コロナに阻まれる結婚までの道のり

レス5 HIT数 286 あ+ あ-

2022/07/23 08:02(更新日時)

彼と付き合って2年半です。 彼は結婚挨拶の前に親に会いたいといいます。それは付き合って3ヶ月くらいの時点でも言われていたのですが、コロナで実現不可だと思い、実現させず。(こちらの家族特に母親は結婚前に挨拶にいけばいいくらいに思っており、コロナに対して敏感で、外食をかれこれ何年もしていない状態なのね。)ただ、会えない状態で2年弱も経ち、頃合いをみて来週にうちの家族と外で外食して会う機会を設けました。しかし、コロナの感染者は過去最多の現状。親にLINEで問題ないかと連絡しましたが返事来ず。やむなく延期の連絡をしたら、OKというスタンプが。今まで会うのが決まってから一度も連絡をくれなかったのに
(父に聞くとこちらの判断で延期をしてほしいんだと思うと言われました)
このコロナが完全消滅しない世の中、どうすれば良いのでしょう。親に会ってもらえなければ結婚も検討する段階までいかない。。コロナは先が読めない。自分で中止を決断しましたが、彼と両親の狭間で少し疲れてしまいました。
次も早めに日程をきめようとおもうのですが、またこのような状態になりそうでふあんです。どうすべきなのでしょうか。

結婚はと母親は言ってくるので、結婚には反対しないのに、こちらとしては彼が両親と会うことがない限りは話が進まない。。つらいです

タグ

No.3588729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな状態なら、ご両親抜きで話を進めていいのでは?
主さんが子供を望むなら、妊活の予定だって立てなければいけないですし。

No.2

オンラインじゃ駄目なの?

No.3

それは提案したんですが、彼側が実際に会いたいと。ただあまりにもこんな状態が続くのであればそれも再度お願いしてみようと思います。ありがとうございます、、

No.4

せっかく娘に好きな人がいて、お互いに結婚の意思を見せているというのに、

コロナが理由で、親が娘の彼氏に2年近くも直接会うことをしないがために娘たちがモヤモヤするなんて…

自分が彼氏なら、結婚してこの先どれだけ相手のお母さんに振り回されるんだろ…と思いやられます。

主さんも彼氏さんとの狭間でお気の毒です。

それならば、いっそのことオンラインにしてはいかがですか?

最初だから短くていいんですよ。
お互いに顔を合わせて挨拶する。

そして段々と回数を重ねていく。

そしてコロナの頃合いを見て正式に挨拶に行く。

じゃないと先の見えない(この場合、お母さんのコロナに対する厳しい行動制限にいつまでも待てないので)知恵を出すしかありません。

なんなら、究極は4人で抗原検査をしたその日に毎回会う、とかね。

ゼロコロナなんてあり得ませんから。

こちらも知恵を出していきましょうよ。

元気を出してほしいです。

私は母親目線で応援したいですね。

No.5

世間はリモートで顔合わせしてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧