◆◇◆旦那のウソ◆◇◆(長々と失礼します)
介護職員の旦那。
数ヶ月前の事‥
旦那が、仕事と偽り、
友人と釣りに行っていたことが分かり
(連日)、
旦那に問い詰めても、
嘘に嘘を重ね、白状せず。
結局、証拠を突き付け、
「もう、しない」
と謝ってくれた。
しかし、信用できず、
その日から旦那に内緒で携帯チェック。
つい、3~4日前、また「会議」と言って、2連休とも、夕方出勤。
しかし、昨日、携帯を見ると
1日目の休み
「友達A:今日の夕方、暇?」
「旦那:暇」
2日目の休み
「友達B:今日の夕方、釣り行こうで」
「旦那:良いよ」
と‥。
また嘘つかれた?と思い、
旦那に
「数ヶ月前に嘘つかれてから、あなたのこと信じられない。この前も会議って言って遊びに行ったんじゃないか?って疑っちゃう」
って話したら、
「俺が疑われるような事したから‥お前は悪くないよ。でも、この前はホントに会議だった」
って。
でも、あんなメールを見たから全く信じられない。
まぁ、浮気とかじゃないから良いかな‥と思うが、
やはり、辛い。悔しい。
なんで嘘つくの?
私はモヤモヤした気持ちでいっぱいで、どうしたらいいのか解りません。
旦那の気持ち分かるという方や同じ経験された奥様、ご意見お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
嘘つかれるのは嫌だよね。
でももしかしたら、お子さんのお世話で追われてる主さんに遊びに行くなんていったら悪いと勝手に思って、つい嘘ついちゃうのかもしれない。
もしくは、言ったら気まずくなると思ってるのかな・・・??
でも、突発的につかなくていい嘘をついちゃう性格の人っていますよ。
言い方は悪いけど、「嘘癖症」って言葉もあって、一種の病気のような人もいます。
ダンナ様がそれかどうかは分かりませんが・・・。
主さんが我慢できないなら、やはり正面きって話し合うべきだと思いますよ。
- << 8 主です。 レスありがとうございました。 家には1歳2ヵ月の娘がいて、 育児に追われている毎日です。 そんな私を見て、遊びに行くと言いづらかったのかな。 自分でも遊びに行き過ぎと思っての事なのかもしれません。 普段、旦那は軽い嘘も多いので、嘘つくのに罪悪感は無いのかもしれませんが、 私としては‥寂しい。 ホントにレスありがとうございました。気持ちを分かって頂いて嬉しいです。
何で、釣りに行く!と素直に言えないのか…
言えない雰囲気を主さん出しているんじゃないですか❓
別に浮気やギャンブルじゃないのだから、そんなに目くじら立てて旦那さんに怒るのか分かりません😔嘘を付く!まえに何か奥さん恐くて言えないみたいな感じに思えます。
釣りに行っていてそんなに怒られる旦那さんが何か可哀想😔
- << 9 主です。 レスありがとうございました。 私は専業主婦なので、 やはり旦那の休みは楽しみにしています。一緒に出掛けたい。一緒にご飯食べれる。と休みの数日前からワクワクしてます。 でも、旦那からしたら、 休みの日は自分の好きな事したいのだろう。旦那の気持ちも分かります。 数ヶ月前に嘘つかれたとき、もっと旦那を自由にしてあげなきゃと反省したし旦那とも話し合いしました。 なのに、また裏切られた。 まだまだ私の努力が足りないのか。 レスを読み、自分をもっと客観的に見てみようと思いました。
浮気とかじゃなくても嘘は嫌ですよね、ましてやこっちは仕事だと思って送り出しているわけですから。うちも残業だと言ってたわりにあまりに遅くて電話をしたら今飲みにきてたと言われたことありますよ。電話1本なしで、私はご飯作って待ってましたから。旦那は都合悪かったのか、寝てていいからな。だって。男って勝手だし嘘つくよね。私がもし仕事だって言って女友達と飲みに行ってたらどうよ❓って聞いたらさすがに嫌だと言ってました。信じるって大切だけど、裏切られた時最悪だから私はあまり信用してません。
- << 10 主です。 レスありがとうございました。 気持ちを分かって頂いて嬉しい限りです。 男って嘘つくし、バレバレ‥ (笑) 旦那は嘘つき、私は携帯チェック‥ 本当になりたくない夫婦に近づいていくばかり。 まだ結婚2年目です。 仕事だと聞いて、 「休みの日に2日連続で呼び出されて会議とか、可哀想やね。ご苦労様です。」と 送り出し‥ 「おかえり。お疲れ様です。」 なんて出迎えて、 私バカみたぃ。 悔しいです。 本当にレスありがとうございました。このレス読んで涙が出てきました。
嘘をつくのはあなたにも問題があるのでは?嘘をつかざるを得ない環境があるのでは?私も嘘をつきます!!何故ならこまかい言い訳したくないからです。家の奥さんもメール見たり電話の履歴見たりしてるの知ってます。でもその事には私も触れません、正直いってあまり良い気持ちには慣れませんけどね…だって奥さんにはやましい事なにもしてないし😢そのていどの事でガミガミ言われるの嫌だし…釣りってわかってたらイインじゃないの?
- << 12 主です。 レスありがとうございました。 大人な考えですね。 私はまだまだガキですね‥ (笑) やっぱり疑われる方も辛いと思いますが、 嘘つかれるのも辛いです。 このレス読んで、 もっと寛大な心をもって、 大人にならなきゃと 考えさせられました。
>> 2
何で、釣りに行く!と素直に言えないのか…
言えない雰囲気を主さん出しているんじゃないですか❓
別に浮気やギャンブルじゃないのだから、そん…
主です。
レスありがとうございました。
私は専業主婦なので、
やはり旦那の休みは楽しみにしています。一緒に出掛けたい。一緒にご飯食べれる。と休みの数日前からワクワクしてます。
でも、旦那からしたら、
休みの日は自分の好きな事したいのだろう。旦那の気持ちも分かります。
数ヶ月前に嘘つかれたとき、もっと旦那を自由にしてあげなきゃと反省したし旦那とも話し合いしました。
なのに、また裏切られた。
まだまだ私の努力が足りないのか。
レスを読み、自分をもっと客観的に見てみようと思いました。
>> 3
浮気とかじゃなくても嘘は嫌ですよね、ましてやこっちは仕事だと思って送り出しているわけですから。うちも残業だと言ってたわりにあまりに遅くて電話…
主です。
気持ちを分かって頂いて嬉しい限りです。
男って嘘つくし、バレバレ‥
(笑)
旦那は嘘つき、私は携帯チェック‥
本当になりたくない夫婦に近づいていくばかり。
まだ結婚2年目です。
仕事だと聞いて、
「休みの日に2日連続で呼び出されて会議とか、可哀想やね。ご苦労様です。」と
送り出し‥
「おかえり。お疲れ様です。」
なんて出迎えて、
私バカみたぃ。
悔しいです。
本当にレスありがとうございました。このレス読んで涙が出てきました。
ちなみに彼氏も介護職員😁
うちは会議あるときはだいたい夜からなので施設まで送り迎え✊
これ私の作戦✊
嘘つかれる心配ないでしょ⤴
もし釣りとか今後も出てきたら 気持ちよく笑顔で送りだしてみたら☝
あなたと休日いたいけど 今日は我慢するわみたいにさ!
お土産待ってるからねって😍
一度試してみなよ!
- << 23 主です。 レスありがとうございました。 ちなみに私のニックネームも、ひーちん、ひーちゃん、 っていいます。 (笑) 介護は勤務も大変みたいですね。夜勤明けに会議出たり‥ 大変そうです。 数ヶ月前に嘘つかれたとき以来、 遊びに出かけるときも、 素直に「いってらっしゃい」 してるつもりではいたのですが、やっぱり顔には出るみたいです。 解りました。 今度から、態度改めてて、 頑張ってみます。
再レスです。
旦那さん本当に釣りが好きなんですね。うちの旦那もバンドをやっていて、仕事が土日休みの時に2日間ライブいれるときもあり、がっかりします。家族で過ごす時間も作ってほしいとたまに言ったりしますよ。喧嘩ごしではなく冷静に😉。普段嫌な仕事を頑張ってやってくれる旦那さんにも息抜きは必要だから、家族と過ごすのも楽しいみたいだけど趣味の時間も必要なんではないでしょうか。毎日子育てに追われるこっちにしてみたら唯一息抜きできるのが旦那さんの休みの日でもあるんだけどね。気持ちわかりますよ~。
- << 24 主です。 レスありがとうございました。 気持ち解って頂けて本当に嬉しい。 そうなんです! あなた様の言う通り私も感じます。 旦那の休みの日が私の息抜きの日でもあり、休みの日くらい傍に居てって思ってる私‥ でも! 普段疲れている旦那の息抜きに好きな事させてあげたい!って思ってる私‥ 自分の中に自分が2人いて、 自分同士がいつも喧嘩してる感じです。 もう少し旦那を思いやらなきゃダメですね。 そしたら旦那も気持ち良く出掛けて、帰ってこれる。 実は、夜の夫婦の営みも減ってるんです。 もしかしたら、この事と関係があるのかも、と思いました。 私が旦那を縛りすぎなのか‥。 「嘘つかれた」といつまでも落ち込んでる妻も可愛くないですしね。 夫婦って難しいです。
>> 22
再レスです。
旦那さん本当に釣りが好きなんですね。うちの旦那もバンドをやっていて、仕事が土日休みの時に2日間ライブいれるときもあり、がっかり…
主です。
気持ち解って頂けて本当に嬉しい。
そうなんです!
あなた様の言う通り私も感じます。
旦那の休みの日が私の息抜きの日でもあり、休みの日くらい傍に居てって思ってる私‥
でも!
普段疲れている旦那の息抜きに好きな事させてあげたい!って思ってる私‥
自分の中に自分が2人いて、
自分同士がいつも喧嘩してる感じです。
もう少し旦那を思いやらなきゃダメですね。
そしたら旦那も気持ち良く出掛けて、帰ってこれる。
実は、夜の夫婦の営みも減ってるんです。
もしかしたら、この事と関係があるのかも、と思いました。
私が旦那を縛りすぎなのか‥。
「嘘つかれた」といつまでも落ち込んでる妻も可愛くないですしね。
夫婦って難しいです。
>> 24 うちもささいな事で気まずくなると、しばらく夜の方はないですね。心のどこかに煮え切らない何かがあるとその気にはなかなかならないですよね。あなたの夫だけど、あなたがあれこれ指図したり自由を奪う権利はないのだからとアドバイスされたことがあります。理想的なパパとはかけ離れたうちの夫です。できない約束はしないでほしい、家族に期待させないでほしいと思います。主さんばかりが悪いわけではないんだと思いますよ。私も日々悩んでいます。自分に正直に生きていたいですよね。
- << 27 主です。 レスありがとうございました。 ハィ! 自分に正直に生きたいデス。 ウチの旦那が、 数ヶ月前、嘘ついたときは、 嘘ついた理由や言い訳は一切話しませんでした。 ただ謝るばかり‥ あのとき、理由を聞いてれば、 こうやって今モヤモヤせずに済んだのかもしれませんが、 あのときは、なかなか聞く勇気がなくって‥。 旦那の嘘は私のせいって思ったから。 このスレたてて良かった と思ってます。 旦那の気持ちを理解して下さる方のご意見をお聞きして、 参考になったし、 私に同感して下さる方や 同じような体験された方のご意見を聞けて とても、励まされました。
主さんこんばんは🐱
私の旦那も同じ感じだと思います😭何でこんなにつまらない事で嘘を重ねるの?もうバレてるのに何でまだ嘘つくの?
どっかのネジがとれてるのか、言葉は悪いですが嘘をつかれてる時は、頭がおかしいのかと思いました😥
最初の方で書き込みされてた方がいましたが嘘癖症というものがあるんですね👀気になるので検索してきます。笑
嘘をつかれて一番大きな事は、信頼関係が壊れますよね😨
主さんは旦那さんをとても愛してらっしゃって、少しの時間でもそばにいたい。それだけなんじゃないでしょうか😢💓
けど旦那さんも息抜きしたい時もあるだろうし、淋しいけど😢たまには行っておいで😊と思う気持ちを持たれようと頑張ってらっしゃる、でも何で嘘つくの😢
って…完全な予想を勝手に長々とすみません😥
私がそうだったので😩
私も旦那大好きです★
ご自分の中で、いろんな想いと葛藤されて、辛いお気持ちお察しします😢
私の場合ですが、自分自身を大きな広い人間と錯覚して、旦那と接しました😊母性…みたいな感じです😃
言葉の表現がフィーリングですが💦主さんの心に届くと嬉しいです😊💓
- << 28 主です。 レスありがとうございました。 気持ち解って頂いて、 本当に嬉しいです。 あなた様も同じ思いされてるんですね。辛いですよね。 悲しいというか、悔しいというか、虚しいというか‥ そうなんです! 嘘でしょ?と聞いたときに、 「嘘ついた。ごめんね。」 とでも言ってくれたら、 まだ可愛らしいのに‥ 下手に嘘に嘘を重ねて、 最終的に旦那自信も自分が何言ってるのか訳解んなくなってるから‥バレバレ(-.-;) 夫婦に隠し事は付き物かもしれませんが、 やっぱり悲しいですよね。
>> 25
うちもささいな事で気まずくなると、しばらく夜の方はないですね。心のどこかに煮え切らない何かがあるとその気にはなかなかならないですよね。あなた…
主です。
ハィ!
自分に正直に生きたいデス。
ウチの旦那が、
数ヶ月前、嘘ついたときは、
嘘ついた理由や言い訳は一切話しませんでした。
ただ謝るばかり‥
あのとき、理由を聞いてれば、
こうやって今モヤモヤせずに済んだのかもしれませんが、
あのときは、なかなか聞く勇気がなくって‥。
旦那の嘘は私のせいって思ったから。
このスレたてて良かった
と思ってます。
旦那の気持ちを理解して下さる方のご意見をお聞きして、
参考になったし、
私に同感して下さる方や
同じような体験された方のご意見を聞けて
とても、励まされました。
>> 26
主さんこんばんは🐱
私の旦那も同じ感じだと思います😭何でこんなにつまらない事で嘘を重ねるの?もうバレてるのに何でまだ嘘つくの?
どっかのネジ…
主です。
気持ち解って頂いて、
本当に嬉しいです。
あなた様も同じ思いされてるんですね。辛いですよね。
悲しいというか、悔しいというか、虚しいというか‥
そうなんです!
嘘でしょ?と聞いたときに、
「嘘ついた。ごめんね。」
とでも言ってくれたら、
まだ可愛らしいのに‥
下手に嘘に嘘を重ねて、
最終的に旦那自信も自分が何言ってるのか訳解んなくなってるから‥バレバレ(-.-;)
夫婦に隠し事は付き物かもしれませんが、
やっぱり悲しいですよね。
主さん初めまして😃私もそういうときありましたよ。一緒だあ。
でも、旦那さんが楽しんでるのなら、まあ、いっか~と思うように。確かに育児は大変ですよ。好きなことさせてあげて下さい⤴悪いことじゃないんだから😺
いつか、主さんに感謝してくれるよ✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 196HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 593HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る