最近の図々しい保護者
ベビーカー様、子持ち様、子連れ様に嫌な思いをしたことがある人いますか?
先日、ぶつかったのに何も言わず去られて、もやもやしたのでスレ立てしてみました。
コロナ禍になる前の話。
通勤ラッシュで乗車率200%近い最狭線の車内。
池袋や新宿といったターミナル駅の階段に一番近く混雑する車両で、発車直前に無理やり体を捻じ込んできた母親が大声を上げる。
「子供がいます!赤ちゃん抱いています!!押さないでください!!!」
主張の内容は理解できなくもないが、駅で乗りきれずに次の電車を待つ人も居るような状況。
この状態で「押さない」ようにとは、どう足掻こうが無理だろう。
周囲だって故意にやっている訳ではない。誰だって押し合いしたい訳じゃない。
それでも、ヒステリックに叫び続ける。
しまいには「誰か非常停止ボタン押してください!子供が殺されます!!」とか喚いていたけど、誰も反応せず。
結局、2駅叫び続けてその母親は下車していきました。
>> 9
思いやりが無い意見ばかりだと思われますが?
この国には、子連れは電車に乗るな。と言うマナーが有るんでしょうか?
我々が、老人になった時、この国を支えてくれる大事な人です。
肩身の狭い思いをしながら、子育てしてるなんて大変だな。と感謝の気持ちは、持っていますし、子供に怪我させたら、大変だ。子供を守ろうと必死なんだな。と思う思いやりも持っています。
改めて、思いやりの無い意見ばかりで、肩身の狭い思いをしながら、子供を育てるのは、大変だな。と自分は思いました。
- << 52 満員電車に赤ちゃんをだっこして乗るのは自殺行為だと思うけれど。駅員にぎゅうぎゅうに詰め込まれて乗車するわけで、押す気はなくても押し合い圧し合い状態なのだから、乗るべきではないと思う。圧死した赤ちゃんのニュースあった 気がします。 時間帯をどうしてもずらせないならば、タクシーで移動するのが安全で、そういう選択をする人が多いと思う。 もちろん、体調がよくない人や骨折している人も、満員電車はやめたほうがよいですよ。普通の人でも、肺が押されて息しづらいですよ?ラッシュの埼京線は。 乗ったことありますか? ないですか? 非常ボタンも、誰も身動きとれないんですよ。肺がつぶされている状態なんで、手をあげたりもできない。。 女性専用車両を利用するなどすれば、そこまで殺人的に混んではいない可能性がありますよ。 乗ってはいけないのではなくて、乗れない。普通に乗れない。車椅子もラッシュは乗らないですよ。乗れないの。 ラッシュでなければ乗れますよ。ベビーカーに乗った赤ちゃんも、車椅子も、骨折していても。
- << 63 誰も電車に乗るなとは行ってないけど? 日本語嫁ー
- << 64 子供に苦しい思いをさせないようにするのが母親なら、満員電車に乗らないけどね。 後、今は通販もある便利な世の中なのだから、 子供の事も考えると、わざわざ自分の服買いに、お洒落な服屋に行く母親って、逆にどうなの。 子育てしてますって顔してるけど、 ただの自己管理が出来ない人間の、子供はアクセサリー的な自己満足でしょう。
- << 67 いやいや、満員電車に乗って子供を苦しめてる母親の方が問題では? 万が一、子供に何かあれば、周りのせいにするタイプなのは目に見えてますよね? 全く人の迷惑を考えずに、子供の事も考えず、自分の事しか考えてませんよね? 私の周りにも沢山子持ちが居ますが、この母親にはドン引きしてる人ばかりでしたよ。 少子化で、あなたの様な偽善的な、子持ちを持ち上げる事ばかりしてるから、こんな非常識な母親に注意も出来ないんですよ。
はたして子連れだけが、マナー悪いのでしょうか?
世の中、マナーの悪い人なんか沢山居るのに、目の敵にされるんでしょうか?
タグを見ると、主さんは、子供嫌いなんですね。
- << 14 8さんは勘違いをされてます。 子連れがマナーが悪いとは誰も考えていません。 ただ世間への気配りや感謝が足りない子連れがいる事も事実でしょう? そういう一部の方々への不満をここでは述べているだけなんだと思いますよ。 一般的なマナーが悪い連中は論題ではないんです。 肩身の狭い思いをする必要はありませんが、やはり子供を連れている以上は、周りに出来るだけ迷惑をかけないと言う気持ちくらいは持っていて欲しいものですよね。 出来なくてもいいんです。 その姿を見て周りは理解して気づかいますから。 そして、その周りの気配りを当たり前にせず、感謝の気持ちは持っていて欲しいですよね。 子供が周りにかける迷惑は許されて当たり前ではありません。 周りが気づかっているだけなんですから。 子供が苦手な人だっているのに、我慢させてるんですよ。 子供を守るのに必死なら、何をしても大目に見ろと? それは絶対に違うと思いますよ。 それに子供を守る姿勢すらない親御さんがいるのも事実です。
- << 15 子供を錦の御旗のようにしてワガママを通そうとしている人々に対する意見だと思われます。 もちろんマナーがなっていない人は他にもいるでしょうが、そういったものにまで言及すると話に収集がつかなくなってしまうでしょう。 大局を考えるのも重要ですが、ひとまずこの話題に限定してみてはいかがでしょうか?
- << 65 ちゃんと内容見て答えた方が良いですよ。
- << 69 そういう発言されるということは、あなたが該当者(子持ちさま)なんですね。
だけが悪いなんて誰も言ってないけどね
逆に同じ子育て世代の人達だって
同じような事に遭遇したり、目にしたりする事ってあるんじゃないの?
この国ではそんなに子供を育て難い状況になってるの?
少子化が騒がれる様になってからは
逆に 世の中もそれを意識して色んな媒体でそれを発信すれば 声が通る状況になってるでしょ
逆に え?って思う事だって周りは我慢したり、理解しようとしたりする気持ちはあっても
相手の態度がそんな相手に敵意に近い感じを受けるとそれなりの状況にしかならないよ
むしろ子育て世代だけが他のどんな世代のどんな人達よりも一番 自分達の為の意見が通る世の中になってる気がするけど
- << 32 女性専用電車。 車椅子優先は有っても、ベビーカーは優先されてる少ない。 何処が優先されているのか、教えて頂きたい。 老人優先だから、老害も多いのか。 老人だから、仕方ない。が通るのにな。赤ちゃんだから仕方ない。が通らないのは、老人の方が多い国。将来の自分を考えたら、赤ん坊より、老後を考えるからだろうか? だから、この国は、出生率が低いんだろうな。
>> 12
はたして子連れだけが、マナー悪いのでしょうか?
世の中、マナーの悪い人なんか沢山居るのに、目の敵にされるんでしょうか?
タグを見…
8さんは勘違いをされてます。
子連れがマナーが悪いとは誰も考えていません。
ただ世間への気配りや感謝が足りない子連れがいる事も事実でしょう?
そういう一部の方々への不満をここでは述べているだけなんだと思いますよ。
一般的なマナーが悪い連中は論題ではないんです。
肩身の狭い思いをする必要はありませんが、やはり子供を連れている以上は、周りに出来るだけ迷惑をかけないと言う気持ちくらいは持っていて欲しいものですよね。
出来なくてもいいんです。
その姿を見て周りは理解して気づかいますから。
そして、その周りの気配りを当たり前にせず、感謝の気持ちは持っていて欲しいですよね。
子供が周りにかける迷惑は許されて当たり前ではありません。
周りが気づかっているだけなんですから。
子供が苦手な人だっているのに、我慢させてるんですよ。
子供を守るのに必死なら、何をしても大目に見ろと?
それは絶対に違うと思いますよ。
それに子供を守る姿勢すらない親御さんがいるのも事実です。
歩きタバコして、子供に火傷させる大人マナーが良いとは言えません。
雨が止んだら、傘の真ん中を持ち、傘を前後しながら歩く大人。
2人座れそうなぐらい股を開いて、電車内で新聞を読んでる大人。
電車で音漏れしながら音楽を聞いてる大人。
マナー違反なんか沢山います。
子連れは目立ちますから、注目を集めるんじゃないですか?
ベビーカーをヤ○ザみたいな人が押していたら注意しますかね?
わざわざスレたてして、物申しますかね。
弱い女、子供だから、自分のストレスを発散するんじゃないですかね。
そう、思っただけです。
- << 23 そういう大人も子ども時代があったわけでね で、たぶんで申し訳ないけど、そういう大人たちも子どもの頃きちんとしつけられてこなかったのだと思う 何が言いたいのかというと、自分と自分の家族さえよければそれでいい、子どもを楯にやりたい放題の子連れ様親に育てられた子どもはおそらく周囲に配慮するなんて概念のないあなたが挙げたようなマナーの悪いクソみたいな大人になる。子どもは親の背中を見て育つ だから子育てって大変だし、責任も重いし、きちんとされてる親御さんなら、多少のことは気にならないのが人情ってなモン 弱い女(母)だけじゃなくて、父親も横柄でマナーも配慮もない子連れ様なクソ男多いぞ。
- << 68 子供いるからって、割り込んで来て、順番抜かして最後の商品買い占めて行った人がいましたよ。 20代の人。 私はあっけにとられてしまい、注意も出来ませんでした。 しかも、子供に「おうち帰って食べようね〜」 とか言ってるんですよね。 母親が、割り込みするのが、当たり前な子供が出来るんだろうなと思いましたよ。 その人、わざと子供に話しかけて、こちらが言いにくくするような態度をしたんですよね。 マナーが悪い人は、子持ちだけではないけど、 子供を盾にした、子供を言い訳に使うような、意地汚い人は多いと思います。 自分が稼げば良いのに、独身や子なしのお金や時間にたかろうとする人も多いので。
>> 16
少なくとも「一部の子供とその親」が迷惑行為を行っていることは否定できますまい。
それを論ずることすら赦されませんか?
歩きタバコ等々に関して仰りたければ、ご自身でスレを立て糾弾なさればなさればよろしいではありませんか。
- << 20 女性じゃなく、ヤクザみたいなイカツイ男がベビーカーを押していて、女性と同じようにしていたら、注意しますか? 多人数の方に賛同して、イジメているだけにしか見えません。 イジメとは、そう言う事ですよね。 アイツ気に入らない。から、始まり、賛同した人数が多いと、イジメて良い人だと思い、自分のストレスを発散する。 こんな国で、子供を産み育てるのは、大変だ。 自分の意見は変わらない。
↑ きっと、マナーが悪い成人がいた!
という様なスレが立ったら、一般的な、
大人のマナーの悪さの内容を書き込むだろうし
今回は子がいてそばに親が居る時のマナーの悪さについての内容なので、それに対しての主旨でレスが続いているだけでは?
うちは子育てで大変なのよ!
乳児幼児がいるんだから当たり前!
みたいな態度を日頃 前面に出して見せている親がいるのも事実だから。
ベビーカーで人に当たらない様に気を遣う親もいるのだし、
公共の場で騒いでいたら注意する親もちゃんといるし、
社会は個々の思いやりや配慮で成り立つものというのはレス者も世の中の人間も、
充分解っているものだと思いますよ。
>> 16
歩きタバコして、子供に火傷させる大人マナーが良いとは言えません。
雨が止んだら、傘の真ん中を持ち、傘を前後しながら歩く大人。
…
そういう大人も子ども時代があったわけでね
で、たぶんで申し訳ないけど、そういう大人たちも子どもの頃きちんとしつけられてこなかったのだと思う
何が言いたいのかというと、自分と自分の家族さえよければそれでいい、子どもを楯にやりたい放題の子連れ様親に育てられた子どもはおそらく周囲に配慮するなんて概念のないあなたが挙げたようなマナーの悪いクソみたいな大人になる。子どもは親の背中を見て育つ
だから子育てって大変だし、責任も重いし、きちんとされてる親御さんなら、多少のことは気にならないのが人情ってなモン
弱い女(母)だけじゃなくて、父親も横柄でマナーも配慮もない子連れ様なクソ男多いぞ。
>> 13
だけが悪いなんて誰も言ってないけどね
逆に同じ子育て世代の人達だって
同じような事に遭遇したり、目にしたりする事ってあるんじゃないの?
…
女性専用電車。
車椅子優先は有っても、ベビーカーは優先されてる少ない。
何処が優先されているのか、教えて頂きたい。
老人優先だから、老害も多いのか。
老人だから、仕方ない。が通るのにな。赤ちゃんだから仕方ない。が通らないのは、老人の方が多い国。将来の自分を考えたら、赤ん坊より、老後を考えるからだろうか?
だから、この国は、出生率が低いんだろうな。
- << 44 車椅子が優先されて ベビーカーが優先されてないはないでしょ 電車?バス?どこで優先されるべきだと思うの? まさかベビーカーと車椅子が同じ補助が必要だとは思ってないよね? 乗車する場所も状態も認識も同じじゃないし 高齢者とベビーカーが必要な子供でも どちらも優先されてるし それ以外の人達からしたら どちらもそれだけで優先されるべきだと 多くの人が認識するような世の中だと思うけど? それにどちらが優先されてるとか比べる事じゃないし 世の中はそれ以外の優先される対象の人もいる 少子化の原因が優先されないからなんて優先されてないと思う事も それが少子化の原因だって思う根拠はどこにあるの? その世代の平均収入や制度や政策の問題の方が大きいでしょ それを世の中の自分達以外の人達にどんな横柄な態度でいても仕方ないとはならないし ましてや仕方ないと思わない人達のせいだなんて ただの言い掛かりでしかない どんな優先されるべき人だからってその対象の人達からどんな横柄な態度を取られて嫌な思いしても仕方ないなんてならないから なのにいざなにかあった時に簡単に 一言 言いたくても出来ない事が既に優先されてるからだってわからないの? そんな事は同じ子育てをしてる人達だってわかってるから 一部の横柄な態度の人達に対しては同じ認識だと思うけど? そもそも優先するしないかってスレじゃない
私も育児真っ最中ですが、皆様のエピソード強烈ですね。
普通にしてたら子連れに親切にしてくれる人はたくさんいますよ。
強烈なことやるから呆れられるのであって。
匿名5さんの話
赤ちゃんのこと考えたら寿司詰めになってる電車にまず乗り込みません。
母親が自分から赤ちゃんを潰しに行っているようなもの。
殺されるー!と喚き続けるとか怖すぎる。
ベビーカーで足を踏んだの気付かなかっただけでは?という意見もありましたが、人の足を轢いて気付かないなんてこと無いです。
人と接近した時は距離感気をつけて見るし、ごく僅かな段差でも揺れが気になるのに、人の足なんか轢いたら絶対揺れるから。
子を思えばこそ他人とトラブルにならないようにするし、迷惑をかけた時は謝りますよ。
相手がいかつい男だろうが、小柄なおばあさんだろうが同じです。
子どもは小さいうちから親の背中は見ているだろうから、迷惑をかけたら「すみません」、親切にしてもらったら「ありがとう」と言える、譲り合いの出来る大人にしたい、
自分からぶつかって謝らずに相手を睨む大人にしたくないのが普通でしょう。
まずちゃんとした大人に育てることを意識せずして「この子は将来の国を支えてくれる一員なのよー!」なんてどうして胸を張って叫べるのか。
- << 49 >赤ちゃんのこと考えたら寿司詰めになってる電車にまず乗り込みません。 そうなんですよね。 事実、ターミナル駅の階段からは遠い場所ですが、女性専用車両もあります。 そちらの乗車率は幾分マシであるにも関わらず、一番混雑する車両に他の人を押し込む形で乗り込んで、自分は押さないでくださいは通らないだろうと。 与えられることに慣れてしまい、自分が何かを与えることは考えもしない人が増えている気がします。 だから、気遣われて当然のような態度で闊歩しているのかなと。 他人に迷惑をかけまいと自分に出来る最大限の努力をすることで、他人もまた努力ではどうにもできない部分の迷惑について寛容になれる。 まずは、迷惑をかける側から行動を示すなんて、子連れだろうと連れてなかろうと、人と人が社会生活を送る上での基本的なマナーだと思うんだけどな。
私もあります!
ベビーカーに足を踏まれたけどそのままスタスタ~~
アレ?気付いてない??と思いましたが、わざわざ追いかけて「謝って!」って言うことでもないので我慢しました。
でもしばらくもやもやしましたね………。
今、私は子持ちですが、関わる皆さんの優しさや気遣いのありがたさが身にしみています。
だからこそ、ぶつかっても謝らない親御さんやお店で子供たちのスライディングを許す親御さんにはもやっとします。
やめて~!私たち子持ちはただでさえ周りの人に助けてもらいながら生きてるんだから、余計な迷惑かけないで~~!!!ってなります。
でも、田舎は車移動がメインだしお店もお客さんが少ないからか子持ち向けのサービス(買い物袋を車まで運んでくれる)があったりするけど、都会はどうしても電車移動だし大変だろうなぁ、と思います。
かといってぶつかってもいいことにはならないですけど!!!
私も子育て経験者ですが、ベビーカーにぶつけられた事、何回もあります。
すごく痛いし、しかも、ぶつけてくる親に限って、自分から勢いつけてぶつけたのに、謝らないで、にらんだりします。
混んでてもすいてても、やる人はたまにいて、女性と高齢者とか、狙うようにやる悪質な人もいます。
私は、やらなかったけどなー、とやられると思います。
ベビーカーに乗ってるお子さんも、そんな親の姿を見て育ってるんですけどね…
ぶつけて謝らない行動を、日々、親が目の前でして見せて、子供にどう教育するんだろう、と不思議です。
「人に痛い思いさせたら、謝りましょう」って、子育て関係なく、常識なんですけどね…
>> 32
女性専用電車。
車椅子優先は有っても、ベビーカーは優先されてる少ない。
何処が優先されているのか、教えて頂きたい。
老人優先だから…
車椅子が優先されて
ベビーカーが優先されてないはないでしょ
電車?バス?どこで優先されるべきだと思うの?
まさかベビーカーと車椅子が同じ補助が必要だとは思ってないよね?
乗車する場所も状態も認識も同じじゃないし
高齢者とベビーカーが必要な子供でも
どちらも優先されてるし
それ以外の人達からしたら どちらもそれだけで優先されるべきだと
多くの人が認識するような世の中だと思うけど?
それにどちらが優先されてるとか比べる事じゃないし
世の中はそれ以外の優先される対象の人もいる
少子化の原因が優先されないからなんて優先されてないと思う事も
それが少子化の原因だって思う根拠はどこにあるの?
その世代の平均収入や制度や政策の問題の方が大きいでしょ
それを世の中の自分達以外の人達にどんな横柄な態度でいても仕方ないとはならないし
ましてや仕方ないと思わない人達のせいだなんて ただの言い掛かりでしかない
どんな優先されるべき人だからってその対象の人達からどんな横柄な態度を取られて嫌な思いしても仕方ないなんてならないから
なのにいざなにかあった時に簡単に 一言 言いたくても出来ない事が既に優先されてるからだってわからないの?
そんな事は同じ子育てをしてる人達だってわかってるから
一部の横柄な態度の人達に対しては同じ認識だと思うけど?
そもそも優先するしないかってスレじゃない
第一子がまだ乳児の時、近所の薬局で買い物しレジに並んだら、子どもがぐずり出しました。
あやしても泣き続けるので、一旦外に出ようとしたら、前に並んでいた年配女性が「出なくていいわよ、そこまでうるさくないし気にし過ぎよ。そんなん気にしてたらこれからやってけないわよ~」と声をかけてくれました。
妊娠中の通勤電車では、女子高生から中高年のサラリーマンまで色んな方が席を譲ってくれました。
まだベビーカーを使い慣れていない頃に状態の良くないガタガタの歩道を歩いていたら、「大丈夫ですか?」と声をかけてくれた人いました。
世の中は子連れに優しいですよ。
でも上記の方々ももしかしたらベビーカーぶつけられた経験あるかも?
「譲って当然」という態度をとられたことあるかも?
ここでの話を聞いていると、「一部のおかしな子連れ」に遭遇したことがある人は少なくないのかもしれないと感じます。
それでも関係なく優しい人は優しくて、困っている子連れには声をかけてくれているのかも?
そんな世の中の構図を考えると、ネットでの愚痴くらい自由に言ったっていいでしょう、と思う。
主さん決して子連れ親を一括りにしているわけではないし。
>> 34
私も育児真っ最中ですが、皆様のエピソード強烈ですね。
普通にしてたら子連れに親切にしてくれる人はたくさんいますよ。
強烈なことやるか…
>赤ちゃんのこと考えたら寿司詰めになってる電車にまず乗り込みません。
そうなんですよね。
事実、ターミナル駅の階段からは遠い場所ですが、女性専用車両もあります。
そちらの乗車率は幾分マシであるにも関わらず、一番混雑する車両に他の人を押し込む形で乗り込んで、自分は押さないでくださいは通らないだろうと。
与えられることに慣れてしまい、自分が何かを与えることは考えもしない人が増えている気がします。
だから、気遣われて当然のような態度で闊歩しているのかなと。
他人に迷惑をかけまいと自分に出来る最大限の努力をすることで、他人もまた努力ではどうにもできない部分の迷惑について寛容になれる。
まずは、迷惑をかける側から行動を示すなんて、子連れだろうと連れてなかろうと、人と人が社会生活を送る上での基本的なマナーだと思うんだけどな。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
整形をして仕事まで娘が辞めてしまったんです。14レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
口臭ケア7レス 99HIT 寡黙な人さん
-
男の人は本当は結構ぽっちゃりが好き?41レス 347HIT 学生さん (♀)
-
80sアイドル3レス 109HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何もかも忘れたい12レス 147HIT 癒やされたいさん
-
整形をして仕事まで娘が辞めてしまったんです。
もっと分かりやすい文章をお願いします(匿名さん14)
14レス 127HIT おしゃべり好きさん -
地球が壊れている!5
また、ノストラダムス先生の予言集の続きを書きます。 [9-6…(通りすがりさん0)
84レス 762HIT 通りすがりさん -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 5845HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
生きていく私
読み直したら又、間違ってるし、プロテイン一袋で「一ヶ月」と言うのを「一…(暮らしている人さん0)
278レス 8322HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
木立マリ/白夜のためいき https://m.youtube.com…(初心者さん0)
48レス 521HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 235HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5552HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
📺アニメ何見てる?10レス 291HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?4レス 173HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃1レス 108HIT お調子者さん
-
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 291HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5552HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! ポリエステル65%(リサイクルポリエステル繊…(社会人さん0)
7レス 235HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
モカちゃん、おはよう⭐︎ 温かいお蕎麦にしたんだ😊私は昨日はチキン南…(ひろみ)
500レス 6382HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?
Zガンダムと百式が2トップかなぁ。 メッサーラ、アッシマー、ギャ…(匿名さん4)
4レス 173HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
16レス 276HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
ネトストがやめられない
彼と別れて半年経ってもネトストがやめられない。。どうやったらやめられるのTT 未練ってより傷つ…
8レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
結婚後の居住地で揉めています
結婚相談所で本交際中(入籍の一歩手前のステージ)なのですが、結婚後の居住地で揉めています。 お互い…
15レス 238HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
恋愛が上手く行かない
今日好きな人から □ちゃん(転勤前のお店の女性)は美人で俺好きなんだよね。タイプだし。 たまに飲…
14レス 208HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
土曜日のパートで採用されたのに平日も行く
きちんとした職です。役所通して採用されました。 土曜日のみの仕事なのですが、研修が平日だったりしま…
13レス 190HIT 社会人さん - もっと見る