ルックス重視

レス7 HIT数 541 あ+ あ-

2022/07/12 20:05(更新日時)

どうしてもルックス重視で恋人を選んでしまいます。
今の彼氏はイケメンです。イケメンというか顔がタイプです。
彼はその顔のせいか、今まで告白したことがなくすべて女性から告白しています。
駅で立っていて連絡先を聞かれたり、私と付き合ってるときにほかの女性に取られそうになったりもしました。(それも原因で一度別れています)

私は男性の知り合いが多く、よく男性と二人で飲みに行きます。みんな優しくて性格はいいのですが、顔は好みではありません。マッチングアプリをやっても彼以上に好みの人に出会ったことはありません。
体の関係を持った人もいますが、顔が好みじゃないとキスがしんどいですし、気持ちよくなれません。

今の彼氏は性格はよくないと思いますが、一応うまくはいっています。
浮気してる可能性は0ではないと思いますが、正直そこもあまり気にならなくなりました。

付き合う分にはかっこいいし、楽しいのですが結婚はあまり考えられていません。
あと3年くらいで結婚したいとか、子供は二人ほしいとかそんな話をふわっとすることはありますが、お互いにまだその決意はありません。

このままでいいのかなとは思いつつ、特に別れる理由もなくといった感じです。
いい人がいれば乗り換えたいと思うので、周りには彼氏もちであることは隠しています。

わたしはダメな女ですか?

タグ

No.3580660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

目的がハッキリしていて、目的以外については割り切れているところが潔くていいと思います。
幸せなら何もダメではないけど、幸せでないのなら、別の選択肢を増やしてみるのもアリかと。

No.2

いや
問題ないかと。

No.3

要はイケメンと遊んでたいってことでしょ?マッチングアプリやってる層は特にみんな同じだから気にすることないと思う。

No.4

相手もあなたに一途ってわけでもなさそうなのに、何がダメなのか全く分からない。

No.5

2人の間で別れる理由がないなら良いんじゃないですか?
単に主さんが彼に対してちょっと愚痴があるってだけで、上手くいってるんでしょう?
何も問題ない。

No.6

私も顔で選びますよ。
旦那も元カレもタイプの人。
ただ、マッチングアプリなんてお互い使った事がない。
全て職場や、一目惚れとかで好きになってから。

経済力重視で選ぶ人もいるし、男性ならスタイルで選ぶ人もいるし、なんら問題はないけど、マッチングアプリで顔がタイプで選んだならお互い様。
本当にモテる人や誠実な人はマッチングアプリ使わないし、使ったとしてもパートナーが決まったら退会?すると思うから。
ただ単にイケメンと付き合いたいだけなら、なんかむなしいよね。

No.7

全然ダメじゃない。似た者同士だし
相手が一途で主のこと一生愛してる!!早く結婚しよう!!てな感じだったら、クズだね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧