妹夫婦の事で相談です
妹夫婦には4歳の息子一人います。息子は幼稚園の年少で今妹は短時間のパートをしてます。収入は月5万だそうです。
義弟は不景気の煽りを受けて手取り16~17万ぐらいしかないそうです。
そして幼稚園代は月3万なんですが、私の両親が払ってます。
この状況で妹が二人目を妊娠しました。既につわりが酷いようで毎日吐いていて、仕事にも支障が出てるそうです。妹が働けなくなれば収入が5万減ります。今でも余裕はない生活ですし、家族が増える事で出費が増えるのに月16~17万の収入でやっていけると思いますか?
ちなみに今のアパートは義弟の収入が30万くらいあった時に借りた部屋なので、家賃は72000円です。
妹は避妊してたと言っています。堕胎するか迷っていると泣きながら相談されました。
私は援助出来ませんし、無責任な事も言えないのでなだめる事しか出来ませんでした…。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
両親にも相談したらしいのですが、うちは妹の下に大学生の弟が二人いて、二人合わせて月20万以上 の仕送りをしているため、これ以上助けてやることは出来ないと言われたそうです…。
義弟の実家は借金まみれで全く頼れません。
私は妹に何て言ってあげたらいいのでしょう…
皆様が私の立場なら妹にどうアドバイスしますか?
長文失礼いたしました。
- << 5 お金もろもろ関係なく、妊娠だけを考えて赤ちゃんを産みたいか産みたくないかはどうなのでしょうか? もし産みたいのであれば、私なら産みます。中絶なんて絶対後悔すると思います。 私は20歳に結婚、21歳に離婚。離婚後、妊娠が判明しましたが産む決意をしました。保険屋で働き月収10万~13万。本当にお金に苦労しました。 でも今13歳の中学1年。産んで良かったと心から思っています。 まず、アパートを安いところに引っ越す事をおすすめします。 今の私は給料15万前後。家賃57000円。切り詰めて、なんとかやっていけてます。私は母子ですから、実際学費などはかかっていません。主さんの場合は、家賃を安く押さえるしか手はないかと思います。 実家の方が保育料3万援助してくれているなら、今後は仕事も辞め保育園も辞め、その援助分を生活費にあてる。 旦那の給料が20万未満で頑張っている主婦さん、たくさんいますよ! あくまでも、私の考えですが。一番は、妹さんの気持ちだと思います。
はじめまして😄
ウチは5ヵ月の娘一人ですが私は働いてないし旦那の給料は手取りで13万です。家賃は4万ですが暮らしていけてます
娘のオムツは布にしてミルク代も節約の為、完母で育ててます。
しかも最近車を購入したのでそのローンもあります😅
大丈夫ですよ😄せっかく授かったんですよ
絶対産んでほしいです
>> 1
両親にも相談したらしいのですが、うちは妹の下に大学生の弟が二人いて、二人合わせて月20万以上 の仕送りをしているため、これ以上助けてやること…
お金もろもろ関係なく、妊娠だけを考えて赤ちゃんを産みたいか産みたくないかはどうなのでしょうか?
もし産みたいのであれば、私なら産みます。中絶なんて絶対後悔すると思います。 私は20歳に結婚、21歳に離婚。離婚後、妊娠が判明しましたが産む決意をしました。保険屋で働き月収10万~13万。本当にお金に苦労しました。 でも今13歳の中学1年。産んで良かったと心から思っています。
まず、アパートを安いところに引っ越す事をおすすめします。 今の私は給料15万前後。家賃57000円。切り詰めて、なんとかやっていけてます。私は母子ですから、実際学費などはかかっていません。主さんの場合は、家賃を安く押さえるしか手はないかと思います。 実家の方が保育料3万援助してくれているなら、今後は仕事も辞め保育園も辞め、その援助分を生活費にあてる。 旦那の給料が20万未満で頑張っている主婦さん、たくさんいますよ! あくまでも、私の考えですが。一番は、妹さんの気持ちだと思います。
とりあえず家賃安いところに引っ越ししたらどうですか❓市営や県営などの団地に応募は❓無理そうなら少しでも安いアパートへ。住みながら応募するとか。
子供は産んで後悔することはないと思います。親ががんばるしかない✨
まず‼一番先にしなければならないのは…今の収入に見合わない【住居】でしょうね……💧
次に……残酷な事だけど…妊娠の継続をどうするか考えるべき!でしょうね☝
収入は減るは…出費が増えるは……では生活は崩壊してしまうのでは❓
近い将来 子供手当が導入されるけど…扶養控除・配偶者控除が無くなり今より税金が上がるのは確実です💦確かに、子供手当で収入は一時的には増えるけど…最終的には全面的に【得】する話ではありません😱
今の状態の妊娠継続は 諦めた方が良いのではないでしょうか❓………………………と、一個人の考えでした🙇
知恵をふりしぼりましたか?
節約できるところは全部節約しましたか?
私が妹さんの立場なら、産む方向で全力をつくしますがね。
仕事できないなら幼稚園はやめて自分でみながら、節約を重ねます。
しかし要するに妹さんに絶対に産む、どんな事があっても子供だけは無事に育て上げる❗という気持ちがなくては話になりません。
ちなみにわたしは旦那月20万で家賃7万(探しまくりましたが急な転勤でそこしか見つからなかった😢)
子供2人専業主婦、毎日節約生活頑張ってます❗きついですが❗下が1歳なので3歳になれば預けて働く予定。
正直幼稚園代援助うけてる時点で甘い❗と思ってしまいますが。
妊娠九か月の者です。うちは旦那の手取り16~18万で私の実家暮らしです。
実家に生活費として毎月2万渡してます。
それは公共料金代で食費は別です。
うちは子供がまだいないので主さんの状況とは違いますが、実家暮らしだとかなり余裕ができますよ。
家賃いらないんですから。
私は七か月まで働いてましたが退職して専業主婦です。
やっぱりまずは家賃ですね。古い団地なら1万円代の家賃の所があると聞いたことがあります(うちは都内です。都道府県によって違いはあると思いますが💦)
そして幼稚園を止めさせてうちでみて、今頂いている3万円をそのまま継続してもらえば何とかやれるのでは??
幼稚園を止めさせるのは可哀想かもしれませんが、子どもをおろすよりずっとマシです❗
中絶だけはしないで欲しいです😔
“やっていけるか”ではなくて、
“やっていかなくてはならない”んだから、
家賃安い所に引っ越すか、しばらく実家でお世話になるか、節約出来る物は何でもやらないといけないんじゃないかな?
まだまだ節約出来ることあると思いますよ‼
出産するにも、今は妊婦の通院費も助成されてほとんどお金もかからないし、出産一時金も金額アップしてるから、産む事についてはいいかもしれないけど、育てるとなるとお金がかかりますよね💦
産後、親に預けて働きに行くとか、もしくは、旦那の親同様、借金して生活しなきゃいけないかもね💦
みなさんの意見に加えて、弟さん二人、奨学金を利用されたり、バイトを増やす、寮に入るなどの節約は無理ですかね❓奨学金も国や地方のものなどいろいろあるので、今からでも借りれるものがあるのでないかと思います。どれにお金を優先すべきか、家族で話し合われてみるのもありではないでしょうか❓
皆様、沢山のご意見有り難うございますm(._.)m
妹も折角授かった命ですから当然産みたいと思っています。
やはり家賃が高すぎますよね…
妹達は県外にいるので実家に住むなら義弟が仕事を辞めないといけなくなります。そして地元は今全く仕事がないので、就職はかなり難しいと思います…。
今の間取りは2LDKなんですが、2LDKでこれ以上安い物件はないので、家賃を抑えるとなれば2DKや1LDKになると思うのですが、それでも6万前後だそうです…。
市営住宅には今年申し込んで、抽選に外れ、順番待ちしてるそうです。
幼稚園は私の両親が「親はどんなに不自由しても子供には不自由させるな。」と言って辞めるのを反対してるそうです。
確かにもう4歳ですから友達とも遊べないでずっと妹といるのも可哀相な気がします…。
続きます。
続きです。
弟達も一応バイトはしていて、携帯代や自分のお小遣はバイト代でまかなっているようです。学生が本業なのでこれ以上バイトするのは厳しいですが、奨学金は途中からでも受けられるんでしょうか?弟達は大学1年と2年です。
勿論弟達が嫌がれば無理に話をすすめたりはしません。
節約出来るところはまだあるとは思いますが、家計簿を見た訳ではないので私にはちょっとわかりません…。
レスに出てた事の答え?をそのまま書きましたが、もう一度皆様のレスを読み返して私なりにもよく考え、妹と話したいと思います。
引き続き、何かアドバイスなどありましたらレスよろしくお願いしますm(._.)m
妹さん夫婦貯金は?
不景気になる前はご主人の手取りだけで30万あったならそれなりに貯金してるはずですよね?
不景気はいつまで続くかわかりませんが妹さんの妊娠は出産予定日があるわけですから、産後仕事復帰するまでとりあえず貯金を切り崩していくしかないのでは?
正直幼稚園の学費を援助してもらってる時点でご両親に甘えすぎだと思いますよ。
- << 20 有り難うございますm(._.)m 貯金はあまりないと思います…。義弟の給料が下がったのが去年の今頃なんですが、給料が下がる前の去年春に新車を買ってます。頭金で200万出したと言っていましたし、去年11月~今年5月までは妹は働いていなかったので貯金を切り崩していたと思います。 多分あったとしても僅かです。貯金があれば普通に産むと思います…。 後で妹に電話するので確認してみます。 確かに幼稚園代払って貰ってる時点で甘えてますよね… まだ22歳とはいえ、成人した大人ですし、結婚=自立しなきゃいけませんよね。 私は専門学校を出して貰いましたし、弟達も私立大学に通わせて貰っています。妹だけ高卒です。 妹には一番お金をかけてあげてないという事で、親は払ってあげたいんだと思います…。 折角皆様レスくださってるのに…すみません…
>> 18
妹さん夫婦貯金は?
不景気になる前はご主人の手取りだけで30万あったならそれなりに貯金してるはずですよね?
不景気はいつまで続くかわかりませ…
有り難うございますm(._.)m
貯金はあまりないと思います…。義弟の給料が下がったのが去年の今頃なんですが、給料が下がる前の去年春に新車を買ってます。頭金で200万出したと言っていましたし、去年11月~今年5月までは妹は働いていなかったので貯金を切り崩していたと思います。
多分あったとしても僅かです。貯金があれば普通に産むと思います…。
後で妹に電話するので確認してみます。
確かに幼稚園代払って貰ってる時点で甘えてますよね…
まだ22歳とはいえ、成人した大人ですし、結婚=自立しなきゃいけませんよね。
私は専門学校を出して貰いましたし、弟達も私立大学に通わせて貰っています。妹だけ高卒です。
妹には一番お金をかけてあげてないという事で、親は払ってあげたいんだと思います…。
折角皆様レスくださってるのに…すみません…
こんにちは。とりあえず中絶は考えないほうがいいと思います。
必ずいつか後悔します😢
学生の弟さん達は巻き込まない方がいいですね。
大変だとは思いますが、今お腹にいる子が大きくなれば働けるでしょう❓
市営アパートなど申請してみては❓
- << 24 有り難うございますm(._.)m 中絶は後悔しますよね…命を消してしまうという事はとっても重い事ですよね…。 市営住宅は今年申し込んで、抽選で外れて順番待ちしてるそうです。 早く順番が回ってくるといいのですが…。 産後すぐに働ければいいのですが、保育園って今空いてないんですよね…?早く景気が回復してくれればいいのですが、まだ当分不況は続きそうですよね…
>> 22
ちなみに、主さんは貯金ないの?
貸してあげればいいしょ😁✨
私は一人暮らしをしていて、車がないと移動出来ない地域なので、車の維持費などもかかり、貧乏一人暮らしをしてます。
恥ずかしながら貯金も数十万しかありませんし、妹達に援助出来る程の余裕はないのです。
もっとしっかりした姉だったら良かったのですが…私も自分の生活だけで手一杯です…。
今の収入ではどう節約しても無理なので、いざとなったら副業して妹に援助しようと思います。
- << 29 一人暮らしで、貯金数十万って… 車なんて言い訳にならないし… うちも旦那一人の収入20万程度で車2台、保険、住宅ローンその他支払いしながら、家族3人で生活してるけど、主さんより貯金はあるよ💦 姉妹してどんなお金の使い方してるんだか…😨⤵ 誰かが仕事見つけるのも大変だみたいなこといってたけど、仕事がないんじゃなくて、やる気がないんでしょ⤵⤵⤵ 選ばなければ仕事なんていくらでもあるよ😂💦
主さん、若かろうが何だろうが、妹さん夫婦は成人した大人達ですよ。
援助を受けないで自立すべきですよ。頭金300万の新車って、それを売り中古の軽に乗り換えれば維持費も燃料費も随分節約出来ますよ。
主さん、厳しい言い方ですが、貴女は甘過ぎます。
妹さん、既にお子さんも居るんだから、もっとしっかりしないとね。
先ずは、妹さん夫婦が出来る事をしないとね。手取りはガクンと下がっても生活水準は同じなんて有り得ませんよ。
援助より先に大切な事を教えてあげて下さいね。
- << 31 有り難うございますm(._.)m おっしゃる通りです。私も甘すぎますね…。 車はまだローン残ってると思うのですが、それでも売却できるのでしょうか? 全部精算しないと無理でしょうか?
主さんはじめまして。
私は今主さんの妹さんと同じで、2人目妊娠中です。なので、失礼かも知れませんが…妹さん家族の状態をとても悲しく感じます。
妊娠した事を心から嬉しく思えないなんて😢
でも、今はそんな事言ってる場合じゃありませんね!
何とか妹さんが出産出来るようになって欲しいです。
他の方もおっしゃられていましたが、車を売るべきだと思います。後は、車を通勤に使ってるなら原チャを買うか電車やバスに。どうしても車が必要な時はレンタカー。と切り替えれば、車を売ったお金が少しあまりませんか?
今妹さん達がどんな生活水準なのかわかりますが、贅沢しなければ何とかやっていけると思います。
我が家は収入20万円。家賃が2万円と安いので毎月7万円貯蓄しています。生活費は残りの11万円程。それでもプラス1、2万貯金に回せる時があります。
引越し先が決まらない間は、うんと生活水準を下げるしかありませんね。
- << 32 有り難うございますm(._.)m お若いのにしっかりされてますね。尊敬します。 妹にも貴女のように頑張って欲しいです。 とりあえず車を売る方向で考えます。売却すればローンや維持費もかかりませんし、そのお金を生活費が足りない時の補填に使えますしね。 妹の子供は私にとっても血の繋がった大事な甥か姪です。何とか無事赤ちゃんを迎えたいです。
私も皆さんおっしゃるように車の売却をすべきと思います。
軽を買えば税金も安いし、高い車は維持費も高い。
あとは住み替え、転職。
幼稚園代を実家のご両親に出していただいてるんだから妹さんご夫婦は出来る限りの事はしないとね。
でも最近避妊してても出来る人多いですね💦
何でなんだろ。
ともあれ、妹を心配する気持ちは分かります。私にも妹がいてやはり可愛いです。妹さんは優しいお姉さんがいて幸せですね😃✨
お姉さんが援助すればなんて軽口叩く方がいましたけど、このご時世そんなにゆとりのある方なんてそうそういませんし、
出産だけ援助してもその後子育て期間もあるわけだから、根本的に生活を変えないといけないですし、主さんが私がもっとゆとりがあれば…などと思う必要はありません。
優しいお姉さんだからこそ心配してそう言っておられるんだとは思いますけどね😊
- << 33 有り難うございますm(._.)m 皆さんのおっしゃる通りです。私も車を売る事を妹に提案したいと思います。 私は出産した事がないのでよく知りませんでしたが、ついこの間出産した友達の話では妊婦検診?もほとんどお金がかからなくなって、出産費用も市から病院に払ってくれるらしいのですが、こういうシステムだと助かりますよね。 妹夫婦は二人目なのでベビー用品やマタニティ用品もありますし、毎月の生活のお金だけ何とかなれば問題解決なんですが…車を売れば大分お金浮きますよね! 無事に赤ちゃんを迎えたいです。
>> 25
私は一人暮らしをしていて、車がないと移動出来ない地域なので、車の維持費などもかかり、貧乏一人暮らしをしてま…
一人暮らしで、貯金数十万って…
車なんて言い訳にならないし…
うちも旦那一人の収入20万程度で車2台、保険、住宅ローンその他支払いしながら、家族3人で生活してるけど、主さんより貯金はあるよ💦
姉妹してどんなお金の使い方してるんだか…😨⤵
誰かが仕事見つけるのも大変だみたいなこといってたけど、仕事がないんじゃなくて、やる気がないんでしょ⤵⤵⤵
選ばなければ仕事なんていくらでもあるよ😂💦
- << 34 有り難うございますm(._.)m その地域によって光熱費や家賃、物価も違います。持ち家であっても土地の値段が違うので比べても仕方ないと思うのですが…。 車なんか言い訳にならないと言いますが、私の貯金が数十万しかないという事とこのスレの内容、何が関係していますか? 姉妹でだらしないと言いたいだけでしょうか? 貴女はしっかりされてると思います。でも私より年上ですし、私は独身で貴女は既婚。金銭感覚も多少は違うと思います。それにその貯金は貴女が働いて貯めたものですか?車2台、持ち家は貴女が稼いで買ったものですか? 貴女と比べるのはやめてください
- << 36 ママさんは主や妹を蹴落として自慢してるつもりかもしれないけど自慢になってないよ(笑) 月収20万で車2台、住宅ローンってどんだけ無理してんだよって思われるのが関の山😂それとも親の援助❓💀 少なくとも自分だったら月収20万じゃ安心して家買えない💀 主へ✋ やっぱり車売るのが一番だと思う‼今不景気だから家計が厳しいのは仕方ないとしても我慢は必要だから✋通勤などでどうしても必要なら軽買うか、原付買うかしたらいいと思うし⤴元気な子供生まれるといいね❗
>> 28
私も皆さんおっしゃるように車の売却をすべきと思います。
軽を買えば税金も安いし、高い車は維持費も高い。
あとは住み替え、転職。
幼稚園代を実…
皆さんのおっしゃる通りです。私も車を売る事を妹に提案したいと思います。
私は出産した事がないのでよく知りませんでしたが、ついこの間出産した友達の話では妊婦検診?もほとんどお金がかからなくなって、出産費用も市から病院に払ってくれるらしいのですが、こういうシステムだと助かりますよね。
妹夫婦は二人目なのでベビー用品やマタニティ用品もありますし、毎月の生活のお金だけ何とかなれば問題解決なんですが…車を売れば大分お金浮きますよね!
無事に赤ちゃんを迎えたいです。
>> 29
うちも旦那一人の収入20万程度で車2台、保険、住宅ローンその他支払いしなが…
その地域によって光熱費や家賃、物価も違います。持ち家であっても土地の値段が違うので比べても仕方ないと思うのですが…。
車なんか言い訳にならないと言いますが、私の貯金が数十万しかないという事とこのスレの内容、何が関係していますか?
姉妹でだらしないと言いたいだけでしょうか?
貴女はしっかりされてると思います。でも私より年上ですし、私は独身で貴女は既婚。金銭感覚も多少は違うと思います。それにその貯金は貴女が働いて貯めたものですか?車2台、持ち家は貴女が稼いで買ったものですか?
貴女と比べるのはやめてください
>> 29
うちも旦那一人の収入20万程度で車2台、保険、住宅ローンその他支払いしなが…
ママさんは主や妹を蹴落として自慢してるつもりかもしれないけど自慢になってないよ(笑)
月収20万で車2台、住宅ローンってどんだけ無理してんだよって思われるのが関の山😂それとも親の援助❓💀
少なくとも自分だったら月収20万じゃ安心して家買えない💀
主へ✋
やっぱり車売るのが一番だと思う‼今不景気だから家計が厳しいのは仕方ないとしても我慢は必要だから✋通勤などでどうしても必要なら軽買うか、原付買うかしたらいいと思うし⤴元気な子供生まれるといいね❗
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 828HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6806HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 828HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6806HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423031HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17124HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395384HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40225HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3459HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 382HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る