日本 オワタ 🙍

レス24 HIT数 1212 あ+ あ-

2022/07/19 12:10(更新日時)

東京選挙区
自民党から初出馬した、元おニャン子クラブ 生稲晃子候補が6番目で当選しそうです。

日本、オワタな、、、

22/07/12 21:50 追記
生稲晃子さんは、代議士となりました。

しかし待てよ…、得票4位の蓮舫さんも昔は水着🩱モデルさんでしたね。。

そして6位の山本太郎さんも、芸人さんだったような。。

オニャンコポン…じゃなくておニャン子よ…君は何をするのかね?

タグ

No.3579719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🐴🦌が入れたんだね!

投票した人達

こんな政治家を、心から欲したのか?
と自分の胸に手を当てて欲しい

No.2

あり得ねぇ…

No.3

まぁ今回はタイミングがね。
ギリギリで強烈な追い風が吹いたから。
彼女だけじゃなく、全国で自民が圧勝。
まさに神風だよ、一回きりの。

No.4

日本は自由選挙の国だからねぇ。誰が誰に投票しようと自由だけど、もう少し考えて投票するべき。

No.5

一番あり得ないのは
辻元清美が当確出てた

No.6

オワタ・・・マジで・・・

• << 24 オワタ で終わりにするのでは無くて、終わりにしないように一緒に頑張ろう!

No.7

タレント議員が出るのは昔から。
出ても良いのよ。
ちゃんと仕事をしてくれるなら。ニッコリ笑って座ってるだけなのは止めてほしい。

No.8

日本の国政選挙で見掛ける当選者
*世襲ボンボンかお嬢
*客寄せ🐼見習いのタレント崩れ
*組織票に守られたロボット
*出世コースを外れた元官僚
*自称ジャーナリスト
*最近は元五輪代表迄チラホラ
*参院選挙だと衆院落選候補の鞍替え多数?
当選したい人達がごった返している割に有権者はシラけている。国政選挙の投票行動は2人に1人状態。ネット民はvirtual以外で政治を動かす気はないとみえて、投票所には中々出向かない。上記のような支持母体を持った候補の味方だけが、いつも通りに清き一票を投じているのだから、政治が変わらないのは当たり前。
安倍晋三氏が鬼籍に入ろうと元気だろうと、日本人気質は長い物には巻かれろ!タイプ。
そして果報は寝て待てタイプ。
日本の無党派層は、他国の支持政党無し勢力よりも、昔から大人しいし冷めている。余程の事がない限り山は動かない。
歴史を振り返ると、日本人が渋々動き出すのは海外の真似をする時か、外圧に屈した時。
日本が終わったのではなくて、元々の他力本願体質が、顕著に参院選に出ただけなのではないか?勘繰り過ぎだろうか?後3年の間は国政選挙をしなくて済むのだから、巨大与党に又々、無力で無学な無財産の市民は、重税だけを押し付けられそうだ。
不気味で恐い隣国「中国」や、政治家達が無条件で敬愛する「米国」の顔色を伺うだけの3年になるのだろうか?空虚感漂う気配。

No.9

>> 8 そんな日本人は、直近10年ほど安倍の言葉しか聞いてこなかった。
安倍が言うことは正しい、安倍以外は知らない。
そんな洗脳状態だった。
安倍が推す人は、仕事にかまけて不倫してる元タレントだってヨイショした。
信じて付いていけば、何も考えなくていい。
よく言われたが、まさに教祖さま。
そんな指導者が突然消えた。
これからの日本は変わるよ。
岸田や麻生ら財務省よりの政治家がより保身に回り、黒田も変わり、緊縮財政に転換するだろう。
アメリカの急激な物価高と金利上昇で経済不安が起きてるから、ドル離れが進めば日本は一気に円高に転じる。
安倍のおかげで大企業には有利だった経済政策も終わり、最も優先されるのは財務省となる。
ただでさえ少ないからデフレだったのに、市場にお金はもっと回らなくなるよ。
輸出国の日本が30年も経済成長できなくても円安でどうにか利益を維持してきてたのに、ここで円高に振ったら果たして耐えられるのかな?

No.10

それプラス
蓮舫、山本太郎、、、
よく考えると既に終わってたんだ

• << 12 彼らは無力だよ。 終わらせるほどの影響もない。

No.11

レスをいただいた皆様、まとめてになり申し訳ないのですが、ありがとうございます。

どうやら日本は、今後しばらく自民王国となりそうです。
おごらず正しく、謙虚に日本を導いて欲しいと思います。

No.12

>> 10 それプラス 蓮舫、山本太郎、、、 よく考えると既に終わってたんだ 彼らは無力だよ。
終わらせるほどの影響もない。

No.13

生稲晃子に入れた人とガーシーに入れた人はどう違うの?

No.14

今井絵理子の当選が疑問です。不倫報道ばかり目立ちます。この人は議員として何をしたのでしょうか?

No.15

>> 14 旦那を見つけた

No.16

>> 15 なるほど!次は国民のために貢献して欲しいですね。

No.17

>> 16 してくれると期待、、、できます?

No.18

>> 17 期待するしかないでしょうね。選ばれたんだから。何もしなければ次回は厳しい審判が下る事を願います。

No.19

ぜひ当選した中条きよしさんには悪徳政治家を三味線の弦で吊し上げて仕置きして欲しいですね。

No.20

>> 19 私もそう思います!応援しています。

No.21

>13

彼らは無力じゃなくピントがズレてるんだと思います。

私は現時点では自民を押しますが、本音でいえば自民以外の色んな意味でまともな政党が出て来て欲しいと思っています。

自民に反発して全てクリーンな政治なんて事は求めていません。

ごもっとな意見をゴリ押しで通すなら日本は鎖国すればいいんですよ。

何の資源もない小さなアジアの一国が、多少の国民の犠牲を伴わなければ欧米とまともにやり合えんと思います。

アンチ安倍やアンチ自民ののうな人間が排除され、新たに反自民となる政党が現れる事を願います

No.22

頑張れ‼️キッシー 今こそ岸田カラーを❗️

No.23

アンチ安倍って凄いよね
小沢みたいな真っ黒な政治家の事は野放しだし、罪に問わずにいても平気で未だに議員でいさせてるし
安倍さん叩けば わかった風な事言ってるつもりでいるけど
国益にならないアンチなんか ただの反日
日本の野党もアンチと同程度。
立花の戦略にまんまと乗って担いで崇拝してたり
あまりにもお粗末過ぎる

No.24

>> 6 オワタ・・・マジで・・・ オワタ で終わりにするのでは無くて、終わりにしないように一緒に頑張ろう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧