恋愛相談

レス5 HIT数 304 あ+ あ-

2022/07/25 08:29(更新日時)

恋愛相談です。
僕には本気で付き合いって思ってる人がいます
彼女とはまだ知り合って2ヶ月ほどでデートは4〜5回ほどしました、5回目のデートで僕の気持ちを伝え付きあって欲しいと告白しました!
ですが考えたいと言われて、次に会う日までにで答えもらう予定でした。(次に会うのは4日後)
ですが僕が気持ちを伝えた次の日に元カレから連絡が来たらしく、よりを戻したいと言われたみたいです。
彼女は元彼のことが結構好きだったみたいですが性格が良くなかったみたいです、
今彼女は元彼と復縁するか僕と付き合うかですごく悩んでるらしく、答えを保留にされてしまいました。
(元カレ、僕、答えが出るまで2人とも距離を置いて会わないと言われました)
彼女の心理はどうゆう心理なのでしょうか?
僕は彼女と付き合えるか可能性はあるのでしょうか?
相談に乗ってくれる方回答お願いします

タグ

No.3590518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女の話が本当なら…

もしつき合えたとしても、うまくいかないんじゃないかな。

元カレが性格がよくなかったみたいだというのは、彼女から聞いたんでしょ?

それでも連絡がきて迷うくらいなんだから、主さんを選んでくれたとしても後悔されそう。
迷う時って、どっちを選んでも後悔したりするものだから。

つき合える可能性はあると思うけど、その後が問題だよね。
迷わず主さんを選んでくれたのなら、また別だけど。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
本当その通りだと思います!
元彼は彼女からフッたみたいです、、
迷わず僕を選んで欲しかった

No.3

本気で相手の女性が好きだからこその悩みだと思うのですが、正直、元彼から連絡がきてどちらにするかを躊躇する時点で、もしも付き合えても女性の中でしばらくは元カレが浮かんでしまったりする気がします。
元カレと付き合ってる時に凄く好きだったとしても、主さんしか見えていないとか、本当に好きだな。と思ってたらまず、復縁だなんていくらタイミングが来ても断りを直ぐに入れます。だけどそうじゃないなら元カレに対して未練だらけということなんです。(正直にすみません)
私も女なので女視点になっちゃってすみません…。
もし、未練があってもそれでも良いのなら、待ってたら良いと思いますが、未練があるのに恋愛関係が進むことだったり、お返事を待つことに不安や嫌な気持ちがあるのなら主さんも、考えることが必要だと思います。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます!
僕も内心ではその通りだと思っています、、
とても参考になりました!
本当にありがとうございます

No.5

主さんには酷だけど
多分よくある喧嘩して別れた風になって寂しさで他の人に走ったけど
仲直りしたので戻りますパターンかと思います。

でも個人的には成功をお祈りします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧