彼氏の携帯を見てしまいました…

レス3 HIT数 414 あ+ あ-

2022/07/23 15:05(更新日時)

先日、彼氏が形態を開いたまま寝てしまっていて、
LINEの画面が見えて思わず中を見てしまいました…

彼とは付き合って3か月ほどで、大きなけんかもなく順調です。

ただ仕事上飲み会が多いこともあり少し心配しており、
魔が差して携帯を覗いてしまいました…

女性(おそらく学生の頃の友達?)から飲みに誘われていて、
それに対して「仕事遅い日だから難しいかな…」と断っていました。
それが約1か月前の日付で、私とすでに付き合っている時なので、
仕事を理由に断ったんだ、と少しもやっとしたらもう止まらなくて…
しかもその日は仕事が休みで私と会っている日なので、仕事が遅いなんてことはありません。

それとは別に、
私とお付き合いする前に、先の日付の飲みを約束していたらしく、
約束から当日の間の期間で私と付き合ったのですが、
日付が近くなっても彼氏からその飲みをキャンセルする連絡はしていませんでした。
(結局女性の体調不良で予定がなくなったようです)

ふと我に返って、その方とのLINEを見てしまったところでやめました。
携帯を見てしまったことに関しては本当に反省しているので、それに対する批判はここではやめていただけますと嬉しいです…
はじめて彼氏の携帯を見てしまい、見るものじゃないと反省しました。

結局飲みに行ったりしていませんし、もちろん浮気とかではなく昔からの女友達だとわかっているのですが、断り方や時系列にもやっとしてしまったところがありました。

女性のみなさんは、彼氏が女友達と連絡を取ったり、ご飯に行ったりは許せるものでしょうか。
男性はあまり友達に彼女のことを言ったりしないんでしょうか?
男友達の話はよくされていて、私のこともいろいろ話してくれているようなので、余計にもやもやしてしまって…

同じようなご経験がある方がいらっしゃったら、アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.3589116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その彼女がどういう人か説明してくれたら許せます。
ただ、自分は2人きりは嫌なこと、浮気は許せないことはしっかりと伝えています。
それに携帯は見ないし、見る人も受け付けないということも伝えています。
約束はしません。それを知ってどう行動するかの人間性を見ています。
その人間性を見て私が一緒にいたいか別れたいかで考えます。
価値観は人それぞれなので、連絡を取る人2人で会う人が悪いわけではないと思います。
そういう人を自分はどう思うかです。

No.2

「仕事で」と断るのは無難だからで気にしなくていいと思います。
からかわれたり嫉妬されても面倒臭いですしね。無難です。

前からの友達で関係を続けたいなら、敢えて新しい彼女の話はしないと思います。
他に話すことがあるから友達なんでしょうし、彼女という新要素で嫉妬されて関係が
崩れても無駄ですしね。キープじゃないとは言いきれませんが、多分違うかなー。

彼氏が女友達とご飯に行くのは自分はご飯とかならいいけど、
基本向こうからオープンにして話題の種のひとつにしますね。
隠されるのは怪しいし疑っちゃいます。

これが何故か男友達が彼女の話をすると妙に軽くムカッときます(笑)
恋愛感情なくても。なんででしょうね。彼女より自分が劣ってる気がするからかな?

男性は独占欲からヤキモチ妬きが多いので、逆に自分は話さないようにしてます。
話したことあってめちゃくちゃ不快そうで失敗したと思いました。
友達でただの昼ごはんであってもほとんどの男性がまず不機嫌になりますね。

No.3

主さんと彼の間にはまだまだ信頼関係がないから不安になるんだと思いますよ。

俺は既婚でもう長いですが、女友達とサシ呑みに行って来るねと言ったところで、不機嫌な顔はされません。多分その逆で、相手が恥ずかしくないように俺の身なり整えて笑顔で送り出してくれますよ。

じゃ何故そうなるか?それが俺たち夫婦の信頼関係だと言えますね。

妻は浮気とか大嫌いですね。でもそれ以上に俺が妻の嫌がる事するのが大嫌いだって知ってるのです。その上で呑みに〜となればそこに男とか女とか関係無く友達付き合いで括れちゃうのです。

それはその女友達も理解してますね。理解出来てない人とじゃなきゃ遊ばないですし。

それがそれぞれに作る信頼関係ですね。

主さんがこの先彼を信じ切れるかどうかはこれから一つずつ積み上げていくものだと思います。今で判断すべき事じゃ無いと思いますよ。壊れる時は一瞬です。だからそうならないよう自分の言動に責任を持って接して貰えるかどうかではないでしょうか?

良い信頼関係が築けると良いですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧