ちょっとずるいことに、お知恵を貸してください。

レス2 HIT数 376 あ+ あ-

2022/07/23 03:09(更新日時)

元カレと今いい感じの女性からインスタのdmでしつこく連絡が来ます。
(私は鍵垢にしていて、フォローされてません。その方のアカウントは捨てアカウントで、dmリクエストに溜まっています)

内容は、
「本当にわかれたんですかー?」からはじまり、
無視していると仲良くしましょー、ちょっとお話聞きたいだけなのでなのでなど。
ブロックしても別アカウントで送ってくる執着ぶり。
でも、返事は返したくないです。絶対に(その後の返事いろいろ見るのも怖いし、何より新しい女になんか関わりたくないので…)
何故こんなことを送ってくるのかは、
元カレが信用ならないことしちゃったかららしいです(本人談)

元カレには数ヶ月前に振られました。すごく悲しいけど、別れてからも別に気まずいというわけではありません。
時々連絡するし、くるしくらいの関係。
私は正直まだ好き。
なので正直、新しい女性ができそうなことについてはショックも大きいです。
対して、いろいろ信用ならないことやるような男なんだなと改めてがっかりしてる自分もいます。

長くなりましたが、相談はここからです。
諦めの悪い人間、ねじ曲がってる人間だと思われてしまうかもしれません。
でも少しだけ、私の煮え切らない気持ちにお付き合いください。

彼に彼女はできてほしくない、できるなら彼の方から、いい感じの人から離れていってほしい(彼にはまだ幸せになってほしくないとか思ってしまってるんだろうと思います、私)のですが、
どうしたらいいと思いますか。

女性と思しき人がdmを送ってきていることは彼も知ってます。口では、「もう色々あったので女性からも手をひく」など言ってますが、
実際まだ繋がっているから私にこうして女性から連絡がくるわけです。
彼が女性をきっぱり突き放せるような動機付けのできる、一言やテクニックを教えてください。

No.3588810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>彼が女性をきっぱり突き放せるような動機付けのできる、一言やテクニックを教えてください

無理ですよ

そもそも女癖が悪い上に、別れた主さんとも親交がある男性ですから。

主さんが許容するか、離れるしかありません。

将来的に彼が本気で恋に落ちて、相手の女性がよほどの努力(今の彼では相手にすらしてもらえない)が必要で、誠実気を求める女性であるなら、変わる事もあるかもしれませんけど。

そんな奇跡は滅多に起こりません。

彼は、自分のプライドや、男としての価値、恋愛遊戯、欲望を満たす為に女性と付き合っているに過ぎません。

自分の全てを献げても共にいたい、泣かせたくない、笑顔の為なら何でもする。

と、本当に思ったら、男性は変わります。

彼にそんな出会いがあると良いですね。

No.2

フラれたのだから、元彼が誰と付き合おうが元彼の勝手でしょう。
邪魔しららいかんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧