限界なので愚痴っちゃいます

レス27 HIT数 3832 あ+ あ-

2009/08/12 01:20(更新日時)

仕事、仕事…朝から夜中まで仕事、仕事…
週一度の休みは必ずパチンコ…子供の要望は聞き入れない…私は子供に対して間違った教育をしていると言い…少し気に入らない事があったり機嫌が悪いと暴言を吐き、運転が下手だと舌を巻く程怒鳴り…たまにだけど飲みにも行く。私や子供と過ごす時間は一年間でどのくらいだろう?何が気に入らないのか?家ではトイレ以外動かなくて良い様にしてあげてるじゃない?毎日6時起きだけど2時や3時まで起きてマッサージしたりビール持って行ってあげたりしてるじゃない?ホルモンバランスが崩れて不妊になったけどその事で責めた事ないじゃない?飲み会だって嫉妬深い私はキャバクラさえ行くの許せないけどもしも嫌だなんて言ったら怒るんでしょ?私は自分に自信ないよ、現にレスだもの。抱かないのは魅力ないからと言う理由以外に何があるの?だから嫌なの。全部言いたい…伝えたい…
でも言えない…もう全てが嫌になる。
どうすれば自信持って良い嫁になれるだろう…

No.358059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

充分いい嫁✨ 旦那さん甘えてるんだよ‼ 私が男なら主の様な嫁をめっちゃ大事にするよ😤 旦那さんがブチ切れるまでほっといたったらいいのよっ‼ 主がいなくちゃ何にも出来ないくせにね💧

No.2

>> 1 嬉しいです~炅
確かに私がいないと旦那、何もできません淸
タオルのある場所を最近ようやく覚えました昉
仲良くしていたいのに…
怒鳴られたり暴言吐かれるのが嫌で顔色ばかりうかがっちゃいます🌀
頑張らなきゃだめですね、もっと何とかポジティプになれる様に溿
長い愚痴聞いて頂いてありがとうございました淼

No.3

主さん いい奥さんですよ😊
がんばり過ぎだと思います

私なら『こんな旦那はいらない』と思ってしまいます
実際 話し合うこともできない状態になって 離婚しました

考え過ぎず 淡々と家のことをこなし 主さんの 楽しみ見つけましょ😊

お子さんと お散歩したり 公園でおもいっきり走ったりしてみるのも いいですよ🙋

子どもの小さい頃は そんなことして気分転換してました😁

• << 8 ありがとうございます溿 これがまた余計に淋しいんですが、子供は10才で、もうお友達が良い年齢になった様で買い物にすら行ってもらえないんですよね🌀唯一、野球をしている子供を応援する事くらいです… 今までは節約料理やお菓子作り、パン作り…家中磨いたり掃除や…キャラ弁等々…ハマッて夢中でしていましたが睡眠不足なのか体さえ動かなくなってしまってます淸 何とか良い方法見付けたいです、このままだと墜ちて行くだけですよね淸

No.4

なんでそんな最低な旦那になんかしてあげるんですか❓ だから旦那はつけあがって子供みたいなんですよ 私なら有り得ないです ぶっ飛ばしてますよ
主さん、そんな事してたらただの家政婦ですよ もっと自分を持ちましょうよ

• << 9 ありがとうございます溿 “自分を持つ”とは…簡単そうで難しそうです渹 でも逆に言うとそれが“自分”なのかもしれないです淸何と言うか…私は大事にされたいですし愛されたいです。その為にそんな女性を目指しているつもりなんですが… それに夫婦はお互いに思いやる気持ちを忘れてはいけないと思っているので溿…でも結果一方通行でこんなになってちゃ意味ないですよねたまに機嫌の良い時を見計らって意見する事もあるのですが…コテコテ営業マンタイプの旦那には口で勝てず終わってます(涙)…炅 どうすれば自分を持てるんでしょうね淸
  • << 16 主サンは凄くぃぃ奥さんだと思います⤴私は子供三人いる25才のママです。旦那は4才上ですが子供ですよ。私の旦那は短気で言葉遣いも悪です😨子供もいるし、喧嘩はやだから顔色ばっかみて、言いたいことがなかなか言えないでいます⤵でもそれじゃ自分も辛いのでメールや手紙で、相手の気持ちも尊重しつつ伝えてます⤴したら喧嘩とか短気が少しずつ減ってきました😉でも短気じゃないおおらかなよその旦那さんが羨ましく思ったりします⤵(笑)相手にも思われてるかも💦

No.5

言えばいいじゃん

No.6

なぜご自分で辛い虚しい毎日の人生を選択するんですか?毎日心穏やかで愛情を感じ、大きな声で笑い合いながらの結婚生活は最高ですよ😌

• << 10 ありがとうございます溿幸せな結婚生活を送ってらっしゃるんですね溿 そうですよね、せっかく大きな声出すなら、怒鳴られるではなく笑い合いたいですよね…昉 幸せな結婚生活…送ってみたいです溿

No.7

DV夫婦と同じで主さんもわたしがいなきゃ…とか思ってませんか?そんなわけないのにね。ダンナは教育するもの。そういうダンナに育てた主さんにも非がある。少しずつでも改めさせた方がいい。

• << 11 ありがとうございます溿 そうなんですよね昉 私の友達なんかもみんなそう言ってます “教育”…難しいです淸 私が教育できるほどの人間じゃないのかもしれません淸 もっと自分が成長しないといけないのかもしれませんね昉 “自分ができてないのに人に言えない”“自分ができているからと言って人に押し付けてはいけない”両方私の考えですが、考えてみればそれだと結局何も言えないですもんね渹昉 “私がいなきゃいけない”それもその通りです。 どうすれば良いのやら渹 長文読んで下さりありがとうございました溿

No.8

>> 3 主さん いい奥さんですよ😊 がんばり過ぎだと思います 私なら『こんな旦那はいらない』と思ってしまいます 実際 話し合うこともできない状態に… ありがとうございます溿
これがまた余計に淋しいんですが、子供は10才で、もうお友達が良い年齢になった様で買い物にすら行ってもらえないんですよね🌀唯一、野球をしている子供を応援する事くらいです…
今までは節約料理やお菓子作り、パン作り…家中磨いたり掃除や…キャラ弁等々…ハマッて夢中でしていましたが睡眠不足なのか体さえ動かなくなってしまってます淸
何とか良い方法見付けたいです、このままだと墜ちて行くだけですよね淸

• << 13 お子さんも手が離れつつあるんですね😊 まだ👀は離せませんが☝ うちの長男と私は 中学のとき 闘い🆚ましたから⤵ 元旦那は 知らん顔でしたがね😏 今からは特に ご主人が お子さんと向き合って欲しい時期ですよね 主さんは 家庭的な奥さんのようですが ちょっと 息が詰まるかな~ キチンとし過ぎる感じが しました 「出来過ぎはつまんないよ☝できないフリも しなきゃあね」って 夫婦円満の友だちが 言ってましたよ😊

No.9

>> 4 なんでそんな最低な旦那になんかしてあげるんですか❓ だから旦那はつけあがって子供みたいなんですよ 私なら有り得ないです ぶっ飛ばしてます… ありがとうございます溿

“自分を持つ”とは…簡単そうで難しそうです渹
でも逆に言うとそれが“自分”なのかもしれないです淸何と言うか…私は大事にされたいですし愛されたいです。その為にそんな女性を目指しているつもりなんですが…
それに夫婦はお互いに思いやる気持ちを忘れてはいけないと思っているので溿…でも結果一方通行でこんなになってちゃ意味ないですよねたまに機嫌の良い時を見計らって意見する事もあるのですが…コテコテ営業マンタイプの旦那には口で勝てず終わってます(涙)…炅
どうすれば自分を持てるんでしょうね淸

No.10

>> 6 なぜご自分で辛い虚しい毎日の人生を選択するんですか?毎日心穏やかで愛情を感じ、大きな声で笑い合いながらの結婚生活は最高ですよ😌 ありがとうございます溿幸せな結婚生活を送ってらっしゃるんですね溿
そうですよね、せっかく大きな声出すなら、怒鳴られるではなく笑い合いたいですよね…昉
幸せな結婚生活…送ってみたいです溿

No.11

>> 7 DV夫婦と同じで主さんもわたしがいなきゃ…とか思ってませんか?そんなわけないのにね。ダンナは教育するもの。そういうダンナに育てた主さんにも非… ありがとうございます溿
そうなんですよね昉
私の友達なんかもみんなそう言ってます
“教育”…難しいです淸
私が教育できるほどの人間じゃないのかもしれません淸
もっと自分が成長しないといけないのかもしれませんね昉
“自分ができてないのに人に言えない”“自分ができているからと言って人に押し付けてはいけない”両方私の考えですが、考えてみればそれだと結局何も言えないですもんね渹昉
“私がいなきゃいけない”それもその通りです。
どうすれば良いのやら渹
長文読んで下さりありがとうございました溿

No.12

生意気な事言えないですが旦那さんのワガママや自己中を何でも聞いてあげてたらつけあがるだけですよ うちはバシッと言わせてもらいますね 時には旦那をたてたりもします

• << 14 ありがとうございます溿 なるほど俉 アメとムチと言うと少し違うかもしれませんが… そんな風に出来ると女性としても素敵ですよね溿 やはり私が大人になれと言う事かなぁ、と思います渹昉難しいですね淸

No.13

>> 8 ありがとうございます溿 これがまた余計に淋しいんですが、子供は10才で、もうお友達が良い年齢になった様で買い物にすら行ってもらえないんですよ… お子さんも手が離れつつあるんですね😊
まだ👀は離せませんが☝
うちの長男と私は 中学のとき 闘い🆚ましたから⤵
元旦那は 知らん顔でしたがね😏

今からは特に ご主人が お子さんと向き合って欲しい時期ですよね

主さんは 家庭的な奥さんのようですが ちょっと 息が詰まるかな~
キチンとし過ぎる感じが しました

「出来過ぎはつまんないよ☝できないフリも しなきゃあね」って
夫婦円満の友だちが 言ってましたよ😊

• << 19 ありがとうございます溿 でもキチンとしてないんですよ昉逆にキチンとしてたら悩んでないかもしれないです。かなり旦那にもアホだの頭の中理解できないだの言われてます昉旦那は頭が良いから、私の頭の悪さ、気のきかなさにイラついているのは確かだと思います淸

No.14

>> 12 生意気な事言えないですが旦那さんのワガママや自己中を何でも聞いてあげてたらつけあがるだけですよ うちはバシッと言わせてもらいますね 時に… ありがとうございます溿
なるほど俉
アメとムチと言うと少し違うかもしれませんが…
そんな風に出来ると女性としても素敵ですよね溿
やはり私が大人になれと言う事かなぁ、と思います渹昉難しいですね淸

No.15

主さんはきっと、どんな状況でも何かしら悩んで自分を追いつめてしまうような気がします😓
性分なんですよね。
もっと視野を広く持ってみては?
睡眠不足で疲れていても、入院しなきゃならないわけじゃないし、朝目覚めれば起き上がれることのありがたさ、当たり前のようでそうではないのです。
かくいう私も、小さなことで悩みがちなので偉そうに言えないですが、旦那と子供が元気でいてくれるんだし、同じ一日どうせなら気持ちを楽に過ごした方がいいですし😌

• << 22 ありがとうございます溿 そうなんですよね、考え過ぎるのは私の悪い所なんです淸 最近、周りが出産ブームで余計に過敏になっていたのかもしれないです昉 体はかなり辛いですけど、何とか生きて生活しています。素晴らしい事ですよね溿少し楽になった気がします溿

No.16

>> 4 なんでそんな最低な旦那になんかしてあげるんですか❓ だから旦那はつけあがって子供みたいなんですよ 私なら有り得ないです ぶっ飛ばしてます… 主サンは凄くぃぃ奥さんだと思います⤴私は子供三人いる25才のママです。旦那は4才上ですが子供ですよ。私の旦那は短気で言葉遣いも悪です😨子供もいるし、喧嘩はやだから顔色ばっかみて、言いたいことがなかなか言えないでいます⤵でもそれじゃ自分も辛いのでメールや手紙で、相手の気持ちも尊重しつつ伝えてます⤴したら喧嘩とか短気が少しずつ減ってきました😉でも短気じゃないおおらかなよその旦那さんが羨ましく思ったりします⤵(笑)相手にも思われてるかも💦

• << 23 お返事遅くなりごめんなさい猤 そうですか…やっぱり男性は幼い部分を誰かしら持ってるんでしょうかね…。私も、かなり顔色はうかがってしまいます淸我が家は密集した団地なので大きい声出されるとご近所に丸聞こえ俉昉そして寝ている子供にも良くないですし🌀 お手紙やメール作戦、タイミング見計らってやってみようかな…溿 ありがとうございました溿

No.17

>> 16 再レスぃぃですか❓主さんはきっと今孤独感でいっぱいかな❓もっと夫婦、家族との時間を過ごしたいと思ってますよね❓うちも休みはパチンコです😭仕事してるし休み位好きにしていいけど、たまに子供と遊んであげて⤴とよくいいます。少しずつ変わりつつあります。主さんは一日中家にいる状態なら、趣味をもったり友達とあって愚痴ったり、リフレッシュしてみてゎ❓ずっといたら余計な事考えちゃうし、お子さんが少し落ち着いた所がチャンスです😉そうしていくと、だんだん楽しい生活送れますよ💜家事や育児に支障がでない位でたまに羽目を外してみてゎいかがですか❓人生プラス思考でいかなきゃもったいないですよ😁主さんの人生の主役は主さんです😉

• << 24 再レスありがとうございます俉煜お返事遅くなりごめんなさい猤 確かに淋しいです…今日も飲み会あって夜中一時過ぎて帰って来ましたが、30分後には寝ました昉 二時間かけてヘアメイクしましたが30分で落とすハメに そして明日は朝からまたパチンコへ行くそうです せっかく子供が夏休みで家にいるのになぁ…と、愚痴になってますが珵珵 それにしても子供も友達と遊ぶのでいつもいなくて…今は淋しいですが楽しく過ごせる様になって来ますかね炅趣味はお菓子作りやパン作りなど溿ですが最近食費節約に励んでいるのであんまりしてないです🌀昔はピアノをやっていましたが実家にしかピアノがないから出来ないです炅何か手軽に出来そうなのはないですかね…淸楽しく過ごしたいです溿

No.18

7.です。『完璧な奥さん』を目指しておられるように感じますがこのままでは息切れしちゃいますよ。これからまだまだ先は長いし修正するのは簡単ですよ😄まずは簡単な事から…例えば『ビンのフタが開かないの💦お願いしていい?』(演技でおk)開けてもらったら大げさに『すごーい、私じゃ全然ダメだったのに。さすがだね❤』とほめちぎる。何回かお願いするうち何も言わなくてもやってくれるようになります✌ちなみに私はこれに近い方法でタバコを買いに行かせてます。

• << 26 7様昕ありがとうございます溿 そうですね瀨演技でもそのリアクションは良さそうですね炻 そう言えば…たまにお弁当箱を洗って帰って来てくれる事があるんですが、その時には必ず「もしかして洗ってくれてる?!すごい助かる~炻」と言ってます兊 すると「まぁ気が向いた時はね昉」と言いながら、これほど何もしない旦那がたまに洗って帰ってくれてます溿そんな感じでお願いバージョンやってみたら良いんでしょうか溿 かなり仕事ハードだから言いにくいですが… まずは小さな事からでも初めてみます淼Ⅷ 感謝の気持ち、大事ですもんね溿 お返事遅くなってすみませんでした珵

No.19

>> 13 お子さんも手が離れつつあるんですね😊 まだ👀は離せませんが☝ うちの長男と私は 中学のとき 闘い🆚ましたから⤵ 元旦那は 知らん顔でしたがね… ありがとうございます溿
でもキチンとしてないんですよ昉逆にキチンとしてたら悩んでないかもしれないです。かなり旦那にもアホだの頭の中理解できないだの言われてます昉旦那は頭が良いから、私の頭の悪さ、気のきかなさにイラついているのは確かだと思います淸

No.20

どうして、そんなに良い嫁にこだわるの?なりたいの?

無理して良い嫁こなしても、意味ないと思うけどな…

主サンがやっているのは良い嫁ではなく、良い家政婦でしょ…

夜中まで待っていて、マッサージ?至れり尽くせり?

もっと我が儘で良いんじゃない?

私は良い嫁になりたいとは思わない…

だから、時として我が儘も言うよ。

いつもいなくて寂しいよ💦とも言うし

夜中になれば、御免ね先に寝させてもらうねと[Cメール]して寝るし…

買い物も一人でいけないよ~と付き合ってもらったりするし、これはできない!あれは嫌~とも言う…

決して良い嫁でないけど、嫁として認められたくて結婚した訳じゃないでしょ…

女としてが大事な気もする…嫁としてをこなしながらも、女を見せてないと…

• << 27 お返事遅くなりすみません珵珵珵 何だかすごく納得しました瀨 良い嫁でなく良い家政婦…本当だ瀨俉 よく考えてみると…いつの間にか期待しなくなり、求めるのが怖くなってたのかも?!しれないです淸でも言い方一つですよね溿何か良い嫁って難しいけど…良い家政婦じゃなくて良い嫁を目指すっ溿でも履き違えたらだめですよね、何でもかんでも言いなりみたいになって旦那の思い通りになるのが良い嫁とは限らないですよね俉 時には可愛くワガママ言う事も、逆に必要なのかも… 今度機会があったら「今日は買い物1人じゃ行けないっ俉」って言ってみようかな…溿本当は一緒に行きたいくせに、付いて来てもらいたいくせに我慢して何も言ってませんでした昉 少しずつ、少しずつ… “夫婦”になれるといいなぁ、と思います兊 ありがとうございました珵珵珵

No.21

>> 20 完璧にしようと頑張ってる主サンをみて、理解できてないだの気をきかないだのいってる旦那さんは、完璧になった主サンをみて、感謝の気持ちがでてくるのかなぁ❓どんなにがんばっても当たり前にしか感じてくれなそうなぁ💦主サンは旦那さんに愛されてるって実感さえあれば、そんなに頑張ろうって気持ちにはならないのでは❓旦那さんの口に負けるなら愛されたい寂しいというきもちを、手紙やメールで送ると読み返したりゆっくり理解してくれると思いますよ🎵

No.22

>> 15 主さんはきっと、どんな状況でも何かしら悩んで自分を追いつめてしまうような気がします😓 性分なんですよね。 もっと視野を広く持ってみては? 睡… ありがとうございます溿
そうなんですよね、考え過ぎるのは私の悪い所なんです淸
最近、周りが出産ブームで余計に過敏になっていたのかもしれないです昉
体はかなり辛いですけど、何とか生きて生活しています。素晴らしい事ですよね溿少し楽になった気がします溿

No.23

>> 16 主サンは凄くぃぃ奥さんだと思います⤴私は子供三人いる25才のママです。旦那は4才上ですが子供ですよ。私の旦那は短気で言葉遣いも悪です😨子供も… お返事遅くなりごめんなさい猤
そうですか…やっぱり男性は幼い部分を誰かしら持ってるんでしょうかね…。私も、かなり顔色はうかがってしまいます淸我が家は密集した団地なので大きい声出されるとご近所に丸聞こえ俉昉そして寝ている子供にも良くないですし🌀
お手紙やメール作戦、タイミング見計らってやってみようかな…溿
ありがとうございました溿

No.24

>> 17 再レスぃぃですか❓主さんはきっと今孤独感でいっぱいかな❓もっと夫婦、家族との時間を過ごしたいと思ってますよね❓うちも休みはパチンコです😭仕事… 再レスありがとうございます俉煜お返事遅くなりごめんなさい猤
確かに淋しいです…今日も飲み会あって夜中一時過ぎて帰って来ましたが、30分後には寝ました昉
二時間かけてヘアメイクしましたが30分で落とすハメに
そして明日は朝からまたパチンコへ行くそうです
せっかく子供が夏休みで家にいるのになぁ…と、愚痴になってますが珵珵
それにしても子供も友達と遊ぶのでいつもいなくて…今は淋しいですが楽しく過ごせる様になって来ますかね炅趣味はお菓子作りやパン作りなど溿ですが最近食費節約に励んでいるのであんまりしてないです🌀昔はピアノをやっていましたが実家にしかピアノがないから出来ないです炅何か手軽に出来そうなのはないですかね…淸楽しく過ごしたいです溿

No.25

全てのレス読んでませんから的外れだったらごめんなさい🙇

スレッド見るだけだと

《なぁーんと羨ましい😂🌟》

‥てのが感想です。

私はHしたくないし、旦那がいると生活のペースが乱れるからなるべく《亭主元気で‥》がいいな~。

永い夫婦生活になるんですから夫婦間に多少の《緩み・幅》は必要じゃないですか?

何事も自分の考え方一つですよ(笑)

自分の時間を大切にしてみては?

No.26

>> 18 7.です。『完璧な奥さん』を目指しておられるように感じますがこのままでは息切れしちゃいますよ。これからまだまだ先は長いし修正するのは簡単です… 7様昕ありがとうございます溿
そうですね瀨演技でもそのリアクションは良さそうですね炻
そう言えば…たまにお弁当箱を洗って帰って来てくれる事があるんですが、その時には必ず「もしかして洗ってくれてる?!すごい助かる~炻」と言ってます兊
すると「まぁ気が向いた時はね昉」と言いながら、これほど何もしない旦那がたまに洗って帰ってくれてます溿そんな感じでお願いバージョンやってみたら良いんでしょうか溿
かなり仕事ハードだから言いにくいですが…
まずは小さな事からでも初めてみます淼Ⅷ
感謝の気持ち、大事ですもんね溿
お返事遅くなってすみませんでした珵

No.27

>> 20 どうして、そんなに良い嫁にこだわるの?なりたいの? 無理して良い嫁こなしても、意味ないと思うけどな… 主サンがやっているのは良い嫁ではな… お返事遅くなりすみません珵珵珵
何だかすごく納得しました瀨
良い嫁でなく良い家政婦…本当だ瀨俉
よく考えてみると…いつの間にか期待しなくなり、求めるのが怖くなってたのかも?!しれないです淸でも言い方一つですよね溿何か良い嫁って難しいけど…良い家政婦じゃなくて良い嫁を目指すっ溿でも履き違えたらだめですよね、何でもかんでも言いなりみたいになって旦那の思い通りになるのが良い嫁とは限らないですよね俉
時には可愛くワガママ言う事も、逆に必要なのかも…

今度機会があったら「今日は買い物1人じゃ行けないっ俉」って言ってみようかな…溿本当は一緒に行きたいくせに、付いて来てもらいたいくせに我慢して何も言ってませんでした昉
少しずつ、少しずつ…
“夫婦”になれるといいなぁ、と思います兊
ありがとうございました珵珵珵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧