態度の変わりようにガッカリ
不幸だとかあまり良くない状態の時は毎日のように「大丈夫?」「味方だよ」「私がいるよ」と言ってくれて心強くて優しい人だと信頼してその人のお陰で寂しくなくて真の友達で死ぬまで親友だと思っていた
ダイエットに何年も掛かって成功してそしたら初彼氏が出来て親とも数年掛かりで仲直りできて、受かりたかった学校にも受かって趣味仲間とも仲直りした事を順番に報告してから以降、攻撃されはじめてチクチク貶してきたりマウントも凄くてLINEも攻撃的
話題になってるニュースを引き合いに出して初彼氏の事を、モテる人だから他の女から刺されないようにしてね〜鉄砲かもね〜笑笑笑笑笑とか、彼氏の元カノ怖い人みたいだから家燃やされないようにね〜笑笑笑笑笑とか、車の運転も気をつけて〜笑笑笑笑笑とか、
笑マークもたくさんつけて送られてきました
ガッカリしたし絶交しようと思うんですけど、私の感情はおかしいでしようか、気にしすぎでしようか
タグ
>> 2
ありがとうございます、絶交はやりすぎでしようか
絶交します宣言はしないで
うま〜く距離おいて離れればいいと思う
で、あまり自分の話をその子にしない
自分から連絡しない
むこうから連絡きた時にサクっと返信する
それでも笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑〜な、
全く笑えない事ぶっこんできたら
真顔で「ねぇ私の事嫌い?」と大仏なみに
無、の状態で言い放ちそれ以降は
あからさまに距離おく
- << 6 ありがとうございます 距離を置く、そうですね そうなんです笑笑が入ってるので、楽しんで言ってるように聞こえるし、そんな事する人と思わなかったから残念でした その人ももしかしたら不幸な時なのかもしれないし、こちらから連絡は取らないようにします それにしても、これでもかとすごく持ち上げられて、突然ドンと落とされた感じが凄くて人間不信になりそうです いっときの仲だったんだなと今改めて思い知らされますが、これからは他の友達と発散して早く忘れたいと思います
人の不幸は蜜の味だったのか親切心なのかどちらだと思いますか?
私はその友達が今は幸せではないからひねくれちゃってると思います。
外からは普通に見えても心はその当時と逆転しているのではないでしょうか。
疎遠にするのも絶交するのも主さんが決めれば良いと思います。
ただ、辛かった時を乗り越えれたのは友達がいてくれたからでしょう?
絶交する前にその時の感謝の気持ちと今助けを求めていないかだけは私なら伝えます。
マウント取って暴言を吐いてくるようなら関係を切っても良いと思いますよ。
自分の生活が1番大事です。
- << 8 ありがとうございます 半々ですかね 親切心だと思いたいですけど、あの攻撃的なLINEを見た時の気持ちは、私を憎らしいと思っていると一瞬で思いましたし感じ取れました 自分の生活が1番大事、ありがとうございます本当にそうですね 自分の事は自分で守りたく思います
>> 4
絶交します宣言はしないで
うま〜く距離おいて離れればいいと思う
で、あまり自分の話をその子にしない
自分から連絡しない
むこうか…
ありがとうございます 距離を置く、そうですね
そうなんです笑笑が入ってるので、楽しんで言ってるように聞こえるし、そんな事する人と思わなかったから残念でした
その人ももしかしたら不幸な時なのかもしれないし、こちらから連絡は取らないようにします それにしても、これでもかとすごく持ち上げられて、突然ドンと落とされた感じが凄くて人間不信になりそうです いっときの仲だったんだなと今改めて思い知らされますが、これからは他の友達と発散して早く忘れたいと思います
その人は、不幸な人と話したい人なのでしょうね。
幸せな人には、用ないんじゃないですかね。
本当は、幸せな話はしなければ良かったんだと思うのですが、話してしまったから、しばらく自分からは連絡しないほうがよいかも。
不幸な人が好きな人なら、たぶん不幸になれ、と思われてる感じでしょうし…
せっかくいい運が回ってきてるし、その人はそっとしておきましょう。
不幸だった時は、お世話してくれたなら、そこだけに感謝して…縁もブツっと切らずに、向こうから連絡きたら、あまり詳しく話さず、「それなりにやってるよ」ぐらいで
なるべく二人では会わず…がよいです。
- << 15 ありがとうございます、幸せな人には用はない、とても納得しました。 相談していた時も、そのまま不幸になれ、と思われていたんでしょうね。そして私としては喜ばしい話をしたけどしなければ良かったです。幸せになる?なにを言ってるのよあなたは不幸になるのよ!と思っていたんでしょうし、そんなふうに思っていたならこちらから離れなきゃならない存在ですね。餌を巻いていたのはこちらですもんね。後悔しますがでもこれが相手の本性ですもんね。怖いですね。 二人では会わず...そうします。 この人には実は前から何度かこんな気持ちにさせられていまして今回は限界を超えてしまいました。そのようにしたいと思います。
>> 13
その人は、不幸な人と話したい人なのでしょうね。
幸せな人には、用ないんじゃないですかね。
本当は、幸せな話はしなければ良かったんだと…
ありがとうございます、幸せな人には用はない、とても納得しました。
相談していた時も、そのまま不幸になれ、と思われていたんでしょうね。そして私としては喜ばしい話をしたけどしなければ良かったです。幸せになる?なにを言ってるのよあなたは不幸になるのよ!と思っていたんでしょうし、そんなふうに思っていたならこちらから離れなきゃならない存在ですね。餌を巻いていたのはこちらですもんね。後悔しますがでもこれが相手の本性ですもんね。怖いですね。
二人では会わず...そうします。
この人には実は前から何度かこんな気持ちにさせられていまして今回は限界を超えてしまいました。そのようにしたいと思います。
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 113HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 217HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 113HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る