バイト生活の友人夫婦

レス12 HIT数 2666 あ+ あ-

2009/08/12 13:30(更新日時)

友人なのですが…夫婦でバイトで生活をしていて、子供が1人います。2人目は無理だと思うと言っていましたが妊娠に気付かず、流産してしまったそうです。それから2人目を考えつつあるようなのですが…現実は厳しいですよね💧

No.358314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特定の職につくべきですよ!
子供がかわいそうですよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃実は旦那さんが中国人でしかも以前ビザが切れて捕まったような方なんです💧

No.3

>> 2 まず、スレにその事書くべきでしょう❓

No.4

>> 3 すみません。

No.5

きっと民主党のマニフェスト聞いて2人目作る気になったんじゃないですか?

計画性も責任能力もない親を増やすバカなマニフェストですからね💣

まともな人なら子作りする前に職探しするでしょ💨

本当にアホな民主党のせいで無責任な親が増えるという実例ですね⤵

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃あのマニフェストがそのまま実行されたら可能ですよね😣

No.7

姉のダンナさんは正社員ぢゃないけどきちんと生計たててます。職業によるんぢゃないですか💨

中国人云々は置いといて、そう思います。

No.8

今の不況の中、正社員もバイトも、給料変わらなかったりするからなぁ😥

正社員だからってクビにならないとも言えなくなったし、正社員だから、勤務時間や休みの自由がきかなかったり…

バイトなら、探せばあるけど正社員での就職は少なくて、家庭持った旦那さんが失業ってとこも多いから、一概にバイト夫婦はダメみたいに言えない💧

働いてるだけましなのかも

No.9

子供いるんでしょ蓜
やっていけてるんじゃないですか蓜
友達夫婦の事にあなたがこんな所で相談する意図は蓜
友達に頼まれたのですか蓜

中国人ってことでビザも切れてるって事は不法ですか蓜
そんな人に正社員で雇ってくれるところがあると思いますか蓜
あなたはここでレス見て友達夫婦に何かしてあげれるんですか蓜

No.10

レスありがとうございます😃この時代いつ何があるか分からないですよね…

友人はことあるごとにお金の話をしてきます。うちの旦那の給与やら子供にいくらかけてるのやらと。そんな状況でも子供欲しいって私なら安易に言えないなぁと思いました。ミクルでもよくいらっしゃいますよね…今いる子供のこと考えないのかなと💧ここでは答えが明確に出るようなことしか聞いてはいけないのでしょうか❓

No.11

ビザは、何年かに一度出身地に帰らないといけないんです。この不景気で、帰ることがままならず、期限が切れてしまったんだと思いますよ。そう、珍しいことではありません。
私が以前働いていたとこのゴスペル歌手の方も言っていましたが、『家族で帰るから往復の旅費がバカにならない😢でも、帰らないと逮捕されて、最悪の場合職も失ってしまうから帰らないわけにいかないんだよ』って。それに一度ビザが切れてしまうと、申請にまた時間がかかりますし💦
『ビザが切れて逮捕』というのは知らない方が見たら誤解を招きますよ?
本題ですが、正社員といっても以前ほどクビにならない確実な保証はありませんから、バイトでも、毎月ちょっとずつでも貯金をしていざというときのために使ったり、第2子のために貯金したり、今後の生活を見通して第2子が欲しいというなら、問題ないと思います。両親共にバイトで子供が欲しいという考えが間違ってるとは、私は思いません。 主さんは、そのお友達に第2子を産むためにどういう生活・仕事をすればいいのかアドバイスするために、スレを立てたんですか?
それとも、井戸端会議の延長ですか?

No.12

この不況の中正社員でなくても珍しくない
バイト同士でも二人目を考えるのはいいんじゃないですかね
無職なわけじゃないんだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧