私のせいにしたいだけ?

レス6 HIT数 579 あ+ あ-

2022/07/22 04:52(更新日時)

初めまして。
私は今年40歳になる旦那と都内で2人暮らしをしているOLです。
子どもはいませんが夫婦仲はよく、でも5年前にマンションを購入下あたりから夜の方はレスです。

先日、夫がヘルスへ行ったことが発覚し、修羅場になりました。と言っても夫はひたすら謝るだけ。もう行かないから、そばにいて欲しい、信頼を取り戻すようにがんばるから、と。
レスについても、ちゃんと2人で向き合おうと。

その言葉を信じてもう一度やり直そうとしています。レスになった一因として、結婚以来、私が太り続けたこともあるようです。(153cm、54キロ程です)
だから、私も頑張らなくてはとダイエットを始めました。

そんな中、夫のスマホにとある通知が来ているのを目にしました。詳細は分からないのですが、どうやら卑猥な動画を見るサイトの通知のようでした。
がっかりしました。向き合おうとはこれか。
結局私ではダメだから、自分で処理するということかと。

正直アホらしくなってしまって、夫への気持ちが冷めてきています。
皆様だったら、それでも夫を信じますか?
動画の事問い詰めるべきなのでしょうか。私と本当にこれからも夫婦でいるつもりはあるのか、夫婦生活をしたいと思っているのか、話すべきでしょうか。

タグ

No.3585860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

動画くらいで何とも思わない。パートナーの有無に関わらず、男性でも女性でも動画で自己処理するなんて普通って認識です。ただの排泄と同じ。

主さんの中では、動画は浮気に近い感じなのかな?(他の女性の体に興味を持ってるって意味で)あるいは自分はダイエットを頑張ってるのに、そんなの見て!みたいな?その感覚はわからなくもないし、実際嫌な思いをしているのなら、その思いを伝える事もありでしょう。

ただ…自己処理まで責められるのはちょっと酷かもって個人的には思います。

ちなみにダイエットで効果は出てるんですか?

No.2

夫婦でいるつもりはあると思うよ。
主さんの事を離婚したくない、そばにいて欲しいと思う程には愛してるのは本当だと思う。

レスの原因は主さんの体型とかが原因なのかな?
多分、体型だけじゃなく内面の刺激とかも関係するんじゃないかな。
太り続ける生活習慣、太り続ける事を何とも思わない美意識の低下、そういう内面の堕落に女性としての性的魅力を刺激しないのでは。
性的刺激がなくても主さんを愛してるから、ずっと仲良くいた訳だから、旦那さんの愛情は本物だと思う。

たださ、愛してはいてもロマンチックな気持ちになれるかどうかは別なんだよね。
愛情表現として性生活を求めるなら、視覚的にも雰囲気でもその気にさせるものは必要で。

男性が女性をその気にさせるのにものすごくサービスしたり雰囲気作ったり、色々とやるでしょ。

女の心を動かして自分に身体を委ねるには、心の愛撫や上手な刺激が必要なように、レスの男性をその気にさせるのは女性側がその役目をしなきゃいけないんじゃないかな。

女だからってだけで何もしなくても肉体を求められるのが当然という前提を考え直す時でもあるんじゃないかな。

No.3

①旦那様のヘルスの件は全ての家庭の個別のルール設定に寄ります。なので部外者がいいとか悪いとか言えるものではないです。部外者がいいって言っても家庭ではダメならそれはダメです。

②動画で自己処理くらいの選択肢は与えないと逃げ道ないですよね。男は女と違い性欲が比較的強いです

③奥さんが太って性欲無くしたとか言われたらマジでショックですよね
それは原因はもしかしたら太ったことかもしれません
しかし、お前が楽しくないから、お前に魅力を感じなくなったからなどの理由で浮気してよいと考えるのは知能が低すぎます。

No.4

私は動画くらいなんとも思いませんが、風俗はアウトです。
過去に風俗行っていたことは知っていましたが、LINEにハートマークでお久しぶりです〜という通知を見た時はかなりキレました。
最近のでは無いし営業トークというのはわかったので、絶対行かないと約束して流しました。
旦那さんが行かない事を続ければ信じていくことが出来ると思います。
正直体型で魅力が半減はあると思います。愛していたらなんて綺麗事で最初からその体型ならまだしもぷくぷく太っていくのにダイエットしなきゃと言って食べていたら性別関係なく魅力は減ると思います。
体重だけの問題ではないと思います。

No.5

仲は良いのにレスで苦しんでいたんですよね?
フタを開けてみたら夫は風俗通い。
辛いお気持ちは分かります。

レスを解消する努力かぁ、虚しいですね。
なんか行為中も色々な思いが涌き出てきそう。
努力しなきゃ行為に至らないなら数年後には回数は雀の涙になっていると思いますよ。
新しい刺激じゃないと無理なんですよ、きっと。

風俗利用は厳禁で自己処理は見て見ぬふりでプラトニックな仲良し夫婦で居るか、心も身体も満たし合える新たなパートナーを探すかですね。

No.6

我が家も産後と私の体型の変化?が原因で
レスです(´;ω;`)

ヘルスは許せませんが
動画は許してあげます。
むしろお手伝いする気満々です!
を伝え続けてるんですが
我が家のレス解消はほど遠い( T_T)\(TOT)

それでも私は修復に向けてダイエットと
旦那との時間を作る努力を続けます。

諦めるor信じる
難しい選択です(*´Д`*)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧