容姿について

レス10 HIT数 664 あ+ あ-

2022/07/25 10:56(更新日時)

私は18歳からパチンコ業界で働いていて現在31歳になります。
最近自分より年下の子達が増えてきてどうしても劣等感を抱いてしまう時があります。
お客様でも私には話し掛けて来ないのに若くて可愛い子には積極的に話をしたり連絡先を教えてと言われてる場面を見ると病んでしまいます。

スタッフの誰とも話さない常連のお客様もいますが箱を渡したりカウンターで対応してる時に手を上げてどうもってしてくれる人がいて私的には好感が持てます。

やっぱり容姿や年齢を気にしてしまい美人だったらお客様からの反応も違ったのかな…とか被害妄想をしてしまいます。友達にも顔がもっと違ければ上手くいったかもしれないな〜笑と言われました。

他サイトでも質問しましたが
たまたま当たらなかっただけであなたの推しは絶対います。と励ましてもらいましたが…ネガティブなんでしょうか?

タグ

No.3589695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年齢はどうしようもありません。

同じくらい美人で、同じくらい優しくて、同じくらい器量が良いなら。

いえ、多少若い子の方が劣ってても男性は若い子の方が好きです。

18歳から31歳。10年以上も同じ場所で働くのはすごいです。
でも働いた年数分だけ常連さんは主さんに対して「フケたな」って思っています。

主さんだってブサイクなおじさんに接客されるより、若いイケメンに接客されたいでしょう?

つまりはそういうことです。

主さんがどれだけご自身に自信があっても一回り近くの年下には敵いません

私は27歳ですが新卒の新入社員見るとすでに勝てる要素は見つかりません

秋には産休に入って、再来年4月までには復帰する予定ですが戻ってきたらただのおばちゃんになってるだろうなって考えてます

No.2

美人すぎても日本の男は恋愛に関してショボいので
怖じ気づいて堅い対応になったり目もみれなかったりします。

No.3

歳とるにつれて周りの反応が変わってくるのは当たり前。

それが受け入れられないなら、仕事を変えた方がメンタル的にはいいと思います。

No.4

年下の子達にも、いずれは年齢を重ねてさらに若い子が入ってくるという未来があるので、彼女達も今だけです。そこはきっと主さんと同じです。
それに、どんな美人でも歳を重ねれば肌はたるみ皺が増えます。年齢には抗えません。

完全に偏見になってしまいますが、パチンコ店の客層からモテたところで…連絡先とか知られたくないし…って思うので気にしなくていいと思います。

お客さんからのアプローチが欲しいのか、働いて得られるお給料が欲しいのか、自分の中で働く目的を明確にして割り切れるのが気楽ですよね。

No.5

それは誰もが経験する女性としての嫉妬です。人は誰もが平等に歳をとります。

ですが、自分ではまだまだ…と思っている30代の頃から、女性としての若さではフレッシュではないことに嫌でも気付かされるんです。

それは周りの男性の反応からです。
時には同性からの反応もあります。

傷つきますよね💧

そして若さでは勝てないことを実感していくんです。

だからこそ、中身を磨いたり内面から素敵な女性でいたいと思うんです。

No.6

やっぱり10代と30代が一緒にいたら全然違いますよ。10代が若いのがモロ分かるし、チヤホヤされて当たり前。
むしろ10代のおかげで30代のおばさん化がよく分かる。

年齢的に仕方ありません。
私も30代、職場の新卒の子や20代前半がチヤホヤされてて当たり前。
自分達だってそうゆう時期あったじゃないですかσ(^_^;)
世代交代、若くなくなったってこと。

それにモヤッとしなさんな。
モヤッとすれば不平不満が顔に出ますよ。
若い子にむけた嫉妬なんて醜い以外なにもない。

可愛いな〜って変態おじさん化しましょう。

No.7

誰もが同じ道を辿るんです。
主の下の若い子達も10年後20年後はお客の男性に見向きもされません。

誰か一人心から愛してくれる人を見付けるとそんなこと重要ではなくなりますよ。

No.8

そもそも30代の女性が独身とは思わないから、連絡先交換してもダメじゃん。

No.9

10代は全然違うよね。20も半ば頃になれば30代とも区別つかなくなるけどさ。10代ってなんであんなにキラキラしてるんだろう。
でも羨ましくはなっても自分と比べて悔しいとは思わない。一生若くはいれないからみんなが通る道だし、そんな年齢や見てくれだけで寄ってくる人より中身で好かれる方が嬉しいと思うけど。
妬んで若い女の子をいびる嫌な女にはならないで、自分は自分と考えよう。

No.10

人と比べると自分の良さに気づかないことも多いです。
確かに男性は若い女性が好ましく、まぶしく映りますし、甘く見ることもありますが
若いきゃぴきゃぴした女性が苦手な人も一定数いますよ。

お客様は、困った時や聞きたいことがある時は、経験のある人の所にやってきます。(聞くスタッフを選びます。)
またお客様はスタッフのことをよく見ていますので、主さんの働きぶりも見ている人は見ているものです。

経験が長くていつもスムーズに対応してくれるのは、地味ですがとても安心感、信頼感があります。

若いだけでちやほやするお客様は、その程度の人ですしお客様の自由です。
自分は自分と割り切って、若い子にはないご自分の良さを信じて、お仕事やお客様に「愛」を注いでくださいませ。

30代となれば若い子にはできない、細やかな気づかいもでき、年配の人は孤独な人も多いのでちょっとした気づかいが本当にうれしいものです。

また、女性の笑顔は1.5倍可愛く見えるそうですよ。
明るい挨拶や気づかいで、あなたの本来の魅力が輝いてファンが増えていくと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧