都合のいい女?それとも私の勘違い?

レス7 HIT数 522 あ+ あ-

2022/07/21 17:33(更新日時)

私は都合のいい女なのでしょうか

今まで、遊びに誘ってくれるような友人も少ないので、デートの予定は彼に合わせてました。
連絡やお誘いもほとんど自分からばかりでした。
手を繋ぐなどのスキンシップもそうです。

でも、そうしているうちに彼から『追わせてほしい』といわれ、都合よく扱われてるかのような態度を取られるようになりました。
スキンシップは振り払われ、デートのお誘いもほとんどなく、なんなら断られることばかり。
連絡も、自発的にしてくれたら嬉しいと伝えてあるのに、面倒臭いと一蹴。
友達との遊びとデートがバッティングすると、断る時申し訳なくなるし、デートの予定は前々から決めたりしないで、空いたい時に会うのでいいんじゃない、と友達を優先するかのような発言まで。

なんだかモヤモヤしているときに『〜が欲しい!○日発売らしいから買ってくれない??』とおねだりされましたが、まるで本当に都合のいい女だなぁと思い、彼はお金をちゃんと払うつもりだったのかもしれませんが断ってしまいました。

でも、デートすれば家まで送ってくれたり、友人や家族を紹介してくれたり、節々で彼女として扱ってくれてるんだなと思うところはあります。
こまめな連絡や愛情表現が苦手な、典型的な男性タイプなんだろうな、と理解してはいるつもりですが、最近扱いが雑になったように思い、上記のおねだりのような彼の甘える言動を許せなくなってしまいます。

でも、断ったことに罪悪感もあり辛いです。

都合のいい女だから、都合よく扱われて、財布がわりにおねだりされてるのでしょうか、それとも彼は単に連絡不精、愛情表現が苦手なタイプで、でも甘えとしておねだりしてるのでしょうか

金額も大きくないので買ってあげても良かったのですが、最近の私に対する扱いが気になり、どうも気が乗りませんでした。

タグ

No.3586615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主が自分(彼)にベッタリ依存して重くなってきたんでしょう。
友達がおらず彼一本になってる主に対して、友達がたくさんいて彼女以外の付き合いがある彼。当然、こういう結果になるよね。
友達作ったら?

No.2

他人に物ねだるやつとかろくなもんじゃないよ
物なんか買ったらそれこそ都合のいい財布女になっちゃう

彼の性格に問題ありそうだからこれ以上悪くなる前に関係を終わらせた方がいい気がします。
都合のいい女と言うよりはマンネリか、乗り換えるために機会をうかがっているかって感じがします。

No.3

>節々で彼女として扱ってくれてるんだなと思うところはあります。
主にとって、その交際が満足できるものなら今後も継続で良いのでは?
何かをねだられ、それを断ったら不機嫌になるとか、懲罰的に無視されるとかはないのですよね?
物を買い与えるのが愛じゃありませんから。

あと追わせて欲しいって言ってるのだから追わせてやれば良いですよ。
追ってきてくれる方が楽ですよ。
主導権はこちらが握って、相手からの働き掛けを受けたい時だけ受けるんです。

いつでも繋がる訳じゃない
いつでも捕まる訳じゃない
いつでも会える訳じゃない

だから優先され大事にされる気がします。(ま、何事も程々にですが)

主も彼以外の趣味なども見付けて日々を楽しく過ごして下さい。

No.4

デートに誘われるまで、自分から言わないってのはどう?

No.5

ふと思っただけなんですが

彼はあなたに対してマウントを取りたい、あなたより優位に立ちたいと思い始めている。

んじゃないかなと。都合のいい女云々ではなく甘え方を彼が間違えているような気がしました。
まあ放っておけばいいんじゃない?
「あなたと私は対等だ」と彼にわかってもらうのが一番だ音もいますよ。

そもそも「追わせてほしい」ってなんやねんって思いました。

No.6

都合のいい女に成り下がりかけてる段階のような気がする。
初めは違ってたんだろうけどね。
1さんの言うように彼主体の主さんに対して、段々と尊重したり尊敬する部分がなくなってきてしまったんじゃないかな。

少し距離を置いて、自分自身を見直した方がいいと思うよ。
自分の軸をしっかり持った上で相手に合わせるのは気配りや優しさだけど、自分の軸自体を相手に合わせてしまうのは主体性のないお人形と同じだから、人として尊重はされなくなってしまうよ。
その辺りの線引きが自分でちゃんと出来ていたか、しばらく離れて考えてみたらどうかな。

No.7

主さんが都合のいい女扱いとまでは思わないですけど、彼さんがめんどくさい男性のように思います。
愛情感じられますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧