好きな人ができました。

レス7 HIT数 486 あ+ あ-

2022/07/15 11:51(更新日時)

職場で好きな人ができました。

物静かで仕事も真面目で、でも何を考えてるのか分からない不思議な方で惹かれました。

少しずつ仲良くなるうちにどんな方か色々分かってきたのですが、
•職を転々としている。
•腕と背中に刺青が入っている。(職場は刺青禁止)
•あえて地元から離れている職場を選んで
通勤している。(片道2時間らしいです)

見た目で好き嫌いを決めるわけではありませんが、イメージとかけ離れていてビックリしてしまいました。
そして近頃、あまり話してくれなくなってしまって…
一気に色々知りすぎてしまったんでしょうか。
せっかく仲良くなれたのに溝ができてしまった様で、これからどうすれば良いのか悩んでいます。

タグ

No.3582575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな時は距離が出来た事にも気付かないような顔で、いつも通りに振る舞うのが良いよ。
距離を縮めようとせず、彼が歩み寄るまでその距離感のままいつも通りの笑顔でいればいい。
彼の中で何か思うところがあったのかもしれないけど、そこに踏み込まず元の場所で笑顔で待っててくれる事に気づいたら安心して歩み寄って来てくれる可能性もあるから。

焦って元の距離まで縮めようとしたら彼は恐怖で逃げるだろうし、変に勘繰ってうんと距離を取ろうとしたりすると彼は迷子になって戻って来れなくなる。

いつどんな時と変わらないという普遍の安心感たるや、自分の気持ちが立ち戻った時に本当にほっとするよ。

• << 3 そうですね、無理に踏み込まずにいつも通りにしていようと思います… 好きという気持ちが先走ってしまって、話す機会があるとどうしても一方的に色々話しすぎてしまって後でいつも後悔してしまうんです… 相手もちょっとしんどくなってしまったんですかね。 戻ってこれる場所でいられるって素敵ですね。 いつも通り、変わらない態度を心がけます。 ありがとうございます。

No.2

自分の気持ちを伝えて下さい。

• << 4 今気まずい状況で告白しても良いものなんでしょうか…?

No.3

>> 1 そんな時は距離が出来た事にも気付かないような顔で、いつも通りに振る舞うのが良いよ。 距離を縮めようとせず、彼が歩み寄るまでその距離感のまま… そうですね、無理に踏み込まずにいつも通りにしていようと思います…

好きという気持ちが先走ってしまって、話す機会があるとどうしても一方的に色々話しすぎてしまって後でいつも後悔してしまうんです…
相手もちょっとしんどくなってしまったんですかね。

戻ってこれる場所でいられるって素敵ですね。
いつも通り、変わらない態度を心がけます。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 自分の気持ちを伝えて下さい。 今気まずい状況で告白しても良いものなんでしょうか…?

• << 7 良いか悪いかは分かりません。 私だったら、悩んでモヤモヤしてるより、自分の気持ちを伝えて、駄目なら諦めて次に進みます。 でも、それは私の意見なので、押し付けるつもりはないです。

No.5

過去に何があっても受け止めて、その人の因縁も一緒に背負う覚悟があるなら、少しずつ仲良くなればいいんじゃない。

No.6

なんか前科でもありそうな感じ。

No.7

>> 4 今気まずい状況で告白しても良いものなんでしょうか…? 良いか悪いかは分かりません。
私だったら、悩んでモヤモヤしてるより、自分の気持ちを伝えて、駄目なら諦めて次に進みます。
でも、それは私の意見なので、押し付けるつもりはないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧