私は最低な女なのでしょうか?

レス13 HIT数 748 あ+ あ-

2022/07/16 07:56(更新日時)

彼氏と別れました。
付き合った2年の間に何十回と別れては戻るを繰り返してます。

私から離れても彼が家まで尋ね、よりを戻すことが多いです。

今回別れの原因の発端となったのは、デート当日行くところを提案しても決まらず、何時に会うか時間も決まらず‥。私が会う気がないのかと思い訪ねたところ、言い方が悪いと怒られ、会いたいと伝えても断られ‥行きたいところに一人で行ったら約束が違うとキレられたことです。

元々約束事が大変多く、異性とのやり取りダメ、肌がみえる洋服だめ、異性が多くいるところは行ってはダメ、一人で日用品、生活のお買い物など以外出かける時は許可がいるなどの約束をしてました。

最近は自律神経の乱れからか、胸が苦しく息が出来なくなります。少しでも落ち着きたいし、気分転換出来ればと思い出掛けてもいいかと彼にも聞き、自分でそうしたいならそうしなさいとのことで、出掛けたら直ぐに着信があり「約束破り、がっかりした」などの言葉を投げかけられました。
出掛け先なので改めて掛け直す旨伝えても、今すぐ白黒つけろ。別れるか別れないのかはっきりしろと何十回も電話を切ってはかけ直されてウンザリでした。

最終的に私から疲れた、一緒にいるとおかしくなる。と伝えるとあちらから離れることを決め、別れました。

気に入らないと態度に出され、言葉にすると言い方が悪いと非難され、何も出来ない嘘つき女と罵られ‥

私は彼がいうそんなに酷いことをしたのでしょうか?そもそも会う約束を破ったのはあちらなのにと思うのは勝手すぎますか?

私はそこまで否定される最低な女なのでしょうか?

ご意見が聞きたくて投稿しました。ご教授いただけたら幸いです。

タグ

No.3581926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

モラルハラスメントなので、真に受ける必要ありません。

相手がおかしいし、理不尽なだけです。

別れたのですし、お大事になさってください。

No.2

全然最低な女じゃないですよー!
めんどくさい女々しい男ですね(笑)

No.3

主さんは最低なんかじゃないです。
私も彼氏のような男性とつき合ったことがありますが、病みました。
どこに地雷があるのかもわからず、理不尽なことで怒られ、否定され、安らいだことなどなかったです。自分に自信がなくなりました。
別れてよかったんですよ。世の中にはもっとありのままの主を受け入れてくれる男性はいますから。

No.4

別れる別れる詐欺(笑)

No.5

そんな男とは完全に縁切った方がいい
我慢してもいいことなんてない

No.6

一般的には最低な女ではないですが
彼にとっては最低だったのでしょう
縁が切れた人のことなので気にする必要はないかと

No.7

自律神経の乱れの素ってその元彼さんじゃないの?

あなたは最低の彼女なんかじゃありません。
どちらかというと最低の彼氏に振り回された可哀相な彼女でしょう。
まあ、男を見る目が無かったのは確かかもしれませんが、彼が上手く隠していた可能性もありますしが…

問題点があるとしたら、そういう理不尽な申し出を受け入れてしまったところでしょうね。
「そんな精神的な折に入れられてまともで居られるわけがない」
とでも言って、彼の申し出を全部断ったうえで「そんな男とは付き合えない」とさっさと振るべきだったんじゃないかと思います。

というか、よくこんな申し出を受け入れて守ってたなあと感心します。
自由人気質の大きい私には絶対無理ですw
特に(ウィンドウショッピングを含めた)買い物が趣味で一人で行きたい方なので、守れるわけがない。

No.8

てことは、次も彼が主さんの家に来て、やっぱりわすれられない!とか言うんでしょうね。

No.9

主さんが悪いとは思わないよ。主さんにダメ出しするならそのバカ男に言い返せず戻ってしまう事かな。

キッパリ別れて次を探しましょう。彼が何を言おうが相手にせず疎遠にしてください。

No.10

結構自分と似てて驚きました。彼氏の約束事多くてストレスでやられてるんだと思います。私も自由に過ごしてた生活から異性関係、友人関係、お出かけアウトなったり連絡の頻度がきびしくなってから吐いたりしんどくなり別れたり付き合ったりお互い依存関係になっておりしんどくても別れれない状態になってます。
人のことを言えない立場ですが別れれるのなら別れた方がいいです、体調面にも関わってきます。

No.11

早く別れてください、てか逃げてください。
体壊してるのも多分そいつのせいです。
去年の私にそっくりなので、、
モラハラと別れた途端、適応障害治った私が言うんで間違いないはず。
言い方悪いけど、洗脳されてるんですよ。主さんは最低なんかじゃなくてその男がゴミ。

No.12

うーん、彼がやりたいとか好きなのかな?と思います。
なにがなんだか…。
関係が破綻しかけているのは伝わります。

No.13

2年で何十回も別れる。

まず、普通じゃないです。

二人のどちらかではなく、
二人共おかしい。

何もかも結局は彼側に寄せてるから
自分がそこにないからそりゃ自律神経乱れます。

別れたならもう、いいんですよ。
何十回も人生勉強したんだから。

「あいつフツーじゃねえわ」って思って下さい。
「黒歴史だわ…もう同じ轍踏まない」って思って下さい。

これから出会う人とは二人で関係性を育んでくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧