支援学級を…。

レス3 HIT数 474 あ+ あ-

2022/07/15 12:08(更新日時)

小学3年生の子供が、保育園の時に、そこまで酷くはないんですが、自閉症と診断され、学校の支援学級で勉強しています。
主人は、その診断に納得行かず、入学してからもずっと私に文句を言って来ます。確かに周りの自閉症の、お子さんよりは、落ち着いて授業を受けれているし、突然の時間変更などにも対応出来ています。と支援学級の担任の先生から言われています。その話しを主人に話すと、子供の前で、「だから言ったんだよ!普通学級でも大丈夫だって!なんで、バカ学級なのか分からない」と子供の前で支援学級をバス学級って言ったんです。バカ学級じゃないよ、みんな、それぞれ、頑張って勉強してるんだから、バカ学級って言うのはよくないよ。と言うと、バカが集まって勉強してるんだから、バカ学級だ!と…。何度も、そんな言い方はよくないと言うのですが、バカはバカだと言います。
子供が、入学してから、1度も学校に行った事もありません。理由は支援学級だから。
入学式も、発表会も行った事ありません。
私は学校の話をする気にもなりません。

タグ

No.3582900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわ~人の気持ちがわからない旦那さん

もしかすると、旦那さんの発達障がいが子供に遺伝してるんじゃないの?

No.2

何か一回小児科とかその診断をした施設?とかに御主人連れて行って、説明してもらいたいですね。どんな障害でお子さんはこういう状態でって。

実際に軽度?としても自閉症と診断されたのですものね。よく分かりませんが、実際にお子さんは今どんな授業を受けているのですかね?知的に問題のない自閉症なのでしょうか?

小3だと算数とかで言うと掛け算とか割り算とか?ですかね?そういうのは他の子と同じ教科書、計算ドリルとかで問題が解けるのですかね?
国語で言えば文章問題が解けるとか、漢字を覚えて書けるとか、音読もスラスラ言えるとか。

それが出来ない、分からないなら無理矢理他の子と同じクラスに入れても、果たしてお子さんの為になるのかどうか…。(それこそ御主人が気にしてる、お前こんな問題も解けないのかよーと馬鹿にされたり…に繋がりそうですが…)

認められない親御さんって一定数いるみたいですが、御主人の場合お子さんの為というより自分の見栄とかブライドのために…という感じがしますね。所謂毒親何でしょうね…。

何でもかんでも離婚ー!離婚ー!というわけではないですが、最初に書いたように一度専門家の先生のお話というか説明?を聞いて貰って、改心というか認めるというか納得して貰えたら良いですね。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。

知的的なものはなく、算数も、国語も普通学級と同じです。計算ドリルや、宿題も普通学級と同じ事をやっています。
算数、国語も理解は出来ています。
ただ、言葉が遅かったのもあり、支援学級での学習となると、何らかの診断がいると言うので、自閉症と診断されたみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧