とても悔しい失恋、、

レス3 HIT数 397 あ+ あ-

2022/07/18 15:20(更新日時)

大学1年生の男です。 先日、2年ほど片思いしていた女性に告白し、考えさせて欲しいと言われた結果振られてしまいました。その女性とはとても仲が良く、何度か2人で出かけたりしており雰囲気もとても良かったとおもいます。また、その女性は周りの友人に僕のことをよく話していたみたいで、気になる人がいると言って僕の名前を挙げてくれたりしていたようです。そのこともあって絶対成功すると思っていたのでとてもショックで正直立ち直れる気がしません。
振られた理由は大学が離れていて(電車で1時間強ほど)、離れた状態から付き合いはじめてうまくいく自信が無いと言われました。
僕は今後どうすればいいのでしょうか。何をするにもやる気が起きず、死んでしまいそうです。諦めるべきでしょうか。諦めるならどのようにして諦めれば良いのでしょうか。
今の自分の気持ちとしてはまだ諦めがついていません。もし諦めない場合はどうすれば良いのでしょうか。
精神が不安定でつたない文章になってしまいすみません。回答よろしくお願いします、、
・追記
終わってから友達から聞いたんですが、もう少し前に告白していればOKされていたようです。大学で過ごすうちに楽しくなり、大学内で彼氏がほしくなってきたようです。これを聞いてさらに辛くなってしまいました。もうチャンスはないんですかね、

タグ

No.3585200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう少し前に告白していればOKされていたようです。大学で過ごすうちに楽しくなり、大学内で彼氏がほしくなってきたようです。

単なる言い訳に聞こえます。
好きな人ならどこにいても付き合いますよね?
2年の間に貴方という男性を相手も吟味していて、残念ながらおそらく貴方がそこまでの人ではなかった。(そこまでの人になれてなかった)貴方は大丈夫だと勘違いしてしまってただけ。
女性は大学卒業後に結婚まで意識して相手選びをする人が多いです。
男性よりかなり慎重でシビアな選び方になるから仕方ないと思いますよ。

No.2

>振られた理由は大学が離れていて(電車で1時間強ほど)、離れた状態から付き合いはじめてうまくいく自信が無いと言われました。
>終わってから友達から聞いたんですが、もう少し前に告白していればOKされていたようです。大学で過ごすうちに楽しくなり、大学内で彼氏がほしくなってきたようです。

これは建前(=嘘)でしょうね。顔がタイプだったらこんな事で振るわけがないでしょうから。

どうしても諦めきれないというのなら、諦めが付くまで友達関係を続けるしかないと思います。そして、どれだけ頑張っても駄目だ(振り向いてくれない)…と悟った時、諦めが付くと思います。

No.3

本当に好きなら電車で1時間強大学が離れているのは何の障害にもならないと思います。

彼女の心境が全て友達から聞いた話なので、踊らされてるだけだと思います。

大学に入ったばかりだとこれから色々環境も変わるでしょうし、忙しさや真新しさもあり
既に振られている状況を加味すると残念ながら難しいと思います。

主さんも新生活がスタートしたなら気持ちに区切りをつけて新しい環境を存分に楽しめば
次第に忘れていくと思いますよ。
バイトなどして自分自身の世界を広げていくといいでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧