蛙化現象とは違いますよね

レス2 HIT数 420 あ+ あ-

2022/07/23 13:13(更新日時)

もうすぐ25になります。
友人や同期の女性は結婚した人もいれば、結婚前提の同棲をしたりしてる中私だけフリーでめちゃくちゃ焦ってます。。

ひとつ言い訳させてもらうと好きな人ができないんです。
とりあえずマッチングアプリで誰でもいいから、アプローチしてくれた人と付き合おうとしたけど、私がそこまでテンション上がってないのに距離詰められると拒否感がすごくて無理でした...相手のこと嫌いになりそうで。
知り合いにこのこと話したら、蛙化現象と言われたんですがちょっと違いますよね?
同じくらいのテンションで少しずつ仲良くなれれば普通に好きになれますし、私が一目惚れするような人に好かれてもそれはそれで素直に嬉しいです。

まだそこまでの気になってないのに、恋愛の雰囲気を出されるのがすごく苦手です。
これってだいぶ問題ありますかね。

タグ

No.3589188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね、蛙化現象とは違いますね。
多くの人が「まだ好きでもない人に距離を詰められたらマイナスな気持ちになる」と思います。

アプリで出会うとか、友達の紹介で「恋人探し中として知り合う」とか、
そういう場合は、
当たり前ですけど
「恋人として見られるかどうか」のために会ってコミュニケーションを取って見極めるわけですから、
多少、恋愛に関わるコミュニケーションの取り方をしてくると思います。

主さんの場合は、
「まず人として知り合いたい」
というのがあるのでしょうね。
「早く恋人がほしい」
という、主さんの願望からすると、
一つハードルになりますが

「そういう思考をしてる人は問題人物だ」
ということではありません。
恋愛においては、割と一般的な価値観の一つです。

一定数、そういう男女は存在しますので、
「まずは人付き合いとして知り合って、時間をかけたい」
ということを最初から提示して、
それに合わせてくれる人を選んで
関係を深めていくと良いと思いますよ

No.2

女性と男性ってテンションに差があるのは、極々自然なことなので問題ないと思います。

男性ってより多くの遺伝子を残そうとする本能があるのに対し、
女性は、より良い遺伝子を残そうとする本能があると言われてます。

よってストライクゾーン(恋愛の対象とみるゾーン)が圧倒的に男性が広く、
女性は狭いと言われています。

女性は最初は、友達からスタートし、会っていくうちに「ここがいいわね+1,ここもすごくいいわ+2...等加算していき、だんだんこの人と付き合いたいわ~。他人に取られたくないわ 」と思って、恋愛ゾーンに移っていくのだそうです。

>私がそこまでテンション上がってないのに距離詰められると拒否感がすごくて無理でした..

それは、当然です。
主さんが悪いわけではないです。相手の男性が主さんを見てなく自分の感覚で進めようとしているからです。
男性の自分がこうだから、女性もこうだろうみたいな。

男性と女性は違います。男女の本能の違いが相手の男性には理解できてないだけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧