この意中の相手とは脈なし?

レス2 HIT数 476 あ+ あ-

2022/07/16 16:09(更新日時)

異性の外国人のメル友について相談です。私には、今1か月程ずっとメッセージを続けている外国人男性がいます。知り合ったのは、国際交流的なサイトで知り合いました。最初は異性としては意識していなくて、海外の友達と思ってメッセージをしていました。次第に、同じ洋楽や洋画が好きだったり、犬が好きだったり・・・と共通点が多くて、話しが合って、相手の男性が少し気になってしまいました。もう一つ、良いと思った点が、現在は私は仕事をしておらず無職です。(体調の関係で)今は心身のリフレッシュ期間としてゆっくり過ごしています。しかし、大抵の異性のメル友の場合、現在は無職ということを告げた後は、相手からぱったりとメッセージが来なくなったことが多々あります。婚活や日本の某マッチングアプリでは相手にされませんでした。
そんな中、今メッセージやりとりしている外国人男性は「そういう時期も必要だし、ゆっくり休んで」と思いやりのある言葉をかけてくれて、以降もメッセージが続いています。
しかし、気になっているのは自分だけで、相手は私のことは、女性というよりかはメル友の一人にすぎません。メッセージの返信も数日後で遅いですし、たまに土日は来なかったり・・・恋愛系の話しはしていないので、彼女がいるかいないかもわかりません。
相手のプライベートを知るきっかけのために、お互いのインスタを交換すればいいと思って、勇気を出して自分のインスタを教えましたが、私は鍵アカじゃなく全体公開しているので、相手からのフォローはありませんでした・・・。インスタさえ教えてくれず、そもそもその後に返信さえ来なくなりました・・・。
仮に数日後に返信が来たとしても、このままこの男性とメッセージを続けても、進展はないですよね?

<追記>
ちなみに私の投稿写真はペットや風景写真や自分の後ろ姿のみです。

No.3583829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>国際交流的なサイトで知り合いました。
>婚活や日本の某マッチングアプリでは相手にされませんでした。

国際交流的なサイトというのは恋愛目的の男女が交流するサイトという意味でしょうか。

脈があるかどうかよりも、まずはその男性があなたに公開しているプロフィール通り、実際に存在している人物かどうか慎重に見極める必要があると思います。

マッチングアプリに紛れ込む、妻帯者や詐欺師などもいるようですから、事前確認はとても大切だと思います。
相手は海外、しかもネットのメールでしか交流できないなら、もう少し確証を得てから恋愛感情を持った方が良いと思います。

>インスタさえ教えてくれず、そもそもその後に返信さえ来なくなりました・・・。

より踏み込んだプライベートな交流は避けたいのか、避けたい事情があるのかもしれないと思いますね。

No.2

ネットで会話する友達、ってだけだと思いますよ。有名な映画なら好きな人は多いし、犬好きも多いよ。

リアルな婚カツをしてる人からは、無職だと相手にされなかった、というだけだと思います。

1ヶ月やり取り続いたのが、主さんの中では特別だっただけなのでは? ラインなりしているのに、インスタに誘われても怖いなぁ。写真も見せたければラインやメールで見せられるし。インスタはのぞき見ストーカーみたいだし、聞きたければ彼女はいるのか聞いたらよいだけなのになぁ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧