大っ嫌いな女性に対する愚痴です。

レス58 HIT数 2602 あ+ あ-

2022/09/20 14:17(更新日時)

大っ嫌いな女性に対する愚痴です。
とても醜い内容です。すみません。

私と主人は元同僚で、結婚を機に私が職場を退職しました。
大っ嫌いな女性というのは、私たちが結婚した直後に入社してきました。
なので、私はその女性と面識はありません。

その女性は社内の男性が既婚未婚問わず、気軽に飲みに誘ったり、遊びに誘ったりします。
めちゃくちゃブスなのに、積極的なところがまた腹が立ちます。
❤️つきのLINEもバンバン送ってきます。
入社してすぐ、Aさんを好きになり、アピールするもAさんに彼女がいて玉砕されてました。
その後、新入社員の年下男性Bさんに手を出し、めでたくお付き合いされてましたが、すぐに破局。
その相談のためなのか、主人を飲みに誘ってきます。(2人きりで)
2人きりで何度か行っていることが発覚して、私は主人に激怒しました。
それ以降2人では行っていません。

その大っ嫌いな女性は、有資格者でとても仕事ができる人のようですが、とても自由な恋愛観で、38歳でまだ未婚です。経験人数は豊富なようなので、モテないわけではないようですが、婚活サイトに登録し、何度か会っているみたいですが、身を結んでいないそうです。
ざまーみろと心で思ってます。

私は主人としかお付き合いしたこともないですし、キスさえも主人としかしたことがないので、この方の貞操観念がとてもとても謎です。

主人はかなり出来た人なので、不倫や浮気に走ることはないとわかってはいるのですが、この人からの連絡が本当に嫌で嫌で仕方ありません。
しかし仕事上連絡を取る必要があるので、何も言えず、悶々とする日々です。

聞いていただきありがとうございましたm(._.)m

タグ

No.3578507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 今後このような事があれば会社の上司に言うと言って良いんじゃない? 最近ですが、今は主人が個人事業主になってしまったので、上司というのがいないんです。
なので余計に主人にしっかりしてもらわないといけませんね。

No.52

>> 46 主人の同意を得ていますって、 主さんが相手女性にメールを送るのも同意したってことですか? だとしたら、ご主人もかなりズレてます。 … そうですね。夫婦揃ってズレているかもしれないですね。
今後はこのようなことしないように気をつけます。

No.53

>> 47 こんにちは。 お返事、ありがとうございますm(_ _)m 本当にお互いの主人が、ややこしい人に出合ったら、大変です。 私の主人… ありがとうございます。
我が家は主人が個人事業主なので、人脈を広げる必要もあるので、仕方がないかなと思っています。
会社員ならちょっとやめてほしい所です。
今後もいろいろな人との出会いがあるかと思うので、夫婦でしっかり相談して、周りの方々にも失礼のないように対応していきたいです。

No.54

主さんがその女性を大嫌いなのはわかりますが…
その女性が誰を好きになって失恋しようが、婚活サイトでうまくいかなかろうが、主さんに関係ないのでは?
嫌いといいながら、その女性のプライベートなことまでよく知っているのですね。
ブスだ未婚だと見下すようなことを書いていながらも、本心は、主さん自身が恋愛経験の少ないことがコンプレックスで、恋愛経験豊富で資格を持って仕事をバリバリしているその女性への嫉妬なのかな。と感じました。

No.55

>> 54 一応こちらは相談ではなく愚痴のスレなので、愚痴を書いた次第です。
私のストレスの発散のために書かせてもらったので、思いっきり見下させてもらいました。
見下すことでストレスを発散しています。
私に関係がないのは百も承知で書いています。
ちなみに私は自分から惚れた主人と結婚出来て、子育ても出来て、空いた時間に好きな仕事が出来ているので、全く嫉妬はないです。

No.56

自分が見下した感じでも、相手の女性もかなり主夫婦を見下していると思う。主以上に見下して笑っているかもしれない。
嫁が出てきたよ~ってからかっているような感じで写真を送ったり。主がカーとなればなるほど面白がってる。
夫婦内のこと二人で片付けることができなくて、主が出て行くことになったのだろうけど、相手は旦那さんのと不倫をするつもりもないしギャーギャー嫁が言ってるわ!ぐらいに。

どうして主さんがしゃしゃり出て行くまでになったのかわかりませんが、旦那さんは主さんのこと理解して、今は接触も無いようだしここで終わらせた方が良い。

No.57

女性も、主が出て行かなければ(旦那さんがしっかり対処すれば)写真を送ったりはしなかったと思います。
何も考えずに行動して、たまたま旦那さんが一緒に食事しただけ。女性の感覚としてはそんなところだと思う。そんなとこに、主が突っかかれば楽しくて仕方ないし。

旦那さんも、ちょっと面倒な女性に引っかかりましたね。何も考えてない人ほど、悪気が無さ過ぎて、自分の行動理解してない。

No.58

>> 23 やり返したい人の心理は、自分の意図を知ってもらいたいけどできないからやり返したい。 要望を直接相手に伝えれないからやり返すという行動になる… その通りですね。
自分がどんどん醜くなりますよ。
(知人の相談経験者より)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧