😌

やはりトイレにあれば便利ですよね💡

わざわざ押し入れからごそごそ出すのもなぁって思っていたんで😅

No.21

タンスの下着んとこ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧